[心得] Golden Time 愛的大告白!!

看板KoreaDrama作者 (哈哈)時間11年前 (2012/09/26 14:41), 編輯推噓9(908)
留言17則, 9人參與, 最新討論串1/1
「教授,我四年後一定會回來的」 李民宇去應徵世中醫院外科,想當然爾被萬惡的科長給弄掉 但他去外科最大最大的目的都只是為了以後在外傷外科的發展!!!! 外科沒上,但他又想留在崔仁赫教授的身邊,該怎麼辦呢? 麻醉科科長要崔教授直接去申請外傷科住院醫師, 雖然我私心也覺得這是最粉紅的結局XDDD 不過教授理智的說外傷科做不了什麼手術,而且又累,沒辦法成長, 所以他不申請住院醫師。 「去首爾的大醫院吧!」 「我因為是世中大學出身所以選擇這裡,那時候沒意識到別的大場面可以學到很多」 「要是萬一你把我當成榜樣,你果斷放棄吧!要是你的榜樣失敗的話,你會失去你的方向」 看到這裡覺得崔教授真的是很好的老師, 他也明白李民宇是受他影響才申請實習,面對別人的生命, 從他來到世中醫院就把自己當天神般,當一個小跟班, 在其他科長面前還要問要不要呼叫崔教授 (這傻子,難怪被銃康) 如果雛鳥不離巢,該怎麼學會飛呢? 教授再怎麼覺得可惜這個在外傷外科工作好、心性也好、頭腦又聰明、做事又有熱情, 而且人緣又好的實習生離開,也不得不忍下心痛親自勸退他。 我覺得這部戲到後面真的越來越好看也越來越深刻, 雖然步調有點慢, 科長們對話始終如一令人火冒三丈(幸好最後那次對話還有誇讚在仁!!扳正了一些) 但默默的好幾個片段騙了我好多眼淚, 特別是那個親屬只有兩個小朋友的爸爸, 因為延遲轉診,送到醫院後table death, 因為沒有其他親人只好向兩位小小孩說明, 小孩沒有哭只是緊緊抓著手,緊緊的。 「醫生呢,不可能救活所有的患者,但要負責到最後一刻, 包括死亡,包括死亡診斷書,如果需要包括各種保險事項, 還有,鄭重的對待家屬。都是醫生的職責。」 在爭取醫療直升機的時候 「你知道直升機起飛一次要花多少錢嗎?要500萬(韓幣),怎麼可能為了一個人...」 「那天,我們因為轉診延遲,失去了一個病人,病人留下了兩個孩子, 國家要照顧那個兩孩子的這個價值肯定超過500萬。」 要知道崔教授舉這個例子有多心痛,已經不是第一次了, 因為救護車太慢,總是失去了很多本來可以救回來的人命、還有他們的人生。 結局看似很平淡,但卻相當激昂, 李民宇踏出世中醫院, 開始回憶那一場改變他人生的車禍,他和崔仁赫的相遇, 小孩的生命在他手中溜走, 他來到世中醫院面試,崔仁赫問他的問題, 他的第一個手術..... 然後是那些一個一個康復的人們,繼續著他們的生活。 「教授,我四年後一定會回來的。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.228.13

09/26 14:55, , 1F
這部戲其實蘊藏很多現實哲理,一定要推一下最後那段,從

09/26 14:56, , 2F
第一個患者的復原情況直到最後,心情真的會變好:)

09/26 15:03, , 3F
小小被雷到...不過真的是很好看的劇呢~^^推

09/26 15:33, , 4F
這部戲的主題一直都很明確 也實踐了編導的哲理 真的很棒

09/26 15:35, , 5F
加上科長四寶適時地耍寶跟唱反調做為調劑 不致於一直緊繃

09/26 16:33, , 6F
看那些科長的嘴臉我真的很想揍他們(誤XD)這部有些地方

09/26 16:33, , 7F
真的會讓人思考許多,我特愛在仁對民宇說的那段:看來也

09/26 16:33, , 8F
有任憑努力,卻無法解決問題的時候啊!雖然每個人在努力

09/26 16:33, , 9F
之後,都想要得到相應的結果,但世事卻似乎不是這樣。很

09/26 16:33, , 10F
現實又很中肯的一段話。

09/26 18:11, , 11F
推~~有深度的一部戲!

09/26 19:28, , 12F
看這部戲真的有如倒吃甘蔗!

09/27 13:09, , 13F
這部戲很真實,不像其他醫學片都有神醫。很真實的反應醫

09/27 13:13, , 14F
療發生的種種狀況、醫生的取捨。人性、情感與現實。

09/27 13:14, , 15F
希望台灣快點買進,台灣需要這樣的片,改善醫病關係。

09/27 18:57, , 16F
沒有大鬥爭而是關注醫病倫理的人性掙扎和選擇,太精

09/27 23:12, , 17F
這部真的要慢慢品味~看完餘韻繚繞啊