[心得] 神的測驗2&3(到最新進度...可能有雷)

看板KoreaDrama作者 (*Kitsu*)時間12年前 (2012/07/27 01:29), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
這部是上次我發GOLDEN TIME頭兩集心得文時有人推薦的。 所以依照我對於法醫、刑事都愛的情況下,當然不能錯過 (不過說真的,如果當初沒有人推薦給我的話,我可能會因為找不到相關心得 而只依造劇名、演員而錯過這部很另類的韓劇...) 不過因為第三季還沒有完結,為免不小心我順便爆雷,還是來個防雷頁好了... 在防雷頁之前先來個溫馨小提醒:原PO日劇的資歷比韓劇深很多,所以內容可能會 出現一些個人觀感的比較,如果不喜歡的話,就請跳過那段。但保證絕無攻擊或是批評!! (這樣的防雷頁應該夠了吧= =a...) 目前只有追完第二季跟第三季到目前進度,第一季還在等緣分XD 說真的第二季一開頭對於這個沒看過一就直接看二的人來說 主角-天才韓博士真的是個很妙的人,尤其是那張嘴....揍他也不是,生氣也不是... 當然對我來說這部戲主角算是引線人,事件本身材是我關注的主角 就這樣看到了很多詭異(?)奇特的疾病、人與人之間的冷暖當然還有那一個個的故事 每次看這種戲都覺得其實有很多悲劇是可以避免的,它不是不可逆的 但人往往會因為一些可以理解卻不能認同或是根本無法理解的原因,讓悲劇發生。 而這裡面除了呈現人性的光明、黑暗甚至灰色地帶之外當然也有很多的醫學常識 屍體跟永無止進的內臟還有死因...個人覺得這裡面的呈現還蠻寫實的 不會讓我覺得這根本是在唬爛的(就算是也唬住我了,至少不會一開始就猜到兇手是誰) 到這邊我還覺得有點日劇『法醫物語』的味道(對我而言這部是法醫劇的神作...) 開始進入後面要揭開跟主角本身有關的事情還有大魔王的時後,我瞬間有種"果然..." 的感覺,應該說這種主角是天才十之八九背後有陰謀!!! 然後接著就有種貌似我在看日劇『繼續』或是『SPEC』的感覺... 雖然說上述兩部日劇的內容比較扯,比扯鈴還要扯,但就有這種味道。 一個跟主角有關然後會是主角黑暗面的人物出現,這人的背後一定會有大魔王 主角一定會因為這人跟大魔王的關係被陷害不得不逃亡,然後伺機反擊。 (那兩部日劇的女主角職業是警察,都是天才都有過目不忘或是從中找到線索破案的本事!) 可是說也奇怪我就是買這種老梗的帳TAT...就算知道它是老梗,還是看的甘之如飴啊! 接著進入第三季,第三季的風格很明顯得跟第二季很不一樣! 韓博士默默的從待在研究室分析然後偶爾跟著姜警官跑現場的角色 變成跟著斐警官一起出生入死的搭檔了?!是我錯覺嗎?第三季的科學畫面有比較少= = 就算這點對我來說有點小怪,可是演員們得演技還是讓我買單(很好安撫的傢伙!) 而且我不得不說柳德煥真的有讓我驚豔到,也讓我覺得髮型真的很重要! 第二季的時候怎麼看都覺的柳德煥年紀好小,但第三季我就承認他其實年紀比我長! 然後他在韓博士本人格、第二人格跟第二人格偽裝的本人格這三種角色的切換 真的很厲害,不管是從眼神、語氣、態度跟散發出來的氛圍通通都不一樣... 可以讓人從一些小細節中知道現在出現在大家眼前的到底是誰。 剩下幾集第三季就要畫上句點了,第二人格的梗要怎麼收,似乎又有大魔王要出現了 第二人格根本人格到底是敵是友,面對大魔王會並肩還是互相攻擊,都讓我很懸念。 最讓我懸念的是韓博士跟姜警官的感情路會不會繼續,還有會不會有第四季!! 總之,『神的測驗』系列,在我這個刑事、醫療、法律中毒的重症患者眼中,實屬佳作。 只是對於屍體、血漿、內臟無法接受的人就不建議配飯吃了!! -- *你好啊我是個專職的潛水員!(屁)!* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.173.61

07/27 03:34, , 1F
個人覺得第一季是最好看的。不要等了快找第一季來看吧

07/27 03:35, , 2F
第一季的醫生和刑警還有其他人的情誼更深厚 故事也較特別

07/27 03:39, , 3F
法醫物語啊~~(遙想....)

07/27 08:51, , 4F
第一季很好看還有說明韓醫生會有那種病的原因

07/27 08:55, , 5F
第一季應該是找不到吧xD

07/27 09:07, , 6F
第一季我前幾天有找到,有中字原音喔

07/27 11:10, , 7F
第三季收尾這幾集超棒,下週會停播嗎

07/27 14:59, , 8F
推love大,有第一季。推原PO心得=3

07/27 16:39, , 9F
第二季我覺得是最好看的,第三季已經讓我不知道是法醫劇還

07/27 16:40, , 10F
是刑事劇了,但不得不推柳德煥演技真的很好,第三季後面幾

07/27 16:42, , 11F
集他演的真的讓人驚豔,現在真的無法猜測剩下的幾集要如何

07/27 16:43, , 12F
把第三季好好收尾。
我也在擔心這梗會不會收不回來,除非編劇真的有要出第四季的打算 不過如果是這樣我會很樂意,不過希望不要這麼刑事劇就是了。

07/27 21:59, , 13F
我找不到第一季...Orz

07/27 21:59, , 14F
這套真的還不錯看,不過每次看著男主角我都忍不住覺得他

07/27 22:00, , 15F
腿好短 XD
我不能嫌棄人家腿短,因為我的腿更短XD 柳德煥雖然小隻但整體而言比例不錯XD ※ 編輯: m950036 來自: 123.193.173.61 (07/27 22:58)

07/28 18:46, , 16F
第二季之前早看完 現再回看第一季(很好找呀且有原音)

07/28 18:47, , 17F
我現在就再看第一季呀 所以找的到

05/09 12:52, , 18F
第一季有原音中字啊