[心得] 阿娘使道傳 EP15~EP16

看板KoreaDrama作者 (自由な名の下に)時間11年前 (2012/10/06 10:59), 編輯推噓28(28022)
留言50則, 25人參與, 最新討論串1/1
這兩集的劇情發展蠻快的 銀悟終於見到了母親,阿娘的記憶缺口也慢慢補上 不得不說,李準基把見到母親妖魔化的驚恐、無助詮釋得相當精彩 在一週只睡幾個鐘頭的情況下,還能有這麼出色的表現,真是驚人的演技魂哪 第十五集中,玉帝說還留了一手,會是什麼呢? 閻王:「讓阿娘和金銀悟見面,就是你留的一手吧?」 玉帝:(笑而不答) 是巫女鈴鐺? 她的靈力偏偏在這時開竅了一半 還是銀悟母親? 強大的意志力也許是擺脫紅蓮的關鍵 既然阿娘與銀悟的相遇絕非偶然,那麼巫女鈴鐺出現在兩人身邊也是有原因的吧 總不會只是編劇心血來潮,線上遊戲打多了 想說既然公主、勇者、寶物、魔王都到齊了,當然還要配一個法師才能破關咩 XD 至於銀悟母親,她應該也是玉帝「挑中」的人 以她的強大精神力量為賭注,藉她的復仇心為紅蓮所用 並且訓練她的兒子銀悟,再以阿娘為餌,三人聯手消滅紅蓮 不管玉帝到底留了幾手,拖了四百年才逮住紅蓮,這中間到底在幹嘛? ^^|| (玉帝:我在澆花、種樹、下棋、跟仙女抬槓,你以為我很閒嗎?) 再說到朱月要阿娘不論發生什麼事,都不要放棄自己 這是因為他知道紅蓮附在銀悟母親身上,想到銀悟與阿娘的深刻情感 所以預感阿娘會為了救銀悟母親而犧牲自己,讓紅蓮附在她身上? 我倒希望銀悟趁紅蓮魂飄離母親肉身,準備進入阿娘身體的那段空檔 用扇子or母心簪or匕首宰了靈體狀態的紅蓮啊 (還是偷偷期待,銀悟擋在阿娘身前,讓紅蓮進到他的身體裡 銀悟再用同歸於盡的方式解決掉紅蓮...啊就是想看李先生的附身演技啦! XD) 第十六集最大的驚喜,就是銀悟的宰相爹真的出場啦!!! 宰相的聲音好有磁性啊~難怪兒子的聲音也這麼迷人 XD 好喜歡宰相大人慈祥地喊:「銀悟呀~」 而銀悟在老爸面前乖的跟小貓一樣,噗~ 其實從前幾集石鐵以及銀悟的話語間,不難窺見宰相大人應該蠻疼愛這小兒子的 像是石鐵動不動就要跟老爺告狀,說少爺一點都不乖 要是不受寵,誰會管你在外頭是死的還是活的啊? 銀悟也說,父親費了很大的勁,把他這個孽子寫進族譜 還因為小時候的撞鬼疑雲,替他擋下外界的閒言閒語 再看這次,不遠千里來到密陽,只為替小兒子解惑,對他說:天大的事,老爸替你扛! (宰相:咳~不跑一趟我怎麼有機會露臉 XD) 銀悟幼年雖然享不到母愛,又因為身分關係飽受冷言閒語 但是有如此老爸,夫復何求啊! (話說~從MG、狗狼、一枝梅、HERO,這是李準基首次飾演父母都健在的角色欸 ^^||) (痾~銀悟母親的肉身還在 XDD) 十六集結尾,阿娘終於想起了死前的驚恐回憶 誰也沒想到...竟然是為了從來沒把自己放在心上的無緣未婚夫而死...Orz|| 怎麼有這麼單純、癡情的傻丫頭... 還有一點,在阿娘的回憶中 李瑞林說著:「不要去!」然後拔下了銀悟母親的髮簪 但是朱月與銀悟母親卻渾然未覺,繼續往前走 這應該只是片段回憶,不是完整的吧? 往後應該還會交代,李瑞林在什麼情況下拔下髮簪、又一路尾隨到廢屋吧 還是覺得李瑞林一眼煞到崔朱月,火速主動提親的舉動有些牽強 除了一見鍾情之外,完全沒有其他任何情感加持嗎? 嗯~試著去理解李小姐心情的話,一個大門不出二門不邁的大家閨秀 閒來無事聽聽僕婦們的八卦,說崔公子多帥又多好,是有可能芳心暗動 再加上一次偶遇,見到本尊真的就如同傳言那麼的「好」 可能會在少女情懷催動下,做出此生此世最大膽的舉動,央求父親主動說媒吧 還是很勉強嗎?好吧,把崔朱月換成金銀悟好了 如果我走在路上與傳說中的、遐想已久的傲嬌銀悟少爺不期而遇 是有可能立刻手刀衝去拍門提親吧 XDDDD 「那個~宰相大人...民女可否斗膽提親,迎娶府上正到翻的銀悟小公子呢?」 (宰相+銀悟:滾!!!!!)→嗯...血統確認無誤 銀悟要是知道阿娘的神祕死因竟然這麼純情 心中不知會做何感想?埋在心裡的一百桶醋缸瞬間爆破吧... 換做之前兩人還在鬥嘴時期,阿娘肯定會被賤嘴銀悟虧到抓狂啊 朱月如果知道阿娘=李瑞林竟然是為了救自己而枉死 將來會不會還阿娘那一刀之情呢?悲情就是男二的宿命咩 回頭看之前寫的幾篇心得,過程大致都猜的差不多 就看編劇到底給我們什麼樣的結局了 另外,針母的魂魄果真如先前的猜測,跑來找阿娘了(淚) 前生那麼疼愛自己的針母,最後還是因為自己死於非命 儘管阿娘早已不復前生的記憶,但是面對這樣慈祥的老婦人,怎能不愧疚心痛呢? 追根究底,一切攏係天上的老頭兒搞的鬼啦~~~~ 衙門三寶之一做了個意味深長的夢...又是編劇悄悄埋下的伏筆嗎? 就連銀悟也說石鐵才適合當使道,再加上禮房的夢境 那麼~當銀悟少爺離開密陽,或者不在人間 就有可能讓石鐵當使道,替銀悟守護密陽的子民?(淚) 只剩四集了,拜託多給一點銀悟&阿娘的粉紅吧...Orz||| 花了那麼大篇幅描寫李瑞林與崔朱月的淒美錯愛 總該回到阿娘身上,讓她正式揮別前生過往,勇敢接受銀悟少爺的愛啊 阿娘:「一起去吧!反正可以在一起的時日也不多了」 唉,就把這當做阿娘跨出的小小一步吧 這兩集的銀悟少爺,有著濃濃的性感鼻音...哀~邊拍邊播累翻了吧 On檔韓劇不要命的拍攝方式,依舊很恐怖 =_=|| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.109.195

10/06 11:24, , 1F
哈哈... 推"埋在心裡的一百桶醋缸瞬間爆破吧"~~~ XDDDDDD

10/06 11:32, , 2F
推!!宰相的聲音好有磁性啊+1喊銀悟呀時真的很好聽

10/06 13:09, , 3F
推~ 傲嬌少爺在父親大人面前乖得像小貓,很有趣

10/06 14:45, , 4F
埋在心裡的一百桶醋缸瞬間爆破..XDDDDDDD

10/06 14:57, , 5F
我也覺得粉紅實在太少了 好傷心

10/06 15:03, , 6F
銀悟一週只睡六小時,還是移動中睡的覺,真是可怕的行程

10/06 15:04, , 7F
這兩集案子幾乎揭曉的差不多了,剩下的四集給我愛情戲吧

10/06 17:26, , 8F
推粉紅太少拉~~~給我多一點~~哭哭

10/06 18:03, , 9F
推粉紅太少!!!!! 不要浪費時間啦~~~~(回天上再開始粉紅?)

10/06 18:24, , 10F
我也覺得朱月有可能還阿娘那一刀!男二整個很悲情@@

10/06 18:43, , 11F
推推~原來睡那麼少@.@趕戲太辛苦了

10/06 19:02, , 12F
紅蓮是銀悟媽的名字吧!?仙女叫巫煙

10/06 19:35, , 13F
紅蓮是外面(崔大監.朱月)在叫的

10/06 19:36, , 14F
媽媽是徐氏,附身的仙女叫巫煙才對喔

10/06 19:36, , 15F
我也只想看粉紅啊………

10/06 20:47, , 16F
我倒是覺得玉帝真的很過分耶XD~~都一直在利用別人,明明當

10/06 20:48, , 17F
初是他心軟沒把巫煙打進地獄,才惹出的麻煩...現在居然還

10/06 20:49, , 18F
要仰仗煩人幫他解決,這400年也不知道死了多少人了,他都

10/06 20:49, , 19F
不需要負責的喔?

10/06 20:51, , 20F
總覺得阿娘和銀悟以後一定會聯手痛扁這個老頭XD~耍了他們

10/06 20:51, , 21F
這麼久,真是太過分了~哈哈
開始想像阿娘與銀悟在天上痛扁玉帝的情景...其他仙女在旁泡茶磕瓜子 XDD

10/06 21:22, , 22F
暴力夫妻痛扁玉帝,然後玉帝的山羊在旁邊"咩~~",畫面好和諧

10/06 21:24, , 23F
那笑得最開心的應該是閻王吧?! XDDDDDDDDDDDD

10/06 21:27, , 24F
玉帝的羊到底是養來做什麼的??可以有什麼收成??

10/06 21:27, , 25F
天堂羊乳???

10/06 21:52, , 26F
負責"咩~~~"之用

10/06 23:11, , 27F
推醋筒爆裂!!XD

10/06 23:29, , 28F
正文和推文都好有趣~ 哈哈哈 XD 推~~

10/06 23:37, , 29F
朱月說那番話,我覺得是因為他當初為了能夠吃飽飯而答應

10/06 23:38, , 30F
紅蓮在潤月時殺人,ep16的朱月神情似乎對這件事動搖了
朱月也是個可憐人,只為了單純的欲望--求溫飽,有個母親 就成了紅蓮的殺人工具...如果不是良心未泯,他也不會因為殺人後良心不安 要紅蓮替他抹去血腥的記憶了...當他知道阿娘就是李瑞林之後,可能就會反抗紅蓮吧

10/07 00:12, , 31F
金大人出場......靠!!是智安她老爸XD

10/07 00:55, , 32F
都快完結篇了,李瑞林和朱月的感情戲 > 阿娘+使道 (傷心)

10/07 01:28, , 33F
附身演技(也想看+1),這部劇讓我重新認識李準基

10/07 01:29, , 34F
從妖媚系演員(抱歉啊 如此形容)-->男子氣概眼技派演員!!!

10/07 01:31, , 35F
這兩集的劇情進展真的大躍進,也有讓我感動的點(針母死亡&

10/07 01:32, , 36F
朱月僕人感性告白),節奏快也穿插好笑的點(鈴鐺老母八卦會)

10/07 01:34, , 37F
這兩集是隱晦粉紅吧(兩人的善意隱瞞與使道的靠肩)
儘管個性傲嬌,銀悟對阿娘的愛倒是蠻成熟的,雖然醋意也不小 XDD 看了狗狼就很喜歡使壞的Kay啊~期待紅蓮早日附身銀悟(欸?) 啊...剛剛得知延宇鎮(飾演朱月)的父親6日因病過世了... 遺憾的是因為拍戲的關係,讓他沒辦法見父親最後一面(淚) 延先生請節哀...Q_Q

10/07 10:30, , 38F
李準基從很久以前就是男人味和演技派演員喔

10/07 10:30, , 39F
一枝梅和狗與狼這麼經典

10/07 10:34, , 40F
但歲月在他臉上留下了痕跡,現在更帥啦!

10/07 10:36, , 41F
因為使道現在正補一枝梅中,勇兒還有一點孩子氣啊!

10/07 11:47, , 42F
他把勇兒人前人後的反差詮釋的太厲害了

10/07 11:49, , 43F
我覺得一枝梅是成熟的少年 使道就真的超有男子氣概>///<
只能說,有當兵真的有差~ 當兵前拍的《HERO》也是可以看一下啦,平凡小人物的演技也值得一看 ^^

10/07 14:18, , 44F
李先生是不是故意都挑這麼背景艱辛的角色演啊?

10/07 14:18, , 45F
如果可以演一部像秘密花園那樣,應該也很好啊!

10/07 16:06, , 46F
李準基的演技在退伍後變得更成熟了!很想看他演愛情喜劇
不過李演員最近迷上諜報片了 ^^|| 他的劇都少不了施展拳腳功夫哪 (HERO除外 ^^;) ※ 編輯: hakusen 來自: 1.171.109.195 (10/07 16:11)

10/07 23:26, , 47F
[一枝梅]真的很經典! 每個角色都很出彩! 我也是從一枝梅開

10/07 23:28, , 48F
使注意到李准基的演技!(之前被外表蒙蔽)之後再補追狗狼!

10/08 01:06, , 49F
從王男就知道準基表演功力了~為了專業~是肯下苦功的人

10/16 16:49, , 50F
立刻手刀衝去拍門提親 XD