[閒聊] 又是我之主君的太陽番外

看板KoreaDrama作者 (Stella)時間10年前 (2013/10/14 00:15), 編輯推噓39(3906)
留言45則, 37人參與, 最新討論串1/1
因為我還沒有完全跳出坑, 加上完全不想去看其他韓劇, 連蘇干支之前的幽靈都只看了四集就先停了下來, 所以我決定多推一些人入坑好讓我快點上岸(?) 主君一向是沒有最悲慘只有更悲慘的啦XDDD 此番外內有無名演員兩名, 取名無能,所以用暱稱代替,哈哈。 請下收>///////< 真的沒有下篇了,我發誓XDDD ----狼與羊幸福快樂的生活以後----   「你們兩個乖乖待在這裡。」他們把拔又照例用了命令句。   她忍不住翻了個白眼,「馬麻說你跟我們講話要有愛一點,不可以用命令句。」 開口「提醒」著把拔。   轉頭看向她那不爭氣的弟弟,正被金爺爺抱在懷裡看著辦公室窗邊的那台巨大望 遠鏡。   「往這邊看是KINGDOM停車場入口……這邊是離開KINGDOM的出口 ……那裡,有沒有看到,那裡是要進對面Giant百貨的入口……」   哼,她才不會說她也想要看一下望遠鏡看出去是什麼感覺咧。她偷偷生著悶氣坐 在沙發上,把拔一把抱起她,「妮妮不告訴馬麻不就得了。」一副她應該跟他站在同 一邊的樣子。   她微抬起臉,跟馬麻一模一樣的大眼瞪著把拔,「我、才、不、要。」說是這樣 說,但她還是乖乖讓主君抱著。   「妳忘記馬麻說過的話了嗎?她說我們要乖乖聽話,在公開場合不要跟把拔走在 一起,不然會被壞人抓走耶!」   幹得好!主君對兒子丟出一個讚賞的眼神,再把妮妮放回沙發上,「我要去巡視 百貨公司了,你們就待在這裡,金室長會陪著你們。等下再一起去接太陽,她說今天 要一起去吃披薩。」   「知道了。」   「知道了。」   女兒回答得不甘不願,兒子則是開朗地響亮回應,唉──這兩個個性生反了啊, 朱中元在心裡第一千一百二十五遍嘆了口氣。「妮妮親一個?」他將臉湊近女兒面前 ,「得了吧……待會見。」她果斷拒絕了自家老爸的要求。   於是朱中元帶著一顆受傷的心和決定等下把脾氣發洩在手下身上的心情離開了辦 公室。   多多看了妮妮一眼,「妳為什麼又生氣?」怎麼這麼愛生氣啊?哪那麼多氣好生 啊?他拆開香蕉牛奶的吸管套,「要喝嗎?剛剛金爺爺給的,一人一個。我幫妳開。 」他善盡當哥哥的責任,馬麻說過哥哥就要照顧妹妹。   妮妮接過香蕉牛奶,咻──一口氣把它喝完,「我喝完了,我要出去。」她跳下 沙發,「你要跟不跟隨便你。」   她踮高腳尖壓下門把,對著坐在外面門口的金室長說:「我想去看一下把拔平常 工作的樣子。」只開了一點點縫隙的門板後探出一顆小小的頭,臉上寫著渴望。   金室長想了想,「可以跟我約定只在百貨公司裡,絕對不亂跑嗎?」他不能親自 帶著他們到處玩,不然他們很快就會被一堆媒體跟拍失去自由了。   妮妮用力點點頭,推開門跑到金室長旁邊,「金爺爺最好了。」大方地給了一個 臉頰吻當做謝禮。她推開辦公室大門,快樂地小跑步出去。   金室長沒有跟上去,他相信妮妮跟多多會保護好自己,要是他陪在他們身邊的話 ,他們兩個不就更容易被發現是主君的小孩嗎?他撥了內線電話,「李組長,頂樓這 邊等下監視器出現的兩個小孩要請你多注意一下。」   李翰洙接了電話,「是妮妮她們吧。」監視螢幕上正好出現他們的身影從電梯出 來,「知道了,我會請其他人多注意的。」放下電話他交代同事要多注意主君的孩子 ,一對雙胞胎。   妮妮跟多多倒是不知道自己被大人這麼惦記著,妮妮很開心地在大理石走道上飛 快跑著,多多在後面跟著,壓低音量朝她叫著,「妮妮!馬麻說不能在公眾場所奔跑 ,等下被撞到或撞到人怎麼辦?!」這妹妹怎麼這麼讓人不放心啊……   妮妮邊跑邊回頭,「才不會咧……」話一說完,她就穿過一陣冷冷的風,冷到她 顫抖停下腳步連忙回頭,對方淡淡回頭看著她,半透明的身體,白色連身裙,臉上帶 著淡淡微笑,但是轉頭轉了一百八十度,整個頭轉到背後,詭異的角度讓妮妮忍不住 倒抽了一口氣。   多多也很害怕,可是馬麻有交代做哥哥的要勇敢,他踩著有點害怕的步伐走到妮 妮旁邊,握住她的手,「對不起,妹妹不小心撞到你。」話才說完,眼前的鬼魂卻變 成一般正常人的樣子,朝他們點點頭後就消失了。   「不要再亂跑了啦。」   「知道了啦……」   牽著彼此的手,妮妮眼尖看到不遠處的朱中元,「把拔在那邊。」兩人三步併兩 步地偷偷跟在一群大人後面。   「哇~把拔經過的地方都會有人跟他鞠躬耶!」   「那邊那個阿姨一臉痴迷的樣子看著把拔,要把她的臉記下來跟馬麻講。」   兩人竊竊私語,跟了一小塊區域之後就覺得不好玩了,「我記得阿姨工作的咖啡 店好像在這附近,我們等下去找她吃蛋糕好了。」人小鬼大的妮妮出了主意,多多皺 了下眉頭卻還是默默同意了她的提議。   手拉著手走過一排空的長條椅的時候,最後面那張椅子旁邊的垃圾桶蓋子突然自 己翻動了起來。   「碰!」好大一聲,同時嚇到他們兩個。   多多害怕地顫抖抓住妮妮的手臂,完全沒有剛剛第一次親密接觸時的鎮定,「怕 什麼……不要怕!」這次換妮妮出頭。   「喂,幹嘛這樣嚇我們兩個小孩,出來!」她一臉霸道的樣子,頗有幾分朱中元 平常的傲慢姿態,稍微往前一點擋在多多前面,我弟弟不是這樣給你欺負的!   他們兩個面前出現一個大叔,穿著格子襯衫,兩眼看著他們,左手卻放在垃圾桶 蓋上方。   兄妹倆交換眼神,由妮妮先開口,「你是誰?」對方沉默,維持一模一樣的動作 不回答。   「你是故意嚇我們的?」一樣沒反應。   「你有事要跟我們馬麻講?」以前就有人用過這招,後來馬麻超生氣的,放話跟 所有鬼說絕─對─不可以打擾他們兩個,難道他不知道嗎?   妮妮一連問了好幾個問題都沒有得到答覆,她開始有點不耐煩了,旁邊的多多卻 「啊!」了出聲,「你認識我們?」他好像知道他是誰了……   「碰!」垃圾桶蓋子轉動了……   妮妮也恍然大悟,「啊!就是馬麻說的那個垃圾桶大叔對吧?那個幫把拔送項鍊 ,後來把拔招待他女兒在我們KINGDOM辦婚禮的那個大叔?」   蓋子翻轉得更快了,一旁的員工已經見怪不怪的完全不想上前探究到底是怎麼回 事。   「可是馬麻不是說你已經完成心願離開了嗎?」多多坐到他身邊看著他發問,妮 妮則是蹲在大叔面前仔細打量著他,「你真的是把拔的好朋友嗎?」把拔又看不到你 們……   兩小鬼一真鬼就這樣你一言我一句的聊了起來,垃圾桶大叔在無法用Yes或No的 問題上都不回答,只是偶爾說個兩三句。   他最後說了一句話讓他們兩個眼睛都亮了,「什麼?真的嗎?」不斷追問著大叔 ,垃圾桶的蓋子持續翻轉著沒有停過。   「太棒了!」得到情報的妮妮跟多多笑得很開心,「我們該走了……下次有來這 裡的話再來找你聊天,大叔掰掰~」揮手跟垃圾桶大叔道別,他們按照原訂計劃去跟 阿姨蹭了兩塊蛋糕。   心滿意足地回到頂樓,「好玩嗎?」金室長一手牽著一個把他們帶進社長辦公室 ,不忘關心問道。   「還不錯。」妮妮點點頭,臉上閃過的狡黠沒有被金室長錯過,但他也沒有戳破。   門外一陣腳步聲朝他們走來,「孩子們……我到囉!在嗎?」太陽開朗的聲音比 人還先到。   「馬麻!」他們兩個開心地飛撲進太陽懷裡。妮妮趁機在她耳邊嘀咕幾句,太陽 一臉驚訝的表情,「真的嗎?」妮妮很認真的回應,「真的,我們問大叔好幾遍了。」 旁邊的多多也跟著點頭附和。   太陽臉上泛起一個很美麗的笑容,充滿自信且被好好疼愛的女人臉上才會出現的 笑容。   等到朱中元回到辦公室的時候,他看見家中一大兩小正和樂融融地坐在沙發上說 悄悄話,「不是說了我會去接妳嗎?」皺眉抱怨表達他的不滿,外面太陽那麼大,要 是把我們太陽曬傷了怎麼辦。   「我想你了,所以工作結束就趕快先趕過來啦!」太恭實情話說得很順口,故意 忽略主君得意的笑容和不聽話開始泛紅的耳廓。   主君走到辦公桌前拿起手機放進口袋,「走吧,不是說好了要一起去吃披薩嗎? 金室長已經預約好位子了。」背對他們的朱中元沒有看見太陽對兩個小孩擠眉弄眼。   妮妮多多無比合作地跑上前撲抱住他的腿,「怎麼了?」他低頭看著他們兩個, 妮妮拉拉他的衣角要他蹲下,在他左邊臉頰上重重啵了一口,「把拔我愛你!」告白 完摟住他的脖子害羞地將臉埋了起來。   右邊臉頰也傳來溫熱的觸感,「把拔……我、我也愛你。」小聲但又堅定的表達 了自己的意見。   朱中元心口的溫熱讓他再次慶幸起他跟太陽一直到最後都好好在一起,從未從父 親身上感覺到的濃厚親情,他在自己的兩個小孩身上得到了。   放任兩個小孩先跑出去按電梯,他斜抬起頭,「太恭實小姐,妳還沒有表達妳對 我的愛慕,我會勉強接受的。」隱含期待的眼神直直看著她。   太陽從善如流地慢慢走向他,手掌撫上他的臉,認真地回望著他,「主君……」 語氣很深情,他點點頭,等待她接下來的話語。   太恭實露出調皮的微笑,「我知道了你的秘密喔!」鬆手,越過他走人。   「什麼秘密?太陽!」他急忙跟上她。   「有人要帶我們去紐西蘭玩……還有……要送我禮物?」她一副『你已經被我看 透了!』的樣子看著他。   主君低頭罵了句髒話,「妳怎麼發現的?」他明明就做得天衣無縫,金室長的嘴 巴又不是妳姊姊那個李賤嘴這麼管不住……   太陽在門口停下,「過程不重要,但結果是滿意的。」回頭等他追上自己,她踮 腳偷襲,落在嘴角的吻讓主君稍嫌不滿地撇了撇嘴。   太陽攬著他的手臂,將頭靠在上面,「我們Oppa最好了!」她不想說的他絕對得 不到答案,哈哈!   主君半放棄地「嗯…」了一聲,跟她一起走向等在電梯口的兩小鬼那邊。   小鬼們嘰嘰喳喳地不斷說著話,太陽耐心地跟他們對話,他則三不五時出聲證明 他有在聽他們說話,電梯漸漸下樓。   他的辦公桌抽屜裡靜靜躺著一個盒子,一個裝了他「神秘驚喜」的盒子,一枚素 到不行,只在正中間畫了一顆太陽的戒指。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.159.32

10/14 00:29, , 1F
好可愛喔!但多多是不爭氣的弟弟還是照顧人的哥哥啊?

10/14 00:32, , 2F
寫的太棒了! 妮妮的傲嬌個性應該是遺傳到爸爸吧 XDD
妮妮長得像馬麻可是內在很主君化XD

10/14 00:32, , 3F
小防空洞出生了(灑花~~) 嗚嗚是最後一篇番外嗎QQ 安堆~

10/14 00:38, , 4F
溫馨的番外篇,看了嘴角都自動上揚呢~真是甜蜜的一家人^^

10/14 00:39, , 5F
番外都好好看喔!真的不繼續寫嗎?(主君中毒者+1)

10/14 00:39, , 6F
看了讓人不禁媽媽微笑~

10/14 00:45, , 7F
表情動作都好到味唷!讚讚讚

10/14 00:46, , 8F
雙胞胎??XDDDD
是低~~

10/14 00:52, , 9F
拜託繼續寫(淚流滿面)

10/14 00:54, , 10F
拜託~~ 可以再多寫幾篇嗎? 心~~

10/14 01:33, , 11F
所以全家除了主君都看得到鬼 我們主君又被孤立了T_T

10/14 01:34, , 12F
但換個角度想 他是全家的防空洞 這感覺也很棒 感謝原po
被孤立也是一種愛(亂講)

10/14 01:38, , 13F
咦所以沒有小防空洞耶XDD

10/14 01:49, , 14F
原本以為雙胞胎一個是小雷達一個是小防空洞 XDD

10/14 02:22, , 15F
原PO寫的好棒!! 這篇真的超級溫馨!!!>/////<

10/14 03:31, , 16F
主君有一首很輕快的配樂 傅哥有韓文的玫瑰的樣子 是哪一首

10/14 03:31, , 17F
啊?? 我都找不到

10/14 07:12, , 18F
"..我會勉強接受的" 想到主君點頭撇嘴右手繞圈的樣子XD

10/14 09:07, , 19F
多多是哥哥還是弟弟? 越看番外越出不了坑><
因為主君夫婦倆都沒在注意是誰先生出來, 但是他們兩個一致認為有哥哥比較幸福,加上主君給他取暱稱多多就是因為他是多生的(喂) 他本來希望太陽生命中的男人只有他一個就好了,所以就更加堅定多多是哥哥的決定。 (↑並沒有人想知道好嗎?= =)

10/14 09:18, , 20F
小孩也看得到鬼 那應該是一對小雷達了吧 完全自動腦補畫面了

10/14 09:44, , 21F
互為哥哥姐姐是雙胞胎的醍醐味嗎www

10/14 10:55, , 22F
看到了婚後生活(滿足)!主君即使為人父還是傲嬌慘了嘿嘿

10/14 10:56, , 23F
挖汙~~~大家真的好會寫 腦中都是畫面XDDD

10/14 11:27, , 24F
番外寫得好好呀~請繼續寫吧>////<

10/14 11:52, , 25F
哈哈 原PO是學水鬼抓交替 多推幾個人入坑好逃出去?
被發現我的抓水鬼計劃了XDDDD

10/14 12:30, , 26F
好好看Q_Q拜托繼續寫!!!

10/14 14:06, , 27F
跪求繼續寫~~好想繼續看主君跟小孩吃醋>////<

10/14 15:03, , 28F
這樣永遠爬不出坑啊,想出來時又被番外推了一把~~

10/14 15:06, , 29F
好溫馨好有畫面>/////<

10/14 15:07, , 30F
推繼續寫~~~停筆安堆T_T

10/14 16:19, , 31F
推繼續寫啊~~超想看主君和小孩的互動XDDDDDD

10/14 17:31, , 32F
哈哈,外頭的太陽會把我們太陽晒傷那句讓我笑了XD 個性比

10/14 17:31, , 33F
較像馬麻的多多一定很萌,妮妮這暱稱則是會我想到尹厚的

10/14 17:31, , 34F
媽媽XD
maki大bingo!我就是想到厚媽媽才取叫妮妮的。不過也想不出要叫什麼名字就是了XD ※ 編輯: stellac 來自: 61.230.88.220 (10/14 17:54)

10/14 18:21, , 35F
這樣的番外再多都不嫌煩,來一個看一個,來兩個看一雙~!!

10/14 18:39, , 36F
好可愛啊~~忍不住嘴角上揚,繼續寫啦不要停!!

10/14 19:00, , 37F
超棒的!還以為看不到S大的文了!

10/14 19:30, , 38F
真的,尹厚說“妮妮”兩字的時候,聲音超奶的XD(連番外篇

10/14 19:30, , 39F
也可以歪樓XDD)

10/14 21:11, , 40F
好幸福好有畫面感T_T 拜託原po繼續寫~~~~~~~

10/14 23:48, , 41F
拜託繼續寫~ 因為好幸福喔~~~

10/15 01:45, , 42F
喜歡原PO的番外篇!! 百度的都超歪 XDD

10/16 19:11, , 43F
寫的好棒 以後看不到s大的番外好桑心啊(淚推

10/22 14:43, , 44F
最後一篇!!!! 太可惜了拉~~~ 原PO出番外的番外篇阿~

11/29 02:28, , 45F
小防空洞出生了(灑花~ https://noxiv.com