[心得] 我的媽啊,想你未免也太好看了吧?1-2集(雷)

看板KoreaDrama作者 (sanity)時間11年前 (2012/12/11 10:15), 編輯推噓13(13010)
留言23則, 13人參與, 最新討論串1/1
這篇大概完全僅是導讀,除了這齣戲是On檔戲之外 本人進度超落後,目前也才看兩集而已,就忍不住想發心得文了 我從不看On檔的,因為我怕很難解戲癮,但我最近開始覺得該戒掉這個習慣 因為已經完結的戲會卯起來三天三夜不睡覺,一直拼,醬對身體不好 所以我才想說那改看On檔的,沒得看的話,大概會比較死心一點去睡覺 我第一次選的On檔戲就是少女壯士演的,因為尹恩惠真的很可愛,整個粉絲愛 不過我看的這兩集,完全沒有她,連少女壯士的影子都沒看到,卻已經哭到不行 飾演少女李秀妍的小演員好漂亮,依稀記得她就是屋塔房裡面飾演壞姊姊兒時的演員 (上個禮拜的強心臟這位美少女也有出演喔,相信這個禮拜應該也是連續有她) 戲一開始,小女生進房喊媽媽,卻被一個中年男子從旁抓住摀住口鼻 到後來被蓋上棉被毒打猛踹,當時不知道情形,我還以為小女孩該不會被性侵害 (結果後面看到新聞超雷,整個更虐心) 後來才知道那是她的爸爸,家暴家庭長大的孩子,心靈不知多受創 接下來小正宇出場,一開始秀妍就低著頭,出沒的地點又那麼詭異 我真的覺得小正宇的心臟應該很大顆,如果是我 我會懷疑那個是鬼耶~>"< 但白目的正宇一開始大概只是覺得這女孩漂亮想搭訕? 再到後來知道她的真實身分是殺人犯的女兒,小區和學校裡的全民公敵 害怕的想逃了,但卻又不由自主的走到這女孩身旁 而這小女孩,自己一人的時候那麼無助、驚恐,委屈 但是為了這個第一個朋友,卻又表現的那麼堂堂正正,無所畏懼的勇敢 就算被欺負也好,在學校裝不認識也好,還想保護著應該要保護她的人 這麼可愛的女孩,是我大概也愛得不得了了吧 但這齣戲不僅是愛情,裡面穿梭的氣氛也相當緊張 正宇爸似乎是個大魔頭,小不點看來是正宇的叔叔 當然一些劇情至少看過簡介,我很清楚後面會超級虐~ 但我光看前兩集就已經快哭到不行,小秀妍真的好可愛又好可憐 Q.Q 這齣戲的劇本真的是太虐了,虐到愛哭鬼不適合看啊!!!!! 好,我要去拼完後面幾集了~ (不過我好像忘記尹恩惠的存在了,哈哈) --

08/13 01:56,
我也覺得有內褲
08/13 01:56

08/13 01:56,
內幕
08/13 01:56
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.185.128

12/11 10:40, , 1F
我同事1、2集也是哭了滿桌衛生紙

12/11 11:11, , 2F
後面幾集每集都有得哭...t_t
這是悲傷預告嗎? 我知道第三級無敵虐 我看一點點就不敢看下去,只希望他們初戀的幸福能一直延續 後面虐到我都不敢看了

12/11 11:16, , 3F
這部的劇情很滿 情緒也很飽和 推!!!!我也很喜歡小秀妍
找上禮拜跟這裡拜(應該今晚播)的強心臟 小秀妍很可愛喔!鏡頭也很多喔! 話說,演正宇妹妹小時後的演員,剛好也是屋塔房裡面的小朴荷耶

12/11 11:17, , 4F
大推想你,尤其小時候的兩個演員演太好了,我本來一直對童年

12/11 11:18, , 5F
有莫名的抗拒,常常卡在童年看不下去,但想你是我唯一看到

12/11 11:19, , 6F
覺得童年戲再長一點,一度希望長大戲別這麼早出現

12/11 11:19, , 7F
但話說回來,長大之後更精彩!!!

12/11 11:25, , 8F
長大之後真得更精彩!
我想後續當然更精彩,可是剛看到第五集,可能這邊劇情比較緩慢 雖然解了之前那種憂心跟虐(很討喜的金刑警那段還是很虐) 可是感覺好像沒有童星剛出場時那麼印象深刻 前面小童星鋪陳的太好,太悲,所以讓人印象太深刻 當然,小童星的演技真的也太好,讓人看了眼淚流到炸 不知道後面這些大人們該怎麼做,才能讓人不去做比較

12/11 12:40, , 9F
想你悲情歸悲情 故事營造的很動人 讓人忍不住繼續看下去

12/11 12:41, , 10F
目前追了8集,每集都哭QAQ

12/11 12:43, , 11F
小正宇跟小秀妍也有一起演出擁月哦

12/11 16:46, , 12F
個人覺得大人戲完整看完5-6後 比較好說是否有銜接好

12/11 16:47, , 13F
畢竟看了4集童年戲 大人戲也要稍微發展才知印象深不深:)
雖然很愛尹恩惠,可是總覺得那聲正宇啊,韓正宇的聲音,沒那麼揪心 小童星喊的時候,真的整顆心的揪的。。。。T_T 我可能還得再看一陣子吧

12/11 17:25, , 14F
原PO看到第六集了嗎?最後秀妍喊正宇就很有感覺~
嗯...好像還是差一點,到最後那句配上小童星之前的配音,感覺才出來一點 我覺得我現在的問題是,看了四集對小童星的感覺太深刻,突然間切換到大人模式 還沒進入狀況,不過朴有天的已經進入了 但尹恩惠的嘟嘟嘴太搶戲,跟沉默愛低頭的小秀妍比 好像表達感情方面比較放又比較可愛嬌柔 目前還沒搭上,正宇的部分倒是搭上了 ※ 編輯: saniblue 來自: 59.104.185.128 (12/11 18:04)

12/11 18:30, , 15F
大正宇的深情很入戲, 跟小秀妍在第二集尾的對手戲...經典TT_TT

12/11 18:45, , 16F
那段小秀妍的笑臉跟大正宇的聲音,好揪心喔(又想哭了)

12/11 20:28, , 17F
真的很推!!9.10集超精彩的QAQ

12/11 21:33, , 18F
可以看擁月,男女童星在那部也有出演,演技也好的很誇張

12/11 21:44, , 19F
說真的擁月我比較喜歡童星的部份XD

12/11 22:01, , 20F
這齣比較愛童心部份...

12/11 22:31, , 21F
小時候部分濃縮4集要交代完所以步調很快各種感情跟情愫也

12/11 22:33, , 22F
會非常濃縮深刻到心臟般的刻劃 成人戲描述的是歷經痛楚的