[心得] 多部韓劇心得+求薦!!!

看板KoreaDrama作者 (緋扉)時間11年前 (2013/06/21 20:34), 編輯推噓170(1700119)
留言289則, 149人參與, 最新討論串1/1
韓劇版首PO有點緊張>< 看過了好多部結果現在鬧劇荒啊~ 不知道為什麼2013年這幾部都不怎麼吸引我QAQ 很認真爬過文了但符合我需求的幾乎都看完了... 以下是陸陸續續整理的多部韓劇超主觀心得, 我盡量不觸碰到但可能還是有些微的雷: ---------------------------------------- 2005 My Girl  喜愛程度:★★☆☆☆ 引入門的韓劇啊~因為是很久以前看的也沒有再重看過, 只依稀記得當時我幼小的心靈被準基迷得亂七八糟… 這部的OST每首都超好聽!! 2006  喜愛程度:★★★★★ 是我重看榜上的第一名!當時我還存錢買了DVD回家用大螢幕看! 即使現在看也覺得尹恩惠當時的造型真的很漂亮~ 很喜歡太子信被彩靜感化(?),從孤僻到開朗的過程~ 幻想情侶 喜愛程度:★☆☆☆☆ 因為看到很多人在版上推而看,但我是在近期看的,覺得畫面好舊, 再加上我不太能適應安娜女王那氣勢XD幾乎是快轉看完的。 2007 咖啡王子一號店 喜愛程度:★★★★★ 重看榜上的第二名!後面整個閃死人不償命~ 看孔劉在開車回想時笑成那副德性XD 但這部戲我最愛的是李善均大叔啊!! 笑聲好有魅力而且怎麼可以眼角的皺紋都帥成這樣嗚嗚嗚 九局下二出局 喜愛程度:★★★★☆ 也是近期才看的一部戲, 我整個跌入那個覺得有愛一切就能克服的李泰成坑裡 (雖然看他演哭戲都覺得很好笑XD) 反而男女主角後來在一起讓我覺得有很跳TONE~ 我還是比較喜歡秀愛配李泰成~這部我也覺得畫面舊舊的… 2008 他們生活的世界 喜愛程度:★★☆☆☆ 在超級玄彬飯室友的推薦下看的。 知道這部戲強調的是寫實, 但可能是因為劇情淡淡的, 所以我看了是真的沒什麼特別的感覺。 2009 市政廳 喜愛程度:★★★★★ 愛死這部了!好後悔我怎麼在今年寒假才看。 一開始有夠不能適應金宣兒歐逆的捲捲頭… 硬是撐到了未來當選市長後整個海闊天空啊~~ 車勝元大叔怎麼穿西裝能夠帥成這樣啦嗚嗚嗚~ 有年紀的人(?)談戀愛也是沒有低調到哪裡去啊(墨鏡必備)! 這部的劇本真的寫得很棒!! 你笑了 喜愛程度:★★★★★ 唯一看過的一部家庭劇。 本來覺得鄭敬鎬長得真的不太帥, 結果兩人在一起後好多好閃好可愛的片段都讓我覺得超有魅力~ 不過我到現在還是搞不太清楚媽媽為什麼要反對他們在一起 後面幾乎每集都在閃啊~完全BO不用錢的,嘴角不斷上揚! 我的女友是九尾狐 喜愛程度:★★☆☆☆ 剛開始覺得申敏兒好像沒有我想像中那麼漂亮… 但看久了就覺得哇,她真的好適合演這種角色! 被魯敏宇完全的煞到,那樣的造型不管穿什麼做什麼都帥。 (雖然他在這部的演技真的不怎麼樣XD…) 不過看完後沒什麼動力再點開來看… 花樣男子  喜愛程度:★★☆☆☆ 說真的我覺得還是日劇版本比較好看~ 韓版把日劇二部劇情縮減成一部,刪改了好多東西… 不過我好愛易正佳乙那一對啊(金汎製陶的那段有夠帥)!! 男的帥女的美~重看也都是挑兩人的片段~ 拜託小姐 喜愛程度:★★★★☆ 這部的評價似乎很兩極,但我還是重看了很多次。 其實尹尚鉉的外型真的不是我的菜, 但我倒是很享受執事跟小姐打是情罵是愛的過程。 最愛的是丁一宇跟文彩元這對(雖然後來丁一宇換了個超怪的髮型= =), 為了男女主角這兩人還真是吃盡苦頭但又令人發笑~ 尤其是結局那個帶點粉紅的伏筆XD 燦爛的遺產 喜愛程度:★★★☆☆ 想當初這部戲我是在模擬考前一周熬了夜看完的… 點開就後悔了,看到欲罷不能~ 28集讓我看到眼睛快脫窗… 劇情有點拖,但整體來說蠻好看的, 看完之後就很喜歡韓孝珠~ 原來是美男  喜愛程度:★☆☆☆☆ 大愛姜新宇跟Jeremy啊~ 想當初這兩位愛不到人的男配角讓我跟我朋友們有夠耿耿於懷… 這部也是我覺得只要忽略掉劇情就可以看得很開心的一部~ 尤其是結局某一幕特別令人吐血(導演啊…雙胞胎鏡頭是有這麼難拍嗎?) 看完就沒再去點開過了。 2010 個人取向 喜愛程度:★☆☆☆☆ 某次瞥到李敏鎬的造型被電得神魂顛倒所以就看了~ 只是不太能接受女神孫藝珍姐姐變成那樣T^T。 劇情我覺得真的不怎麼樣... 倒是想看李敏鎬時裝秀的話可以看這一部XD 2011 對我說謊試試  喜愛程度:★★★☆☆ 我不太能忍受姜至奐偏高的聲音, 而且他在戲裡走路也好像都在走台步,看起來有點詭異。 前面劇情一直蠻不錯的,但後面整個大暴走… 好吧但我看粉紅看得很高興就是了XD 醫生冠軍 喜愛程度:★★☆☆☆ 看了兩天一夜後知道嚴泰雄是演員時整個大震驚(明明是諧星STYLE?), 為了看看他在演戲時會變成怎樣特地去找來看, 結論是這人演技好強… 戲外可以傻愣成這樣,戲裡卻又可以把那麼深沉內斂的角色詮釋得這麼好。 反而鄭糠雲跟金素妍就沒有這麼吸引我注意… 噢然後這部戲可以看猛男身材看到飽XD 我的公主 喜愛程度:★★★☆☆ 宋承憲真的一舉一動都帥啊! 劇情就…咳咳咳… 請忽略掉劇情,享受俊男美女放閃吧! 本來想試試當男人戀愛時, 但看到板上負評如潮就打消念頭了。 49天 喜愛程度:★★★☆☆ 非常佩服李瑤媛!兩個角色個性的差別都詮釋得很好! 另外我覺得南奎麗漂亮到跟洋娃娃一樣,但演技很一般。 丁一宇我在拜託小姐時就被他迷住了, 這部戲完全就是在看他的時裝秀(哪來這麼帥的死神啊~) 很發人深省的一部戲。結局跟我想像得不太一樣, 編劇這樣收尾雖然出人意料但才不流於通俗啊~ 最佳愛情 喜愛程度:★☆☆☆☆ 為了車勝元看的~很不能接受沒有鬍子的大叔… 劇情很輕鬆又搞笑, 但很多幕都讓我覺得趙國又出現了(市政廳入戲太深…) 所以一直很出戲。 我不是不喜歡孔孝真,她也不是演技不好, 但好像都沒辦法跟對戲的男演員有擦出火花的感覺~ 女人的香氣 喜愛程度:★☆☆☆☆ 為了金宣兒看的~ 雖然劇情很棒, 但配李東旭我就是覺得怪怪的。 需要浪漫  喜愛程度:★★★☆☆ 第一次看到尺度這麼大的戲… 跟一般偶像劇會用的梗很不同。 在男女相處上沒有用很夢幻的方式而比較貼近現實。 我最愛的是賢珠德秀那對~做什麼都很傻又可愛得很好笑。 崔振赫戲裡很多貼心的舉動都覺得這種男人哪兒找啊… 2012 需要浪漫2012 喜愛程度:★★☆☆☆ 嗯,看完需要浪漫再來看這部後已經很淡定了… 後面兩集我覺得轉得太硬了… 害我有點討厭長得很像曾愷璇的女主角… 啊啊不過我要說的是,金基石真的很帥, 但怎麼可以長得這麼像HAHA啊XDD 在個人取向看到他時都還沒什麼感覺說~ 幽靈 喜愛程度:★★★★★ 由於本身是A+,為了G.O開始追這部 (殊不知這部G.O出現的次數少得可憐T^T) 反而被蘇志燮迷得團團轉! 尤其是他跟崔丹尼爾滾床單的那一幕~ 還有強大的女一瘋牛先生!! (抱歉但李沇熹真的是女配角...) 這一部打破我不追LIVE的原則… 為了要知道接下來會發生什麼事, 硬是用學沒多久的爛韓文能力每週兩天的追~ 劇本新鮮而且用心!! 唯一一部非愛情主流我還入坑的戲。 在室友都不在的情況看的後果就是被嚇得半死 但又因為好奇心不得不硬著頭皮看下去… 晚上看這部心臟一定要很強! (偷推蘇志燮與韓孝珠合拍的電影"只有你",超好看!) 王二心  喜愛程度:★★★★★ 打破我不看悲劇的另外一個原則。 好吧因為我追的是公主與侍衛長那對所以我覺得這部是悲劇!! 入戲到整整一個禮拜我都沉浸在天啊他再也回不來的低迷情緒裡… 最後一集我還癡癡的守著LIVE等著侍衛長出現嗚嗚嗚~ 公主看影帶的那段我整個哭爆,室友看到我的紅眼睛還以為我發生什麼事了… 結論就是我超愛這部戲但沒有勇氣再看一遍啊~ 仁顯王后的男人 喜愛程度:★★★★★ 某次跟幽靈LIVE時被緊張的劇情弄到心神不靈, 結果隔壁棚(?)卻在放鞭炮慶祝男主角戲外大告白XD 後來因為看完王二心遲遲走不出低迷的情緒,幸好這部戲救了我! 金選手回古代的部分我都快轉跳過(官場的勾心鬥角太複雜了我的小腦袋無法負荷…) 不過導演根本在幫池賢宇追劉寅娜吧!(吻戲跟粉紅又多又久~) 劉寅娜一直是我很喜歡的演員, 聲音超可愛又總是可以把傲嬌和小女人的神態演得很自然 (在最佳愛情裡雖然是演有點壞的女二卻也很難討厭她~) 回答吧1997 喜愛程度:★★★★★ 很喜歡編劇用倒敘手法然後一一解開觀眾的疑問~ 成詩媛追H.O.T的血淚史根本就是我當初追東方神起所憧憬的那種追星過程啊~ 海報貼滿房間還強大到可以爬進歐巴家! 尹允宰一開始正正經經的結果到最後一集整個大崩壞(根本原型畢露吧徐仁國XD) 看這部就有一種回顧自己迷妹人生的感覺~ (只是我沒有允宰那樣的一個人存在嗚嗚嗚) 紳士的品格 喜愛程度:★★★★☆ 是的,我又再度陷入大叔坑~ 第一次看張東健的戲,完全就能明白為什麼他結婚會有這麼多人心碎… 簡直是韓版強尼戴普啊越老越帥! 只是不太喜歡結局用歌舞劇的手法…有點跳TONE~ 但對我這少女(喂!)而言這種中年戀愛的題材非常新鮮, 也才發現不同年齡層的觀點真的有差。 還有每集開頭的小劇場都可以笑到肚子痛(除了某一集完全把我逼哭以外)。 另外大推演尹迴音的尹真伊(每次看她哭我跟著哭然後超想扁崔潤) 把迴音自然不做作的個性詮釋得超好! 還有可愛的李鐘赫大叔~ 每次跟老婆吵架都好可憐卻又好好笑XD 現在坐等戀愛操作團完結後看~~ 2013  我戀愛的一切 喜愛程度:★★★★☆ 最近期看的一部戲。 剛開始看不太習慣, 覺得申河均配李王民廷好奇怪。 (我覺得他長得超像1997裡的方勝才,害我狂出戲) 但好戲就是這樣,越看越好看,大叔也越看越順眼。 雖然是政治劇,但看起來很輕鬆沒什麼壓力。 ---------------------------------------- 遺珠(棄追) 祕密花園 好多人推喔~ 但不曉得為什麼這部戲的劇情讓我完全不想點開來看(有看過BigBang版的XDD) 學校2013 這部也是很多人推。 為了金宇彬跟李鐘奭載下來, 但因為沒什麼愛情梗我看了前兩集就沒什麼動力。 現在還靜靜的躺在我硬碟裡,可能哪天興致一來再看了XD 檢察官公主 不能接受馬惠理的個性啊… 看了第一集就關掉了,但好多人推喔我還是捨不得刪掉。 可以的話請告訴我大概要撐到第幾集謝謝XD~ 九家之書 為了昇基跟崔振赫看! 完全被崔振赫這一幕(http://ppt.cc/srIG煞到, 導致我無法接受他被西華陷害(?)至死的結果, 即使我再愛昇基(而且又給我接這種欠扁的角色), 後續劇情就沒有再看了。 不過後面月靈又回來了~~ 雖然是演反派但我可能會找時間把它看完。 IRIS 被身為BB飯的朋友推進來看的。 (但TOP的造型好雷人~) 一開始很享受李秉憲跟金泰熙放閃的過程~ 但後面劇情走向越來越雜亂所以就棄追了~ 以上~提供也跟我一樣鬧劇荒的人一些建議:) ---------------------------------------------- 然後要請大家推薦我可以看的很開心的劇啊~ 1.從這麼多心得不難看出我超愛看愛情喜劇的傾向。  悲劇有王二心一個就夠了,完全不敢再碰,  所以即使再愛蘇志燮我都不敢看對不起我愛你。  沒什麼意義的劇情我還是可以接受,越粉紅越閃越好~ 2.李昇基跟尹恩惠這兩位我最愛的演員的戲基本上來者不拒。  (昇基每次演的都是那種一開始超級欠揍到令人想砸電腦 但後來改過向上的的角色==) 3.深深跌入大叔坑(蘇志燮、宋承憲、張東健...), 只差一個姜棟元我就可以集滿無限挑戰定義的四大美男了XD~ 有沒有推薦的姜棟元演的戲呢? 4.我不看張根碩(美男是第一部也會是唯一例外)、金賢重(花樣也是同樣道理)  和朴有天的戲(我知道成均館緋聞和屋塔房王世子很好看,但想你裡有我最愛  的尹恩惠我都沒看了…)。 與演員專業無關,純粹個人因素,勿戰=) 5.不喜歡畫面看起來舊舊的韓劇,不然倒是很想看浪漫滿屋跟金三順。 除非劇本真的很好(如九局下半二出局)。 6.目前口袋名單裡有:七級公務員Padam PadamPasta守護Boss、  童顏美女職場之神,有沒有推薦一定要先看的? 謝謝大家花時間看完我這麼長的心得(鞠躬)~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.155.28

06/21 20:38, , 1F
你的口袋名單我都遺珠了哈哈哈XDDDD

06/21 20:39, , 2F
PASTA畫面可能有點舊但很好看欸

06/21 20:45, , 3F
推1997和王二心 ,王二心台灣播時,我重復看了很多次,

06/21 20:46, , 4F
其實可以看蘇大叔的該隱與亞伯,又虐又閃(?

06/21 20:47, , 5F
下場是哭超慘的~還推東神~~但有天~~~

06/21 20:48, , 6F
而且結局我覺得還不錯~~ (sherry大切到你的推文不好意思>

06/21 20:49, , 7F
樓上life大沒關係

06/21 20:51, , 8F
仔細看完心得文了,好詳細的剖析!XD

06/21 20:53, , 9F
原PO跟我愛看的劇滿像的,我覺得金三順可以看喔!

06/21 20:54, , 10F
近期的聽見你的聲音,個人認為也滿不錯的! 偷推東神XD

06/21 20:56, , 11F
原PO有沒有想要看擁抱太陽的月亮?
突然發現自己還沒有嘗試過古裝劇耶XD好的我會來試試擁月!!

06/21 21:09, , 12F
推Padam Padam! 讓我完全進了鄭雨盛的坑裡XD

06/21 21:10, , 13F
跟我喜愛的差不多ㄟ,我也大愛尹恩惠^^,推薦"住在清潭洞"

06/21 21:11, , 14F
強七的眼神太有戲了 看著螢幕都覺得害羞XDDD(?)

06/21 21:11, , 15F
既有粉紅又有趣男女主角也養眼,是我唯一不間斷看完的長劇

06/21 21:13, , 16F
sign 城市獵人 那年冬天 擁月 電影推建築學概論

06/21 21:14, , 17F
看得很開心必推"住在清潭洞"啦!
住在清潭洞是不是很長啊@@

06/21 21:14, , 18F
推 住在清潭洞~~超好笑又有愛情~~

06/21 21:14, , 19F
再推"鄰家花美男"

06/21 21:23, , 20F
原PO愛的跟我差超多

06/21 21:24, , 21F
童顏美女還不錯 不過沒有到讓我中毒

06/21 21:28, , 22F
住在清潭洞總共170集每集半小時..我也很怕看長劇,但這齣好

06/21 21:29, , 23F
看到我反而很高興是長劇,看得很爽...也是我唯一看的長劇

06/21 21:30, , 24F
那年冬天風在吹 張玉貞 為愛而生 少年宛得

06/21 21:32, , 25F
最近也剛看完住在清潭洞,真的太好看的戲了!推薦(本來也不

06/21 21:32, , 26F
不看日日長劇的)
一集才半小時比我想像中還短耶..暑假可以來看!

06/21 21:33, , 27F
大愛尹恩惠和姜東元^^…比起電視劇我比較推薦姜東元的電影

06/21 21:33, , 28F
喔,幾乎每部都好看,算是很會選劇本的演員吧!
我有發現他拍電影比演韓劇多~有機會會找來看!!!

06/21 21:35, , 29F
學校2013要撐過前三集!!!!!
原來要再撐一集XDD

06/21 21:37, , 30F
聖誕節會下雪嗎 創可貼 金三順 秘密花園

06/21 21:39, , 31F
學校前兩集確實無聊,但你看到第4集

06/21 21:39, , 32F
照理說喜歡幽靈也會喜歡狗與狼和IRIS這樣好難給意見

06/21 21:40, , 33F
on檔的追嗎 鄭敬淏-無情都市 和你笑了裡面根本大變身
比較喜歡看已完結的(免除等待的痛苦XD) 但還是可以推~我會等完結之後再來看!!!
還有 217 則推文
還有 31 段內文
06/23 07:58, , 251F
檢察官公主好像撐到5?請追下去巴,我好喜歡這部

06/23 08:16, , 252F
三順要看!

06/23 10:49, , 253F
To safa大 因為原po有問到有無推薦的姜東元戲 所以才寫

06/23 10:49, , 254F
到他 哈哈 跟朱元無關

06/23 12:40, , 255F
屋塔房,城獵,鄰家花美男,聽見你的聲音
※ 編輯: irynekk 來自: 140.119.155.28 (06/23 13:42)

06/23 14:42, , 256F
李準基鄭京浩的狗與狼的時間很讚 但女主角個性設定...

06/23 16:08, , 257F
狗狼我剛看完,這部有女主角嗎?

06/23 16:18, , 258F
不就南相美? 只是這類戲女主角通常用來衝康男主角 XD

06/23 16:31, , 259F
狗與狼看完超想巴女主角...就像樓上說的衝康男主XDDD

06/23 16:32, , 260F
不過狗與狼真的很好看大推!!!!

06/23 18:30, , 261F
城獵很好看啊~我覺得主線和粉紅比例很剛好 精采帥氣 有笑

06/23 18:31, , 262F
有淚 後面是比較沉重一點 但我覺得最後好感人喔(我很怪嗎

06/23 18:52, , 263F
蘇志燮我想推【對不起 我愛你】2004年的 很好哭 T__T

06/23 19:30, , 264F
天堂牧場呢~ 雖然不是會大跌坑那種 不過聽輕鬆可愛

06/23 19:31, , 265F
而且是年輕人的小戀愛 看了很快樂XD

06/23 19:37, , 266F
推薦城市獵人!! 還有 你能聽見我的心嗎(金載沅)

06/23 20:32, , 267F
學校2013,金宇彬在第三集出現,所以真的再撐一集就好XD

06/23 23:08, , 268F
歐若拉公主很好看阿,怎麼都沒人推

06/23 23:14, , 269F
飾演女主角的全素敏相當耐看,有她出現的畫面都很閃亮

06/24 00:56, , 270F
聽見你的聲音 你去看看阿

06/24 02:25, , 271F
推薦尹恩惠的[葡萄園的那男子]有點舊但是好看喜劇!

06/24 03:15, , 272F
PASTA一定要看 大叔超有魅力!!穿搭也很好看

06/24 04:23, , 273F
拋開個人因素吧!!!! 推屋塔房!!!

06/24 09:35, , 274F
一定要看一下「住在清潭洞」啦,有好笑,也有甜甜愛情呦...

06/24 11:32, , 275F
你是誰、pasta都很經典好看!

06/24 12:56, , 276F
蘇志燮就推一下該隱與雅伯!

06/24 13:54, , 277F
推一下 鄰家花美男 和 家門的榮光!!

06/24 18:20, , 278F
住在清潭洞!

06/24 19:20, , 279F
大推家門的榮光!一看下去就欲罷不能~

06/24 19:22, , 280F
最近的就九回時間旅行~

06/24 21:36, , 281F
喜歡市政廳,金三順好看!!!

06/25 09:23, , 282F
屋塔房王世子阿!!! 超好看

06/25 09:48, , 283F
樓上妳沒看到原PO說不想看朴有天了嗎?

06/26 04:15, , 284F
推鄰家花美男

06/26 20:50, , 285F
推pasta和檢察官公主

06/26 22:02, , 286F
九回時間旅行 餘韻無窮

06/30 16:30, , 287F
學校2013真的撐到金宇彬出現就好,重看都從第三集開始XDD

07/16 17:01, , 288F
九回時間旅行阿阿~~大推到爆炸>\\\<

11/29 01:43, , 289F
飾演女主角的全素敏相當 https://daxiv.com