[心得] 住在清潭洞完食心得

看板KoreaDrama作者 (sanity)時間11年前 (2012/11/16 10:18), 編輯推噓15(1501)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/1
好不容易拼完了住在清潭洞這部可愛輕鬆的小品 先講點小插曲好了 看完之後又看了電影大叔,結果看到了姜宇成醫師在大叔裡面是演的變態醫生 想想難怪他在清潭洞裡面被說成是壞人臉 因為在大叔裡面真的演得好噁心啊 而且最後死狀甚慘 竟然是被惻隱之心發動的殺手給幹掉還挖掉了雙眼 結果看完大叔之後緊接著看善良的男人,目前只看到第一集 但是沒想到姜醫師好像又出現了 貌似是被朴時妍給殺掉的色狼 想想姜醫師真可憐 看完清潭洞再看到他本來是很開心的 可是竟然是這樣的相會 只能苦笑偷笑加傻笑了 話說清潭洞這齣戲除了親人關係動人之外 裡面許多穿插的小故事一再帶出編劇的用心 像是玄宇跟智恩一開始的相會原來就是設定的 從一開始玄宇還沒搬進去前 他就先聽到了智恩對自身的自卑和自我安慰時的激勵話語 也是玄宇先懂得欣賞智恩會煮麵優點 可憐的相燁什麼都是慢半拍 所以可惜失去了和智恩在一起的機會 但許多地方我也覺得可惜 像是玄宇跟智恩本來是可以用感應互相聯絡的 但是後來可能為了鋪成玄宇不用手機而讓他們用對講機的梗 所以當智恩遇到危險時無法聯絡玄宇 才買對講機 雖然對講機的劇情也很溫馨可愛 但我還是喜歡他們兩個從一開始常常不說話卻配上字幕的那種溝通方式 還有,貞敏姐配舅舅確實很可惜 我比較喜歡貞敏跟崔醫師之間的互動 但可惜是有婦之夫啊 後來的寶拉配相燁感覺真相逼不得已讓相燁不會太孤單 但寶拉這孩子怎麼都不討喜 我還情願是一開始甩了相燁的寶兒回來呢! 不過智恩在玄宇身分還未曝光前兩人就相戀這點很棒 而且編劇也沒亂安排什麼大愛聖光 讓智恩的轉換很合理 誰不知道自己本來以為是窮人的男友原來是有錢人會爽翻 拜託~ 整齣戲的閃光搭配的閃閃動人 讓人心滿意足 該感動的時候卻又一點都不少 而且好笑幽默的梗讓人回味無窮 也不亂灑狗血和不合理的劇情 讓整齣戲的分數加得更多 但是我因為剛看了善良的男人這部節奏較為沉重的戲 所以了解網友說的:看到相燁在善良的男人裡面出現,真的很想叫他回清潭洞搞笑啊! 難忘的清潭洞,真希望不會結束的一部好戲 真心推薦給大家 --

08/13 01:56,
我也覺得有內褲
08/13 01:56

08/13 01:56,
內幕
08/13 01:56
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.210.9

11/16 13:32, , 1F
清潭洞~推

11/16 17:10, , 2F
看到清潭洞就要推~

11/16 18:50, , 3F
我得了看見清潭洞就要推的病

11/16 19:25, , 4F
我覺得我五年內看不到比它好看的劇

11/16 21:00, , 5F
等等...我想說 ...色狼好像不是醫生喔...=W=...
看到第八集發現真的不是崔醫師 不好意思。因為閉著眼睛倒下了 害我看到胖子就開槍 ..........(誤)

11/16 22:17, , 6F
清潭洞真的很有趣又幽默~大家也都很搞笑 好劇!!!

11/16 23:56, , 7F
最近也剛好看完了!清潭洞真的是很好看的一部劇~~大推~~~

11/17 00:37, , 8F
清潭洞啊~~~~超好看的

11/17 08:42, , 9F
清潭洞,最高!

11/17 09:46, , 10F
推推推!
※ 編輯: saniblue 來自: 118.171.250.201 (11/17 12:59)

11/17 17:19, , 11F
1清潭洞大推

11/18 01:45, , 12F
清潭洞必推 既溫馨又搞笑!希望大家未來發展都能很好

12/13 11:45, , 13F
看到最後一集的時候真的有種很捨不得結束的感覺~~

01/08 19:14, , 14F
一個星期內看完一百七十集,破了個人看韓劇的記錄了,一切

01/08 19:15, , 15F
都是因為住在清潭洞...

02/13 03:14, , 16F
XXXXXXXXXX史上最好看(笑)!嗚嗚