[心得] 我的十年韓劇心得!!下 (內有各劇大小雷!)

看板KoreaDrama作者時間12年前 (2012/06/16 20:17), 編輯推噓58(58030)
留言88則, 54人參與, 最新討論串1/1
2007 太王四神湯(誤)、九局下二出局、咖啡王子一號店、謝謝 太王四神湯單純只是想打一下劇名罷了,嘿嘿~~ 裴帥因為一直都不是我的菜, 所以連當初經典的冬季戀歌我都是分了好幾次才慢慢把他看完。 九局下二出局跟戀愛時代一樣都屬小品, 沒有多金帥氣的男一和愛的死去活來的劇情, 反倒是很能感受到貼近於真實人生的際遇, 亨泰和蘭熙之間, 還有他們那一群朋友之間 都讓人覺得好像曾在哪裡見過的真實感, 如果看厭了濃稠的愛情劇時, 很適合偶爾配一下這種小品享用。 另外這部要推一下Yoona阿~~ 原來你腹黑是出道前就開始啦~~ (以前看的時候真的超討厭這個角色,還好後來有漂白!) 咖啡王子一號店是我repeat最多次的一部片, 應該不下15次吧~~ 尹恩惠也是所有女扮男裝裡我覺得最成功!! 從舉止、聲音、腳步等, 要是突然看到,我一定會以為她真的是男的, 很喜歡恩燦、漢杰雖然是彼此是哥兒們, 但時不時的流露出自己的愛戀, 想掩蓋, 但卻又欲蓋彌彰, 劇情的緊繃感, 真的快把客官我激動死了!!!!! 可惜恩燦被揭發其實是女生後, 劇情就開始有點鬼打牆了, 但…瑕不掩瑜, 光看後面的粉紅還是很夠本阿!!!! 還有非常喜歡後來恩燦、漢杰、漢成還有幼茱在一起喝酒聊天的那個場景。 謝謝其實講的是一個有點沉悶的話題, 世人對於愛滋兒的排斥, 但也許是演員、編導太強大, 整部片的節奏順暢的讓你不自覺的就把他看完了, 張赫真的退伍後第一部片選這部真是選對了, 不僅一推之前因兵役造成的形象損傷, 更讓人見識到他嶄新的演技, 還有孔曉振真的是戲精, 雖然長得沒有讓人印象深刻的外表, 但光憑演什麼像什麼這點, 想不記住她都難!! ------------------------------------------------------------------------------- 2008 ON AIR、你是誰、一枝梅、他們生活的世界 金編劇的大作基本上我每部都看過了, 但ON AIR是其中我最喜歡的, 雖然一直很想重看這部片, 但是朴容夏一直是讓我不敢點開來重看的理由。 想當初知道這消息時完全令人震驚阿…… 但沒看過這部的人還是很適合服用, 因為有到美麗的寶島取景, 還有金編劇的名台詞, 還有角色鮮明的兩個女1和兩個男1, 而且從這部戲可以一窺一部韓劇產生的過程以及韓國演藝圈的生態!!! 你是誰是一部有點冷門的劇, 但我第一部看的靈魂交換的片就是這部了, 男主角的演技完全大推, 也是一部有笑有淚的好片!!!!! 一枝梅, 李準基也許是因為在王的男人裡印象太讓人深刻了, 所以之後的狗與狼還是沒發覺到他的帥氣, 一直到這部才覺得他又MAN又可愛阿!!! 基本上劇情跟快刀洪吉童俠盜之類的的影片有點類似, 但還是不錯看, 其中特別要推的是謙兒爸, 不管是在劇中為兒犧牲的精神, 還是劇外為戲而拔牙,都很令人感佩, 另外要推的是小煙雨和小世子, 還好你們後來在擁月再續前緣,還有美好的結局!!拭淚… (題外話..我一直覺得韓孝珠和韓志旼兩人氣質和角色定位很像, 不知道有沒有人也這麼覺得..) 他們生活的世界, 其實這部片我真的覺得還好, 不是很能看得懂這部片到點想表達什麼, 除了俊男美女很養眼之外, 但我一個專看日劇的朋友最喜歡的韓劇居然是這部, 所以幫她推一下。 ------------------------------------------------------------------------------- 2009 花樣男子、原來是美男 花樣男子, 台版、日版都看過了, 就選角而言我覺得韓版的跟原角色設定最為接近, 想當初這部片在播時, 我正在大四的工作室裡準備畢業製作, 大家傍晚買完晚餐回工作室的第一件事 就是打開電腦點擊最新一集的中字, 每台電腦都在播一樣的畫面, 光想就覺得很好笑, 標準的麻雀變公主的故事永遠都讓人看不厭阿~~ 原來是美男一樣是洪氏姐妹的大作, 維持他們一貫的水準, 好看又好笑, 男主角容易因意外而死的程度完全是韓劇史上前幾名,哈哈~~ 但不知道張根碩是因為這個角色演得太成功, 還是本身性格就很適合~哈哈~~ 後來連演的幾部都跳脫不了這個框架, 另外要推一下這部的李弘基和鄭女婿(幫我弟和阿姨用力推一下), 當時小的完全有眼不識泰山, 兩個居然是完全帥氣又有實力的歌手!!! 當時還想說這導演也太會選角了吧, 怎麼隨便選都這麼會唱!!! ------------------------------------------------------------------------------- 2010祕密花園、成均館緋聞、瑪莉外宿中、全部我的愛 秘密歡園的經典我想根本不需要我再介紹, 有100分的導演、 100分的編劇、 100分的玄彬、 100分的河智苑、 100分的OST 還有100分的取景, 完全令人中毒阿~~ 其實一直以來對於東方神起(現在分出去成JYJ了)一直沒有太關注, 一直到看了這部我才對他們有所了解, 朴有天完全看不出來這是他的初次演技!! 成均館緋聞也是玩女扮男裝的梗 (什麼時候那部戲改來玩一下男扮女裝就好了~~), 但是跟尹恩惠不同的是朴敏英的輪廓比較女性一點, 所以我覺得說服力沒咖啡王子大!! 但這部片還是不錯看!!! 瑪莉外宿中因為難看得太讓人印想深刻了, 所以幫他推一下,哈哈~~~ 真是浪費了張根碩、文瑾瑩這兩個好演員.. 嘖嘖....... 全部我的愛其實還滿不好看的, 純粹只想推亞當夫婦罷了, 亞當催高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ------------------------------------------------------------------------------- 2011 DREAM HIGH、城市獵人、女人香氣 DREAM HIGH, 集結時下有名的當紅明星, 還有JYP跟裴帥第一次合作, 雖然看的出來演技很多還沒到位, 但其精彩度還是很令人期待的!!! 其中特別顯眼的是越拍越寬的秀智,哈哈~~~~~~~ (順便推薦最近的建築學概論,真的還不錯看!!) 還有在劇中可愛的牛奶CP, 也是這部讓我注意到原來有個這麼可愛又有實力的歌手叫IU!!! 最後當然是土包子森動秋納 ,怎麼可以又可愛又帥氣又深情成這樣!!! 城市獵人每次我覺得最好看的時候, 就是每集片尾音樂一下時, 我就會很激動的大叫怎麼這麼好看!!!!!!!!!!!!!!! 所以 應該是說剪輯剪的好,哈哈!! 當然演員劇情什麼的都算是上乘之作, 最後拍完都在一起了,能不好看嗎!! 你說是吧~ 女人香氣是去年我最愛的一部片, 金宣兒變瘦後真的完全正翻了, 雖然她很可憐的好像不管從三順、市政廳、女人香氣到現在的I DO I DO 都擺脫不了大齡女、然後人生失意之類的設定, 但是她每每都可以演出新意, 再配上剛從軍隊裡蛻變成真男人的李棟旭, 兩人在劇中產生的火花完全糾結人心阿!! 另外這部戲我也很喜歡的是在劇外四個主演的交情, 看他們拍戲結束後一起跟著劇組去旅遊的照片, 一直讓我覺得故事並還沒有結束!!! ------------------------------------------------------------------------------- 最後終於進入到今年的重頭戲了!!!!! 2012 擁抱太陽的月亮、THE KING 2HEARTS、愛情雨、屋塔房王柿子、仁顯王后的男人 上一季其實原本除了擁月還想追暴力羅曼史, 屋哩西卡女王的初次演技怎麼能錯過呢, 可惜劇情及角色設定實在讓我無力撐完他=..= 上一季的擁月完全是個亮點阿, 但說實在的我覺得好看的也就前六集, 後面完全是靠著對前六集的記憶 還有秋納、衡善之間讓人大笑的主僕之情而撐下去的, 尤其是看著韓佳人不管生氣、激動、深情都睜大的雙眼, 我腦袋就想著, 哇~韓佳人眼睛真的好大啊!!!然後就出戲了…囧…… THE KING 2HEARTS我覺得編劇野心有點太大, 把格局寫得太大了, 反而內容流於有點空乏(我覺得啦~~), 最後卻只剩王子與崩菇的對決。 但這部戲我最愛的是殷隊長和公主之間的LOVE LINE, 但最後殷隊長居然領便當了, 所以他領完便當後我就沒把他看完…… (但是後來殷隊長跑去建築學概論裡崩壞,真是快笑死我了!!!!) 另外私心推一下本命童顏大媽金太妍的OST!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我一直不能理解為什麼愛情雨的收視率在韓國可以這麼低, 居然連時尚王都打贏他!!! 雖然劇情設定有點老套, 但 還是很好看阿!!!! 雖然70年代的劇情設定因為當時的民風所以大家都比較含蓄, 但是徐仁河你真的含蓄得太過頭了阿~~~ 都快把我氣死了, 允熙都比你勇敢多了, 雖然就我知道兩位主演的真實個性與這個年代完全不符, 但兩位的表現可圈可點, 有把內心掙扎的感覺隱晦的表達出來, 尤其是Yoona看的出來演技又更上一層樓了!! 現代的夏娜跟徐俊一出場我就知道這就對了!! 其實根本兩位都在演自己吧!!! 加上導演處理1、2、3秒的畫面時, 真的很讓人激動阿!!! (但不得不說一下,當初看到愛情雨簡介時,我還以為是緣起不滅的電視版…) 最近中國穿越穿膩了, 所以輪到韓國也來穿一下是吧~~ 屋塔房王柿子就是柿子為了追查愛妻的死因, 意外的從300年前的朝鮮穿越到現代了, 這部當然從主演們到黃綠藍的演技都沒話說, 但我覺得最厲害的還是編劇, 一個梗後還有一個梗, 一個梗後還有另一個梗, 梗梗相連到天邊阿~~~~~~~~~ 每個畫面都要睜大眼睛看, 因為一定有他的理由的!!! 其心得文一堆版大寫的更為精彩!!所以就不廢話了! 最後~~~~ 先來尖叫一下~ 啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 仁顯王后怎麼可以好看成這樣, 一樣的穿越劇, 但是手法比起柿子又更高明一些了, 可以穿來穿去, 然後利用這點又可以邊約會又邊復仇(他都不用睡覺的阿!!!), 所以不管在古代或現在的劇情內容都是很充實的, 對於金選手其實在青春不敗2時就知道有這號人物了, 但…有看過青不2的人應該就知道… 哀… 那時對他的印象完全差啊~~ 還好他明智的從青不2裡離開, 然後就跑去穿越了!!!!哈哈~~~ 這部是很難得的韓劇裡粉紅和虐的劇情比例分配的很剛好, 給觀眾一顆糖然後又巴一個掌, 大家卻還如癡如醉, 以後隨身大家都要帶一把尺, 沒差22公分的不給交往,哈哈!! 所以還沒看過仁顯得快自己往坑裡跳吧!!!!!!! 2012有這部就夠了啊!!!!!!! 接下來新一季令人期待的還有紳士的品格、BIG、I DO I DO、幽靈等, 且讓我們邊複習仁顯邊看下去吧~~哈哈~~~~~~~~ (我終於打完了..拭淚……也辛苦把它看完的大家了~~鞠躬~~刊啥哈密搭!!) -- ▃▃▃ ▃▃▃ ▃ ▃▃▃▃ ▃ ▃▃▃ ▃▃▃ ▃▃▃ ███▃ ▃███▃ ▃████ ███ ███ ███ ▃▃ █ █ ▃▃ █ █ ▃▃█ █ █ █ █ █ ███ █▃▃█ ███ █▃▃█ ████ █▃▃█ █ █ █ ████ █ ████ █ █ ████ █ ▃ ▃ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ███ ███ ███ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.217.205

06/16 20:19, , 1F
推咖啡王子一號店,非常有質感

06/16 20:24, , 2F
推我也覺得韓孝珠跟韓志旼有一種相似的FU,但後者真小隻呀

06/16 20:26, , 3F
覺得原po這十年的後半段錯過很多好看的戲耶><
因為還要分時間給韓粽和韓樂,一天如果有48小時就好了!!!

06/16 20:27, , 4F
推仁顯! 但是我也覺得他們生活的世界很好看 很有味道

06/16 20:29, , 5F
推恩惠演的恩燦 根本就是個男的嘛XD 女扮男裝最成功+1

06/16 20:30, , 6F
她扮男的真的很成功~最近看類似題材的台劇~女主很漂亮但

06/16 20:30, , 7F
哪裡像男的啊~!!!??

06/16 20:31, , 8F
推 這幾年的戲真越來越好看

06/16 20:32, , 9F
屋~沒有Padam padam~Padam跟仁顯是最近最喜歡的2齣~

06/16 20:33, , 10F
推!!!亞當飯!!!!!
他們下車時我腦袋完全當機一整天,我的生活再也沒有重心了=..=

06/16 20:34, , 11F
推《他們生活的世界》。

06/16 20:36, , 12F
我也76年的 也看了快10年的韓劇

06/16 20:36, , 13F
韓劇真的越來越好看 但其實越看越少部 因為越來越挑~
沒錯,都要先爬過文確定劇情沒有越走越偏,才能放心的打開來看!!

06/16 20:36, , 14F
推他們生活的世界~~~我也好愛這一部耶~難得很現實又好看!!!

06/16 20:37, , 15F
2004年一堆鬼打牆的 當年也覺得超好看

06/16 20:37, , 16F
現在應該就看不下去了吧

06/16 20:40, , 17F
美男的黃泰京真是開啟我的韓劇全盛時代…尤期今年第二季

06/16 20:41, , 18F
之後的戲,真的檔檔強片…不過相對標準也會越來越高…

06/16 20:43, , 19F
推咖啡王子一號店!!那時沒日沒夜地看 連室友都說我誇張!
我也都快把台詞背起來了,室友問我一樣的點再看那麼多變都不膩嗎你!!!但我還是每看一 次激動一次啊

06/16 20:47, , 20F
推咖啡王子跟成均館,柿子,話說今年超多好戲>"<

06/16 20:55, , 21F
大推咖啡王子和DH 這兩部重看超多次 也推TK2H!!!!

06/16 20:59, , 22F
100分的秘密花園!!!!!

06/16 21:04, , 23F
推祕花100分 今年好戲不斷 下半年也有幾部很值得期待耶

06/16 21:05, , 24F
原PO的你是誰心得好少不過癮!!車代表是唯一讓我莫名落淚

06/16 21:06, , 25F
的角色!!還有49日原PO似乎沒有看這部大推!!

06/16 21:07, , 26F
今年看完HK3後就沒在追戲了感覺愈來愈提不起興趣看了
因為你是誰讓我第一個想到的畫面是女主角強吻她爸爸(男主角的軀殼)的畫面~哈哈~~~ 目前打算找時間回追49日和Padam,但後面好戲還一堆,好忙啊!!!!!!!

06/16 21:13, , 27F
推秘密花園、49日以及TK2H

06/16 21:35, , 28F
原PO 是sone啊!!(握手)!!! 我也有看咖啡王子 一支梅
握手啊~~~他鄉遇故知!!!

06/16 21:35, , 29F
瑪莉外宿中(唉) 花樣男子 2011和2012 你追得我都有看xd

06/16 21:36, , 30F
東方神起還在喔 JYJ是三人另組成的團^^
哈哈~我指的是JYJ他們三個啦~因為有在關注SM所以以前只有去特別留意昌珉和允浩而已.

06/16 21:37, , 31F
我很喜歡韓孝珠的說~~~韓志旼倒還好!!不過她們笑起來

06/16 21:38, , 32F
氣質很像!!!!~~~
還有 21 則推文
還有 5 段內文
06/16 23:29, , 54F
把看過的韓劇都寫心得真的是浩大工程~推一枝梅
如果把我所有看過快百部的韓劇全打完,那就真的工程浩大了!!還是寫寫印象深刻的就好. ※ 編輯: sun760820 來自: 1.164.217.205 (06/16 23:39)

06/16 23:33, , 55F
看完這篇我整個咖啡魂又燒起來哈哈哈等考完期末我要來

06/16 23:33, , 56F
看一次!!!!!!

06/16 23:34, , 57F
重看一次!!!

06/16 23:49, , 58F
那我也要來偷推本命太妍 王二心 瘋狂的想你XD
怎麼可以這麼好聽◢▆▅▄▃╰(〒皿〒)╯▃▄▅▇◣

06/16 23:52, , 59F
市政聽也要追啦!!
有有有~~市政廳也超好看~比起最佳愛情的車大叔,我比較愛市政廳的他!!!!

06/16 23:53, , 60F
偷推~~亞當哈哈!!王二心真的很好看! 幽靈也很好看唷:)

06/17 00:01, , 61F
市政廳必追啊

06/17 00:09, , 62F
真的好多值得推薦的,去年的城獵&女人香氣是我重看最多遍的

06/17 00:18, , 63F
推咖啡!!!經典啊~~~還有仁顯 幽靈 >///<

06/17 00:25, , 64F
有咖啡必推 但孔劉這次的big 版上沒什麼討論呢..

06/17 00:49, , 65F
大推市政廳!!!

06/17 00:54, , 66F
推~我也在王二心 隊長領便當的地方棄追... XD

06/17 01:04, , 67F
咖啡王子跟他們生活的世界是我的前二名啊

06/17 01:06, , 68F
再加一個市政廳 剛好前三名

06/17 01:47, , 69F
hee大~不要小殷死就棄呀!20集公主和小殷說的那段話超棒

06/17 01:48, , 70F
身旁最愛的人總會有離我們而去的一天,但我超愛20集公主

06/17 01:48, , 71F
的心態,讓我們更有勇氣迎向未來~~

06/17 02:25, , 72F
我其實也愛他們生活的世界說!!!很不一樣的節奏

06/17 08:43, , 73F
49天必看啊!!!!!!怎麼可以漏掉這部超棒的戲 XD
我錯了~~~~~~~~~~~~~~~(淚奔)

06/17 08:49, , 74F
想不到一枝梅裡面他爸是真的拔牙@@這...難道不能用障眼

06/17 08:49, , 75F
法嗎...演員真的好辛苦...

06/17 09:46, , 76F
緣起不滅明明比愛情雨好看很多 幹嘛跑去告人家…

06/17 09:48, , 77F
2008年的《On Air》就已經把韓劇題材諷刺一番了

06/17 09:48, , 78F
結果2011年《女人的香氣》為什麼還是演這種故事呢…

06/17 10:03, , 79F
提到的幾乎都看過 不過還是最喜歡市政廳和傻瓜這2齣

06/17 11:11, , 80F
亞當飯來偷推XDDDDDDDDDD!

06/17 11:49, , 81F
我愛太妍!!XD
ME TOO ^皿^ ※ 編輯: sun760820 來自: 1.164.217.205 (06/17 13:03)

06/17 16:00, , 82F
請原po一定要追TEN 超好看的!!第2季要製作了~

06/17 22:54, , 83F
推亞當跟推愛情雨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

06/17 22:56, , 84F
也推傻瓜!!!當初我花了三天多把他看完!跟瘋子一樣

06/17 23:01, , 85F
我鐵鰻瑪莉不好看卻愛男女主愛情雨我無法昧著良心說好看!

06/17 23:03, , 86F
正ON的幾部推原PO看幽靈和追擊者..我韓鰻親估都大推這兩部!

06/17 23:31, , 87F
推愛情雨真的很好看!不用在乎收視率

06/21 00:53, , 88F
我跟原PO同年!!我們看的戲路好像哈哈哈