[心得] 幽靈ep01~13小分享

看板KoreaDrama作者 (魚西)時間12年前 (2012/07/30 00:41), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
我終於追到13集了!!! 以下先小小聊一下... 看完王柿子還有仁顯後,一直不知道該找哪部戲來填補空虛 首選是沒看完的王二心啦(看到仁慈的總統夫婦死掉,覺得壞人實在太壞,看不下去啊T_T) 還有愛情雨剩下的兩集,知道應該是完美結局後,就也沒動力繼續看下去 那為什麼會選幽靈這部戲呢?其實是每次到了首撥時間,老師就會在FB發動態 看了幾個禮拜後,就被洗腦開始看了(?) 然後今天我姐一直纏著我,要我跟她講看到目前的心得,還要一五一十、一字不漏 我姐是喜歡先知道劇情才決定要不要看的人,還一直問為什麼蘇大叔是最早死的主角? 這問題我實在很難解釋XD 所以打這篇有點虛的心得來向我姐報告,順便在這分享 接下來是看到第13集的一點雜亂心得分享,還沒看的朋友小心十分雷喔! (如果有錯誤的地方還請大家幫忙指正) 1. 半夜看申孝貞經紀人殺人的片段+歌劇魅影的音樂+死者臉部特寫,真的有點害怕 第一次被嚇到後,就乖乖的把喇叭音量調小聲... 透過email發VIP優惠卷給被害人,除了駭電腦還可確認長相,真的很高招 (優惠訊息的附件真的很容易就點進去啊>"<) 江美代替女記者坐到那個位置要釣出犯人,也如同前幾位被害人一樣被選上台 沒想到犯人早已從宇炫口中得知,誰才是真正的女記者,並且綁架她 這邊楊先生真的是毫不留情拽頭髮、衣服耶!兩位演技真好 還好在最後一刻,宇炫趕到並說殺死申孝貞的真兇另有其人,暫且緩下楊先生的動作, 免了女記者一死。 當被害人死亡日期都與帥哥魔術師出演日期相符時,我真以為他就是連續殺人魔, 沒想到劇情又大反轉(我超愛出乎意料的劇情),印象中這邊的關鍵應該是那件衣服? 2. 看到第六集結束時,不曉得哪根筋不對突然上來爬文,通常是先看完才爬文的 還好!還好我先上來爬文了..... 看完心得的當下馬上決定隔天早上再繼續看(當時已經是凌晨,而且只有自己一人啊) 我是完全不敢碰鬼片的人,第七集可怕的部分我都是透過指縫看 因為大多是暗暗的畫面,還可以從螢幕反射看到自己遮住的臉XD 當學生知道教務室電腦被駭後,也開始動搖相信有秘密答案卷,並跟著指示一步步做, 也就掉進了兇手的陷阱裡。 兩位同學死去前的最後共通點就是去美術教室, 而美術教室就是兇手為何要學生證、成績單,並刺傷左手的地方。 如果不想被踩,就先去踩別人。殺人的女學生說他只是學到什麼做什麼而已。 這段果真有一點點小粉紅啦,不得不說蘇大叔在地下室出現的時間點超好、超帥氣(?) 是我我應該會熊抱上去大哭,以表達內心的恐懼XD (拉長音江美江美的叫真的很可怕) 不過為了符合女主角形象,靠近男主角懷裡然後抱住比較適合啦! 蘇大叔應該緊緊抱住,說不要怕,一切有我在之類的 (純粹自己希望的情節XD) 3. 大兄集團虛晃一招的第二波D-DOS攻擊, 其實目標是足以危害全國人民性命的大韓電力 就在女主角找出大兄集團藏匿地點,而帥氣港仔教授似乎按下enter鍵那剎那 女主角向總電源開關潑水,結束了這一回合攻擊,不過大家似乎開心得太早 帥氣港仔教授的enter鍵還真的有按下去,看到這邊我都跳起來了 好啦,也還好有按下去,不然就沒有後面緊張刺激的橋段了 然後宇炫用應該早已死了的哈迪斯先生的程式破解了第二次攻擊 不得不說,男主角坐在螢幕前,所有螢幕顯示哈迪斯署名時, 蘇大叔壯烈(?)的表情超帥氣啊!! (啊~姐,打到這邊我才想到開頭忘了解釋, 哈迪斯用金宇炫的臉繼續活著啦,所以整部戲還是蘇大叔啦,這句夠簡潔吧!) 讓我們繼續下去.... 就在我邊跺腳邊欣賞兩位男主角搔癢、滾床的畫面還邊擔心這次怎麼過關時, 哈先生的故事講完,差點被識破的戲碼也結束了,不過瘋牛先生當然不相信啦。 4. 在經過前面故事後,劇情再回到一開始南代表被殺的關鍵秘密影片 這部分瘋牛跟宇炫一起辦案看了很開心,瘋牛還在車上唱起TTS的歌+舞蹈手勢 真的是超好笑!還有宇炫問是不是有一位長得像牛的人來過,這邊也超好笑XD 中途劇情發展讓人一度以為韓刑警就是宇炫一開始說的內鬼 事實證明他是一位認真負責的警察啊,這段我眼眶紅了好幾次 手錶男的小囉囉利用USB遠端遙控韓刑警的車,製造出酒後駕車的意外 會發現這點是因為在找COPY南代表筆電硬碟的USB時,宇炫從遺物之一的USB找到的 那真正COPY了複本的USB在哪呢?就在韓刑警的外套縫隙裡,女主角在整理外套時發現的 找到USB看了資料+手錶男小囉囉戲分結束,劇情又有另一發展, 就是內鬼浮出檯面啦!!!(我原本猜瘋牛的小跟班耶,結果猜錯了>"<) 以上是看到目前的心得,憑印象重點說明而已,真正好看要自己看了才知道嘛~~~ 一幕幕緊張又刺激的感覺,妹妹我文筆不好無法描述,別猶豫了,趕快去看吧! 剛爬文似乎說停撥一次?那接下來的幾集我要忍耐慢慢看了... 謝謝大家耐心看完,如有要補充的地方麻煩大家了,我姐應該會很高興XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.217.179

07/30 00:52, , 1F
推!!!原PO真是有心的好妹妹XDD

07/30 01:08, , 2F
但是還是不懂高中生那段的含義 不過還好沒有在半夜看 不

07/30 07:37, , 3F
真的要慢慢看 我現在好空虛喔QQ

07/30 13:36, , 4F
每次都超級期待粉紅的但是都沒有:(但有阿牛就夠了XD

07/31 21:07, , 5F
推!跟原PO的姊姊一樣喜歡先知道劇情再決定要不要看XDD