[心得] 當柯南還是吃柿子 屋塔房王世子ep.1-2

看板KoreaDrama作者 (佳狼必備小紅書)時間12年前 (2012/03/28 07:53), 編輯推噓27(2709)
留言36則, 25人參與, 最新討論串1/1
網誌有圖好讀版: http://lumos1986.pixnet.net/blog/post/88527221 要先大喊三聲柿子大發嗎? 兩集完食,趁著ep.3上之前,趕快先紀錄下心得…以免立刻被打臉XDD 現代穿越古代近兩年真的沒少過,不過古人跑到現代生活,我唯一的印象居然 只有”摩登如來神掌”而已耶!(暴露年紀…淚奔) 王柿子堪稱是摩登如來神掌的韓國版,只不過王柿子是婢女小蠻,綠叔宋萬寶是雲蘿公主 而已!一個總是大驚小怪,一個感覺適應良好(←馬桶水都喝了) XDD 真的要靠「搞笑」走天下!? 不得不說,紅、藍、綠、黃四叔這個安排真的太妙了!一個古人穿越已經夠爆笑了,還一 次來四個,是想要叫朴荷氣到高血壓嗎!朴柿子這次的形象,就跟泰容一樣,撲通一聲, 落海消失XD完全耍白痴,可是又要正經八百的樣子,真的超好笑!! 從一開始在景福宮被大聲公攻擊得跌跌撞撞、落荒而逃,看女學生吃泡麵, 還下旨叫店員上菜,一直狂喊妖蘗妖術之類的,上公車脫鞋,看到鈔票跪拜, 撞玻璃還被朴荷教訓得敢怒不敢言等等…再加上藍、綠、黃三叔在旁邊幫襯, 想拿劍砍朴荷手指,被反嗆,喝馬桶水,狂吃蛋包飯(這群人吃相是被朴柿子附身吧XD) 真的加分不少!試想,如果只有王柿子一個穿越,根本一下就餓死了吧! 記車牌號碼也不會,裝暈也不會,不做苦力,連身分都報個「王世子」,哪招啊XD 以笑點來說,目前還算足夠,只是要看之後的劇情走向,以「搞笑」為基調當然是最好, 要怎麼樣玩出新花樣,又不顯得浮誇,就看編劇了。目前私心很想要看朴荷主動調戲柿 子,柿子會怎樣大罵人家輕挑,又暗爽在心裡之類的XD 真相只有一個,但到底能不能吃得下去之「穿(ㄅㄣ)越(ㄩㄝˋ)」 通常看到「穿越」我都會很在意主角為何會「穿越」這件事。 隔海的若曦告訴我們被車撞會穿越,雖然這理由不夠說服我, 但因為好看,所以我只能擇略它XD 而這次的王柿子一眾,因為「嫦娥奔月」所以他們穿越,這就更加不可思議了! 不過…謎底通常都會在最後才揭曉,所以只能默默期待,編劇給個交代! 再者,從ep.1一直有古今交錯的畫面來看,王柿子身邊的蝴蝶,會飛到龍泰容身邊去, 不知道算是埋好了一個有關聯的伏筆,還是只是為了製造畫面搞的噱頭。 這是會讓我持續觀察下去的點,所以就算它爛掉了,為了要知道真相,我還是會看下去! (握拳) 王柿子也來當柯南之「嬪宮之死」 僅次於穿越這個謎,ep.1我幾乎一直在想嬪宮死亡這件事,雖然我覺得她還蠻壞的XD 很想知道的問題有: 1. 為什麼嬪宮的死,左相也就是她父親居然會一直阻礙調查? (那兩個死掉的宮女感覺就是被買兇殺害了) 2. 在政治因素(全朝都反對調查)佔高比例的狀況下,是反世子嬪?還是柿子? 3. 被下毒的柿餅是誰拿來的?是芙蓉嗎?如果是柿子惹禍,那為什麼王柿子沒事? (同類的關係XD)還是只是要找芙蓉頂罪?只是沒想到調查到一半,人都穿越了。 4. 死的人真的是世子嬪嗎?從芙蓉當晚出現,我還是會想,說不定為了嫉妒,世子嬪 殺了芙蓉後再假死!不過為了這理由,就代表她想當嬪宮,假死離宮就感覺不太可能! 除非她外面有個情人(結果是泰武這樣XD) 雖然以現階段來說,還不太可能有所解答,不過還是要許願,希望能夠花足夠的篇幅來說 明,會不會穿回去,還是在現代找到答案,都ok!重點是解得漂亮啊~ 其他,就是些不重要的XD 這部戲看了主要是要讓自己開心,雖然會希望當成搞笑片來看,但還真的不希望我是靠著 吐嘈來娛樂自己啊~(一直莫名遙想上一部的惡夢) 以目前來說,所有人物幾乎都已經出來了,主要角色目前的個性都算清楚, 只有洪世娜讓人覺得壞得莫名其妙,演她小時候那位長大應該是美女吧! 三叔們的個性也算鮮明,只是之前好像有看到簡介,這些人也會有感情發展。 如果再加上泰容被認親,爭家產之類的…這部戲的支線真的不少耶! 所以拜託,除了主線故事之外,支線部分,要寫還是寫的完整一點, 如果沒頭沒尾,那真的不如不要啊! 同場加映 明明是抱著灑花的心情,結果居然變成許願池XD 只能來個番外篇了…誰叫我看戲很不認 真,一直想些有的沒的自娛:P 最後王柿子的魅力是.... (萌、喉結、笨、機車) 快來看吧!!! (←這人真的有在推薦嗎?) (毆) -- 一首叫生活的詩 http://lumos1986.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.172.18

03/28 08:40, , 1F
嫦娥奔月真的很瞎,可是好笑我也忽略了XDD

03/28 08:42, , 2F
我到限在還是覺得那個浮在水上的嬪宮是妹妹~@@就看謎底了

03/28 08:56, , 3F
推!!!! 希望後面不要爛掉也希望編劇交代+1!!!

03/28 08:56, , 4F
推摩登如來神掌XD,但王柿子整個人比小蠻還無路用XD

03/28 08:56, , 5F
到目前為止很喜歡這齣:) 男帥女美XD

03/28 09:32, , 6F
最近韓劇都走姐弟戀,但感覺這對是畫面呈現差距比較小的~

03/28 09:35, , 7F
另推~小柿子妃金素賢,希望演技跟未來長相成正比!

03/28 10:15, , 8F
預告說今天柿子會有點用處了,第2集簡直是禍害XDD

03/28 10:18, , 9F
預告柿子好像有去摘菜了,紅叔終於脫離不事生產了

03/28 10:19, , 10F
不事生產XDDD 話說他們穿越我也想到嫦娥奔月 哈哈好白癡

03/28 10:29, , 11F
想看朴荷調戲王世子+1 XD

03/28 12:06, , 12F
推卑女小蠻.小時候的回憶!!~XD

03/28 12:17, , 13F
推"同類的關係" XDD

03/28 12:23, , 14F
很像嫦娥奔月+聖誕老人與馴鹿們

03/28 12:28, , 15F
對於嬪宮的死,我竟然只在意,那麼假惺惺又黑心的人,世

03/28 12:29, , 16F
子怎麼會那麼愛她,還哭成那樣 >"<

03/28 13:05, , 17F
可見得她平時也很會裝~世子也呆呆的

03/28 13:49, , 18F
對耶 搞不好嬪宮外面有男人,因為男一女一女二都有古代

03/28 13:49, , 19F
推一下像聖誕老公公騎乘麋鹿的嫦娥奔月 XDDDDDDDDDD

03/28 13:49, , 20F
版,獨獨男二沒有

03/28 13:50, , 21F
奔月我是想到ET啦XD

03/28 14:47, , 22F
無法接受嬪妃有男人的說法,世子無法滿足她嗎....

03/28 14:59, , 23F
不過泰武也很迷人啊XD

03/28 15:06, , 24F
推嫦娥奔月,真心喜歡這部XDDDDDDDDDDDDDD

03/28 15:52, , 25F
想問為什麼女主拿食物去姐姐家時會有拖鞋跑出來,是誰

03/28 15:53, , 26F
用的阿

03/28 15:56, , 27F
@"@不是泰武拿的嗎?放了以後,回去浴室穿浴袍再出來

03/28 16:36, , 28F
推推,原po整理的很清楚

03/28 16:45, , 29F
其實王世子想要成為穿越月亮的太陽(誤)

03/28 18:04, , 30F
光是看柿子的呆樣就很夠本了(誤) 很期待編劇怎麼收線+1

03/28 19:34, , 31F
原來有天畫的俊秀...是泰容的傑作....XDDDDD

03/28 20:43, , 32F
第一集很多梗,編劇功力要強大!

03/28 23:20, , 33F
忍住!!看討論那麼熱烈~但我還是想集數長一點再追><

03/28 23:58, , 34F
噗XD笑推嫦娥奔月所以穿越XD毆都K我想推takeruyamado大

03/30 22:23, , 35F
整個大推嫦娥奔月XDDDD好好笑的形容詞

10/22 02:25, , 36F
不過泰武也很迷人啊XD https://daxiv.com