[閒聊] 鄰家花美男小心得

看板KoreaDrama作者 (Jean)時間11年前 (2013/01/24 23:49), 編輯推噓20(2009)
留言29則, 20人參與, 最新討論串1/1
放寒假都在準備考試真的好沉悶,所以最近喜歡上了輕鬆的戲劇(不想動腦吧) 一開始是喜歡看[穿破屋頂的HIGHKICK] 但可能是年代久遠了有點沒那麼惹笑,或是看韓影[榮譽家族]系列 只能說一整場都戳中我的笑點,尤其是第四集,沒什麼黃點但我還是一直笑XD 那種會淚崩的韓劇先放到一邊吧Q_Q (其實一直哭很累 又很餓) 好吧廢話一堆 以下內文開始: (     有     雷     呦     ) (一)輕鬆漫畫    啊哈!上網查了一下才知道這是改編自網路漫畫[我每天都在偷看他],雖然戲劇    的一開始是在孤獨美那狹小陰暗的公寓展開,但每個畫面就像精彩的漫畫集一樣令    人一頁翻過一頁,這本看完看下本那樣的愛不釋手。這種感覺讓我想起了[請回答    1997](其實花美男就是接檔這部啦XD),大部分的場景沒有過多華麗的包    裝,而是著重內心思路的一部戲,包括溫馨的五樓公寓,很多元話的鄰居XD,目    前我還沒有揪心過,即使後頭出現了車道輝,但幾乎所有的劇情都是向著善良的孤    獨美走,目前仍舊沒有一絲虐感,但就像一部不沉重的漫畫,卻又讓你像著了魔的    想看下去。 (二)晦暗與明亮    我承認在第一集的時候一直想大吼"這什麼鬼東西" "偷看他要幹麻 要幹麻" ,但    自從孤獨美和安立奎金相遇以後改變這種令人惱怒的沉悶,擦亮的火光點亮了老舊    的五號公寓,也為孤獨美晦暗的過去帶來光明。安立奎金是個樂觀的孩子王,而孤    獨美就是個多愁的少女。當孩子悲傷時他需要一個適應痛苦的人陪他一起走下去,    於是安立奎金要孤獨美幫他一起告別自己的初戀,當沉溺於痛苦的人找不到自己的    角落時,他需要一個能繼續在陽光下行走的支柱,所以孤獨美抓住了安立奎金。互    補的個性互相吸引真的是戲劇裡百完不膩的定律(老實說我覺得現實生活也是)。 (三)其實我也在偷偷看著妳        這幾次看戲我都沒有事先去看主角的介紹,一來這樣才知道跟這部戲有沒有緣,二    來自己發現其中的奧秘才能看得更透澈。所以開場真的蠻混亂的,有孤獨美、孤獨    美家對面的男人、住孤獨美家隔壁的男人、安立奎金、安立奎金喜歡的人。直到第    二集才漸漸分化出主角與配角,本來以為會有火花的花美男醫生成為了一章楔子,    除了帶出安立奎金和孤獨美之間的故事,也將一開始帥氣登場的吳真洛帶入了這透    明又純愛的世界(他自己也這樣覺得)。而孤獨美濛濛的暗戀畫下句點卻使得吳真    洛的暗戀漸漸明朗,一個長達三年的暗戀,因為安立奎金把孤獨美拉往明亮的世界    使得吳真洛能表明心意(不然都在家只能透過牛奶傳情),卻也因為安立奎金使得    他的暗戀陷入危機。    安立奎金是陰暗中的火光,吳真洛就是流經晦暗之地的潺潺溪水。 其實差不多就這樣了,以目前的劇情走向我還是很推薦,雖然說是輕鬆喜劇,但只是用詼 諧的手法描寫人與人之間的關係,如同安立奎金在失去初戀後仍會紅著眼眶流淚,卻在下 一秒蹦蹦跳跳的跑走,沉默久了的孤獨美也會出口反抗一般,沒有絕對的好與不好,卻很 實在的描寫每個人物的個性。 這部戲讓我認識蠻多人的XD,上網查才知道原來演安立奎金的尹施允就是之前演麵包王 的主角(但我沒看 囧),演吳真洛的金智勳就是演摘星星給我的油頭律師(我也沒看 = =),但我覺得金智勳演多情又得不到男二真的是讓人崩潰,但又很喜歡像小孩子一般的 安立奎金,好喜歡這三個人XD,現在就等車道暉進入劇情主軸吧(茶) (偷偷問一下,請問最佳愛情值得看嗎?我都大概了解劇情了,比如男女主角的關係包括  後面男主角會生病都知道了= = 請問有看過的人還推薦嗎?) 以上   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.244.80

01/24 23:54, , 1F
最佳愛情我個人看到後面是覺得很無聊就棄追了~

01/24 23:54, , 2F
畢竟除了愛情 這部戲也沒別的了(?)
什麼!!!!XD 那我還是聽聽OST就好 哈哈哈

01/24 23:57, , 3F
最佳愛情還可以看車帥一些很有趣的笑點 叮咚~
這我也知道耶!!!!!!!XD 我是因為男主角很傲嬌想看XD ※ 編輯: jine0725 來自: 58.114.244.80 (01/25 00:10)

01/25 00:53, , 4F
除了叮咚還有克服~XD
這我就不知了耶!男主角感覺是自戀白目型XD

01/25 01:08, , 5F
最佳看不太下去...QQ 我超喜歡過動的安立奎>///<
嗯這種個性的人出現在現實生活中應該真的是過動XD(我還是愛)

01/25 02:14, , 6F
最佳當喜劇看還不錯啦
哈哈J大有呼應到我喜歡看喜劇XD ※ 編輯: jine0725 來自: 58.114.244.80 (01/25 02:29)

01/25 08:05, , 7F
最佳不錯啊 笑得很開心
看來最佳真的是一部喜劇 囧..

01/25 15:28, , 8F
安力奎真的很過動!! 但我超愛+1

01/25 17:04, , 9F
尹施允去年有演"我也是花"在裡面帥翻 但是收視率不好所以..

01/25 17:04, , 10F
有點虎頭蛇尾 最後還被減一集!! 囧

01/25 17:05, , 11F
整個很愛尹施允演的戲XDDD 在這裡面好可愛~~~>////<

01/25 19:41, , 12F
我也是花+1 愛施允演的戲+1 看他的哭戲都會跟他一起哭QQ

01/25 20:31, , 13F
很喜歡尹施允,可是我也是花看到一半就棄追了...

01/25 20:51, , 14F
我也是花"硬啃" 為了施允呀!^^好在這部目前男一男二都超愛
大家都喜歡施允耶!老實說我一點覺得他好像王仁甫(不要打我 在原PO那個時代女生都 喜歡他XD) 很喜歡他對哥哥們撒嬌的樣子XD

01/25 21:00, , 15F
有人跟我一樣連男三(男二室友),男四(日本廚師),男五(男一哥)

01/25 21:01, , 16F
喜歡嗎?我覺得這部角色都很討喜阿,連女四(漫畫主編)都很有梗
我我我我我XD 應該既原來是美男之後這麼喜歡劇裡的配角們XD 男ㄧ到男五都愛XD

01/25 22:29, , 17F
漫畫主編很讚啊~那熊貓眼太傳神啦!提到浪漫的情節就像小女

01/25 22:29, , 18F
生~那是回到工作又很女強人啊~真的是很討喜的角色呢!

01/25 23:22, , 19F
男一到男五都喜歡XDD

01/26 00:45, , 20F
對了想知道漫畫主編是誰?感覺很漂亮
漫畫主編連維基百棵都沒有打出來...不過以他的誇張程度應該可以再別的韓劇再看到他 XD ※ 編輯: jine0725 來自: 58.114.240.210 (01/26 02:11)

01/26 03:06, , 21F
這部好優哦 所以主角+配角都超完美 連主編都XDDDD

01/26 03:07, , 22F
還有ep3~4的阿婆XDDDD 不過我不懂日本廚師的作用是???

01/26 13:41, , 23F
不像王仁甫呀 >< 施允的臉那麼小T___T (講完快逃

01/26 14:14, , 24F
我超愛安力奎金~尹施允!!我還跟我老公說我愛尹施允XDDD

01/26 14:15, , 25F
每個禮拜都覺得超漫長的!然後就看他們上強心臟的那集

01/26 14:15, , 26F
解相思?!

01/28 00:13, , 27F
我也喜歡這部戲裡的主角們 都很可愛~ 壞心女二除外

01/28 02:36, , 28F
宮野蠻王妃的李信 超級倒彈