[心得] 阿娘使道傳 EP13~EP14

看板KoreaDrama作者 (自由な名の下に)時間11年前 (2012/09/28 04:28), 編輯推噓13(1307)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/1
第十三集,玉帝說只有憑斷絕血緣的強大意志才能除掉紅蓮 所以要無影親手斬斷親情,殺掉妹妹 而銀悟之所以是祕密武器,也是因為紅蓮正附身在他母親身上 如果血緣是最重要的除魔因素,我只能說玉帝很腹黑 想想,玉帝當年為什麼要救銀悟 在鬼門關掙扎的小孩不只他一個,為什麼偏偏挑中銀悟? 難道玉帝算準紅蓮將來會附到他母親身上? 我的猜想是,紅蓮在銀悟小時候早已佔了崔夫人的肉身 (紅蓮在崔大人年輕時是另一個面貌,大概就是他老婆吧 ^^||) 所以玉帝當年下凡時看到他母親對崔大人深惡痛絕的模樣 再看到一命嗚呼的小銀悟,於是想到一著好棋 先救可憐的小銀悟,再利用銀悟母親的仇恨之心 一步一步將她引到崔府,也就是紅蓮身邊 讓紅蓮有機會竊佔銀悟母親的肉身 等銀悟長大之後教他武藝,傳給他神兵利器 日後讓銀悟以救母之名宰掉紅蓮 我想,玉帝早就看清無影不會狠心殺了妹妹 才會處心積慮布局埋下銀悟這枚棋子 只是,銀悟難道就狠得下心斬斷母子血緣嗎? 總覺得他會選擇同歸於盡的方式 不管用什麼方法,銀悟終究要把這條命償還給玉帝 不過也有可能是銀悟母親的靈魂反噬紅蓮,把紅蓮魂逼離身體 知道銀悟母親的靈魂還在,真令人開心哪~會有機會復生嗎?Q_Q 之前聽說鄭寶石要客串演出,果然是演玉帝的化身——銀悟的師父 其時我還蠻想看銀悟爹的,不知道有沒有機會出場 XD (只想跟金宰相說...你兒子好正...^///^) 突然想到...玉帝送的那根母心簪...該不會是具有衛星定位功能吧 XDDD 讓銀悟拿去送給母親,說好聽是要挽回母愛 其實是想讓他母親帶著去找紅蓮,順便打卡定下座標,噗~~ 銀悟後來不就在荒山廢屋裡找到母心簪,解除骨墓封印,又找到紅蓮祕密基地了嗎 XD 現在還有一個未知的謎:為什麼是阿娘? 就像玉帝挑中銀悟一樣,一定有前因後果 是什麼原因讓她屍身三年不腐,靈魂沒被封印,而是在人間飄蕩三年 甚至還有機會以不死之身重返人世,調查自己的死因? 絕對不是因為敢嗆玉帝跟閻王而已 XD 這麼特別的待遇,該不會阿娘是仙女轉世,同樣是玉帝手中的一枚棋子 玉帝先藏了銀悟這枚棋,再讓阿娘仙女下凡為人,當做引誘紅蓮的餌? 為了除掉紅蓮,玉帝不知道偷藏了多少好棋啊~ 另外,可憐的針母被殺害了,靈魂會不會跑去找阿娘呢? 畢竟兩人曾經情同母女哪~這點倒是跟原有的傳說不同,針母是個好人(淚) 這兩集,銀悟少爺依舊被編劇虐得慘兮兮 看著阿娘不忍銀悟日後傷心,一直拒絕他的愛,好揪心啊..... 實在很想跳進螢幕踹開阿娘,大吼:「你不要我要!!」(扛起銀悟飛奔 XDDD) 希望鈴鐺能一語驚醒夢中人,讓阿娘勇敢接受純情少爺的愛啊 >"< 只有無怨無悔相愛過,留下來的人才能帶著美好回憶繼續活下去 離開的人也能不留遺憾地翩然遠去啊~ 繼《My Girl》為情所苦的徐正雨之後 李先生又成功詮釋了如此癡情的銀悟少爺哪 看著阿娘使道傳的海報,銀悟的手伸向漂浮在半空中的阿娘,一在天,一在地 總覺得...將來阿娘會如願上天堂,悲情的銀悟使道卻會下地獄...Q_Q 如果阿娘當了仙女,銀悟成了勾魂使者,那還真的是天堂地獄兩相隔啊... 啊~不過看無影天堂地獄來去自如,好像也沒差 XDD 這樣一想,倒還蠻想看看銀悟少爺的勾魂使者裝扮 嗯...臉要刷很白......XD 不知不覺就剩六集了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.112.195

09/28 09:31, , 1F
玉帝什麼都算到了 卻動不了巫煙真的讓人很無奈啊

09/28 12:25, , 2F
臉要刷很白XD 然後嘴巴還要唸著:滾! 好詭異的畫面哈哈

09/28 14:02, , 3F
我要粉紅結局啦T口T 不要什麼天地的 嗚嗚嗚

09/28 14:25, , 4F
推~ 兒子很正和衛星定位好好笑...

09/28 14:26, , 5F
臉刷得像白牆壁 銀悟應該會很不爽...

09/28 14:28, , 6F
我比較想看仙女銀悟給玉帝斟茶,定格在玉帝表情的畫面~

09/28 14:41, , 7F
銀悟可能會叫玉帝:滾開!!

09/28 15:00, , 8F
我也覺得玉帝偷藏了很多 總之就是銀悟阿娘責任重大XD

09/28 15:02, , 9F
順利除掉紅蓮的話 兩人都有好康XD

09/28 15:54, , 10F
玉帝自己想把阿娘留在天上當仙女XD

09/28 15:55, , 11F
不過玉帝自己有一個很愛的仙女啦XD那個仙女超酷的

09/28 19:30, , 12F
akan大, 而且只能穿黑衣.... = =

09/28 22:41, , 13F
to hakusen大:太有畫面了 XDDDD

09/29 00:58, , 14F
就算一個成為仙女一個成為勾魂使者也無所謂啊

09/29 00:59, , 15F
反正還不是整天都混在一起 像玉皇大帝和閻王整天下棋一樣

09/29 18:03, , 16F
推→(扛起銀悟飛奔 XDDD) XDD

09/30 17:40, , 17F
臉刷很白~那不就是吸血鬼嗎~XDDD~剩6集了,劇情應該會

09/30 17:42, , 18F
越來越緊湊~

09/30 21:21, , 19F
junk大, 吸血鬼還有尖牙和紅唇, 勾魂使者好像連嘴唇都刷白啊..

10/01 15:22, , 20F
咦?勾魂使者的嘴唇不是黑的嗎?(認真)