[心得] 完全沉迷《聽見你的聲音》

看板KoreaDrama作者 (ケセラセラ)時間11年前 (2013/06/22 18:48), 編輯推噓56(56032)
留言88則, 48人參與, 最新討論串1/1
這部這麼、這麼、這麼、這麼好看,心得討論卻這麼少、LIVE文爆不了... 真是讓我超級不痛快呀!!!!XDDDDD 上週末無意間點開第一集黏上後,一口氣衝到最新進度不說, 還來來回回不知蕊過多少遍.....完全是個廢人!! 好希望有更多人可以注意到、喜歡這部,然後討論多些!!>/////< (雷) 童年時遭遇悲慘的事故,讓朴少年的世界裡從此可以聽見兩種聲音。 善良內斂、滿身傷痕的朴少年,總是不說出心裡真正的想法, 一個人默默承受著孤獨的生活。 看似與世無爭,但總能運用他的讀心能力, 細心發現需要幫助的人,並能不著痕跡用自己的方法解決問題。 不管是第一集代替同學被欺負,或是第六集引起眾人注意讓小偷無從得手; 縱使很會打架,但我喜歡他會在事情未發生前就阻止的這分體貼。 他應該不喜歡用拳頭解決事情,除了踩到他的線、威脅要對張辯不利的閔俊國以外。 或許有時會不太喜歡自己可以讀心的超能力,所以脖子上總掛著一副耳機, 當聽不見這些聲音,就是他可以放鬆休息的時候。 十年前勇敢站上法庭,為他指認殺父仇人、發出正義之聲的張惠成, 一直以完美聖人的形象住在朴少年的心裡。 為了履行要守護她的承諾,十年來,他鍛鍊體格,並不斷找尋與她相似的身影。 很喜歡朴少年在報紙上發現張惠成成為國選律師時的表情, 那樣驚喜與不可置信,這分喜悅讓他忘形的抱住同學道謝並奔出教室, 等紅燈也要踏著步這樣等不及的跑到法院門口,甚至還隨意親了路人XDDDD。 在練習要跟女神重逢的情景時,一次又一次在鏡子前面彆扭的自說自話, 無敵可愛!!!這裡狂蕊十次也不厭倦!!XDDDDD 在門口等著女神、跟著她上了公車還不小心扶了她一把,聽她的道謝; 只是拉著吊環站在她的旁邊,就讓他喜不自勝。 願意為了她做任何事,保護她回家理所當然,修個路燈又算什麼?XDDDD 讓同學陷入困境的案件恰好是張惠成擔任辯護律師。 十年後的女神變了,雖然有失望,但還是捨不得丟掉這本連結雙方的筆記本。 自己的能力也有派上用場的時候,就算當不了證據, 至少可以讓張辯在法庭上判斷自己方向的對錯,辯論得更得心應手。 因為張辯的會錯意而不小心得來的間接bobo, 朴少年掩飾著自己的又驚又喜, 彆扭的說要去洗臉這段我也好喜歡!!!XDDDDD 是說這時讀心能力怎麼沒管用?張惠成是想都沒想就親了嗎?XDDDD 不承認喜歡著張辯又不小心騙到她的手機號碼, 離開她們家後想到這段時間一直留給她的詭異簡訊會否是已出獄的閔俊國? 心急如焚狂奔回張辯家的路上,遇到了學校的混混來攪局, 朴少年那聲「讓開!!以後再說!!」的大吼伴隨著微微淚光, 真的可以看出他的掛心、焦急,與對擋在他面前這些人的憤怒! 暫時解決事件後,帶傷的身心鬆懈下來,讓他睡倒在女神懷裡, 還賺到在她家住上一晚!!XDDDDD 隔天早上要出房間前不忘照照鏡子打理一下儀容,但出門見到的卻是..... 女神呈現著天底下99%的女人睡醒後的那個樣子!!XDDDDDD 用「飯匙」吃著「狗食」的朴少年太可愛太搞笑了!!!XDDDDDD 他問她「家裡有沒有丟掉什麼東西?犯人好像想找什麼,弄得亂七八糟的。」 初戀女神無辜的環顧四周說,這不是犯人弄的.... 狠狠的打碎了朴少年十年來對於初戀的憧憬與夢想,也讓我大笑出聲音!!XDDDD 對於雨夜見到車辯送張辯回家,他的震驚心碎除了「她要被搶走了」以外, 應該還有絕大部分來自「原來我真的這麼喜歡她!!」。 藉由成彬的自白也讓觀眾發現了朴少年的內心,我很喜歡這裡的表現手法。 原來初戀並沒有完結,這份感情與掛念不是他嘴硬的「欠債報恩」, 而是真真正正的喜歡,他到今天才終於明白。 張惠成的力氣實在很小XDDDDDD,數著一二三要掙脫被朴少年抓住的手也沒辦法, 連罐頭、礦泉水都打不開,看來她的生活真的不能缺少他啊!XDDDDDD 第六集篇名叫「被拋棄在世界盡頭的我」,讓觀眾我突然鼻酸了一下。 朴少年好介意的,原來自己對於別人的定義始終是「絆腳石」; 從張辯心裡讀出這個字眼,讓他震驚心痛的倏然鬆開抓著張辯的手.... 好在張辯終於在想清楚後出來將這隻坐在路邊可憐兮兮的小狗領回家,還逛了超市。 感覺兩人住在一起後,彼此的生活都變得更正常了耶!XDDDD 一起吃滿桌燒出來的菜而不是罐頭料理,飯桌上張辯還講了很噁心的比喻, 聽到這句的朴少年,驚嚇到歪曲的表情真是經典啊!!!XDDDDDD 我很喜歡第六集裡,朴少年要解決準備偷阿珠罵錢包的小偷時, 出手前他不忘先把張辯保護在他的身後,以免任何可能的意外傷害。 然而這個女人,為他打架的傷細心貼上OK繃,為他被鐵鎚敲傷的指頭塗藥包紮, 也為他被懷疑偷槍,擔心得想都沒想就取消約會馬上衝回家..... 感受到自己被人這樣關心與擔心著,朴少年對張辯的心意更沒辦法停止了吧..... 希望兩人就這樣一路互相扶持,沒有感情線沒關係, 但不要有一方犧牲什麼的,開開心心的過完接下來的人生吧!拜託了!! 以下據說是後面的劇情雷(請開燈) 惠成媽媽家的炸雞店聽說會燒掉啊!!不~~~>___< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.168.35

06/22 19:02, , 1F
這部超級好看!超喜歡張辯去警察局領回(?)修夏時心中逼

06/22 19:02, , 2F
他裝親密叫努那XDD還有每次都忘記修夏會讀心而不小心

06/22 19:03, , 3F
想到一些很白癡的事又被看穿時叫修夏不要偷聽(?)的樣

06/22 19:04, , 4F
子!超可愛的!雖然姐弟差很多歲但完全不違和啊!
沒錯沒錯沒錯,叫努那好優秀! (其實自己根本已經練習過,還假裝叫得心不甘情不願醬XDDDDD) 而且兩人真的好搭,花絮也很有愛!!XDDDDD 李鍾碩超耍寶又愛撒嬌的,可愛得要命, 所以李寶英前幾天才說,不管拍得多疲累,李鍾碩一來她的眼睛就會亮晶晶啊!

06/22 19:19, , 5F
我也沈迷了!!!!!!!

06/22 19:40, , 6F
推推推!!!!!

06/22 20:06, , 7F
沉迷推!!!根本好看炸了,在衣櫥響起的鈴聲完全嚇死我了

06/22 20:07, , 8F
朴同學好可靠>///<我要愛上他了

06/22 20:25, , 9F
這部真的跳入坑之後就無法自拔啊~~好心疼修夏啊

06/22 20:26, , 10F
有時候看得我心驚膽跳 但是有時候又笑到不行XD
真的真的真的,完全沉迷!!無法自拔!!又嚇又好笑!!愛上朴少年!!XDDDD

06/22 20:31, , 11F
好好看 女主角無力的手..我非常有同感啊 因為我也是打不開

06/22 20:31, , 12F
罐頭 礦泉水的人 每次都是朋友幫我開 沒朋友在身旁的時候

06/22 20:32, , 13F
我還曾經請便利商店店員幫我開咧@@ 我需要一個修夏XDDD
不知便利商店有沒有朴少年販售?姐姐我也想買一個啊!>/////<

06/22 20:36, , 14F
因為這篇找來看 不錯看好耶
哇,謝謝,最喜歡看到這樣的回應,希望有推薦成功!!^.<

06/22 20:52, , 15F
大推!沒有感情沒有關係,讓修夏有可以陪伴照顧的家人也可

06/22 20:52, , 16F
以啊!真不曉得這小孩以前是怎生活過來的 T T

06/22 20:54, , 17F
線 (少打一字意思差很多)
真的真的,超級無敵心疼這孩子!! 不過之前拍到他們家感覺好像還不賴呀? 不知他究竟跟誰住、如何長大的這段會不會再敘述?

06/22 20:56, , 18F
真得非常非常好看!過兩天我會po3、4

06/22 20:57, , 19F
的心得文,還麻煩親來捧場!!
加油!!最愛看心得文!!推推~~

06/22 21:26, , 20F
大推這部!!為了朴少年還去拚完學校2013 回來又狂蕊這6集

06/22 21:26, , 21F
覺得LIVE文沒爆+文章少太奇怪了 +1 嗚嗚是否要來寫文章

06/22 21:29, , 22F
推大家入坑呢XDDD
我也正在衝《學校2013》!!!握手!!XDDDDDD 但蕊《聽音》的次數時間瓜分太多了XDDDD,所以還沒衝完! 我們南順也是一個讓人心疼的孩子啊~~~~

06/22 21:29, , 23F
超級好看!!

06/22 21:47, , 24F
推這部!

06/22 22:16, , 25F
男一男二都在追女一,結果女二沒人要理

06/22 22:17, , 26F
路過推一下 我也是不小心入坑了 期待後續發展啊

06/22 22:20, , 27F
劇本演員都很棒完全中毒了我!

06/22 22:20, , 28F
真的超好看!~值得推推
YEAH~~~真的超級大推~~~完全中毒沒錯!!

06/22 22:33, , 29F
剛補完學校2013+1 完全中了啊 修夏好多時候都好可愛>////<
我常常就蕊此人的部分,還一邊蕊一邊傻笑>/////<

06/22 22:39, , 30F
看了你的心得文 決定要去追了
還有 31 則推文
還有 7 段內文
06/23 08:50, , 62F
超愛朴少年,10歲算什麼(被巴頭)>///<
噗,為他甘願當姨母飯啦.... >/////<

06/23 09:54, , 63F
想推爆live文的話原po也一起來啊(招手)XD
因為韓語不能所以不吃生肉,一定要看中字啊!! LIVE只能推不能跟囉!通常看完中字都會再回頭找的! 但真的推爆率好低.... Q_Q

06/23 10:08, , 64F
幫推+1!這部朴少年的表情心情轉折都詮釋很好!

06/23 10:09, , 65F
情緒劇情跟著一起被牽引!姐姐我也好想拎一個回家~
嗯嗯嗯嗯嗯(點頭如搗蒜).... 超想拎一個回家!!>/////<

06/23 10:14, , 66F
完全被心得文推坑了!!!!!
感謝!!!快發心得文再推更多人入坑吧!!>/////< 好看好看超級好看啊啊啊~~~

06/23 11:02, , 67F
沉迷+1好喜歡看張辯跟朴少年的互動>///< 朴少年的角色

06/23 11:03, , 68F
完全把車辯壓下去了~看到車辯跟張辯電影之約最終沒看成

06/23 11:04, , 69F
覺得車辯有點可憐落寞~但私心還是希望張辯跟朴少年互動

06/23 11:05, , 70F
多一些XDD 希望後面不要爛尾阿~ 切拜!!!
其實真的有點怕爛尾..... 大家跟這位編劇熟嗎? 除了喜歡的編劇作品,很少在一開始沒接受推薦就亂跟劇的..... 這次真的是緣分啊!!(原本也完全不認識李寶英李鍾碩XDDD)

06/23 11:14, , 71F
希望張辯和車辯在一起但朴少年繼續跟他們同居當兒子XD
噗,那要朴少年感情昇華了才行耶!XDDDD 不能跟努那住,又一天到晚看她跟車辨甜甜蜜蜜,那不是好可憐好折磨嗎?>"< 看他私心遮住張辯視線,不讓她發現其實站在樓下的車辯, 就覺得他實在是好直率好可愛,真的是少年啊!! 最後還用毛巾像在趕小鳥什麼的趕走車辯真是太爆笑了!XDDDD

06/23 12:37, , 72F
朴少年遮視線那段真的超可愛/////
他在這部裡面動不動就嘟嘴翹唇超萌的呀!!! 真是殺死人不償命的!! 從警局被領回張辯家過夜的隔天早上, 他還專注在修理門把,張辯一開門(力氣最大的一次XDDD) 朴少年整個被拉坐在地上還撞到頭, 真是超級無敵可愛的啦!!XDDDDDDD(壞心大笑)

06/23 13:32, , 73F
這部真的超好看!連續看完六集XD

06/23 13:40, , 74F
一看就停不下來了......

06/23 13:43, , 75F
記得第三集LIVE有爆!我猜是因為期末考?
那希望放暑假後就有多多討論!!XDDDD

06/23 14:05, , 76F
希望朴少年不要走偏阿~~我不要這麼虐阿~小時候已經很可憐了~
真的很希望他們往後可以過著幸福快樂的生活.....

06/23 14:08, , 77F
DH的編劇

06/23 14:44, , 78F
完全沉迷QQ好期待星期三...

06/23 18:07, , 79F
好看!!喜歡鐘碩和寶英的戲!

06/23 20:03, , 80F
我也沉迷朴少年的微笑>///<

06/23 20:26, , 81F
我比較擔心之前說的改劇本,不知道是改了什麼
劇本好重要,希望不要砸自己腳了....

06/23 20:55, , 82F
被板友推坑現在在ON檔裡好痛苦阿.....超喜歡李鐘碩
真的,ON檔好辛苦,但每週有所期待其實也很開心耶!!^____^ 跟以上一樣完全沉迷的親姑握手!!大家都不寂寞!

06/24 00:00, , 83F
這部真的超好看的~~點開第一集就停不下來被制約...

06/24 00:14, , 84F
超愛這部,真心希望不要走偏!

06/24 11:34, , 85F
超怕少年變黑的><~~編劇就拜託你了.....
要拉長集數的消息一出來真是喜憂參半。 還是希望編劇可以把持住!!也希望可以有快樂的結局!

06/24 17:03, , 86F
原po我被你推坑了! 一看之下今天凌晨4點半才勉強去睡
真的!超開心的!!啦啦啦啦~~~~XDDDDD 真的會一黏上就停不下來啦!! 然後我還會日思夜想,有空就蕊,真害!XDDD ※ 編輯: queserasera 來自: 114.47.131.88 (06/24 18:29)

06/25 19:33, , 87F
從學校2013追到這部真是值得阿 好看!

11/29 01:43, , 88F
劇本演員都很棒完全中毒 https://noxiv.com