[心得] 阿娘使道傳 EP9~EP10

看板KoreaDrama作者 (自由な名の下に)時間11年前 (2012/09/17 23:48), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
這部戲不僅每一集都會拋出一團謎,同時也會在下一集解開一點謎 第五集,我們知道銀悟媽成了大魔頭紅蓮 第十集,一如先前的猜測,點明紅蓮就是無影的妹妹,同時也曾是仙女 除此之外,也慢慢揭露銀悟的身世 前任宰相的私生子,因為母親是逆賊之女,成了連庶子都沾不上邊的孽子 儘管身世不堪,但是父親似乎很寵愛這個孽子,還將他寫進族譜 在銀悟的回憶中,母親是眼裡除了復仇再也容不下其他事物的可憐人 如果母親的仇恨之心如此強烈,確實可以成為紅蓮的好宿主 只不過到底是誰害銀悟的外公一家被打成逆賊,家破人亡,那又是另一個謎了 @_@ 會是崔大人嗎?記得第一集曾說崔大人是因為金宰相(銀悟爹)的關係被貶職 那~金宰相替銀悟母親出一口氣,好像也說得過去? 一直在想,第三集用來威脅勾魂使者的神祕圖騰,應該還會再出現一次吧 不然那麼搞剛的道具就用一次,未免浪費(喂~) 如果那道圖騰可以讓靈魂灰飛煙滅,那也能用來對付紅蓮吧 欸~不過銀悟的扇子也有消滅靈魂的力量,但如果就這樣把紅蓮KO 這活了四百年的魔頭似乎有點遜 XD 或許可以用扇子的力量把紅蓮的魂魄逼離銀悟媽身體 失去肉身的紅蓮勢必要再找個宿主,我倒蠻希望附在銀悟身上 純粹想看李先生的演技大考驗 XD 話說銀悟那把力量驚人的扇子,無影說上面的圖騰是天界之物 銀悟又如何拿到扇子?會是他那位神祕的師父給的嗎? 會不會~他的師父其實就是玉帝的化身 特意找了看得到阿飄的銀悟來當祕密武器? 搞不好銀悟小時候大病一場之後獲得靈力,也是玉帝搞得鬼 XD 好喜歡這兩集銀悟少爺害羞困窘的模樣啊~有夠純情咧 ^///^ (石鐵嘴角抽搐,看不下去~) 這兩集銀悟對阿娘的依戀越來越深哪 從一開始連正眼都不想瞧上一眼,心想又是個自己最討厭的冤鬼 到後來簡直掏心掏肺的,嘴裡嫌棄,見不到阿娘卻急得團團轉 上山下海也要找到她,把她攬在身邊看得緊緊的 到底是從什麼時候開始啊? 是從背一隻醉鬼回家,貼近的睡臉讓他心跳加速? 還是看到邋遢鬼精心打扮過後的嬌俏模樣,讓他嚴實的心防被撞開? 「看來還是需要我在身邊,不然誰知道又會闖什麼禍啊」 也許就是從這時候開始,銀悟少爺就被悄悄植入「阿娘危險感應器」「阿娘GPS」了 「不要讓我到處找你!不要讓我一直擔心你!」 套句《一枝梅》勇兒的台詞 銀悟完全對阿娘「深陷、撲通、掙扎」了 XD 第十集最後一幕,銀悟、阿娘在花圃裡相視對望 看著阿娘梨窩淺笑,銀悟的眼神怎麼那麼深情...Q_Q 但是人飄戀,註定是個悲劇啊... 難不成要銀悟少爺與阿娘一起變蝴蝶嗎(痾,梁祝在隔壁棚) 突然想起,第十集石鐵把銀悟上回墜崖的衣物洗好後,提到裡面有張符咒 這...編劇又埋了什麼梗啊 =_= 阿娘快點跟鈴鐺相認吧~ 鈴鐺肯定會嚇傻抓狂吧 XDDD 「母親神!祖母神!我不要大將軍了,拜託把這冤鬼回收吧!」 PS.第十集最驚喜:李準基唱的插曲好揪心啊~~>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.133.177

09/18 00:10, , 1F
謝謝原PO解答!插曲果然是準基唱的>///////////<

09/18 00:12, , 2F
看到現在 這謎團貌似打了好幾個結啊~希望原PO第一頁的

09/18 00:13, , 3F
猜測是真的XDDDD

09/18 00:14, , 4F
滿喜歡EP10銀悟跟阿娘的閒聊耶 跟EP1-2的氣氛很一致!

09/18 00:20, , 5F
那張符咒好像就是他之前冒險從樹梢取下來的黑符咒, 為了取下它

09/18 00:20, , 6F
結果掉下山崖.......
嗯,我知道那張符咒就是銀悟冒死拿的那張 只是不曉得編劇為何又再提起一次 ^^

09/18 00:33, , 7F
我也在等鈴鐺認出阿娘XD我覺得那張符咒應該會派上用場~

09/18 00:44, , 8F
怎麼辦!一起變蝴蝶居然戳中我笑點XDDD..好沒良心~
就算變蝴蝶,銀悟大概也是花色最多的那隻 XD (傲嬌銀蝶:哼! <飛走...> )

09/18 02:18, , 9F
阿娘那是酒窩
梨渦就是指臉頰上的酒窩啊

09/18 03:45, , 10F
不要在拖了,好像趕快知道喔
※ 編輯: hakusen 來自: 118.168.135.48 (09/18 09:42)

09/18 13:04, , 11F
推現在的銀悟少爺簡直是對阿娘掏心掏肺不可自拔了,真希

09/18 13:04, , 12F
望阿娘趕快發現自己的心情,虐之前也要先閃一下才符合韓

09/18 13:05, , 13F
劇的規則嘛!!希望鈴鐺跟阿娘相認+1,一定超好笑

09/19 01:07, , 14F
我也是猜想銀悟的天眼通和祕密師父是玉帝哥哥!(期待下集)

09/19 08:47, , 15F
真的好好看 粉紅粉紅

09/22 16:02, , 16F
梨渦是在嘴角的啦~酒窩是在臉頰的~~必看使道!!

09/22 18:43, , 17F
好利害 猜到是玉帝