[心得] 看完仁顯和1997

看板KoreaDrama作者 (:))時間11年前 (2013/01/18 04:03), 編輯推噓17(1703)
留言20則, 19人參與, 最新討論串1/1
期末考終於轟轟烈烈的結束了~~ 迎接寒假的第一件事就是把之前錯過的韓劇一次補完XDD 看看電腦裡的待看清單:仁顯、屋塔房、紳士的品格、擁抱太陽的月亮、1997.... 天哪!!要看的太多了,那不如就.....都看吧XDD 首先點了仁顯來看 老實說前面的部分我遇到古裝劇的部份就快轉 但是到了後面發現古裝劇部分是很重要的劇情後,又回去重看一遍XD 整部戲給我的感覺真的是有歡笑也有淚水 從一開始真希在試鏡公司,被韓東民耍的團團轉 到後來真希一直用現代人的"優勢", 去騙金鵬道的"現代告別方式"、"領帶用法"、"英文單字(carre)" 都讓我在電腦前忍不住笑出來XDDD 啊啊仁娜啊怎麼可以把希真演的這麼可愛啊 >///< 然後金鵬道這個學習記憶能力超強的"選手",在面對真希騙人時的反應也令人忍俊不已XD 在最後幾集那邊,希真看到金鵬道就在眼前突然消失 而她也不知道到底這位選手還會不會從三百年前回來 這時仁娜演出的那種無奈還有大哭,也令我泛紅了眼睛 幸好最後的結局是兩人藉著手機的連通而又在一起(真的有點瞎XDD) 不然我應該會哭趴在電腦前吧.......QQ 至於男女主角之後從戲內閃到戲外,看來是符咒發揮功效?真是冥冥中自有注定:) 其實看完仁顯後很擔心會中仁顯的毒,看不下還有那一長串的清單... 於是藉著爬板來看看大家都是用什麼來解毒的XDD 翻過一片片文章,大家對1997都是一致好評 加上之前就有聽說男女主角得了最佳情侶獎和最佳OST獎 於是就點了1997來看啦~~ 沒想到這一看真的是停不下來了!! 真的很佩服導演和編劇,怎麼可以把梗埋的這麼好!! 每一集都會有個小小的主軸,然後還一直在同學會上賣關子,讓大家猜結局XDD 從允宰和詩源的高中開始講起,一路講到坦白相愛到結婚 導演並沒有讓整部戲都是只有青春愛情,裡面還充滿了友情、親情,甚至還有一些小道理 讓看完這部戲的我覺得真的是跟我們的日常生活太貼切了啊啊啊啊!!! 我忍不住掉淚的地方像是: 詩源爸在住院時還是幫詩源寫了成語作業、 詩源媽為了癌症病房的氣氛,打電話去跟編劇抗議、 友珍爸爸去世時,高中死黨二話不說從首爾趕回來、 最後允宰推開門發現眼前的是詩源,手機傳來一句「哥對不起你...」 還有太多太多,這部戲真的處處是經典!! 最難得的是,整部戲都不拖泥帶水劇情卻很清楚,而且沒有壞人設定這點也很棒XDD 看完這兩部,不敢說哪一部比較好看 兩齣戲都有各自不同的特色,也有各自令人大笑和噴哭的點 真要比起來,那可能只有仁顯連戲外的結局都可以大圓滿這點勝過一籌吧XDD 寒假才過不到一個禮拜,幾乎不眠不休看完這兩部大坑.... 啊啊啊怎麼辦啊還要放假放那麼久,要是看不下其他韓劇怎麼辦!!!! 還是要無限repeat這兩部到寒假結束呢XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.75

01/18 04:39, , 1F
我的2012也是這兩部了!!!!希望今年能遇到一樣優秀的作品!!

01/18 05:12, , 2F
最近開播的鄰家花美男不錯..同樣是製作1997跟仁顯的TVN台

01/18 08:25, , 3F
原po把我認為2012年最好看的兩部看完了XDDD 要解毒不容

01/18 08:26, , 4F
易阿XD

01/18 08:50, , 5F
我2012top2也是這兩部!!!超棒的TT

01/18 09:25, , 6F
仁顯戲外略勝一籌,真的XDDD

01/18 09:43, , 7F
仁顯戲外有連戲真的不錯

01/18 10:58, , 8F
推1997~會一集接一集看!!!停不下來

01/18 22:08, , 9F
1997必推

01/18 22:11, , 10F
推仁顯~戲完結了還有現實中的第17集可以看XD

01/18 22:25, , 11F
推仁顯導演版結局與戲外延伸版XD

01/18 23:38, , 12F
推推推

01/18 23:49, , 13F
王二心 1997 紳士的品格 想你 感謝流逝的2012^_^

01/19 00:53, , 14F
2012還要看善良的男人壓

01/19 23:18, , 15F
這兩部我都超愛!!!!!

01/20 19:01, , 16F
推1997,跟紳士~耐看

01/21 10:02, , 17F
要解毒真的不容易阿這兩部是2012的top耶

01/21 10:52, , 18F
推仁顯

01/21 23:38, , 19F
順序跟我一模一樣 然後接著需要浪漫(推)

02/02 02:51, , 20F
仁顯 真的超好看