[心得] 九回時間旅行 ep13 & 14

看板KoreaDrama作者 (湯)時間11年前 (2013/04/24 19:53), 編輯推噓29(29021)
留言50則, 30人參與, 最新討論串1/1
讓人緊張萬分的13集 讓人感受到善宇跟敏英深刻的愛、讓人一直哭一直哭的14集阿! Ep13 ※三大驚嚇:飛車追逐、電話亭遇刺、跳河。 看著20年後的哥哥記憶一直更新,以及善宇跟壞人的追逐真讓我捏把冷汗 可惡的壞人突然刺向善宇時,真的讓我嚇一大跳啊! 那一瞬間,只覺得為什麼30分鐘那麼的久... 好希望突然有個人出現把香弄熄、或是醫生趕到香旁邊,善宇一回來就可以幫他急救... 只是善宇被刺回到20年後,受重傷也太冷靜了吧(插在身上的那把刀好可怕> <) 善宇:我在躺著阿、通知局長換主播,今天真的不能播新聞了... 從善宇受傷到哥哥想起小正宇決定到警察局自首,一整段都讓我心驚膽跳的 因為從用香之後,沒有一次是能真正如願的... 而這一次,又會有甚麼改變? 整集就停在善宇接到敏英的電話結束了... 讓人很想知道電話那頭會說出前輩還是叔叔還是甚麼無法預期的稱呼阿!! Ep14 ※三大哭點:辦公室對話、善宇的簡訊、敏英淚刪簡訊。 「請問你是這個電話主人的叔叔嗎?」 結果電話那頭是敏英的看護打得,一切似乎還是跟原本一樣... 20年前,明明正宇好不容易下定決心面對自己的過錯去警局自首 本以為,正宇服刑、友珍去跟別人結婚;或是友珍願意等他出來然後一樣結婚了。 結果...事情卻總是出人意表! 處理火場事件的警察早被會長收買了> < 證據被破壞了 會長知悉正宇的自首而憤怒地來找他,發瘋似的質問還打他 過於恐懼的正宇好不容易做出的決心,在會長的威脅下慢慢消退了... 20年後,一切沒改變,更糟的是敏英的未婚夫發現敏英跟善宇間的不尋常關係 因而生氣地跑去找受傷的善宇... 雖然這個未婚夫也是很無辜的,不過毆打善宇、說敏英劈腿還是令人很火大阿! 你 才 是 介 入 他 們 感 情 的 第 三 者 ! 結果事情在人們的流言中傳著,甚至是擴大渲染。 莫名受傷的善宇、突然取消婚約的敏英、叔姪間疑似有不正常關係... 受到他人異樣眼光看待的善宇&敏英,分別提出了辭呈。 接下來,就是讓我哭到不行的辦公室對話... 我們 要不要離開,找一個沒有熟人的地方 如果你說要離開的話,我會欣然同意。 如果你想一直當家人的話,我也會一直當你的堅強叔叔,逐漸變老。 如果你想瞞著所有人,偶爾像初戀一樣偷偷見面的話,我也會同意。 我都會聽你的。 最終,敏英選擇了第二個選項。 不是她不愛善宇,而是她太愛善宇。 醫生說著 善宇每用一次香,壽命就會受到影響,這次甚至受到重傷。 醫生說著 香的存在,瞭解了善宇承受的一切。 善宇說著 他會用香,會盡一切辦法讓所有人幸福。 敏英不希望善宇再去冒險、那支香甚至可能會奪去他的性命... 敏英:你說過會聽我的。 善宇:所以現在開始我們要變回叔姪了吧 敏英:就從12點開始吧 淚眼汪汪的兩人最終選擇了離別。 敏英走後,善宇傳了簡訊給依舊是他的愛人朱敏英... 還有五分鐘才12點,你還不是我姪女。 最後對我的愛人朱敏英有一句話想說, 從突然改變一切到現在,我最後悔的是甚麼,知道嗎? 5年來,從你那裏得到無限的愛,我卻從來沒有過一次回應, 甚至結婚誓言也是你自己寫的。 所以真的,對不起。 我愛你,永遠。 5年來,顧著復仇忽視了這段愛;生重病了,才珍惜身邊的你。 在一起了,卻只有幾個月的壽命;在一起了,你卻因我而消失。 決定維持家人關係,卻又因你的意志而找回記憶。 裝作狠心驅離你,依然無法放下因我而受罪的你。 試著要將一切回歸原位,最終還是得面對我所編寫的一切。 善宇活下來了,卻不如當初因病死去。現在雖然活著,卻失去所有一切。 善宇的出發點是為了讓每個人更好,卻沒想到最終每個人的人生都越來越不快樂了... 本集結尾,哭泣的敏英將善宇的簡訊刪除了 因為簡訊留著可能會被別人發現吧,再加上兩人已經決定將彼此關係定位成家人了 看著她哭得那麼難過,我也跟著一起哭了T^T 尤其是最後一句 " 我愛你 永遠 " 兩個相愛的人為了讓彼此有平靜的生活而決定分開,卻從此不快樂的活著。 簡訊能刪除,可是那句「我愛你」已經深刻烙印在彼此心中,再也無法忘懷了! 該改變些什麼,才能讓兩人斷掉的紅線重新纏繞。 -----------------------編劇大人啊~~~~~我想看見-------------------- 腦子離家出走、國寶級開朗的敏英那珍貴的笑容 善宇&敏英能夠重新幸福快樂著 同樣很努力彌補過錯的哥哥,也能好好活著 這樣的未來可以實現吧!?編劇之後到底會這樣處理這段複雜的感情呢 > < -----------------------下集預告----------------------- 善宇因為一切事情而失志,醫生好友擔心不已 善宇衝到醫院,哥哥似乎出事了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.182.87

04/24 20:54, , 1F
推!!!九回真的好好看!

04/24 21:11, , 2F
善宇真的好悲情~~~整齣劇男主的命運一直越變越慘,那雙

04/24 21:12, , 3F
眼睛承載的無奈、隱忍與哀傷,真的讓人很心疼,編劇呀

04/24 21:13, , 4F
你到底要怎麼虐男主才過癮?死也死過了,現在還讓他失去

04/24 21:14, , 5F
一切,然後哥哥又...OMG~簡直榮登韓劇最悲慘的男主寶座!
善宇真的很悲情阿,一開始積極復仇、生重病、哥哥死了、跟敏英只能再一起幾個月 後來得到香,以為會有新的希望出現 結果,一改再改的人生卻是比最初更糟糕...

04/24 21:56, , 6F
編劇好虐...這兩集結果都沒改變阿XDDD

04/24 21:59, , 7F
Q_Q 又到等一個星期了~不要再虐善宇了 切拜 !!

04/24 22:02, , 8F
Q_____________________________Q 看完14集只有這表情了

04/24 22:21, , 9F
超推九回QQQQ簡訊收到的當下我也都要哭了(超入戲

04/24 23:46, , 10F
原本不想追on檔的戲 結果太快追到14集了 真是哭慘我
14集真的很好哭... 其實覺得善宇跟敏英這段叔姪關係是已經無法變更了(之前用香很少真正達到預期目的) 所以叔姪戀是他們一定得面對的問題... 只是在兩人還沒做出決定時,偽男友率先戳破關係間的平衡,逼著他們去面對 畢竟韓國很重視倫理關係(雖然沒有血緣)、敏英又是論及婚嫁關係 結果變成敏英疑似在有要結婚偽男友的情況下,還跟自己的叔叔再一起的傳聞了 冏 雖然敏英背負劈腿或不倫,聽到醫生說用香會損及善宇生命安全(腫瘤加劇、被刺重傷) 也不願善宇再去冒險了,她要他好好活著。 兩人也都是很重視愛人家人朋友,尤其是善宇,幾乎是把別人的事情都優先排在自己前面 應該也很難真正拋下一切,去沒有人認識的地方生活吧!?

04/24 23:47, , 11F
又回到要痴痴等待一週的狀態了~~OH NO 也太好看了QQ

04/25 00:00, , 12F
真的太好看啦,不論那個元素都掌握得很好

04/25 00:01, , 13F
復仇,愛情,家庭,友誼,職場,全部都沒有悶場

04/25 00:20, , 14F
辦公室對話善宇強顏歡笑讓人好心疼啊QQ

04/25 00:21, , 15F
簡訊搭配李真旭的聲音真的好催淚!

04/25 00:29, , 16F
到底是16還是20集

04/25 00:29, , 17F
感覺20集會托到
之前看新聞,是說暫定20集喔 不過,覺得以目前編劇的呈現,對後續集數是不用太擔心的 劇情還是很緊湊,家庭、愛情、友情、20年前事件還有香的發展都很仔細的編排 很精采,人物的感情也一在令人感動!

04/25 00:58, , 18F
簡訊真的好揪心喔~~~~~~

04/25 01:33, , 19F
韓醫生在餐廳的模樣 整個沖淡悲劇 大笑~~

04/25 01:34, , 20F
這編劇真的太神了 找不到什麼破綻

04/25 01:50, , 21F
醫生在餐廳那段真的很好笑 感覺演的誇張 又不會太誇張XD
醫生真的是善宇的超級好朋友阿QQ 還跟老婆說,不要說喔,一句話都別再說了! 妳在繼續八卦,我要跟你離婚 局長也是力挺善宇的 就算善宇在直播時突然脫稿演出、播新聞前鬧失蹤、新聞播到一半跑出去 善宇突然受重傷但還叫他別再追查、善宇說他私生活有點問題時 還不清楚狀況的局長也說有甚麼事情他會處理的! 最後不得已批准善宇辭呈時,肯定很難過... 善宇也是他一手栽培、工作多年、備受他肯定的主播吧

04/25 02:31, , 22F
九回時間旅行必推!!!!!!

04/25 04:59, , 23F
超好看 香只剩一支 期待怎麼演下去

04/25 05:16, , 24F
那個女主播翻臉跟翻書一樣,看了很想巴下去

04/25 05:23, , 25F
兩人說好要做回家人後淚眼相對那幕演得真的很好,女主角

04/25 05:24, , 26F
的眼神跟表情,還有落淚的時機,都完全大揪心呀~~~~

04/25 10:14, , 27F
超虐的,看了一直哭,可是又深深著迷九回!

04/25 10:21, , 28F
醫生崩潰讓我想到秘花金祕書 超好笑XDD
※ 編輯: gnat3 來自: 122.121.181.213 (04/25 11:42)

04/25 14:02, , 29F
未婚夫應該是喝了酒有點醉意才會這麼衝,雖然他沒多久就

04/25 14:03, , 30F
趕著要結婚很奇怪,但以他的立場他這樣也能理解就是了

04/25 14:03, , 31F
尤其善宇跟敏英又都完全沒有要辯解的意思 >"<

04/25 19:28, , 32F
我好佩服自己,那麼多心得都還忍著不看~

04/25 20:30, , 33F
榮登韓劇最悲慘的男主寶座+1有人比他更悲慘的嗎??

04/25 20:31, , 34F
14集沒哭但心好痛喔><我後悔追ON檔了(抱頭崩潰貌)

04/25 20:31, , 35F
而且這部ON檔還只能看文字直播(到底~~)

04/25 21:23, , 36F
男主把灑狗血的橋段 演得沉著內斂 整個恰到好處 完全都不

04/25 21:24, , 37F
會感到太做作 真是太厲害了~ 幸好有醫生崩壞那段 救了down

04/25 21:25, , 38F
到谷底的心情 醫生實在太可愛了> < > <

04/25 22:24, , 39F
榮登最悲慘的男主寶座+1(崩潰>"<)

04/25 22:24, , 40F
真的,要不是有韓醫師,我都看到要內傷了啊~>"<

04/27 00:57, , 41F
局長:我生命中有你啊

04/28 03:01, , 42F
或許哥哥是想把敏英還給弟弟吧 過去了之後 就不再是叔姪了

04/28 18:25, , 43F
這部戲編劇把狗血灑個遍甚至主播還吐槽自己一翻可還是好好

04/28 18:25, , 44F
看呀!

04/28 20:24, , 45F
乾脆跟局長在一起好了T____T

04/28 22:57, , 46F
依目前的時間線加上香只剩一支,能改變目前困境的腳色只剩

04/28 22:58, , 47F
小善宇及小韓醫生了,哥哥瀕死前看到的是長大後的小善宇

04/28 22:59, , 48F
他救了哥哥並且沒有繼續使用香,讓一切都回到軌道上,男女

04/29 10:07, , 49F
請問有人有發現,善宇跟他哥在咖啡廳見面時,旁邊有一個

04/29 10:07, , 50F
男的跟他哥穿著一樣的橘色羽絨外套嗎…