[心得] 仁顯王后的男人1-8集心得

看板KoreaDrama作者 (冷觀)時間12年前 (2012/05/15 17:33), 編輯推噓50(50021)
留言71則, 44人參與, 最新討論串1/1
[寫在正文之前] 金選手真的太可怕了(捧著脆弱的心嬌喘),惡意犯規!蓄意賣萌!(怒指) 其實我一直都是韓劇板的潛水板眾,不常追on檔,上次追已經是[秘密花園]跟[我的公主] 的事了。本季我原本只選定了[the king 2hearts]跟[愛情雨], 無奈後者看了一話不合口味棄追(可能我吃比較重鹹,看到男女主角都一副羞澀文青樣, 想說可能要花N集才能跑完全壘就覺得煩燥不堪<揍>),之後就一直獨追王二心。 直到上上週?仁顯演到第六集時看到板上整個金選手大淹水,不明所以的我開始一一點選 大家的文章來看,其實我知道這部是仁娜的新戲(在秘密花園就超級喜歡她), 可是這個男主角...........怎麼會把大家電的死死的啊?一整個不明白。 好吧後來得知這男主角不是第一眼帥哥,是耐看型的, 我想說尹相鉉跟李昇基也不是打美形取向的我都挺過來了,這個男主角我也姑且試試吧! 加上我根本也不知道劇情細節卻也被大家的好文筆雷的傻笑起來, 於是我就自己推自己坑了(毆)。 身為一個有良心的好板眾應該出來鄭重告知那些還沒中毒的小羔羊: 如果你還沒看[仁顯王后的男人],拜託你不要看,否則出現以下症狀, 無藥可醫,影響正常生活,恕不負責: 1. 每天日有所思,夜有所夢,發呆的空檔還會吃吃傻笑像個花痴。 2. 像個偏執狂一樣,每集都要run過N遍,台詞背熟了不說,主角的一顰一笑、   一舉手一投足、穿著打扮、細微的眼神動作無一不考究仔細,寫論文都沒那麼認真。 3. OST run過N遍,耳朵都不會長繭(但也許鄰居很困擾也說不定) 4. 網上的各種資訊都不放過,包括新聞、花絮、桌布、劇照,這麼老了還當迷妹像話嗎? 5. 單身沒對象的可能會對這世界上的男人都感到絕望(揍)。 6. 上班/上課都不能淡定,當學生的可能沒事就泡在圖書館傻笑;   上班族忽然覺得有個惡魔的聲音叫你應該請一下特休飛去韓國的景福宮XD 7. 喝什麼淡定紅茶啊!我眼裡只有卡布奇諾這種飲料而已啊!>w< 8. 走在路上只有看到奧迪才會覺得眼睛一亮,其他那都什麼車啊,只有奧迪是傳家寶。 9. 每逢粉紅片段若不是傻笑,就是像神經病尖叫、大吼、搥胸頓足(鄰居再次表示困擾) 10. 每週三四感到無比興奮與憂慮,喜的是可以看新進展,憂的是終有曲終人散,卻獨留   廣大粉絲無毒可解這種囧境.....(遠目)。 所以以上是我的十個不要看仁顯的理由,還沒踏入火坑的就...好好想想吧XXD 已經來不及得到救贖的,讓我們直接進入本文XD ================================================================== [終於來到心得本文] 有鑑於我一開始犯了外貌協會通病的錯,我要對金選手致歉OTZ 現在不要說男女主角進展到幾壘了,金選手一個殺人微笑投過來,一直笑一直笑, 笑的玉樹臨風、文質彬彬、人畜無害、天荒地老、海枯石爛、屹立不搖的 老娘整個全身毛都豎起來,很想大喊:笑、笑屁啊,渾蛋!>///<(請搭配喬巴的彆扭) 完全沒想到有人的笑容是可以這樣既溫暖又電人的。 很多韓劇男主角的通病就是混世魔王型的(可能跟他們喜歡演富家男劇情也有關), 毒舌、自我中心、幼稚、放蕩不羈,像是秘密花園的金社長還有王二心的在河就很典型。 雖然他們到結尾通常會很專情,但跟女主角的感情還沒定下來前,這種個性只會害女主角 傷心又生氣(我的智苑姊姊嗚嗚)。 看多了這種類型,其實當做生活的情趣調劑挺不錯的,但是當每天很累的回到家後, 心裡只想著被治癒,金選手就是這種療癒系男子。 就像板眾公認的,智商跟身高八成一樣高的金鵬圖,絕頂聰明卻又謙和翩翩, 文武雙全、適應力超強,來到現代雖然啥都不懂,可是不論什麼都超快就學會了。 非常正經的一個人,可是惟獨對在異世界伸出援手的茴珍笑的最是燦爛, 好像全世界只剩下她,目光只集中在她身上。 一開始也許只是抓住浮木的那種關係,幾次相處下來竟成為割捨不下、日日思念的羈絆。 還沒追劇之前還不懂什麼是選手,原來指的是情場老手啊... 選手最厲害的是,他的任何舉動都能讓你覺得他是無心造就的、人畜無害的, 卻又如此曖昧,真的是太高明了.........(傻眼) 茴珍不愧是生在女權抬頭的現代,不論是牽手還是親親,一律先下手為強啦!XXD 設定雖然是不良女演員,可是我總覺得演張禧嬪的氣質還更太妹些XXXD 茴珍一整個就是可愛又傻氣、愛上了就卡慘死的類型, 這樣一個沒心機的女生還妄想釣金選手?(大笑) 好啦其實金選手就是被她那厚顏無恥的魅力給吸引了,古代女性沒有這種菜。 且面對主動的茴珍,翩翩書生其實被動的居多。 所以當金大人每次選手模式上身,反守為攻時就必定有戲XXD 這部戲採古今雙主線進行中,穿越不是新梗,但立馬想到可利用反穿越來彌補歷史的錯誤 ,金大人應該是反應超快的第一人。 也還好古今地理變換不大,所以還可地理定位穿越到正確的地點,這是個不錯的創意。 不過穿越劇好玩是好玩,結局要怎麼收是最難的,因為男女主角之中一定要有一個背棄 自己原本的世界,到對方的世界過生活。如同夢幻遊戲的鬼宿轉生、如同犬夜叉的阿籬 回到戰國時代、如同仁醫等等...但可能因為作家是現代人的緣故,大部分的結局都還是 選擇讓主角回來現代。(仁醫日劇的結局算是圓的蠻圓滿的,很厲害的功力) 仁顯當中,女主角既從沒穿越過,理當是由金選手來穿越了。 反正他在那邊把事情做完後也無牽無掛無家累了。 通常韓劇的虐戲都從第六集結束之後開始,仁顯顯然給我們更多的甜頭, 我更希望這部到最後會是個好結局啊拜託,不然我真的很不瞑目啊(血淚流下)。 因為有第一集片頭的同時會合,金選手在第八集的失憶還嚇不倒我, 再加上他總會追查傳家堡的寶劍跑去哪了吧!我深信編劇會圓得過來的。 希望編劇給他們多一點甜蜜,少一點虐戲。 前面幾集光是想每次見面都是最後一次而要好好「道別」的他們,就已經讓人很不捨了啊 ,雖然我們是被電的死死的啦,恨不得每次都「好好道別」一番XXXD [順道一提] 在看仁顯時,我媽經過我螢幕前說:「這就是你最近在瘋的男主角喔?不怎樣啊~」 顆顆,太太,我只能說你不懂..................(搖頭苦笑) 看來繼我老妹後,又是個推坑的好羔羊+__+ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.133.29

05/15 17:44, , 1F
不愛書生改推薦脫光的Rocker如何 http://imgur.com/3hfJk
!!!!!!!!!!!!!(差點罵出G發音的髒話) 這是甚麼!!!!! 妖孽啊!!!!!!!!!!!!!!!! 誰來教我怎麼存成手機桌面(不要cos茴珍)

05/15 17:46, , 2F
我已經中毒了!!! 徵狀跟原PO所言一致,請問解藥是...

05/15 17:46, , 3F
我覺得應該是好結局啊 第一集最片頭不就演了嗎 XD

05/15 17:50, , 4F
推推推…仁顯文真是引出各式文筆絕佳的版友…看的好嗨森呀

05/15 17:50, , 5F
我也超中毒的..休假太無聊又狂蕊1~8集

05/15 17:50, , 6F
我已經中毒了,症狀跟原PO一模一樣

05/15 17:51, , 7F
上班族有誰是上班上一上就開始傻笑的
我不管上班下班醒著睡著都在傻笑|||b

05/15 17:51, , 8F
鄰居困擾到只好一起入坑,再搔擾隔壁隔壁的鄰居

05/15 17:51, , 9F
金選手真的太強大了…我也想要排隊去拿星星簽名

05/15 17:52, , 10F
還要叫他幫我畫小花跟愛心啦!!!

05/15 17:52, , 11F
中毒了!!!!!!!每一集至少都看個五遍以上......

05/15 17:53, , 12F
我也要星星簽名 TAT

05/15 17:58, , 13F
勞保到底支不支付中毒的治療費用呀!! 我嚴重到就連看到中指

05/15 17:58, , 14F
10集@@ 原PO穿越了嗎
被發現我是從明天穿越回來的(爆頭) 沒啦其實真相只是打卡鐘響了,急著下班的原po一下子下錯標...OTZ 原本想說要想個狠勁爆的標題像是"想當仁顯王后的男人的女人"之類的(毆死) 結果通勤下班的路上才發現自己標題穿越了,悔恨莫及可是無可奈何,到家才改了XXD

05/15 17:58, , 15F
都會想起仁娜xi的率真不良!!...

05/15 17:58, , 16F
推樓上XD

05/15 17:59, , 17F
原PO標題集數應該是打太快XD

05/15 18:00, , 18F
智商跟IQ八成一樣高-->這句要不要順便改一下?

05/15 18:00, , 19F
還有"智商跟IQ"一樣高XDD
對,我打完沒校文,犯了語病OTZ

05/15 18:00, , 20F
原PO穿了嗎?? 那就讓我來教教你現代的道別禮儀吧..(被毆)
欸每次看金選手頭靠過來嘴唇也跟著噘起來的我是不是有病啊Q口Q

05/15 18:01, , 21F
只有奧迪是傳家寶讓我噗疵XDDDDDDDDDD

05/15 18:01, , 22F
R大不要生氣阿~ 因為我症狀跟你一樣 所以我很認真看你

05/15 18:01, , 23F
的文喔~~~~~~ ^^
不會啦是我打到下班前最後一刻才這般匆忙|||b 謝謝幫忙抓錯字

05/15 18:04, , 24F
看到10集的時候我一直想我遺漏了哪集沒看XD。

05/15 18:05, , 25F
可能是看太多遍了也忘了自己看了幾集
其實心裡一直念著明後天的九跟十;;;

05/15 18:07, , 26F
中毒症狀真是心有戚戚焉,連上班都偷偷抓YOUTUBE上的

05/15 18:09, , 27F
的OST放送...下班後一打開電腦就開使蕊粉紅橋段>///<

05/15 18:10, , 28F
沒關係啦…明後天就10了…有人都期待50了(攤手)
50XXXXXXD 又不是演仁顯王后傳XXXD

05/15 18:24, , 29F
這篇寫的真好 給你**拍拍手**
謝謝>///<

05/15 18:32, , 30F
原波穿越了XDXDXD 第九十集的劇透咧(伸)
金大人表示:秘密(心)

05/15 18:56, , 31F
h大怎麼可以推薦rocker照! 沒想到在這裡又噴血了!!

05/15 19:14, , 32F
IQ不就是智商嗎XDDD???

05/15 19:34, , 33F
XDDDD 原PO是想說智商跟身高一樣高嗎

05/15 19:58, , 34F
原po的興奮情懷一覽無遺(?!)XDDD
厚我太害羞了,第一次在眾板眾面前赤裸裸的發花癡,我情何以堪(頹然坐下)

05/15 20:08, , 35F
看到"太太,我只能說你不懂"整個大爆笑XD
我真的是以過來人的老鳥語氣跟我媽說的XD

05/15 20:09, , 36F
第9.10集劇情還不快說XDD
明天就看的到啦XD

05/15 20:10, , 37F
智商跟身高一樣高 --> 身高=187=智商=IQ187=在河(咦?)
說到在河的高智商就讓我想笑,結果他還不是只會耍些賤招,緊要關頭才認真XD

05/15 20:11, , 38F
九集、十集勒??? (敲碗)
吼吼~~我感受到編劇被催稿的壓力了(揍) ※ 編輯: ReiMi 來自: 1.173.123.75 (05/15 20:21)

05/15 20:18, , 39F
原po這篇仁顯症狀說明說的真好,入坑後就暫時沒藥可以解
※ 編輯: ReiMi 來自: 1.173.123.75 (05/15 20:24)

05/15 20:22, , 40F
我阿娘住院期間心情不好,筆電架在病床餐桌上放這部給

05/15 20:23, , 41F
她看,整個精神好一點,至少不再因不喜歡醫院抑鬱難消

05/15 20:24, , 42F
那十個症狀都有>< 而且一直想找更多人來入坑...
看來我比較有良知,我只陷害自己人入坑而已(揍)

05/15 20:24, , 43F
除了中毒之外,還有療效,阿娘目前出院向我討進度.囧
恭喜q大的媽媽耶,希望她早日康復:D ※ 編輯: ReiMi 來自: 1.173.123.75 (05/15 20:27)

05/15 20:40, , 44F
糟糕這些症狀都中了  然後一樓的照片太超過>////<

05/15 20:41, , 45F
一樓的圖片太犯規了阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

05/15 20:46, , 46F
一樓的照片真的很犯規~~~~~~但眼睛一直盯著看( ̄﹁ ̄)

05/15 20:51, , 47F
T_T第一次這麼希望周三能快點來~ps.金大人身材這麼好不讓

05/15 20:52, , 48F
他多露點是不是太過份了~(誤)
就是說啊!明明第八集他負傷包繃帶那段我還眼睛睜很大的仔細瞧(色耶你), 可是也沒有1F的照片給我的震撼,完全是一具活生生的好肉體(拇指)

05/15 21:38, , 49F
超有趣的心得XD 推一堆中毒症狀啊,幾乎都有T^T

05/15 21:39, , 50F
也推最後的太太(大笑)前陣子我也是那種不懂的太太XD
咪吐咪吐,現在完全懂各位板上的太太是用怎麼樣的心情在開小花了***

05/15 21:53, , 51F
我也邊看這篇邊傻笑...orz

05/15 21:57, , 52F
回原PO,會噘嘴完全是正常的。我只能說你的嘴巴很誠實,
看到金選手我整個人都變誠實了.........目光跟太陽一樣灼熱啊,腿都軟了我orz ※ 編輯: ReiMi 來自: 1.173.123.75 (05/15 22:11)

05/15 22:32, , 53F
我越來越覺得版眾的推文比正劇好看了~~(咦?)

05/15 22:47, , 54F
PO這種青春肉體高清圖檔真的是罪過啊~ 其他張請自行搜尋XD

05/16 00:15, , 55F
中毒的10個症狀我也有!!!!看到一樓的照片一直傻笑

05/16 01:12, , 56F
一樓照片犯規啊(指)剛打開視窗就對著螢幕尖叫了

05/16 01:14, , 57F
一樓的Rocker照太犯規了啦! >////< 原po的心得好笑又中肯!

05/16 01:14, , 58F
快把媽媽推下坑~ 我母親節就在遊說眾阿姨們了 XDDD

05/16 06:41, , 59F
我是連想到 金選手 都會笑>////////////////<

05/16 08:39, , 60F
在下老媽一枚XD但常要提醒自己傻笑橋段不要讓小孩看到螢幕@

05/16 09:23, , 61F
原PO心得好有趣 中毒癥狀有像到XD

05/16 09:27, , 62F
我毒到去找池賢宇得我得甜蜜首爾 很有愛。

05/16 10:00, , 63F
我室友也依直覺得我是神經病說男主角真的不帥,我也只能說

05/16 10:00, , 64F
金大人的魅力無限妳不懂...(搖頭苦笑)
快把室友推坑啊啊啊啊!!!這樣你們就可以一起在房子裡吼叫了(揍) 我現在推坑親友都說:一定要撐過前面三集,然後你第四集開始就會得道升天了(毆) ※ 編輯: ReiMi 來自: 59.127.133.29 (05/16 10:26)

05/16 10:29, , 65F
在等待時間看版上的推文最開心了~~大家的文筆都好好呀 rocker

05/16 10:30, , 66F
圖一點開嘴角又不自覺得上揚了~~(轉圈)

05/16 10:36, , 67F
這張也很帥 ^ ^
(鼻血噴)→一擊必殺!!! 其實我好喜歡金大人掩嘴竊笑。 像是經紀人拆穿茴珍所謂一般的道別是哪幾種時,金大人在前座也飾演嘴笑的樂不可支XD ※ 編輯: ReiMi 來自: 59.127.133.29 (05/16 10:41)

05/16 11:18, , 68F
真的寫的太好了!尤其是第五點!(抱著原po痛哭) XD

05/18 09:17, , 69F
這篇太好笑了XDD 又很精闢 偷推一個XDDDD

05/28 20:24, , 70F
電視台應該付你宣傳費,太好笑了XD
板上很多好手都寫的更像宣傳文啊,c大過獎啦XD ※ 編輯: ReiMi 來自: 1.173.125.195 (05/28 22:37)

10/22 03:06, , 71F
九集、十集勒??? ( https://daxiv.com