[心得] 請回答1997 (有1-6集雷)

看板KoreaDrama作者 (艾莉絲)時間11年前 (2012/08/11 02:07), 編輯推噓25(25020)
留言45則, 23人參與, 最新討論串1/1
在紳士空檔期間看了這部「請回答1997」 感覺不錯 算值得一看的青春偶像劇 如果曾經(或現在)是迷妹的話 應該會跟我一樣很有共鳴XDDDD 像之前板友說的 雖然故事淡淡的 但後座力很強!!! 以下有1-6集雷!!!! 一開始並不特別喜歡詩源 覺得她不懂事 只喜歡追著HOT跑 也不認真念書 一天到晚和爸爸吵架 (好吧我承認中間吵架的地方有快轉) 可是看她追星的過程 慢慢發現詩源其實非常可愛 喜歡一個人(雖然是偶像)就全情投入 從家裡跑到首爾 雖然因為笨笨的聽不到安大人說自己不會出門就待了一整晚 但苦盡甘來也拿到簽名XDDD [BUG: TONY AN在1997年還在和成員一起合宿不是嗎XDDDDD 而且最好HOT的簽名這麼容易拿到...XDD] HOT出新專輯 馬上要去排隊領取 雲宰: 不是已經預購了嗎? 詩源: 就說要第一時間拿回家聽!!!!<---而且是卡式錄音帶超經典的!!! HOT上節目 吩咐雲宰要幫忙錄起來 HOT有歌迷會 馬上翹課去應援 還一直舉手搶答問題 有HOT的雜誌一定剪存 和學校裡的同好分享 和水晶男孩的粉絲大打出手到流鼻血 還為了加入歌迷會寫血書 雲宰和俊熙到底為什麼不當場阻止她XDDDDD 我印象最深刻的一段 是詩源跑到友珍家找她 發現她已經從HOT爬牆到水晶男孩 詩源當下應該氣瘋了吧 但比起「為什麼不支持HOT??」 我想詩源更難過的是「為什麼爬牆不告訴我 還裝作是HOT的狂熱飯???」 對詩源來說 這是背叛 是虛偽 加上友珍是自己的好朋友 所以才會更難過 青春的友情就是如此真誠 單純 友珍把頭髮剪短 「你被剃光我也被剃光好了」 很喜歡這種女生之間的義氣!!! 備受感動的詩源一天就和友珍和好了 雖說吵架的理由也只是HOT和水晶男孩 但對詩源來說那可是她人生的意義XDDD [這默默讓我想到還沉迷四大天王 少不更事的那些年 我和同學都會因為黎明還是劉德華比較帥而爭論不休... 是說有什麼好爭論的阿XDDDDDD] 現在回想起來 或是當年在成年人眼中 大概無法了解為什麼會如此沉迷一個在日常生活以外存在的「偶像」 但是當局者迷 程詩源的高中生活 就是在圍著HOT打轉 所以 對於一直在身邊付出的雲宰視若無睹 甚至在被雲宰BOBO後還要追打他XDDDD 第5,6集父女的對手戲也很好看 爸爸患病 詩源還是個好女兒阿QQ 父女都是刀子口豆腐心 詩源寫電台故事亂編說爸爸有病 結果贏了獎品牛仔褲 我自己替詩源OS: 我不要牛仔褲我只要爸爸!!QQ 爸爸私底下替詩源把作業寫好 我都要跟著詩源大哭了 T T (但爸爸還在醫院就跑去買演唱會票...程詩源這是哪招XD) 至於雲宰 如此一位無論在成績運動相貌高度都非常優秀的青年 到底為什麼會喜歡上瘋瘋癲癲的程詩源XDDDD 青梅竹馬 詩源爸媽也把他視為己出 一直在旁邊看著詩源怎樣闖禍 怎樣變成現在的程詩源 如果初戀是從戴隱形眼鏡開始的話 也未免太突然了XD (雲宰我就不信你沒看過詩源不戴眼鏡的樣子!!!!) 也許雲宰也跟我(????)一樣 被詩源傻頭傻腦去追HOT的幹勁感動了??? 因為她追星全情投入 所以會想...真想被她喜歡上看看 大概是這種感覺?? 雲宰: 如果我和TONY AN掉到水裡 你要先救誰?? <--雲宰你這個小媳婦XDD 詩源: (苦惱)...你吧 雲宰: 真的嗎!!!!????? 詩源: TONY哥哥會游泳 雲宰: ...... 而且雲宰為了表白 真的能做的都做了 連BOBO都用過了但笨蛋詩源就是不懂阿 這孩子眼中真的只有TONY AN XDDDDDDDD 「人類成長的法則 少年會變成男人 少女會變成女人 但是變成了男人的少年 和還沒變成女人的調皮少女 問題在他們的速度不一樣時 便會發生 -----第二集BY雲宰」 特別喜歡雲宰為詩源操心的樣子 擔心她和俊熙老是在一起 會被搶走 擔心她會著涼 所以替她戴上自己的圍巾 擔心她作業寫不完:「如果我右手好好的話 可以替詩源寫完」... 完全是默默付出的暖男!!! bbbbb!!! 可惜程詩源是還沒有變成女人的調皮少女XDDDDD 這部戲用倒敘手法來編 也很有特色 已經揭盅的是... (防雷XDDD) 宣布結婚消息的是友珍和何燦 是說友珍愛的是水晶男孩 難道因為何燦長得像殷初丁而喜歡上???XDDDDD 結果更勁爆的是... (防雷) 詩源: 我的丈夫也和我一起坐在這裡!!!!!!!!!! 喔摸!!!!! 而且詩源還懷孕了!!!! 恭喜老爺賀喜夫人!!!(咦?) 最後兩集 很期待看詩源到底怎樣愛上雲宰!!!! 請回答1997 FIGHTING!!!!!! <--草草結束的心得文XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 14.198.183.190

08/11 02:29, , 1F
推推 這部戲後座力真的蠻强的 青春的成長痛阿~~

08/11 03:01, , 2F
我也很喜歡這部 覺得什麼都很好...但有時覺得男女主角太可

08/11 03:02, , 3F
惡了 可能因為很多人都喜歡他們卻因此而受到傷害 看得我

08/11 03:03, , 4F
也好心痛...還有雖然我還是不太喜歡女主角的個性但要是她

08/11 03:05, , 5F
嫁別人我也是會替雲宰翻桌的>"< 因為ep6最後一集的老公人選

08/11 03:05, , 6F
這部不是延長到16集嗎o___o

08/11 03:06, , 7F
其實有三個人(老師 雲宰 俊熙)希望編劇不要為了創新而亂來

08/11 04:33, , 8F
俊熙是甲甲

08/11 08:18, , 9F
不是全16集,每周播2集嗎?

08/11 08:37, , 10F
另一個雷就是俊熙喜歡雲宰 = =

08/11 09:01, , 11F
老公到底是誰阿~好想知道

08/11 09:01, , 12F
雲宰不是俊熙的嗎?!(誤)

08/11 10:30, , 13F
前幾集在片尾出現那句"有一對情侶將在這裡宣佈結婚"時

08/11 10:31, , 14F
我心裡馬上跳出的是雲宰跟俊熙 XD

08/11 12:00, , 15F
咦我一直以為是全八集每周兩集!!! 我也是笨蛋囧

08/11 21:57, , 16F
本來理所當然覺得是老公是雲宰, 但又重看一次發現

08/11 21:58, , 17F
第一集雲宰看到詩源問"長肉了嗎"....這那是夫妻會說的話啊!

08/11 22:17, , 18F
我好怕詩源的老公是老師呀XD

08/11 23:10, , 19F
可是我覺得老師出現後,友珍讓位給老師,坐到另一邊 (有梗啊

08/11 23:12, , 20F
為什麼老師一定要和詩源坐一起,連允宰都換位了...

08/11 23:15, , 21F
不過E05和E06又換位子了 @@"

08/12 01:20, , 22F
開播前有預告片段是詩源在餐桌上抓著雲宰的頭說

08/12 01:22, , 23F
"你是不是故意的" 我聯想到該不會是在怪雲宰讓她懷孕吧XD

08/12 01:34, , 24F
迷妹有感+1 是老師的話就要打電話去罵編劇了啦

08/12 06:37, , 25F
樓上想學詩源媽?她真厲害可以查到編劇的電話呢!

08/12 11:26, , 26F
剛剛重看了好幾次,最後詩源對老公說能不能喝一杯....結果

08/12 11:27, , 27F
老師回她:是我的就放下吧!!...(喔摸...該不會真是跟老師

08/12 11:28, , 28F
人家比較喜歡云宰拉.......QAQ

08/12 12:31, , 29F
雖然很希望男女主角在一起,可是雲宰跟俊熙這對也好萌~~

08/12 20:46, , 30F
雲宰和俊熙+1

08/12 22:22, , 31F
而且雲宰對俊熙做的動作真的是!!!!!! 俊熙拍拍...XD

08/13 18:20, , 32F
期待接下來發展阿!

08/14 12:26, , 33F
覺得是老師+1..可是還是希望是雲宰啊!!!

08/17 17:51, , 34F
看完EP8~~俊熙拍拍,然後老師竟然變成...超震驚XD

08/17 20:22, , 35F
看完第8集...應該不會是老師吧!!!???

08/23 22:18, , 36F
(哭)那句話我一直以為是云宰說的,不要老師啦(打滾)

08/24 00:34, , 37F
女主角竟然真的跟...!! 俊熙超可憐一直被雲宰逼問...XD

08/24 00:34, , 38F
這部真的很好看阿可惜沒什麼心得文~~

08/24 01:53, , 39F
90年代出生的人看這部會喚起很多回憶XD很喜歡它的敘述方

08/24 01:54, , 40F
式與拍攝手法!!釜山腔真的太促咪了!!!XD

08/24 14:49, , 41F
心得文真的好少,看完9和10我的心碎了一地

08/24 22:47, , 42F
這部戲用回憶方式敘述很迷人~第十集真的讓我很感動...

08/30 04:54, , 43F
嗚嗚 不要老師跟詩源啦~~~~~~~~給他雲宰

09/01 12:40, , 44F
5.6集父親生病我也大哭,最招架不住這種劇情QQ

09/03 16:40, , 45F
跟老師我會哭啦