[閒聊] 清潭洞愛麗絲不負責任小感想

看板KoreaDrama作者 (Jean)時間11年前 (2013/01/16 02:39), 編輯推噓13(13017)
留言30則, 10人參與, 最新討論串1/1
第一次在韓劇版發言呢,言論有點雜亂無章請多多見諒啊! 因為還沒真的完結篇,就先以閒聊來當作目前的小感想吧~ 清潭洞是趁著期末考結束把12集都趕上,還熬了夜(菸) 前陣子看完善良的男人哭的好慘啊Q_Q 那陣子都好陰鬱.. 本來想繼續追[想你]這齣,但看了幾集就無法承受了(連主角都還沒長大) 所以想說來個歡樂一點的好了,加上是徐辯啊(陷入瘋狂) 廢話太多 以下開始! 由於太雜了 我就先分點寫我內心的感覺好了 (     大         雷        呦   ) (一)劇情開門見山    一開始就先報告了車氏父子的關係,還有允珠的離開。這讓我覺得蠻新鮮的XD    但這也代表這整齣戲不想為了這些可以當作秘密卻寧願在一開始就讓觀眾知道的    事情成為癥結點,而是把它當作一個因果關係的轉折,包括允珠離開的原因,以    及車氏父子關係的修復也讓勝祖的父親接受韓世等等。雖然開門見山的交代,卻    在後續細膩的處理劇情的走向(一開始我還覺得很輕率XD),果然沒失望啊! (二)韓世與允珠看似相同又對比的人生    第12集裡允珠問湯米洪為什麼要幫助韓世,以及允珠當初為什麼要告訴她進入清    潭洞的秘訣,我想是因為同樣的出身。雖然他們都爬到了自己想要的位子卻仍充滿    恐懼,於是他們把一個期望投射在尚未成功的韓世身上,希望韓世能打破低賤出身    卻仍要受到屈辱的流氓規定。即使允珠一開始是為了讓韓世不說出自己的過去,而    湯米洪是為了能得到更好的位子,他們仍舊希望韓世能完成自己過去的願望,既是    真心又能飛躍上層的夢想,讓那些貶低他們的人能由衷發出讚嘆。        而韓世一直都是走允珠的路,連遇到的難關都是車勝祖,想必要藉著韓世的發展說    明當初也是真心愛著勝祖的允珠離開的原因,然而韓世並沒有真的被改造成想要進    清潭洞的女人,在這段關係遇到阻礙的時候,韓世選擇留下並守護著勝祖,這也是    韓世專同情可憐人的心態作祟,只是這次她可憐的是一個物質富足卻心靈貧窮的人    。韓世在允珠身上學到了上流社會的手段,於是她不再單純,但在愛情的這一塊她    卻仍是單純的愛著車勝祖,物質是讓這段愛情更加值的附屬,卻不是讓愛情附屬在    身分地位之下。如同申印畫為了事業而結婚,卻沒有人會批評只會笑著說企業聯姻    ,而徐允珠為了事業而結婚,卻會被罵到臭頭,同樣的事情,卻仍舊用錢財衡量,    這樣的標準不是道德,只是同意那些打壓比自己低階的行為罷了。        韓世用自己的方式寫下在清潭洞的故事,她會成功的。    雖然我還是覺得:韓世真的是TMD發了。(笑) (三)車氏父子       韓世的出現不僅僅是讓車勝祖找回自己愛的能力,也是幫助車父(我忘了叫什麼    = = 原諒我我才剛飆完)找回自己的兒子,並修復家庭關係。車父就像一般的亞    洲父母,從來不稱會稱讚自己的孩子,當孩子在家庭找不到愛的關係,對外人更    不懂得如何在關係裡取得平衡,不是自我感覺良好的一昧傾倒自己的一切,就是    根本無法相信愛的存在,於是弄得兩敗俱傷,就像在巴黎的允珠和勝祖。    然而韓世除了給予勝祖繼續相信的能力,也從他的家庭關係,也就是創傷的源頭    幫助他找回信任的感覺。我猜想的結局一定是韓家父女感動車氏父子XD       雖然我一直覺得車氏父子是來亂的(但我超愛) 好吧大致上的感覺都差不多了,只剩下一些零星的小角色,但都是有些不合理啦XD 比如說本來對一切都不感興趣的申印畫居然開始生氣了!(也對 湯姆洪都回歸陣營確定 了 總要找個反派出來劇情才發展的下去XD) 還有湯姆洪的助理辣妹很多台詞,這也讓劇情發展的比較順利,不過以往的經驗都是 讓角色自己講旁白或是自言自語讓觀眾知道這個人他到底知道了多少(!)很少是找個人 跟他對話(而且幾乎都是在辦公室XD) 以及蘇仁燦(韓世捲款逃走的前男友)居然可以前幾集哭成這樣,結果事情一解決就飛到 巴西再也不想念一樣的= = 不過這也是讓車勝祖能好好登場的劇情必要啦 囧 還有一些情緒轉折點很怪,有時劇情會一面倒向快樂輕鬆的一邊,造成糾結的劇情一出來 會有些不協調,搞得很像糾結的人在自導自演一樣(不知道有沒有人懂) 比如車勝祖遇到韓世之後根本沒有要再對允珠復仇了,但礙於劇情的必要只能讓允珠自己 在那邊有被害妄想症的擔心 唉 不過我到是很喜歡輕鬆的時候,朴施厚真的 很 好 笑 !XDDDD 其實我覺得這齣是成功的,雖然之前有版友表示有些地方太不合理了,但說實在的有哪些 戲是真實會在生活周遭發生的,看戲有時只是在追求一個認同感,藉由角色自己療癒的過 程,也許有些人會覺得只是無聊才看,但若是這東西真的太無聊,也會直接關掉吧。 就像很多大媽喜歡看復仇類型的韓劇,我想也是在裡面尋找一個認同感吧,看到能經欺負 主角的婆婆小姑沒有好結局,心中也會升起一陣快感(我是不是太偏激了XD) 我承認自己還是一個學生,沒接觸過社會現實,還是會相信愛不愛這種看似老掉牙的鬼東 西,這種愛上富家子的故事不是人人有,但至少能在這裡找到認同感,即使是一點點,只 要能夠撐起自己對愛的嚮往,我想都是好的,每個人都有自己的故事,如同韓世不會和允 朱一樣,她會寫下自己的祕密日記。所以我覺得是成功的,雖然在一些浪漫的地方我一點 都不感動(還瘋狂塞零食XD),但起碼我一集撥過一集,欲罷不能的看完了,只要有一 絲絲認同感存在就夠了。  其實我覺得後續都可以猜出的大概(說不定會來個逆轉 但也轉不去哪裡吧XD) 但我還是會繼續等接下來的四集~ 好吧 以上 大家一起等結局吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.243.247

01/16 03:59, , 1F
其實韓世後來真的成長許多,變得堅強了!

01/16 03:59, , 2F
會去捍衛自己的權利,不再因為那些社會階級問題

01/16 04:00, , 3F
大家覺得企業聯姻比較高級,但是不同階級結合就不行

01/16 04:01, , 4F
這種想法很封建王朝,多少也反映出韓國嚴重的階級問題

01/16 04:03, , 5F
一邊談論韓式跟勝祖的成長過程

01/16 04:04, , 6F
一方面也反映現實社會階級問題

01/16 04:04, , 7F
編劇應該是有要表現這一部分的野心吧

01/16 04:05, , 8F
只可惜到目前為止,有點落入俗套的劇情

01/16 04:05, , 9F
有點不平衡,希望後面能夠變好一點。
concerto28:目前能夠把愛情跟現實寫得平衡的,大概是市政廳 嗯我也很想追市政廳 編劇在現實的這一塊只有點到卻難以深入 大概是希望能歡樂的 發展吧

01/16 14:27, , 10F
我也覺得透米洪助理台詞頗多XD

01/16 16:37, , 11F
不知道申印畫部分怎麼發展下去,但目前還算可以理解。在

01/16 16:38, , 12F
她的想法,大嫂和韓世就是兩隻狐狸精,是她大小姐沒有瑕

01/16 16:39, , 13F
疵人生中所能想像到的壞女人,她從一開始就想揭穿(飯桌)

01/16 16:40, , 14F
但礙於工作(合作關係),只好暫時作罷(所以她說她原來也只

01/16 16:41, , 15F
是凡人),但在韓世表現很好,連她嚴苛的父親和哥哥都稱讚

01/16 16:44, , 16F
時,促使她忍不住以隱藏來電顯示,揭穿「狐狸精」真面目

01/16 16:46, , 17F
說不上壞人,只是很人性,算是符合人物角色設定與節奏

01/16 16:55, , 18F
較出戲的反而是會長爸爸部分:稍嫌歡樂的帶過了真實的問題
恩其實我覺得現在韓劇都會給角色很多元的發展 不會把一個人完全定義成壞人或好人 這比一些復仇劇還要人性多了(汗)

01/16 20:55, , 19F
助理和韓世他妹還比較像姐妹

01/16 20:56, , 20F
但不知道為什麼我從10之后就沒啥興趣,看到原PO這篇

01/16 20:57, , 21F
就又還是乖乖把11點開來看好了XDDD
推助理和韓世她妹超像的= = 我也一度不想看呢 但能夠觀察演員的演技也不錯

01/16 23:18, , 22F
推心得!原PO論點解讀的很不錯:) 同樣不解申印畫的態度~

01/16 23:20, , 23F
雖然不合理之處不少 但滿喜歡劇中細膩台詞 還有角色間

01/16 23:20, , 24F
的氣場都很match 對戲起來都滿可愛的XD
嗯我也很喜歡裡面可愛的場面(應該說本來就很喜歡朴施厚XD) 車爸和韓爸也很可愛XD

01/17 00:28, , 25F
偷米洪的助理演得好僵硬XDD 脖子都不會動~哈
哈哈 只覺得他話很多(我覺得我看戲是不是太不專心了XD) ※ 編輯: jine0725 來自: 58.114.243.247 (01/17 00:37)

01/17 02:56, , 26F
助理跟韓世妹真的好像+1 @ @ 好幾次認錯了

01/17 02:56, , 27F
一度想說助理怎麼會出現在這場和等等之類的@ @

01/17 10:56, , 28F
推推!!!寫得好好!!

01/18 10:52, , 29F
10集後軟弱無力 但還是因整齣戲的亮點~施厚~而追戲

01/21 23:49, , 30F
我也覺得後面可惜了 導致我不太敢推薦