[心得] 幽靈第一集 (雷)

看板KoreaDrama作者 (Usavich)時間12年前 (2012/06/01 17:07), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
雷有...雖然只有看完第一集,但網路隨便亂晃的時候看到第二集梗.. 感覺韓劇似乎有想發展美國警探影集Style的路線,看過Sign覺得蠻有發展潛力, 撇開最後一集的小小混亂收場,同一編劇導演繼續再挑戰探案片,從一開始的 預告片,就非常吸引我,算是這一波水木及週末新劇裡面,最讓我期待的一部。 題材是蠻新穎的,以專門調查虛擬犯罪的小組出發,在美國警探影集裡面 通常都只會以一個電腦高手擔任,而在幽靈裡面直接抽離出來變成主角群, 這個編制有點特殊,我們也有所謂網路警察的設置,感覺比較屬於第二線, 韓劇通常都把二線角色直接拉出來變成有點萬能.....在實際上有點小小不合理, 不過沒關係,本來就是戲劇咩,要這樣設定開始就講好是很OK的。 從來沒有看過蘇大叔的戲或電影,第一集看下來,好身材完全在合身的襯衫中 顯現,真的很有氣勢。不過眼皮是一直都這麼厚實嗎?有點小小想睡覺的感覺..(被踢飛 看完第一集覺得有幾點比較可惜,期待後續能有更多變化: 1. 除了主角以外,其他角色定位過於混亂,有些配角出現數次過於搶戲, 秘密花園金秘書的新造型,讓我非常分神,而且看過他之前"大叔"裡面的表演, 會很掙扎到底純粹只是友情客串還是會是兇手,看完第一集後,似乎只是 表達不能理解為什麼自己偶像會變成這樣的粉絲而已... 難道僅因為演過一集Sign變態跟編導關係好客串~還是背後另有隱情呢 但是他出現的場景都好平凡,如果最後要轉..是不是這段先出場也太煙霧了點... (題外話:金秘書新造型..不是很適合喔,是找啥設計師弄的啊) 其他警察角色,過於龍套,如果說想要發展警探式的影集,除了主角以外, 至少還要有幾個能夠支撐劇集的幹員陪襯,目前看來也只有女主角有一點功能而已。 超多眼熟的配角,在第一集裡面都多少有幾句台詞的份量,似乎要表示他們的功能, 但是最後好像只有達到分心跟搶戲的作用,希望配角後續能再多點著墨,如果配角 只是龍套功能,那還不如乾脆不用,只要強調男女主角的威能就好了。 2. 鏡頭變化手法 第一集裡面使用類似美國探案影集的拍攝手法,倒敘案發現場,主角模擬情況辦案, 不過幾個選擇模擬的狀態,就算不模擬也是可以很容易交代跟推理,通常美國影集裡面, 模擬的情況會讓辦案者發現一些跟原本想像中不同的狀態..如果只是單純要 表現這種手法,設計上有點可惜。 3. 配樂 不知道為什麼在第一集最後聽到The Phantom of Opera的配樂,會讓我覺得超不搭, 這劇雖然叫幽靈,設定的機密檔案名稱是Phantom,但是跟歌劇魅影沒啥關連啊, 貫穿全劇應該要有自己劇集的懸疑配樂...可惜...希望不要每集都借用歌劇魅影這段。 聽說第二集就會有爆炸性的開展跟變化,沒看到這梗還沒不會讓我想看第二集, 現在倒是還蠻想看看到底編劇的劇情要往什麼方向前進。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.137.241

06/01 19:05, , 1F
甚麼!!! 有金秘書嗎@@

06/01 19:15, , 2F
有啊,申孝貞的粉絲,我猜會有他的戲份啦

06/03 19:04, , 3F
我也覺得主題的配樂怪怪的 應該要有自己的配樂才是