[心得] Good Doctor EP1-7 心裡酸酸的

看板KoreaDrama作者 (哈哈)時間10年前 (2013/08/28 00:48), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 12人參與, 最新討論串1/1
眼眶盈著淚水,強忍不捨把第七集看完,我覺得我的心酸到要炸了。 施溫因為被誤會整集都眼眶紅紅的,好想安慰他啊!!! 雖然前幾集都有描繪這個世界對他的不友善 ex.金道瀚醫生對施溫的大呼小叫(沒辦法我真的對他沒好感) 到這一集,施溫對於這個世界的規則再度迷惘 ex.沒做錯事卻要負責、沒說謊卻因為他的特殊疾病讓大家都不相信他 「以前哥哥說過,就算再害怕,想做的事情也要堅持做完,他說忍耐著做完的人是世界上 最棒的人。我既害怕人也害怕這個世界,都讓我害怕,但只要想到哥哥的話就會有力量」 哥哥的話支撐著他面對這個恐怖的世界, 小時候被同伴欺負、長大後被社會歧視, 這個世界對他很不友善,除了院長和車醫生也很少有人嘗試去了解他, 但他面對種種的挫折,總是忍耐著。 證據在此:「人們好像都很討厭我,但我不傷心,因為一直都是這樣過來的」 人們把施溫當作傻瓜,嘲笑著他,就好像他的心不會受傷, 但是施溫把這些話都放在心裡,謹記自己是個傻瓜... 「你不當醫生的話,去當獸醫怎麼樣?」 「我想。但兩個都是傻瓜。」 「兩個都是傻瓜?」 「動物們都是傻瓜,所以我自己得聰明點,但我自己也是個傻瓜。」 只有機器人會原地不動好好地聽施溫說話。 這七集看下來,心真的好揪, 現實生活並沒有真正跟自閉症患者相處過, 但身邊不乏有朋友和自閉症患者相處過後不耐的描述 ex.都聽不懂我們的話啊,好像活在自己的世界...等等 以前沒有好好反省過這個世界對他們的態度該令他們多麼害怕, 從施溫身上,完完全全感受到他們對社會的不理解、對人們的恐懼, 有多少人了解到他越是害怕,越是展露笑容? (看到金道瀚揍施溫那邊,真的很想拿刀砍死他!!!!!) 我們把這些不了解簡化為他們有問題、他們不適任、他們應該好好躲起來blabla 沒錯,金道瀚就是在說你(指),你弟弟因為恐懼社會才死亡, 而這個恐怖社會就是由不友善而構成,你現在對施溫的作為正是一種不友善啊!!! 怎麼辦我對這個男配好沒有愛,而且感覺他之後要跟副院長同流合污, 別再傷害我們施溫了,切拜!!!!! 難過到有點胡言亂語了,請大家多多包涵... 題外話: 朱元的演技真的很好,動作表情和語氣都刻劃的很真實, 看到他在兩天一夜裡面擔憂觀眾的反應,我都想投書支持他了!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.228.13

08/28 00:59, , 1F
我也對男配超無感,覺得他身為醫生還這樣真的很過分

08/28 00:59, , 2F
然後因為弟弟過世才變成這樣,我實在無法接受這種理由

08/28 01:30, , 3F
只有我一個人覺得他喝酒了感到不開心嘛XD我實在整個媽媽

08/28 09:32, , 4F
可是我覺得道瀚是不想要施溫被世界傷害(?! ㄜ... 我有點

08/28 09:32, , 5F
不知道該怎麼表達)所以才會對它那麼凶,進而希望施溫只要

08/28 09:32, , 6F
在適合他的地方過著安穩的生活就好

08/28 09:55, , 7F
其實男二是個內暖外強的人 不然不會再ep7施溫走的時候說

08/28 09:56, , 8F
「能逃避就逃避 能躲就躲 拜託你了」

08/28 11:05, , 9F
我不會討厭金道瀚 我想弟弟事件對他也影響很深

08/28 11:05, , 10F
就像在受刺激後施溫只記得和哥哥在一起的美好時光

08/28 11:06, , 11F
金醫師就只能記得自己的決定害死了弟弟 各有各的苦衷

08/28 11:44, , 12F
不討厭+1 大家看戲才會這樣講 實際上多數比金不重視

08/28 11:45, , 13F
連院長的實力都不罩不住了 可能只有漫畫的朝田有辦法

08/28 11:46, , 14F
同意goto 有多少人在真正面臨這樣的情況還是客觀的有待深思

08/28 12:35, , 15F
不討厭+1 只是用另一種方式去保護施溫

08/28 12:49, , 16F
金醫師的大呼小叫才是現實中會有的反應

08/28 17:18, , 17F
好在原po朋友還碰過自閉症的人呢.....

08/28 17:18, , 18F
完全沒接觸過就不會有怨言或者接納了

08/31 16:28, , 19F
朱元真的好厲害~

09/07 03:57, , 20F
真的 第二集就哭了

11/29 02:05, , 21F
其實男二是個內暖外強的 https://noxiv.com