[心得] 魔王 (雷)

看板KoreaDrama作者 (卜口=呱呱)時間12年前 (2012/04/08 16:27), 編輯推噓27(27018)
留言45則, 28人參與, 最新討論串1/1
原本沒有打算要寫心得文的 結果.....忍不住= =" 花兩天時間完食:) 我原本是打算一天看一集的..... 結果>"< 沒辦法這種劇太難一天看一集.... 看的時候其實沒有為劇情太魂牽夢縈(當然啊看完就睡醒了就看XD 沒有思考時間) 心情也沒有太大影響 看完之後...突然滿腦子都是劇情 心情蠻沉重的...Q Q 我從第一集開始就很喜歡律師XD 到最後也都沒有喜歡刑警(喂) 可能是因為我一開始看人物簡介就知道律師是來復仇的 所以一直都站在他那邊 為律師這個角色感到非常非常心疼... 其實本性是比誰都善良的 一開始出現在英哲家門口時 超邪惡的氣息 (讓我有點害怕 啊不過很帥XDD) 剛殺完第一個人時 吃薄荷糖是笑的 第二個時 表情有些沉重 我想可能是因為哀悼死去的家人 第三個時 律師已經快流淚了 最後 連薄荷糖也 吃不下去 其實過程中他的自責跟後悔都很明顯 也一度想要停下來 但停不下來 其實他利用的那些人我覺得除了小路媽以外都還可以接受 小路媽這邊 我真的覺得他選錯人了 有點太過分 (看得出來他對這部分最後悔) 畢竟放布娃娃在大植辦公室 又寄空氣槍 實在做了太多"助力" 小路媽雖然說每天都想殺死大植 但「想」跟「去做」本來就是天差地遠的事 在開空氣槍的時候她也完全不知會讓大植死 最重要的是 讓小路失去了媽媽 他自己也很清楚 沒有家人的環境下成長有多辛苦 失去媽媽的痛苦 所以他每次摸小路的頭的時候 我覺得他心裡一定很痛苦很自責 雖然律師是犯罪者 可是我從頭到尾真的都很心疼他 很想阻止他 後來看到版友說的覺得很有道理 其實律師並沒有真的要那些人去殺人 他給了每個人機會 每個人都有機會改變這一切 同樣是看到鼓勵的信 有人決定去要個道歉 有人卻是決定殺人 信最後的那句「神決定了人的命運 但人可以改變命運」 一開始以為是單純的記號(給刑警看) 後來覺得是給那些人報仇的心理推力 最後 我在想 其實那句可能是律師的猶豫 律師給了他們「殺人」的一切機會與環境 (神決定了人的命運) 但 他們是有選擇權的 (但人可以改變命運) 就像劇情前面暗示的 他是誘惑人考驗人的撒但 雖然這些人最後都被判緩刑 但畢竟是留下了前科 而且殺了人心裡一定會留下陰影 就算緩刑期滿刑之宣告撤銷沒前科 嗯不過回頭想想這些人也都是自己選擇的 又不太想怪律師了(喂!) 話說其實我覺得記者罪不致死(雖然很討人厭= =) 朱智勳真的演得超好~~完全驚艷!!!! 從第一集開始 眼神就 超棒!! (想必在鏡子前練了很久?!XDD) 可是前幾集除了眼神以外都有點卡卡的XDDD 一講話就...破功 動作也不太自然 可是大概到了第四集之後就演得很好 角色渾然天成很棒 (雖然走路還是有一點卡卡XDDDD 手很ㄍ一ㄥ 律師走路會這樣嗎XDD) 尤其是後半部 除了很帥(喂)以外 演技也超棒 讓我超喜歡律師這角色>/////< 有律師的部分都看得很過癮!!! 其實這部前面幾集步調有點慢 但因為很想知道到底是怎麼一回事 所以到第七集12年前的意外演出來之前 我都看得迫不及待! 覺得很刺激~ 也是很感謝編劇在第七集就演出來 有些戲會把一開始的案子的真相放在最後一集 我就會等到有點生氣XDDD 可是演出來之後 我承認我後面就看得沒那麼HIGH 因為我喜歡「過去」跟「現在」兩條線同時在跑 可是到了第七集基本上過去的部分已經演完了 前面殺人殺好快 後面大概有六七集都沒人死讓我覺得有點慢 (就是大家分成很多線一直追查 但追查也很緩慢XD) 還有我覺得 外遇那條線實在是花太多時間了看到有點煩 其實也沒演什麼XD (就是一直幽會跟威脅嘛) 坦白說案件本身 大概只有到第七集比較吸引我 (想看律師怎麼迂迴殺人) 但整部片的情感我覺得描寫得非常非常棒 兩個男主角的心境都描寫得很深刻 連我這種律師派 有時都會為傲秀感到不捨 關於12年前的意外 其實我是看戲很認真的人 可是看到版友說傲秀只是用刀背捅泰薰 我超驚訝的 因為我看的時候 是一直覺得傲秀有捅一刀 (當然泰勳倒下是他沒想到的意外) 結果我就這樣對刑警有強烈(?)敵意20集欸XDDDDD 有人說這是拍攝時的失誤 他是有捅他一刀 嗯嗯我比較願意相信這個版本(喂XD) 如果傲秀真的有捅泰勳一刀 那我覺得他真的讓我生氣 (就算不是故意殺人 這樣的行徑招來死亡也不能單單用意外來推拖) 如果是刀背 就比較值得原諒 但就像承賀說的 他真正不能原諒的 是掩蓋真相 而且還把他哥哥說成加害人 如果 承賀早一點知道是過失 我想他「可能」(只是可能)不會選擇復仇 另外我很不能接受傲秀的一點是 他竟然去當刑警 被害者家屬如果知道做何感受啊..... 中間的時候就不小心被爆到雷 發現律師會死嗚嗚嗚... 雖然這聽起來就是很合理的結局 但心裡還是會很希望他可以過幸福的生活 關於被大植朋友尋仇 我覺得有點不服氣Q Q 我們站在觀眾的角度看 知道策畫這一切的是律師 所以會覺得這是他理應付出的代價 可是 站在劇中人的角度來看 恨律師的那些被害人的親友 根本不知道是他策畫 坦白說 吳律師是完全照實情辯護 不多也不減 不像當年權律師是扭曲事實 而因為英哲的話還有他對自己哥哥的了解(不可能先動手) 讓吳律師確信這一切不是事實 才著手報復 相對來說 吳律師幫其他人辯護時 完全是照事實 親友的尋仇讓我很難接受 但 人都是相信自己想相信的吧 所以親友一心覺得吳律師是壞蛋 畢竟 不是每個人都像泰成 因為確信才復仇 (嗯看到他在法庭上被親友瞪、怨恨也很心疼 因為他自己也曾經在那個位子 心裡想必很難受) 結局承賀的死 雖然很難過 可是覺得這是他唯一解脫的方法 承賀是非常非常善良的人 他無法忍受殺了那麼多人的自己 他無法這樣自我厭惡地活下去 也許傲秀可以 但承賀無法 並不是因為傲秀比較勇敢 傲秀不管怎麼說是過失致死 承賀卻是故意操弄這一切的 他無法面對自己的良心 在計畫這一切的時候 他就已經決定要以死來結束了 很心疼 在他心裡 生命並沒有未來 而是 到了計畫完成的那個時間 就已經結束 時間軸早已訂好 最後讓承賀誤殺傲秀 雖然是呼應12年前的意外 也讓承賀明白傲秀當年的心情 可是我還是好心疼 承賀已經很辛苦了 希望 不要再讓他有更多痛苦 (所以槍聲響之後我一直希望是承賀中槍嗚嗚嗚...Q Q) 承賀總是用迂迴的手法殺人 (真的很厲害 每個犯罪都繞了很多手 追查不到他身上) 「除了自首以外,這個案子不可能將犯人定罪」 原本以為是因為 他要一個一個慢慢殺死傲秀身邊的人 讓他痛苦 所以不能先被抓到XD 後來才發現 是因為他要把傲秀逼到死路 用正當管道絕對沒辦法讓承賀入罪 所以 要逼到他 只能殺他 唉...:( 很討厭英哲 泰薰是為了保護他才出頭的 刀子也是他的 最重要的是 他竟然沒有報警送醫 卻跑了 泰成竟然能夠原諒他...(可能是因為他有道歉) 最讓我討厭英哲的是 在我看來 英哲並不是為了泰薰復仇 英哲是在為「自己」復仇 看到後面更明顯 英哲在意的並不是泰薰的仇是否得報 他是要看到那些人痛苦的樣子 報復自己悲慘的高中生活 某個意義上來講 他是在利用泰成 他自己很想做 但不敢做(也沒那個腦XDD) 泰成面對英哲的時候 看起來是他整部片最放鬆的時候 最後去找英哲拜託他去澳洲那裡 跟平時的他完全不同 完全沒有防備心 也不壓抑 只是看到英哲復仇心那麼重 看到英哲死也不想放手 我想泰成心裡應該很痛苦 因為在泰成看來 英哲原本是無心復仇 卻被他推入復仇之後出不來 心裡罪惡感很重吧 雖然劇情沒有演出來 但我想編劇的意思應該是英哲最後沒事 (畢竟連相機都證明不了) 前面也有說過 其實單以案件等劇情本身而言 這部片第七集以後沒有特別吸引我 (好像有人死的時候我才比較興奮XDD) 可是很喜歡人物心境描寫的部分 這部片讓我最愛的部分就是律師的部分 實在是太精采有時候還會按重播 一開始就很希望律師跟海茵在一起>/////////< (我算是喜歡海茵 我覺得她不會太聖光) 可能大家會覺得很怪 但整部片我覺得最浪漫的一幕是 承賀在第三集左右 跟海茵一起離開圖書館時突然停電 承賀輕輕撫過海茵的肩膀開燈那幕 明明只是摸肩膀(XD) 可是畫面真的很美很浪漫>////////////< 反而後來的擁抱我覺得拍得沒那麼浪漫 (喔不過承賀終於"出手"了我超開心哈哈) 前十集的時候我覺得海茵好像比較偏向傲秀 因為編劇有編一些很明顯韓劇給男女主角用的橋段XDD (下雨天的雨傘跟靠在肩上)→後來才知道雨傘對海茵的意義其實是少年泰成XDD 反而雖然承賀跟海茵之間讓我覺得比較有電力(原因不明XD 可能因為我比較喜歡承賀哈哈) 但兩人之間相處實在是不多 (承賀好像到第八集左右才有她電話- -*) 每次刑警跑去圖書館/家門口找海茵我就會生氣XDDDDDDD 「喂喂離海茵遠一點啦!!!!她是承賀的!!!!!!!!>皿<」 後十集明顯海茵偏向承賀 對刑警是擔心 對承賀卻是想念 他走之後還會拿出承賀送的東西一直看XD 一開始有點擔心會不會是因為海茵感覺沒談過戀愛 所以被承賀示愛的言語弄得「怦然」卻不是喜歡 呼呼好險是XDDDDDDDDD 不過兩人到最後都沒有BOBO我有點不滿XDDDD 話說到最後都沒有說承賀怎麼操縱殘像的~!!很好奇的說 連海茵自己都不知道了@@ 這部裡面的音樂都很好聽!! 坦白說比起有人唱的 我更喜歡裡面的純音樂 很好聽 而且現在聽到都會難過Q Q 片頭畫面我很喜歡 超漂亮的~ 所以綜上所述整部片我最喜歡的就是人物心境描寫還有所有有承賀的部分XDDD 不過前半承賀的戲分還真是少到不行...T T 後半承賀戲分變很多 看得很滿足~~~>///< 希望朱智勳回歸能順利 雖然很困難 但真的是人帥戲演得又好!!加油~~ 文好長XDDD 能看完的人我超感謝!!哈哈~~ 好啦我該去念書了 原本想要一天一集當精神糧食(?)的 嗚嗚那A安捏...>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.124.240

04/08 16:31, , 1F
這部真是朱智勳的代表作 氣氛鋪陳得真好 對我來說比sign更

04/08 16:33, , 2F
令人覺得深沉,但或許也因為黑暗到無從挽回而令人不忍
嗯宮我也有看 這部真的可以算代表作~~!!! 雖然宮比較紅

04/08 16:35, , 3F
這部真的很棒 氛圍整個有出來 這部朱智勳的演技真的令人讚

04/08 16:36, , 4F
賞 看完心得文又想重看了 可是最近追太多ON檔了 忍住>"<

04/08 16:39, , 5F
魔王好看~朱的氛圍真的很...像背後靈...很愛結局~

04/08 16:40, , 6F
那時魔王看完馬上看復仇~嚴泰雄的角色差點轉不過來XD

04/08 16:41, , 7F
這部的犯罪真的很內斂 那種隱藏在內心的憤怒轉為報復

04/08 16:41, , 8F
最後吳承賀爆發的時候雖不驚天動地卻感受到強烈的情緒

04/08 16:42, , 9F
也很容易牽引情緒 相對的Sign是一直在爆火 很強烈的來

04/08 16:42, , 10F
讓人招架不住的那種感覺 兩部都很好看啦!

04/08 16:42, , 11F
這部很好看~演員的演技都很好啊~~

04/08 16:53, , 12F
推魔王,朱智勳的演技這部真的讓人超驚艷

04/08 16:54, , 13F
雙男主角的對戲張力超級強,相似卻又相反的兩個人,心疼Q Q
而且承賀只要聽到"你們很像"就會很難過QQ

04/08 17:03, , 14F
朱智勳的演技真的很不錯,希望復出後能再看到精采作品

04/08 17:48, , 15F
推魔王!原PO寫的好詳細喔~結局那一幕確實令人難忘啊!!
謝謝~XD 因為記憶猶新XDD

04/08 18:25, , 16F
原po好有效率!!XD
我很希望我念書也有這麼認真XDDD

04/08 18:32, , 17F
當初看到結局時忍不住哭了,玉石俱焚的結局斷了一切希望
很難過但又覺得沒辦法 律師不死也活不下去Q Q

04/08 19:37, , 18F
我覺得律師的死是必然的結果,畢竟他雖然沒有親手殺了那些

04/08 19:38, , 19F
人,但他實際上就是兇手…那個媽媽也說過,她恨那個害她殺

04/08 19:38, , 20F
人的人…不過這齣的劇情配樂演員都超棒的,氛圍很夠

04/08 20:04, , 21F
推魔王跟朱智勳這部演技很棒!

04/08 20:14, , 22F
這部因為資訊真的非~~~~~~~~~~~常的少

04/08 20:14, , 23F
所以我覺得還能看到這一部戲的人真的非~~~~~~~常幸運

04/08 20:27, , 24F
推魔王!!

04/08 20:31, , 25F
這部真的好看!劇情安排的很巧妙 殺人手法我覺得也頗有

04/08 20:32, , 26F
新意 就算一開始就知道兇手一定跟律師有很大關係 但也

04/08 20:33, , 27F
不太影響觀看的樂趣~很推!

04/08 20:47, , 28F
推魔王!!這部真得好看!!!朱智勳的演技很棒!!

04/08 21:35, , 29F
好看+1 和姐姐在醫院的戲 整個淚崩!!!!
這部用了我不少衛生紙Q Q 是說姐姐好正~!!

04/08 22:03, , 30F
魔王真的很好看 但看完覺得好沉重阿...
真的我今天心情好差Q Q 一整個心疼承賀~~ 不只是結局 整個過程都很心疼他 看完狼與狗的時間反而不會難過 (廢話因為是好結局啊XDD) 後勁很強!!

04/08 22:06, , 31F
這部資訊真的非常少 聽同事推薦後 找了好~久才找到

04/08 22:09, , 32F
希望朱智勳能盡快有新電視劇 拍舞台劇都看不到阿...
疑我還蠻快就找到了(驚) 而且我以前就聽過這部 嗯可能是因為我本來就比較關注黑暗片XD

04/08 22:09, , 33F
當初是看日劇版的魔王才知道這部 朱智勛演技真的不錯
律師捨他其誰~~外形跟演技都很搭這個角色!!

04/08 22:13, , 34F
朱智勳退伍後已在拍電影囉http://tinyurl.com/6wfx42v

04/08 22:48, , 35F
好看推~~

04/08 23:53, , 36F
舞台劇已經退出了耶 好像是聲帶長繭?現在在拍"我是王"

04/09 00:31, , 37F
魔王大推!看這部愛上朱智勳的,演得很好,嚴泰雄也很讚!
看完對他好感度破表XD 以前看宮覺得不錯但沒有特別喜歡~

04/09 00:41, , 38F
推魔王 好好看啊

04/09 00:53, , 39F
原po真的害我又想翻出來重看 本來就很喜歡懸疑劇 而這部的
我成功了?XDD

04/09 00:54, , 40F
氣氛配樂都搭配得很棒! 為了想再觀察一次演技 應該會重看XD

04/09 02:53, , 41F
這部是我心目中的第一名!! 無論是選角 演技 配樂都完美

04/09 10:37, , 42F
記得當初看完魔王也是久久心情無法平復..有機會再重看一次~

04/09 22:55, , 43F
看的時候心情整個悶到爆,超級心疼承賀的>"<

04/11 15:39, , 44F
看到魔王一定要推!!!但是完全不敢看第2次orz
※ 編輯: diamondsmind 來自: 140.112.115.224 (04/11 17:12)

10/22 02:30, , 45F
原po好有效率!!XD https://daxiv.com