[心得] 新娘面具~EP19 + 鵲橋兄弟們

看板KoreaDrama作者 (no way..)時間11年前 (2012/08/09 13:51), 編輯推噓21(21019)
留言40則, 18人參與, 最新討論串1/1
以下多半是針對角色的感言,沒有什麼太深的劇情分析 但仍然有小雷~請慎入~ 先從新娘面具說起。這部光看劇情介紹感覺好無聊阿! 會開始看的原因是因為去韓國的時候剛好首播, 整個拍攝品質用高畫質電視看感覺真不賴想說就來看看好了。 沒想到自此開始喜歡朱元的戲 >///< 而且這部戲的劇情也太緊湊了吧~節奏整個好明快 沒想到這種具有時代背景的戲可以拍成這樣,一點也不無聊 李江土 一開始看的時候,連朱元是誰都不知道。只看到這個反派李江土戲份好重, 還要去歌廳唱歌跳舞的,完全沒想到這個大壞蛋是主角阿! 看了兩三集之後,上網找了朱元的照片,才知道竟然江土是主角 當時也不覺的他有長得帥 直到第三還第四集, 江土到京城飯店抓牡丹,然後看到牡丹身上的刀子 表情的轉換,眼神傳達出的情感,演技超好 他是演歌舞劇出身的,不曉得是不是因為這樣 他在講台詞的時候聲音的”表情“也很棒 後來我才突然覺得他很帥(可愛的酒窩和挺拔的身材,穿西裝超好看) 除了上面那段之外,下面來說幾個我印象很深刻的片段 不過因為已經有點久了,大多是和牡丹的片段居多 1. 哥哥和媽媽死了號啕大哭,真的哭到我都想一起哭了 2. 誤傷牡丹,然後送她到醫院請醫生救她,後來牡丹康復醒過來他的表情 3. 被俊二派去監視牡丹,然後牡丹拿刀要殺他,他的表情那整震驚和失望 4. 請牡丹認真的看著他,問牡丹真的不認識他嗎 5. 被俊二逼著用鞭子抽牡丹那段 6. 在京城旅館看牡丹洗衣服,後來又幫牡丹洗衣服這段 李江土這角色整個好悲情阿,幾乎眉頭皺一整集的, 戴卡西塔的面具我一直想到奪魂鋸,實在很不帥XD 最近覺得帥的片段反而是19集用美男計要娜拉給他加入氣昇會那邊 牡丹 我也是第一次看她的戲, 她長得好清新阿,很漂亮可愛,有些角度像朱茵 演技的話,我只能說普通,我不會覺得差~但覺得可以在加油 總覺得她表演方式沒辦法把這個角色的心境傳達出來,有點虛虛空空的 因為角色的關係,牡丹的感覺應該是外表柔弱但內心堅毅勇敢,強大的角色 她演起來就喜怒愛樂感覺都差不多 但她還這麼小,總覺得還有進步空間。 另外覺得奇怪的是,她怎麼常常穿一身黑西裝加高跟鞋到處跑阿? 這樣行動不會很不方便嗎? 俊二 必須說俊二這角色真的好討人厭阿!演的真成功 一開始的老師,講話的感覺真的讓人覺得是個溫文儒雅的老師 可是等到變身成為警部之後,越來越多變態的行為,他演的真好 像是在樹林裡面,被牡丹用槍指著,然後狂流眼淚 猛用強心針刺已經死掉的人,逼他心臟跳動來供出卡西塔的事情 開槍射死戲班的大嬸 很多殘忍的片段他都詮釋的很好, 而且對照一下跟他哥哥,兩個人變得好像 對牡丹講話又很溫柔,已經精神分裂了吧, 這角色覺得也挺可憐,感覺應該會以領便當收場 娜拉 相比牡丹,娜拉真的好有氣勢阿! 一開始的出場,被帶到警局,或是東西被亂翻都很淡定 等到木村太郎來便火速的甩了他一巴掌 (記得之後好像沒抓到卡西塔還怎樣,又甩過他一次巴掌) 娜拉做事情也夠心狠手辣,相比之下角色個性鮮明很多 而且娜拉都穿的好漂亮,好華麗,造型又多變 印象中前面有演出來娜拉是暗戀江土吧~江土救過她 發現江土看受傷的牡丹,那心疼的表情,娜拉有出現嫉妒的感覺 不過這段一直沒有再往下深入,不曉得後面會不會有什麼發展 19集娜拉看到江土拿花來找她~整個開心的樣子和表情 總覺得以後她會為了江土領便當 還有娜拉的護衛很帥,蠻像日本人的 另外提一下伯爵家 伯爵演過好多偶像劇的爸爸喔!光今年就有big,屋塔房, 他每次叫老婆老婆的口氣都好好笑 伯爵夫人每次出場都穿晚禮服!超貴氣的 伯爵兒子長得好像梁家輝 還有今野居然掛了~他是唯一挺江土的人阿 其實我還蠻期待他背後其實有啥勢力 在追新娘面具的期間,因為朱元號稱小姜東元 我還連看了好幾部姜東元的電影,是真的蠻像的 不過姜東元本身的氣質很特別,有種痞痞的邪惡氣質XD (推薦田禹治和超能力者) 但朱元就比較亦正亦邪啦,還有可愛成份存在 因為看到蠻多人推鵲橋兄弟,想說朱元演的也來看看 一開始跟很多人一樣對這麼長的集數,跟家庭劇的內容不是很感興趣 前幾集我真的看到快睡著!大概過了第四第五集好些,第十集後就很精彩了 這整部戲我哭過好幾次,我記得中間很精彩,每集都有哭的點 全家人每天一大早圍在一起吃早飯 (每天早飯都好豐盛阿~看了肚子都好餓~) 是一種平淡但是雋永的家庭感情,會讓人想看下去 泰熙 朱元這個角色整個和江土的感覺都不一樣!比較像人, 江土的感情太壓抑了,不知道內傷都多少次了 前幾集都在大吼追殺卡西塔,後面就是個心事重重的人 每天都眉頭深鎖~難得露出笑容 而且這部戲裡面朱元都穿的很好看~ 因為從夏天演到冬天吧,衣服樣式變化很多 冬天的長外套,皮衣(有幾件還有翻領很大片的毛), 西裝,燕尾服,翻領毛衣,高領毛衣 穿起來都超好看的~身材瘦高挺拔阿 韓國好像流行男生穿緊身褲,褲子都超緊的~ 男生製裝費應該都用在他身上了。 相比之下江土只有西裝,警察制服和卡西塔的衣服 穿西裝真的好看阿,有一集在警局門口訓斥站崗的警衛 那個氣勢和西裝~真的帥! 昨天還穿了淺藍色的西裝也太fashion了 不過江土都梳油頭,19集好像因為頭髮太長換了髮型 還是泰熙的捲捲頭可愛 但泰熙這角色真的很可愛, 工作上是個工作狂的正義熱血刑警,為了抓人去潛伏,好幾天不回家 然後追壞人啥的一肚子正氣,拚了老命 流血受傷都是家常便飯 (話說朱元好像好幾部戲都演警察,他的兩部電影也都是!) 在家裡面是個乖乖的貼心鬼~會打電話給奶奶撒嬌(超可愛!) 然後因為收養身份的關係,對家人無條件的付出 印想最深的就是每次拿最多錢出來,對家人很大方 (泰熙每個月花好多錢買漂亮衣服,怎麼還有存很多錢XD) 愛情則是個三十年都沒談過戀愛,遇到佳恩情竇初開 (最好是長的像朱元這樣會從沒戀愛過,我死都不信!好歹一堆女生倒追吧XD) 跟佳恩的戀愛好閃好甜之外,好多場感情戲都演的很棒 像是哭著求奶奶說他沒有佳恩不能活了, 還有看著媽媽的遺物那一堆鞋子大哭, 這邊我看了都跟著哭了~真的演的好棒~ 也很喜歡跟媽媽說喜歡佳恩,因為把他內心的洞補起來那邊 泰熙好多愛情的幼稚行為都很可愛~ 像是跟蹤到動物園,電影院,難怪佳恩會生氣 而且他太愛打人了啦!他哥哥好倒楣一直被打XD 佳恩 對Uee的印象就是美男。很不喜歡她的角色阿。 說實話她的長相不是我喜歡的類型,本來不太想看這部戲 (我很常因為主角不得我眼緣就不看XD) 不過這部戲她的角色真的很討喜阿~她演的也很不錯,很自然 是個肯吃苦,善解人意的千金大小姐 而且要住在帳篷一兩個月的時間還真的是很勇敢 除了和泰熙的互動之外,她撒嬌的聲音好可愛~不會很做作 她和福子跟爸爸間家人感情的部份也好感人阿 還有,一開始支持我看下去這部戲的是Uee的長腿阿 原本前面我都快睡著了,可是Uee腿實在太美 她前面常穿著超短熱褲~我為了看她的腿才撐的下去 原本以為她的腿很結實是因為跳舞的關係 後來查了一下,才知道她以前練游泳 有練過真的線條很好看! 佳恩明明只有一個超小的白色行李箱和粉紅色背包 但她哪來那麼多衣服可以穿,冬天還每天外套都不一樣XD 奶奶 就是很傳統的韓國奶奶~對媳婦百般挑剔但很寵泰熙 (當然也是因為泰熙本身很優秀~) 講話的話其實罵人真的是第一把交椅阿 老說美淑老臉,其實這真的好傷女人心 但我覺得奶奶是個好可愛的角色阿 有好幾個片段都好好笑 國秀在廁所裡,奶奶想上廁所然後硬被小四給推到房間談話 還有要去房間找泰熙,剛好泰熙和佳恩要親親 奶奶剛好進門就說你們要作這個怎麼房門也不鎖 就出去順帶幫他們把門鎖起來 奶奶的口頭禪也很好笑~ 看到受不了的事情就說『我活的太久了』 但我覺得奶奶對福子有點壞,每天嫌東嫌西的 難怪泰熙會說,讓奶奶心情好了,媽媽就會好過,家裡太平 昌植 爸爸其實是個沒啥個性的好好先生 一直也想把農場還給佳恩 但在特定的時候會突然發飆硬起來 比如國秀的出現,知道弟弟死於佳恩爸爸酒後駕車等等 他拍這部戲後期好像變瘦好多阿,可能趕戲太累了 福子 一開始我超討厭她的阿~ 怎麼會有這麼壞的人?偷走同意書,然後又趕走佳恩 一個女生孤苦無依,沒人可以依靠她竟然心這麼狠 還好佳恩臉皮厚還在外面硬搭帳篷 她還把帳篷丟掉,踢翻煮麵的鍋子,對佳恩沖水 甚至威脅要把佳恩爸爸的花給丟掉逼佳恩離開農場 即使後面福子轉變和佳恩的母女之情很多片段感人 但我還是不太喜歡媽媽這個角色耶 話說佳恩跟泰熙有買包包當生日禮物送給福子大嬸 可是怎麼一次都沒拿出來用!? 泰植 &美淑 這個哥哥被定位成有點沒用的長子 年紀一大把還跟家裡住,沒娶老婆, 因為做生意失敗了所以身上也沒什麼錢 但是又很明顯喜歡美女 美淑的話因,角色刻畫上有些行為我覺得很讓人討厭耶 比如把錢包藏起來~ 什麼嫁妝要比照秀英一樣買最好的 故意在福子面前說秀英不會煮飯的事情 雖然也許是為了後面她來教秀英煮飯鋪梗... 這一對的片段我都跳過居多,只看有國秀的片段 泰植從無法接受到真心把國秀當小孩的心路轉折 P.S. 大哥我是在善德女王認識他的,覺得他演美生公演的很棒! 泰范 & 秀英 一開始我也不喜歡泰范,自我意識太高又自私 不聽長官的話,和長官大小聲吵架 為了獨家新聞去翻泰熙的檔案,害自己的弟弟差點被懲戒 (泰熙說,是不是因為我不是你的親弟弟你才這樣對我, 這句話聽了多讓人傷心~泰熙是在怎樣的心情下長大) 結婚初期一直鬼打牆,兩個人吵個不停看了好煩 我反而覺得是泰范開始自我反省,開始認真看待這段婚姻 但秀英決定要離婚那邊開始好看起來 我很喜歡泰范對秀英說 『 我以為愛就是會轟轟烈烈心跳加速, 可是當我遇到你,一直想你,想照顧你的時候,我才知道這也是愛 』 (大意是這樣,記不是很清楚了) P.S. 秀英長得好像華原朋美,然後睡覺都不卸妝的XD 泰必 & 南小姐 挺媽媽的忙內歐吧是油手好閒的花美男,(但私心認為泰熙帥多了阿~) 當初只有他完全以媽媽不傷心為前提來考慮農場的事情 而且一直不承認泰熙是他哥哥,講過很多傷害泰熙的話 (也許是因為泰熙從小就太優秀了) 一開始還想釣個富婆來飛上枝頭 原本還以為他也會喜歡佳恩, 沒想到這部的感情線倒是沒有出現兄弟鬩牆這種灑狗血劇情 但他喜歡南小姐我也看不太下去~ 他們的部份我也快轉居多 怎麼講完發現一家人我喜歡泰熙,每個人我都嫌過XD 其他角色 泰熙的哥哥 他也有演屋塔房王世子的F4之一,呆呆的那個~ 沒想到她這部戲我覺得演的挺好的~就是大好人一個! 本來還以為他是喜歡泰熙的同性戀 後來知道原來是因為身世的關係 把佳恩找到公司裡面去工作 讓佳恩延後還農場訂金,也不用付罰款 而且在泰熙和佳恩因為父親的事情分開, 他一直幫忙在泰熙和佳恩處理很多事情~ 但他太常莫名其妙被打~泰熙和泰必都打過 李勝麗 & 李署長 不正入學的事情怎麼就沒下文了 以上落落長雜念心得~謝謝大家耐心看完囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.223.207

08/09 14:10, , 1F
黃家有很多背景故事都藏在對話中沒演出來,福子的前半生

08/09 14:11, , 2F
其實還滿命苦的,老公常惹一堆禍,不是害全家流落街頭就

08/09 14:12, , 3F
是害家裏背債(泰範還因此犧牲學業、犧牲女友),婆婆又這

08/09 14:12, , 4F
個樣子...>"<

08/09 14:13, , 5F
好不容易有個安身立命的農場了,結果卻是個謊言...,雖然

08/09 14:14, , 6F
把佳恩趕走真的超可惡的,可是想到她的心境又覺得好可憐

08/09 14:14, , 7F
佳福CP整個超溫馨的呀,佳恩是福子生命中難得疼惜又尊重

08/09 14:15, , 8F
她的人耶~~~

08/09 14:17, , 9F
BTW,Uie是游泳校隊的樣子
謝謝告知~我剛修正內文囉~ 對阿!我覺得佳福母女情很感人 前期真的很沒辦法理解福子~後面其實有比較好些 也是因為她後來一直後悔偷走同意書 還說若她真的想搶農場~她會把同意書燒掉~不會藏在櫃子裡 我猜就算被沒發現同意說 或許她心態調試好放下農場後 她還是會主動把農場還給佳恩吧

08/09 14:20, , 10F
Uee是練游泳的喔~!她爸爸是韓國職棒的教練~^^

08/09 14:22, , 11F
非法入學的事有下文吧(?)..李署長跟泰熙是一整個孽緣...>"<
我說的有下文就像向下面Grace大大說的~被砸雞蛋之類XD 後面李勝麗也整個鬼隱了~ 我到覺得她可以當個戲份多點的反派阿~ 這部戲都靠她老爸一個人當反派挑大樑阿!

08/09 14:25, , 12F
真的是孽緣 整個也太糾葛了吧 XD

08/09 14:29, , 13F
我本來很期待李勝麗被砸雞蛋、發現泰熙跟佳恩在一起很生

08/09 14:30, , 14F
氣這種老梗,結果她被鬼癮了,哈~

08/09 14:34, , 15F
不討厭福子,其實到最後能理解她呀~雖然前面很過份....

08/09 15:22, , 16F
推卡希踏~~一部讓人默默追下去的戲哈哈
真的~卡西塔跟鵲橋兄弟都有種讓人會想追下去的Fu

08/09 15:57, , 17F
居然在這裡看到華原朋美的名字~ 這麼一說真的有點像
其實也有點像台灣的某位網拍模特兒~好像叫可比吧? ※ 編輯: olivelee 來自: 58.114.223.207 (08/09 18:12)

08/10 00:57, , 18F
推!看原PO對人物的心得都回憶起一些劇情畫面了^^

08/10 01:06, , 19F
中朱元毒啊!!也是因為原來是美男不喜歡UIE~但看完烏鵲

08/10 06:03, , 20F
沒錯,一開始也是「蛤?這大壞蛋是主角?」然後就中毒了

08/10 11:37, , 21F
樓上中的毒和我一樣 此毒無解

08/10 11:49, , 22F
中毒+1...整個深陷朱元坑...............
沒錯沒錯!壞蛋竟然是主角這點很吸引人吧 朱元演的好的地方是壞人真的演的很壞 但變成新娘面具之後~又好正氣!! 角色轉換都有演出來!

08/10 12:26, , 23F
為了朱元跟uee看了第二遍但兩遍都把後十集快轉..太拖了
看久發現他們有夫妻臉耶 都是臉頰肉肉的!

08/10 17:30, , 24F
今天我也看第二遍了~中毒了

08/10 17:37, , 25F
其實老三那對後面超虐的時候我直接跳掉XD
但泰熙傷心朱元演的很好阿!真的看了會一起心碎XD ※ 編輯: olivelee 來自: 58.114.223.207 (08/10 22:45)

08/11 20:11, , 26F
原來大哥就是美生阿~難怪我覺得他們的表情有時候很像!

08/12 14:12, , 27F
古裝換成現代裝扮都會熊熊認不出~美生個性比較鮮明有趣

08/13 14:48, , 28F
朱元在鵲橋裡演超好>///<為了他有點想追新娘面具可是劇

08/13 14:48, , 29F
情感覺好沉重@@ UIE在鵲橋的衣服都很好看 小小行李箱到

08/13 14:49, , 30F
底是要怎麼裝下那些衣服XDDDDDDDDDDDD

08/13 18:22, , 31F
我都跟我妹說佳恩的行李箱連接多啦A夢的百寶袋XD

08/13 18:23, , 32F
f大追一下新娘面具啦 錯過可惜

08/13 20:26, , 33F
F大,新娘面具要看啦,沈重但很緊湊毫無冷場,朱元在裡面

08/13 20:29, , 34F
演技又上了一個等級的感覺!很多動作戲可看!大推

08/18 11:27, , 35F
真的要看嗎@@ 我對那種劇情有點苦手 但覺得朱元很適合那

08/18 11:27, , 36F
類型的角色 亦正亦邪?當初我光看鵲橋就覺得他很適合演壞

08/18 11:27, , 37F
人XDDDDDDDDD

08/18 14:00, , 38F
你可以先試看一集!就會一試成主顧!XD

08/18 16:29, , 39F
一試成主顧XDDDDDDDDDDD 衝著你這句我會看的XDDDDDD

08/22 01:40, , 40F
朱元帥帥!!!!!!!