[心得] 九回時間旅行簡短心得

看板KoreaDrama作者 (U哩)時間10年前 (2013/07/31 15:28), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 14人參與, 最新討論串1/1
雖然已經完結篇了 提醒一下 內有重要劇情喔 還沒看完的人不要再看下去了啊... 這部戲劇因為不管板上板外 推薦的人好多 所以就找時間來看了 一開始很單純的以為 他只有九集 (ㄜ......是九回不是九集) 香 好像 (大概) (應該) 是有九隻 就這麼誤解它了 看完兩集後才發現 根本就不是這麼一回事!!! 但是 雖然是(對我來說)有點長的20集 可是非常好看 劇情也太厲害了 幾乎不敢錯過任何一段 所以根本不能快轉 XD 連前情提要都乖乖看 因為怕前情提會動手腳(...看太多推理劇) 完全讓人中毒! 因為我能看戲的時間不算多 所以我花了 超過九天...才看完 有時候還不得以要跳回去 男主角 真的是 個性 非常非常 沉穩 雖然一開始他不小心回去的時候 讓我覺得他做了很多蠢事 但是後來才知道他原來這麼聰明 不過到最後好像又不是聰明到不可理喻 就不小心(?)死掉了 qq 實在是個讓人疼惜的角色 女主角 其實很像開心果 老實說 我覺得女主角一直無法給人 她是主角的感覺 所以中間還想說 女主角可能 會突然變成已經死掉的人 之類的 結果都沒有 (失望..?) 反而是男主角的好朋友戲份整個像女主角(誤) 男主角最後只感謝他在身邊 XD 還有哥哥 還有反派大魔王 都有強調自己 非常重要!!不可以忽略 但是女主角出來就讓劇情變得 好拖戲 好亂 但是她是男主角的動力就是了 @@ 在戲裡感覺很像配角 不知道有人有同感嗎? 編劇真的對女生很壞 另一位女主播戲份更是薄弱到不行 (唉 都不知道出來幹嘛的 所以只好享受(?)一堆男生的 鬥智過程了 每次使用香之後 改變的未來都蠻合理的 也都交代的恰到好處 不會讓人覺得太誇張或是太草率 不管是剪接功力 或 編劇 都讓人佩服 但是到最後對未來發生的改變 就交代的 比較潦草 也就是大善宇掛掉以後 小善宇的部分 我覺得交代得很不清楚 可以說這部戲是 單一男主角 也就是原來的善宇的故事 而小善宇的部分 就變成有了很多 讓人要討論思考的地方 所以針對結局 看不太懂得結局 我覺得也是小善宇的部分 因為大善宇的故事很完整 香的使用頭尾也很完整 導致我不認為大善宇還需要復活這件事 = = 我是認為 最後的未來裡 香都還沒有被用過 但是 命中注定香應該會出現 所以 香一定還是會出現在 哥哥手裡 也許是另一種方式 吧! 而香到底怎麼來的就如戲一開始所說 僅此而已 (板上有人太強都補完了) 哥哥還是會在山上死掉 (他最後出國去哪邊我搞不清楚了) 畢竟人總有事情可以後悔 哥哥還是可以後悔殺了人... 所以我的解讀是 最後只是開放另一種可能 後來的小善宇 拿到哥哥留下來的香之後 並不敢使用 因為他不想死在過去 也想跟女主角在一起 所以他選擇用唯一的香 等待二十年後 把哥哥救回來 就這樣 吧! 回頭想時才發現 在戲中曾經透漏一句很關鍵的話 主角認為這件事是「因哥哥而起」 所以應該依照哥哥的意思 所以 最後一段就是透漏了 第一集的狀況 的另外一種選擇 到最後才播出來 不妨可以解讀為小善宇的未來 因為編劇對小善宇的部分編得比較 「自由」 最後一段我想要提一個疑問 如同我前面提到 編劇到最後的處理都比較潦草 我總覺得最後小善宇長大後 和他搭擋的攝影師 跟去幫崔教授殺人的那個人長得一樣耶... 所以是他後來去當攝影師了嗎? 還是我單純眼殘 @@ 謝謝大家耐心看完 非常感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.214.252

07/31 15:42, , 1F
眼殘吧 殺手後來在加油站工作啊

07/31 16:22, , 2F
其實我也覺得這部戲是沒有女主角的

07/31 16:23, , 3F
然後現在好像蠻多韓劇的前情提要都會【補充】劇情,逼得

07/31 16:23, , 4F
你非看不可

07/31 17:44, , 5F
喔喔 原來是在加油站工作 感謝補充!

07/31 17:52, , 6F
我最近才知小善宇是帝國之子的朴炯植 =口=

07/31 18:06, , 7F
男主角超帥的

07/31 18:09, , 8F
這部只有男主與配角群...根本沒有女主吧...XD

07/31 18:10, , 9F
不然就是女一醫生...女二哥哥...女三才是戀人...

07/31 18:29, , 10F
樓上.........他們都是男的.....( ̄ε(# ̄) #○=(一-一o)

07/31 19:12, , 11F
s大無誤阿XDDDDD

07/31 19:35, , 12F
有時候純粹是韓劇的演員都長得比較像 不見得是你眼殘啦XD

07/31 20:31, , 13F
前天剛開始看!!! 好好看喔~

08/01 01:21, , 14F
大推九回阿!我都不敢漏掉每一分每一秒耶哈哈!

08/01 02:20, , 15F
對結局,跟原PO想法一樣XD

08/01 09:55, , 16F
(握手!)

08/03 22:56, , 17F
女一是醫生朋友然後女二是主播的上司...XD

08/24 03:14, , 18F
心得一點都不簡短是韓版的特色嗎?

11/29 01:56, , 19F
男主角超帥的 https://noxiv.com