[心得] 幽靈ep01~04心得(雷)

看板KoreaDrama作者 (nara)時間12年前 (2012/06/30 10:56), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
其實很少把韓劇完整看完 因為在家用電腦看影片常被召喚去做別的事 一直被打斷 電視版的也常轉來轉去看不完整 所以這只是我第二次追on檔 上次好久以前了 而且那齣看了六集就看不下去了… 心得很亂請見諒~ 可能之前看的大多是財團鬥爭阿或愛情劇 所以這次看幽靈 對我來說劇情非常的緊湊刺激 沒有什麼男女主角的家族 同事 朋友的戲份 第一集直接就來個墜樓案 然後是一連串的偵查過程 雖然目前只看到第四集 但都沒什麼想停下的感覺 因為我很膽小 完全不看驚悚片或鬼片 所以一看到藝人申孝靜墜樓畫面就覺得有點可怕 (但後來看了好幾次就還好了) 然後我真的功力太淺 完全被編劇牽著走 宇炫在追查時根據一切線索懷疑奇永 我也就真的覺得奇永是壞人 也因為一開始的正義形象 就不顧一切的覺得宇炫是好人 即使影片中有他 而他有不能說出口的壞秘密 但我就會自己想他一定是有不得已的苦衷才這麼做的!!! 變臉後我也好希望死的不是他 或兩個都沒死 現在看著奇永魂的宇炫 都會有點錯亂 明明是那張正氣凜然的臉 可是內在卻是有另一種正義的奇永 我已經根深蒂固的支持宇炫了阿!(明明才看一集) 推理的過程也很有趣 透過每一分線索 找到兇手就是住隔壁的人 但又是宇炫認識的人 後來爆炸後電腦也毀了 副本也消失 奇永在證據保管室差點看到兇手的臉 又千鈞一髮失敗!! 好吧我知道戲就是要這樣演~~~ 雖然變臉實在不可能 而且傷得那麼重 感覺不可能一年就恢復那麼好阿! 江美去改牙醫資料又剛好趕上也是很誇張! 但不這樣怎麼繼續演~~ 後面追查連續殺人案 經紀人說出那些謊的時候 我又相信了 結果又反轉!!他確實是可怕的兇手~~做出這些變態的行為 有點像在看古龍的武俠小說 好人—壞人—好人 或是壞人—好人—壞人 不到最後你不知道誰站在你這邊 誰又早就背叛了你!!!跟著劇情一步步解謎很過癮~ 而且細節也幾乎都會交代(目前為止都是)~不會看不懂! 看著宇炫身用著奇永魂的駭客能力幫助調查很滿足!! 有種買一送一的感覺~~ 這部戲看到第四集 愛情部分只有那麼一點點 但在江美知道炫宇也喜歡自己那段我也被打動了! 感覺甜蜜浪漫又遺憾心碎 甜蜜的是原來對方也一直喜歡著自己 還去了家樓下 浪漫的是確認心意的方式並不像一般的看到一些書信 或是發現對方保存著合照等等的 而是透過導航紀錄知道 原來平常只會去警察廳或案發現場的炫宇去過自己家 既符合了網路智慧的這種主軸 又很獨特!! 但是 遺憾的是 如果當時早一秒回頭就好了 不管能不能改變結局 如果江美曾鼓起勇氣透露過就好了 畢竟她知道那麼多宇炫的私事 代表她對宇炫是個重要的人 如果其中一方勇敢一點點就好了 至少知道彼此的心 心碎的是 這一切都沒有重來或是如果的機會了 即使眼前這個人有著相同的相貌聲音身體 但全世界只有江美知道 他 不是金宇炫 真正的宇炫不會再回來了 而且是江美親手確認的 平常不苟言笑的宇炫竟然偷跑到江美家樓下那麼深情 又大大加分了!!好吧~我承認演員是蘇大叔~~ 所以這段雖然很短 但我卻自行幫他們加了好多內心話! 說到驚悚的點 除了一開始的墜樓片段 後來把受害者的臉合成在影片也有種說不出的詭異! 臉還會動來動去~~~哎唷~~~ 還有江美在停車場時我也很怕兇手會突然從某處衝出來!! 小記者開門看到兇手那刻我還暫停影片去看我家門有沒鎖好! 因為我都一個人晚上在家看 所以看得好怕(但又停不了阿!!) 三名受害者死前電腦被控制放歌自動打出可怕的字 也讓我很緊張 好怕我的電腦也會這樣 我家的狗又會突然亂吠 把我嚇得半死!!! 目前才看四集 但希望結局是好的 雖然已經知道壞人一定是高官或大老或重要人士 但還是很期待看整個過程 包括後面的案件 偷偷踩了雷知道會有高中的部份!! 好像很可怕~但我也很想看!! 江美和奇永魂我也很矛盾 我希望他們在一起 因為不想看到宇炫的軀殼孤單 但又不希望他們在一起 因為那是奇永魂 我自私的希望江美一直愛著原來的宇炫!! 但我期待矛盾的這麼多 編劇也不會理我! 只能繼續看下去了!! 幽靈可以無止盡反轉耍我沒關係~ 但千萬不要讓我失望呀!! 以後聽到歌劇魅影的歌都無法擺脫這部戲的畫面了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.134.85

06/30 11:46, , 1F
如果你有點膽小的話 那第七集可能會是一大挑戰哦

06/30 12:52, , 2F
賢敏的感覺還沒有到像SIGN裡面的[女鬼]那麼恐怖

06/30 12:56, , 3F
因為感覺他都沒做什麼事阿,殺人用下毒的,又不是丁春秋

06/30 16:37, , 4F
我跟你一樣膽小,建議第七集某些片段看字幕就好..

06/30 19:45, , 5F
第七集我隱隱約約看到之後 當天晚上失眠QQ <--我是膽小鬼

07/01 00:59, , 6F
大家都說第7很恐怖@@還在看6而已 期待又害怕

07/01 10:53, , 7F
推~~

07/02 14:07, , 8F
第七集真的 好~恐~佈~阿~~~~~T__T