[心得] 不可阻擋的High Kick 觀後感

看板KoreaDrama作者 (白親)時間11年前 (2013/03/21 23:48), 編輯推噓15(1509)
留言24則, 16人參與, 最新討論串1/1
我先自首,其實我是因為對城市獵人中的金娜娜(朴敏英)太有愛, 所以才開始追敏英的其他戲劇作品XD。 看完城市獵人後,陸續看了榮光的在仁、成均館緋聞,以及High Kick, 而這三部看完之後,很意外原先以為僅是輕鬆小品的High Kick, 最後竟然是最讓我感動與惆悵的一部...... 以下很想分享一下我對各個主要角色的感想(有雷,不過這戲都幾年了XD): 1.李順才爺爺 爺爺在劇中展現的就是完全的固執老人樣貌, 脾氣差、小氣、沒耐性、欺善怕惡、嚴以待人卻寬以律己。 老底子演員的李爺爺在眼神、表情、肢體動作上都活靈活現的表現出這個角色的個性, 無論是拿湯匙猛敲家人的頭,或是盡揶揄之能事去嘲諷奶奶,都演得恰如其分。 整部戲中我經常會冒出「這老頭真是好煩人吶」的想法, 足可見其演技之精湛(笑)。 2.羅文姬奶奶 奶奶的個性則是心軟、小小的愛慕虛榮、喜歡新鮮事物, 跟爺爺以及長媳海美之間的對手戲演得直叫人大呼過癮! 我個人覺得奶奶的人物設定上是比爺爺討喜許多的, 雖然偶爾也會無理取鬧,但多數時候她都是給人「一位可愛奶奶」的感覺, 總是護著兒子、孫子,能與離婚的兒媳喝酒談心, 結局時對於平日總是嘮叨、嫌棄的金氾也是展現了如祖孫間的情感。 3.李俊河 李家的長子,不修邊幅、愛放屁、貪吃,但卻非常孝順, 跟妻子海美的感情戲也十分有趣(對不起,我只能用上有趣來形容XD)。 老實說我覺得鄭俊河演出這個角色簡直讓我覺得是在演他自己, 邋遢的演出真讓人覺得是不是本來就是這樣的人XD。 4.朴海美 如果要讓我選擇整部戲中最能演出個人特色的角色, 那我肯定會投給海美一票! 誇張的口吻與動作,極富戲劇性的對白與表情, 讓她在整部戲中非常顯眼。 同時演活了事業上的女強人、情感上的小女人、強勢的長媳, 雖然角色對我個人而言並不覺得討喜, 但客觀來說我認為朴海美在這齣戲中是個引人注目的亮點。 5.李民龍 李家次子,是個嚴格的體育老師,也是個深情的男人。 雖然嘴上總是又壞又冷淡,但其實總是默默付出體貼與感情, 從與前妻申智的幼稚開始,到最後展現出的成熟面貌, 我覺得是劇中最能看出情感與性格蛻變過程的角色。 民龍的戲份在整部戲中應該算是數一數二的重吧XD, 雖然劇情並沒有交待得很清楚, 最後急轉直下的劇情也只是讓民龍算是在不得已的情況下離開敏靜, 但我始終覺得民龍對於敏靜是「承諾了所以不得不如此」的心態, 可能從來都難以與申智的地位相比。 6.申智 如果是民龍/敏靜派的觀眾一定都恨死申智了XD, 我個人也是不喜歡申智路線, 畢竟整部戲對於民龍與敏靜的愛情戲著墨極深, 加上敏靜幾乎可以說是被編劇塑造成「毫無負面特質」的爛好人角色, 更容易讓人對「其實有許多負面人格特質」的申智感到不滿。 7.徐敏靜 敏靜被塑造成天真、善良、溫柔而又偏傻的討喜角色, 也是整部戲中愛情線的主要人物。 相較與民龍-申智間的三角關係,其實還有跟學生允浩的這一條線, 最後結局用了很唯美的表現方式去呈現與允浩的相逢, 當然我個人並不覺得敏靜與允浩之間會有結局, 畢竟劇情中一直都只有允浩對敏靜低調、體貼的付出, 而敏靜卻只有把允浩當成「特別親的學生」, 這從敏靜幾次聽聞允浩訴求的錯愕與最後對允浩說的話可以得知一二。 嚴格來說,敏靜算是這部戲中的悲劇人物之一... 8.李民浩 李家長孫,聰明的頭腦、疲弱的體力, 民浩以結局來說,可以算是劇中最悲慘的角色, 跟民浩主要相關的兩條路線:姜由美、金范, 恰好就是我看完這部戲後最惆悵的兩個部分。 老實說我跟很多觀眾一樣, 對於最後金范、由美的處理感到不滿XD, 一來是我對飾演由美的朴敏英有大愛, 二來是劇中對民浩與金范間的友情描寫得非常成功。 相信有看這部戲的人一定都很熟悉以下公式: 「范阿!」 .....(緊緊相擁) 「你倆敢抱就死定了!」 「民浩阿!」 9.姜由美 如果說民龍、敏靜是整部戲的愛情主軸, 那麼由美的故事大概就是本劇除了人際互動外最主要的劇情支線。 劇中關於由美有很多沒有交待清楚的地方: (1).由美爸是間諜,但由美為何也自稱間諜,且還似乎受過訓練?(英語能力?) (2).故意展現不擅學習的理由?(最起碼英文也該很強吧XD) (3).既然在結局時又讓她出現在船上,那前面搭車爆炸的片段似乎很多餘? 其他還有不少疑點,只能說由美的背景設定實在是有相當多問號。 整部戲最讓我爆笑的幾個笑點其中之一, 就是由美被民龍逼迫參加田徑練習之後竟然還有「奔跑吧!由美」的主題曲XD。 http://www.youtube.com/watch?v=s-XaLWJtEIQ&hd=1
10.金范 或者我想也可以叫他李范... 出現在李家客廳或餐桌的時間比李民龍還多XD。 畢竟是長達近170集的情境劇, 金范跟民浩,甚至是整個李家的感情刻劃得十分深刻。 這部戲中除了原本就私心大愛的由美以外, 我也非常喜歡金范XD 可能是我也很羨慕能有個這種推心置腹的摯友吧, 金范對於民浩的無私與深情(?),以及肉麻到過頭的表現, 十足是劇中的重頭戲之一。 最後編劇讓范兒在來不及告別的情況下與民浩分開, 老實說結局有很多地方讓人覺得編劇想「刻意營造出缺憾」, 雖然讓人印象深刻但實在是心情很不爽吶。 11.李允浩 打架神手的不良少年,對於學習不如哥哥似乎有著某種程度上的自卑感, 總認為家人偏愛民浩,也因此喜歡上對自己照顧有加的班導敏靜。 允浩跟敏靜的劇情可以說是打從一開始就知道的悲劇, 正如前文提到的,敏靜在劇中其實也從未展現出任何一點點對允浩的男女之情。 有趣的是編劇在結局時選擇把敏靜的最後一幕放在允浩身上而非民龍, 或許是對於師生戀這種普遍認為較隱晦的題材做出最唯美的處理了。 比起內心矛盾的民龍,允浩對敏靜甚至比民龍展現出更真摯的情感, 不過除了與敏靜相關的部分外,完全就是個叛逆而又愛耍帥的小屁孩XD。 12.李俊 後期超級可愛的>///<,不曉得是不是同一個孩子演到大? ---------- 韓劇我不算看得多,這種長集數的情境劇更是第一次接觸, 除了追這部戲的主要原因朴敏英外, 其他演員部分其實我只認識49天的丁一宇與無限挑戰的鄭俊何。 金范...,我大概知道是誰,但不太熟XD 但看完整部戲之後,很享受這種長篇所營造出來的情感, 不若短集數的緊湊,這部戲看到後來真的容易陷入角色之間的友情、愛情與親情。 結局有點悲傷,但整體而言我認為編劇很成功地在一齣搞笑劇中揉合進更多元素, 而在看完之後,我試著去看第二部的High Kick,可惜吞不是很下去Orz, 總覺得沒有第一部的味道了。 有點老舊的戲了,如果是沒看過的板友滿建議一看的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.250.90

03/21 23:58, , 1F
是說我覺得本劇愛情主軸應該是允浩-敏靜-民龍線....

03/22 00:02, , 2F
爺爺硬要加進年輕人玩遊戲時很讓人笑翻,敏靜天然呆

03/22 00:03, , 3F
民浩和范兒互叫後擁抱也很好笑,由美才是第三者XDD

03/22 00:38, , 4F
因為敏靜而中途棄追,太笨實在受不了....

03/22 00:39, , 5F
不過感覺這部是不錯的戲,三部中最喜歡第三部,或許

03/22 00:40, , 6F
不像前兩部有很多迴響,但腳色幾乎每個都很喜歡,劇

03/22 00:40, , 7F
情內容和結尾都可接受

03/22 00:41, , 8F
推啊,這編劇太有才啦,每位角色個性都鮮明,超愛這種短

03/22 00:42, , 9F
短的爆笑家庭劇,更推HK2,該系列中最爆笑

03/22 01:24, , 10F
超喜歡~~ 但結局很莫名啊!!!!!!!!!!!!!!!!

03/22 07:11, , 11F
我推HK2,要撐過黃靜音出來,之後超好看的!

03/22 09:07, , 12F
HK系列只看過HK2,但爛結局讓我不想補其他兩部XDD

03/22 10:24, , 13F
是啊是啊,我自己腦補十幾種結局,都勝過這爛尾,看完很

03/22 10:25, , 14F
想賞編劇一腿High Kick

03/22 13:03, , 15F
推樓上XD

03/22 13:39, , 16F
超愛第二部的黃靜茵><

03/22 13:57, , 17F
HK2超級大爛尾 另外看到鄭寶石我都覺得好悲情好想哭

03/22 22:13, , 18F
推~我也是因為敏英追這部 結果超愛的!有很青澀時期的

03/22 22:14, , 19F
朴敏英 丁一宇 金範 跟 鄭俊河(誤)

03/22 22:52, , 20F
第一部才是部經典阿 後面幾部就...

03/22 23:47, , 21F
超好看 最後面狂哭 眼淚完全收不住 民龍敏靜阿........

03/24 11:17, , 22F
超好看!

03/24 17:36, , 23F
超愛第二部 是我的韓劇前幾名

03/24 18:39, , 24F
第二部扣掉結局的話很好看!