[心得] 虎頭蛇尾的Midas

看板KoreaDrama作者 (海邊漂來的小肥狗)時間11年前 (2012/12/05 02:57), 編輯推噓13(1308)
留言21則, 19人參與, 最新討論串1/1
會看這部其實是因為看了big之後好喜歡吉teacher 所以找她的舊作來看 結果完全被金喜愛吸引住XD 雖然男主角那痞痞的樣子不是很得我緣(還是比較喜歡孔劉和李珉廷搭>///<) 總之就繼續看下去了 (以下有雷) 前半段的劇情相當緊湊,加上許多專有名詞 戰略 數字報表跑來跑去 專業度應該可以嚇死很多外行人了 仁惠不似大哥的無腦(?)和二哥的莽撞衝動粗魯 輕聲細語,溫柔的舉止,一邊照顧著同樣因為是妾生而受盡欺侮的弟妹 同時又是精明幹練,亟欲翻身復仇的女強人 個人很喜歡這樣對比性的表現:) 道賢被錢蒙蔽了理智,一心想成功,全力輔佐仁惠 但卻在仁惠和二哥聯手出賣他的那刻,才學到商場上沒有永遠的朋友 電話亭裡的絕望 崩潰,打給靜妍想要討拍,卻羞愧的只能默默掛上電話 這段也詮釋的超精采!! 不過從12集道賢出獄之後,一切就變了 所有人整天就在不停的換合作對象 得到早就準備好的資料 神速完成任務 道賢爸的痞子四人組再也不捅摟子了 搖身變成能文能武,又會跟蹤,又會演戲騙人 <-腦子不想金礦就會變聰明? (順帶一提,靜子演過"媳婦當家"的二媳婦慧媛,截然不同的角色,她也演得很好呢) 然後一直暗示道賢結婚當天的車禍 和韓英銀行副會長車禍有關 結果到最後不了了之??? 仁惠對永民和史蒂芬的背叛,甚至崔律師的不尋常都那麼敏銳的察覺 但卻沒發現她的貼身秘書竟然是James的眼線? 城府那麼深的崔律師到最後也整個弱掉... 導致後半段我比較注意的是越看越順眼的大好人明峻 還有張錫(道賢的部下)XD 不過最慘的還是最後一集... 是因為臨時被加一集的關係嗎?前半段整個大拖戲啊... 道賢心情不好->回憶過去和仁惠的一切->仁惠也複製貼上一次 ....台錢是這樣拖的嗎??? 鋪了個James是大魔王的梗,都看了半集還沒正式對決 以為編劇會來個多厲害的招數大逆轉弄垮他 結果又是一通電話氣死人,外加秘書收到神祕簡訊(到底是誰?)直接殺掉James .....好啦這也算大逆轉的一種...吧? 然後時間就到兩年後了!!!看到字幕我差點摔手機.... 如果靜妍和道賢此時已經生了兩個小孩家庭圓滿和樂融融 可能還好點 但竟然還沒結婚...雙方家長還和道賢爸在偷拐搶騙四人組開的餐廳見面 美蘭還跟著媽媽去監獄認崔律師是爸爸 仁惠把公司方向大改,圓桌武士們完全沒有異議的鼓掌叫好 想寫HE也不用這麼極端吧.... 看到這結局 真的覺得big結局沒讓徐允在回來 也還不算太差... btw, 明峻寫的那首歌好好聽唷... https://www.youtube.com/watch?v=3fKJhj-ggSY
越寫越氣,開這首和she will dance聽,平靜了一點XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.44.212

12/05 03:20, , 1F
這部我都在看明峻阿~~~實在好溫柔又好帥氣>/////<

12/05 06:17, , 2F
電影也不錯喔~完美廣播 吉TEACHER

12/05 09:46, , 3F
推倒明俊阿~~>////<~~完美廣播也很棒!!

12/05 09:59, , 4F
也是因為吉teacher才看了Midas 但看到中段就放棄了XD

12/05 10:03, , 5F
人人都想推倒明峻…………

12/05 11:23, , 6F
這部我也都在看明峻!!其他部分都一直跳著看XD

12/05 12:25, , 7F
想著推倒明峻+1尤其是他躺在床上時(重點誤)XD

12/05 12:35, , 8F
這部真的前面很精彩 後面整個有點空虛 推明峻!!!!!

12/05 13:03, , 9F
沒看這部XD 但明峻是魯敏宇演的嗎XD

12/05 13:17, , 10F
樓上 沒錯唷

12/05 17:35, , 11F
這部我根本沒看完,但魯敏宇很帥! 珉廷的戲會推薦:你笑了

12/05 17:58, , 12F
Midas劇情沒興趣 而且吉老師戲份還好 完美廣播較好看

12/05 20:27, , 13F
哈哈 明峻應該就是魯敏宇喔XDDD我要因為他來看Midas了

12/05 20:29, , 14F
完美廣播有李光洙

12/05 23:45, , 15F
對我來說明俊從頭到尾都是亮點啊!!!

12/06 12:42, , 16F
這部唯一亮點是明俊+1

12/06 17:15, , 17F
請問一下 魯敏宇在裡面的戲份多嗎?!

12/06 17:44, , 18F
個人覺得不是非常多 但很亮眼!

12/07 21:56, , 19F
你笑了+1 這部好看很多。

12/10 16:09, , 20F
推虎頭蛇尾~前半部緊湊刺激超好看,後面就...急轉直下....

12/15 00:32, , 21F
結局超空虛的