[心得] 阿娘使道傳 EP1~EP6

看板KoreaDrama作者 (自由な名の下に)時間12年前 (2012/09/04 00:18), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
《阿娘使道傳》播了六集,編劇拋出了一個又一個疑團, 劇情算是發展得相當快了,原本以為整部劇像是《倩女幽魂》那樣, 女主角自始至終就是個阿飄,與使道來一段淒美的人飄戀, 哪知這個意外被格式化喪失記憶體的虛擬阿飄, 竟然因為一狀告上雲端,換來了保固三個月的強化外殼,還附送板金烤漆不限次數。 幻化成人的阿娘固然可愛,可是再也看不到銀悟少爺對著空氣碎碎念、 或是被空氣拖走的精彩場面,不免有點可惜 XD 提到劇中的疑團,閻王一再提到四百年前的事件, 也許勾魂使者無影的妹妹就是玉帝身邊的仙女, 因故被玉帝貶下凡塵後,一心返回天庭而入了魔道, 最後成了危害人間四百年的大魔頭,所以閻王才要玉帝自己收拾爛攤子? 銀悟的母親到底是不是大魔頭? 我寧可相信她是被奪去肉身,真正的銀悟媽,也許魂魄被封印在某處吧。 因為第一集中,銀悟對母親大吼之後奪門而出, 母親那傷心的模樣怎麼看都不是冷血魔頭的反應, 至於朱月小時候見到的夫人,應該是魔王佔取別人的外殼吧 ^^|| (ps.小朱月的帽帶,右邊寫「自求多福」,左邊寫「○○金石」是怎樣? 果真是自求多福啊 XDD) 玉帝給阿娘三個月期限解開謎底,否則將墮入萬劫不復的地獄, 不過,編劇會那麼好心來個圓滿的HE嗎? 如果編劇搞怪一點,硬是不讓阿娘順利解謎, 到時候銀悟少爺會不會應了巫女歪打正著的預言, 為了救阿娘,或是拯救母親的靈魂,甘願走一遭黃泉路? 題外話,說到阿娘的自癒力,銀悟也不遑多讓啊, 明明捶樹捶得滿手鮮血(樹:我好痛~都沒人關心我,555) 回到官邸之後竟然復原得完好如初,連一點血跡都沒有!阿娘的傷口反而還見血呢! 不過鏡頭轉到跟衙門三寶說要繼續留下來當使道時,傷口又出現了(汗) 第六集結尾本來氣氛很緊張,但是看到閻王、玉帝、無影三個人盯著水晶球觀察人世, 忍不住讓我出了神...原來,天界的人都是用高科技水晶球體顯示器看直播啊~ 話說回來,崔大人命師爺去金海辦事,是打算請金海的前任宰相把兒子抓回去嗎?XD 不知道衙門三寶準備用什麼方法宰了銀悟...XD (ps.銀悟少爺空有一身武藝,卻那麼簡單被人家打包綁走,嘖嘖~) -------- 《阿娘使道傳》,總算看到李準基蟄伏兩年的演技魂,不管是眼神、語氣、肢體 動作,都細膩精準地詮釋了這個刻薄、毒舌、冷漠、急躁、內心比誰都溫柔的冷 傲少爺。從銀悟和母親的回憶片段,似乎可以窺見什麼樣的成長環境,造就了他 現在的性格。身為前任宰相的庶子,母親卻是卑賤的奴婢,自然得不到嫡房的友 善待遇,也許從小就遭受旁人的冷言冷語、動輒打罵,才養成了他冷僻的個性。 這樣的背景,不禁讓我想到《一枝梅》的時厚。 說到《一枝梅》,勇兒雖然出身高貴,但因為流落市井的關係,只能穿著方便打 滾的粗布衣裳,每次看到其他人的兩班服飾,總是會想像一下勇兒的貴公子模樣 。這次的銀悟少爺總算遂了心願啊~一套套色彩繽紛的韓服,黑(使道官服)跟 白都有了,只差黃色就湊齊了七道彩虹啦! XD 呃...真是雜亂的心得...^^|| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.134.189

09/04 01:01, , 1F
好有趣的心得...第一段~XD

09/04 01:05, , 2F
板金烤漆XDD

09/04 01:32, , 3F
粉色系好適合他!

09/04 08:32, , 4F
推~~我也覺得無影的妹妹超有梗的XD

09/04 09:27, , 5F
推~這篇吐槽文好好笑XD 有想到時厚+1

09/04 09:28, , 6F
經原PO這麼一說才驚覺 真的耶 看不到銀悟對著空氣碎念

09/04 09:28, , 7F
真的好可惜喔!

09/04 13:41, , 8F
准基自己也說,演到第三部古裝,終於晉級為兩班啦!

09/04 14:10, , 9F
兩班的服飾太華麗了!!!真的很帥啊~~~~

09/04 16:45, , 10F
推~~衣服太繽紛了 大犯規阿!!!

09/04 21:50, , 11F
大愛h大的心得阿!