[心得] 看王世子是因,愛上仁顯是果

看板KoreaDrama作者時間12年前 (2012/07/03 17:24), 編輯推噓29(29017)
留言46則, 30人參與, 最新討論串1/1
韓劇版第一PO獻給仁顯王后的男人~ 原本我沒有看韓劇的習慣 大部分是看日劇 也有看陸劇 對於韓劇的消息大多來自新聞報導 所以之前的刻板印象是:絕症、失憶、復仇、非常壞心的女配等狗血橋段 以上這些通通是我的大雷 幾年前曾經看過幾集美妙人生 當初是衝著可愛童星看的 但因為有不停攪局的女配以及始終開不了眼的男主的鬼打牆劇情而放棄 後來就再也沒有看韓劇的慾望 前幾個月在電視上看到介紹近期韓劇的片段 被王世子一行四人的穿越適應不良症狀逗得很樂 (記得是看到鈔票下跪+世子手指受傷把手舉高) 想說就來試著看一下 不好看就棄追 沒想到王世子意外的很好看 讓我把韓劇版加入我的最愛 也因為這個緣故 看到很多版友在推薦仁顯王后的男人時 我就一腳踩進這個超級大坑了~ 對我來說穿越劇不是新玩意 近期很紅的步步驚心、仁醫我都有看 更久之前的回到未來、急凍奇俠、穿越時空愛上妳、黑洞頻率、顫慄時空、蝴蝶效應也都看過 不過仁顯有別於一般的穿越劇 光是聰明絕頂觀察力優於常人又武功蓋世的男主角金鵬道 加上善良可愛堅強又擇善固執的女主角崔熙進 以及大量粉紅橋段 就已經足以成為穿越劇的新典範 剛開始看時 只覺得劉仁娜演的熙進是那種女生也不會討厭的可愛 聲音也很棒 被這樣的女生撒嬌應該沒幾個人可以抵擋得住 但智鉉寓的金鵬道……看起來很普通啊 我一邊好奇這個被稱為選手的男人究竟怎樣會得到這樣的封號 一邊繼續看下去 看到圖書館戲份時 穿著有型又戴著黑毛帽的的金大人讓我覺得有點眼熟 感覺有些像我的最愛大澤隆夫 (可能是那頂黑毛帽大澤也有+單眼皮?) 以及淡定誠懇溫柔微笑的樣子 本來只有像20﹪的大澤 瞬間讓我覺得有40﹪像了~ 後來金大人的表現簡直是瞬間轟炸 轟得我頭昏腦脹的 怎麼能夠有人臉不紅氣不喘又很淡定的作出一些讓人心跳加快的事情啊! 來到現代的金選手簡直是馬力全開 把在古代的壓抑一次解放的樣子 看來除了美麗的女人不可信之外 貌似忠良的男人也不可信了 看著看著 發現金大人雖然真的不是標準的帥哥 但其實他很耐看 加上高大的身材跟沉穩的態度 就能夠發揮出撼動萬千女人心的魅力啊~ 仁娜的熙進一開始就讓我很欣賞 對於前男友的比中指、對著水溝講電話的狼狽樣 再來的臉皮厚到底、情感先於理智的表現 完全感受到是個真性情的女孩 隨後的幾場哭戲也頗有感染力 幾乎我都是在螢幕前跟著哭的 難得有個一心人 卻是個有可能隨時消失的人 實錄上只記載了金大人的死亡 卻不曉得當時究竟發生了什麼事 叫人怎能不跟著哭呢 幾段粉紅也是令人忍不住跟著笑出來 要知道就算有金選手的魅力 但也要對手夠好才有加乘的效果 整個就是甜絲絲膩歪歪 上一次看到這麼有火花的粉紅戲碼是陸劇來不及說我愛你 不過該棚大多時候是走霸氣激情路線 跟金選手+地表最美的美女走甜蜜溫馨路線大不相同 對於平凡老百姓如我來說 還是溫馨路線比較尬意啊~ 接著說說其他的角色 男二韓東民是個幼稚又任性的大明星 其實頗像其他戲可能會出現的男主 有他出場基本上我都覺得很有笑果 (扣掉他對熙進動手的那段,不過他是被歷史修正力捉弄的人,就算了) 幾段突然增生的回憶裡 他把自己當錄音泰迪熊的部分還挺爆笑的 原本我應該也會覺得這款會搞笑的幼稚男友還不錯 但跟沉穩聰明又溫柔的金大人一比 韓東民輸了九條街XD 閏月是很特別的女二 沒有使壞、沒有任何狗血 就只是默默愛著姑爺金鵬道 唯一的希望就是他在政爭中可以活命 對於她在佛前跪求到軟腳很感動 因為古代的金大人的確是時時刻刻都是拿命在度日的 相形之下現代只有溫馨的粉紅、有著許多新事物可以學習 怎能不讓選手想要投奔到未來呢 只是後來她領便當讓人滿難過的 不過不這樣的話 大家得時刻擔心符咒又出狀況 而且金大人為閏月手刃兇手 相信她也會感到安慰吧 另一個女二秀靜則是很逗趣 光是三次身家調查就讓我笑翻天 順序都一樣是怎麼回事 真是直線思考的人 不過她是很忠實的朋友 又身兼經紀人跟服裝師 於公於私都是熙進的好夥伴好戰友 16集的劇情非常緊湊 且主線明確 就是古代鬥智鬥勇兼玩命兼復仇 現代就是閃光閃光閃光 因此只要切到古代我就很緊張 換到現代就整個開朗 只要享受二人的甜蜜氛圍就可以了 結尾的手機穿越有很多人感到不合理 不過昨晚我看到穿越時 突然想到哈利波特中 家庭小精靈怪角莫名的突破佛地魔所設的咒語回到家中 就只因為主人要他回家 如果說家庭小精靈的最高準則是聽從主人的命令 那金大人穿越的最高準則就可以是為了回應熙進的愛 因為是熙進叫他回到現代 所以不管是用什麼方法 就像怪角也說不出來為什麼可以破解超強咒語回家 也不用糾結手機怎麼會一年還有電或是怎麼打得通 金選手就是命中注定要回到熙進的身邊 這是我自己的解釋~ 原本第一PO是想要寫王世子的 但因為仁顯實在太甜蜜了 選手又是我中意的聰明穩重男 (金大人表示:我19?就是狀元了) 所以就先來發表一下對仁顯的喜愛~ 王世子就留到第二篇吧XDD (有天也是很有耐看的魅力,下一齣打算看成均館緋聞) 話說我竟然開始有想要學韓文的衝動 主要是對岸翻譯實在太…… 加上韓文感覺有些發音跟中文或日文很像 像是男子的發音聽來就像廣東話的男仔 只是不曉得學韓文這坑我有沒有勇氣踏進去了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.148.61

07/03 17:37, , 1F
歡迎入仁險坑~~小的當仁顯廢人已經很久了XD

07/03 17:40, , 2F
當初我本來要看仁顯解柿子毒~解完一個禮拜後又默默搬回

07/03 17:41, , 3F
屋塔房 =__=( 沒辦法~它讓我覺得太刻苦銘心了 > <~

07/03 17:43, , 4F
家庭小精靈好可愛的比喻喔 哈 仁娜是我第一個聽她講韓語覺

07/03 17:44, , 5F
得不難聽的XD 在片場就到處撒嬌的可愛仁娜shi

07/03 19:04, , 6F
喜歡家庭小精靈的比喻!!仁顯真的很棒^^

07/03 19:17, , 7F
仁娜真的是那種讓女生也會喜歡的可愛撒嬌>\\<

07/03 19:42, , 8F
跟m大一樣 仁顯無法解柿子毒QQ

07/03 20:08, , 9F
我在看完仁顯後,今天去報名救國團的假日韓文班了orz

07/03 20:09, , 10F
仁顯是我第一部看的韓劇.....沒意外的話也會是最後一部XD

07/03 20:48, , 11F
仁顯中毒到無法自拔了我XD

07/03 21:09, , 12F
期待台灣電視台的播出 ^~^

07/03 22:07, , 13F
最喜歡看沒有女二男二干涉的戲了~~這部完全主線演出

07/03 22:44, , 14F
仁娜的個性其實比熙進還要更可愛>///<

07/03 23:08, , 15F
我現在狂蕊OST,好聽啊~

07/04 01:08, , 16F
這部戲真的是太棒了!!! >//< 男女主角互補的剛剛好~

07/04 01:30, , 17F
哈哈 今天剛好看到因果這集 金選手太想讓人撲倒了

07/04 03:36, , 18F
怎麼我看完仁顯想看一下屋塔房看不下去...

07/04 07:57, , 19F
同樓上 因為胃口被養大了

07/04 09:27, , 20F
看完仁顯後,屋塔房看不下去 +1

07/04 10:12, , 21F
我是看完仁顯其他劇都追不下去,改追仁賢CP XD

07/04 11:26, , 22F
因為屋塔房粉紅很少XDD 先看仁顯胃口會被養大(爆)

07/04 11:34, , 23F
仁顯會養大的胃口可不只是粉紅而已~整部戲都很吸引人XD

07/04 12:42, , 24F
對阿 看完仁顯胃口真的被養大 而且屋塔房男主角個性

07/04 12:42, , 25F
我不喜歡 ...

07/04 15:44, , 26F
看王世子是因,愛上仁顯是果 + 1

07/04 15:58, , 27F
推標題~板上的人都好有才氣!!哈哈

07/04 15:59, , 28F
我仁顯看了兩次…屋塔房看到第三集就停了…因為覺得男

07/04 15:59, , 29F
二跟女二壞的很沒道理…好像為了壞而壞!所以棄追

07/04 16:00, , 30F
金選手的話…不止想撲倒…還想把他放口袋直接帶回家~~~

07/04 16:01, , 31F
另外,我覺得池賢宇的嘴巴好會演戲~他戲中的嘴型就會讓

07/04 16:01, , 32F
人覺得他真的好鎮定!任何事都悠悠的這樣!但看他戲外的

07/04 16:01, , 33F
樣子,反而就是調皮可愛的小男人~嘴型的關係!!

07/04 20:08, , 34F
我最想推倒金大人的時刻是他噴完韓東民水然後吐舌頭,瞬間覺得

07/04 20:08, , 35F
太可愛迷人啦!!!!!

07/04 20:14, , 36F
推仁顯劇情緊湊...屋塔房一直害來害去看不下去

07/04 23:43, , 37F
我是看屋塔房的空檔才看仁顯的,結果現在屋塔房還剩1集半

07/04 23:44, , 38F
仁顯已經看完n次了

07/05 01:25, , 39F
看王世子是因,愛上仁顯是果。+1(>_<)

07/05 17:31, , 40F
成均館也是正在發瞜的一齣XDDD

07/08 00:42, , 41F
推!!原po寫得好中肯XD 仁顯毒真的好難解啊>"<

07/29 12:39, , 42F
屋塔房到後來一直要害來害去...超想快轉...

07/29 12:40, , 43F
仁顯每次都是那一幫人一直要害金選手...我看得也很煩

07/29 12:44, , 44F
不過整部戲都不錯就是了~只有16集一點也不脫戲

08/02 19:34, , 45F
我也完全是仁顯廢人喇~~~~

08/27 23:51, , 46F
看王世子是因,愛上仁顯是果。+1 這句好貼切啊~ 我着迷了