[心得] 善良的男人完食感想

看板KoreaDrama作者 (sanity)時間11年前 (2012/11/22 11:05), 編輯推噓17(17016)
留言33則, 12人參與, 最新討論串1/1
剛開始看善良的男人時,真會覺得這部戲名子取錯了 該改成『把自己搞砸的男人』 從一開始竟然把自己重病的妹妹丟在家裡跑去見女人 也不先叫救護車或叫朋友 這一開始就錯得離譜 後來還幫在熙頂罪 整個就是不良示範啊! 這一開始就錯得離譜的開頭,幸好結尾時有收拾 自己也承認了錯誤 因為我在看這部戲時就在想,如果馬陸沒有一開始就幫在熙頂罪 或許在熙的路後面也不會走得這麼偏頗 畢竟在熙雖然一開始很慌亂,但是後來也打算自首 但是卻被馬陸給擋了下來,自顧自的說要幫忙頂罪 但是他忘了,在熙有充分的理由可以脫罪 因為她是出於自衛,而且像她以記者的身分去取才 卻遭遇到這種事,操作的好的話甚至可能對自己的記者生涯加分 畢竟像她這麼漂亮的女生,不管去哪裡遲早都會遇到死色狼的騷擾 但是如果因此一戰成名 不但讓人知道她不好欺負,而且也能擺脫花瓶的印象 但可惜一開始就做錯了決定,於是一子錯,滿盤皆落索 當然在熙也有太多的壞心眼和小聰明 像是後來竟然自己抱著爆料的材料跑去找會長演那齣大戲 幫自己建築了一條踏往繁華之路的天梯 但事實上她可以有很多選擇,但是她自己始終沒做出正確的決定 就這樣狠心的犧牲馬陸來成就自己,確實很可惡 但這齣戲裡面確實沒有壞到徹底的人 最壞的該算是會長 是他自己先錯,讓人爆料才害在熙遇到那種狀況 接下來又和在熙外遇 又用那種殘忍的方式教育恩琪 讓恩琪的人格扭曲,所以用糟糕的態度對待自己的弟弟 也因此在在熙的心裡種下仇恨的種子 整齣戲的精隨該說在在熙的心理轉折吧 因為在熙的心理轉折而造成每一種不同的後果 但是起因幾乎都是由會長而起 因為會長不滿恩琪的態度,因此一時氣憤之下打算不留任何一點好處給恩琪 卻被在熙給聽到了 於是在熙原本小小的心願只是脫離貧窮 卻演化成想獨吞這一切 原本在熙還有點良知 但為了保全自己的地位 利用美色拉攏了安律師 而安律師為了保全自己跟在熙 才在關鍵時刻跟在熙聯手謀害會長 某種程度上只能說會長是自作自受 但馬陸的命運卻被這兩人給牽扯的殘破不堪 不但原本可以光輝燦爛的醫生道路被摧毀 以兒子為傲的父親也因為受不了打擊而去世 自己還落得得出賣肉體來診救自己親愛的妹妹 真令人惋惜 如果,一開始沒有替在熙頂罪 我相信馬陸會繼續他的醫生生涯,成為一個好醫生 接下來就能有穩定的經濟,並且繼許等待著在熙,等她出獄之後 兩個人可以一起組織美好的家庭 馬陸也會有能力照顧在熙和自己的妹妹 兩個人的手也不會沾染上這麼多的骯髒事情 恩琪也不用面對自己母親被趕出家門然後過世的悲劇 這一切都是如果有早知道就不會發生的悲劇 但可惜這世界就是沒有早知道 所以才有這麼多的惋惜和悲劇 不過這齣戲裡面最讓我感嘆的卻是朴律師 因為我剛看完住在清潭洞這部戲 而李相燁也就是朴律師在住在清潭洞裡也是沒得到愛情的男生 但是住在清潭洞這齣戲超級歡樂 而且朴律師在裡面整個可愛到不行 我跟其他網友的感覺相同 看善良的男人時真的好想叫朴律師回清潭洞搞笑啊 在裡面整個就是犧牲到不行,太慘烈了啊 分享一下住在清潭洞裡李相燁跳的蝦佛舞 http://youtu.be/11PkSS48Xso
超可愛的,同場加映貞敏姐的蝦佛舞 http://youtu.be/kjiq4kDc6zw
本來這麼歡樂,轉到善良的男人馬上沉重 真是奇異的轉折啊 整體來說,善良的男人是齣好看的戲 會推薦給大家看 但是如果要心情好,順便看可愛的朴律師 大家還是轉去看住在清潭洞吧 同場再加映,同樣很虐的清潭洞讓出愛人戲碼 http://youtu.be/pW6vAsryLaA
話說,我這齣戲裡面有時真的覺得恩琪的個性真糟糕 對外遇的女人壞就算了 但是何苦連自己的弟弟都這麼壞呢? 當然,就像在熙說的,如果你把我當個人看的話 別像妳爸這樣什麼都不留給我跟恩錫 讓我們能活下來 我會好好照顧妳的,只要妳像現在這樣善良的,好好的就行 其實在熙沒有壞到透頂 但一開始恩琪卻把路逼得好緊 甚至逼在熙去告馬陸恐嚇 把彼此都逼到了絕路 才造成自己後來的悲劇 說到底,還是會長的錯,做了壞事,外遇了,又這樣教育女兒 才把一堆本來不壞的人,逼成了壞人 這真是部沉重的戲 想轉換心情的話 還是去看住在清潭洞吧 --

08/13 01:56,
我也覺得有內褲
08/13 01:56

08/13 01:56,
內幕
08/13 01:56
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.39.238 ※ 編輯: saniblue 來自: 111.254.39.238 (11/22 11:13)

11/22 11:27, , 1F
推心得,另也推住在清潭洞,話說我是堅定不移的玄宇派

11/22 11:30, , 2F
相燁在清潭洞還是有獲得真愛,玄宇最後的那聲哥,代表

11/22 11:31, , 3F
玄燁一輩子在一起XD
妳是堅定不移的粉藍派吧XD ※ 編輯: saniblue 來自: 59.104.184.23 (11/22 11:52)

11/22 12:07, , 4F
在熙的惡 很多是自己的選擇 最後她不是跟安辯説了嗎?愛她

11/22 12:08, , 5F
的兩個男人都把錯攬在身上 反而讓她覺得很悲慘

11/22 12:14, , 6F
恩琪是敢愛敢恨的人 不把父親外遇生的孩子當弟弟 不難理解

11/22 12:16, , 7F
會去告馬陸也是在熙先拿當初的毒品案來要脅。馬陸後來被安

11/22 12:18, , 8F
辯栽贓 也是選擇跟檢察官自爆。陸琪倆人很像 不受威脅的

11/22 13:09, , 9F
同意這篇心得,我一開始也覺得恩琪很機車!!!

11/22 13:26, , 10F
推善男,又認識了朴律師一枚唇紅齒白的演員
看完住在清潭洞的話,你會認識另一枚魅力四射的玄宇,接下來你可能會跟一樓 一起掉入粉藍的坑裡久久無法自拔

11/22 13:41, , 11F
李相燁在Rinbow Rose有得到愛情了:)

11/22 13:42, , 12F
Rainbow
其實清潭洞後期相燁也和寶拉在一起了啦,不過寶拉好像瘋婆子,感覺上可憐多過幸福

11/22 14:05, , 13F
馬陸不去頂罪,後面的19集我們要看什麼?
看不同集團總裁的女兒勾引前途無量的醫界新星 ,但醫生死忠愛著坐牢女友的故事? 哈! ※ 編輯: saniblue 來自: 59.104.184.23 (11/22 14:38)

11/22 16:17, , 14F
這篇蠻有同感的~看到馬陸跟在熙道歉那段真正感覺到他的

11/22 16:19, , 15F
"善良" 不然真的是只覺得他是個為愛慘兮兮的人XD

11/22 20:13, , 16F
撇開演技純論角色來說 我也不是很喜歡恩琪的個性

11/22 20:13, , 17F
李相燁在善男根本沒發揮 還是住在清潭洞好

11/22 23:12, , 18F
大同意這篇心得,總算看到立場比較中立的了~

11/22 23:13, , 19F
我那時也很擔心頂罪的設定沒有結論 最後收得非常好!

11/22 23:22, , 20F
我覺得看戲觀點各自解讀 不過關於告馬陸那件事 在熙也是

11/22 23:23, , 21F
被逼著用已知的毒品頂罪事件來反擊恩琪 因為當時已經

11/22 23:27, , 22F
是恩琪清楚明白告訴在熙 她要將他們母子倆掃地出門

11/22 23:43, , 23F
我的觀點是認為,韓在熙在前半段的確被編劇寫得身不由己

11/22 23:43, , 24F
但是當徐恩祺消失之後,編劇其實就一直在寫韓在熙的惡是

11/22 23:44, , 25F
一種自我選擇。當馬路選擇為徐恩祺奉獻時,當徐恩祺為馬

11/22 23:44, , 26F
路選擇放棄時,她卻發現自己的選擇只是欲望

11/22 23:44, , 27F
一種以為自己如果要生存就必須讓其他人犧牲的欲望

11/23 01:27, , 28F
後來在植跟在熙説那些妳把我當狗看 我才那樣對妳時 暗暗為

11/23 01:29, , 29F
編劇喝采 這對兄妹真像 只不過在植運氣不好 沒有人為他擋罪

11/23 01:30, , 30F
我最後佩服在熙的就是 愛她的兩個男人還在對她愧疚為她設想

11/23 01:32, , 31F
她卻能勇敢又豪氣地承認 是她的意志選擇了一切 不再把墮落

11/23 01:33, , 32F
的原因推給他人 如此才有真正重生的可能啊

11/23 19:19, , 33F
S大說的真好~ 那段也是我最佩服在熙的地方!