[心得] Dream high2 ep.1-6

看板KoreaDrama作者 ($$金錢管理$$)時間12年前 (2012/02/17 05:55), 編輯推噓19(19026)
留言45則, 17人參與, 最新討論串1/1
老實說,本來有打算每次播畢都上來紀錄一下心得 但這齣戲就我少得可憐的追劇經驗來說 太沒有重點了Σ( ° △ °|||)︴ ============================雖然很崩潰但加減防個雷============================= 因為沒有看過第一部,所以看的時候完全是以新作品的心態來看 先從劇情來討論好了 【1-2】 通常第一二集,是拿來鋪陳主角個性還有故事背景的 以第一、二集而言尚算中規中矩,追星狂熱的女主角、很有搖滾精神的男主角、演技不足 卻很有心的女二、對偶像很有想法不斷自我追求的男二,未特法對偶像的影響、過去名門 藝高現在的落魄與遭受演藝公司接管, 編劇很有野心(或者是jyp很有野心XD)私以為拉,因為想用劇帶紅的人太多了,大家都還 不熟所有主要角色就要連次要角色一起接收,實在是非常的頭昏腦脹阿阿阿 雖然說,以這種青春群像大頭劇來說開頭凌亂是免不了的,但一開始就讓人腦爆到不行阿 如果不是開頭就很跟隨劇透,把角色介紹都詳細個看一遍的人大概都會有點昏吧 另外,不是說不喜歡歌舞劇拉,歌舞劇也有非常好看的,像芝加哥那樣一邊說故事 一邊唱跳的方式十分精采,但是這裡面的歌舞是在拖台錢哪T________T太長了拉!!!! 開頭覺得還滿有趣到後面就想說什麼時候才要好好說故事了ˊˋ 尤其是宿舍歡迎會這個!!!這個!!!!這個!!!!!!!真的有必要演嗎!??!?!?(女主角還狂變娤 還有海星撿到JB的謎片這段,有,必,要,演,嗎!!!!(感覺到穿透文字過來我的憤怒嗎XD 第二集開頭模仿真實演藝新聞很有真實感也很可愛,順便帶出偶像要入學的狀況,這樣 的表現方式很有趣,不能多點這種既實際又可愛的穿插嗎 ~"~ 這集還有海星跟爸爸還有相對爸爸跟天父的片段還挺有趣的,兩邊一直父阿~父阿~的喊 鬥舞的話,如果不能做的像舞力全開那樣有張力的話還不如不做,也沒到差,就是有點 不慍不火的,不知道是鏡頭設計的問題還是配樂的問題,導演可能該去觀摩下杯頭才對XD 其他部分在鋪陳上都還算適當,主線大概可以釐清為沉寂的星星如何破海昇空,還有 已為星星者又如何化為太陽,前四分之一看大家是如何的不足,四分之一看大家是如何的 覺醒,在四分之一看大家怎麼振作,最後四分之一自然就是邁向收穫囉! 【3-4】 主要支線似乎放在麗安,隱隱約約一直在鋪陳家裡有些不確定的因素,自己也因為夢想 理念與公司的安排不合醞釀著跳槽的蠢動,礙於社長的火演金睛只能暫時按捺起來, 這段展現出經紀公司如何掌握了旗下藝人生殺大權,沒有橋攏的跳槽結果,也許就是無情 的業界抹殺,但是有點搞不懂這公司到底想不想要麗安這棋子,藝人自己提議想為將來 鋪路卻不予理會,大概只是想在保鮮期趕快用一用沒有價值後就解約放生了吧...可怕... 宿舍生活也是多采多姿啊,海星和麗安的不合也是水裡來火裡去,什麼都可以吵阿 通常這種時候要去填一下轉宿單了吧哈哈 是說海星每次都輸阿XDDDD又黏杯子又是鼻血的 BTW,麗安跆拳道的姿勢太完美了,十分中的滿分!! 第三集開始就是愛情線超展開阿~~~以青春校園劇來說這種甜點是必要的!!!(握拳 (是說,宿舍也太好了吧~~這麼多東西隨時可以吃可以喝!!!) 結果時宇有沒偷走名單根本不重要阿!!!!傻眼,直接就像免洗ID一樣被丟棄了 可憐的(可有可無的)男三阿 爲你掬一把同情淚( ′-`)y-~ 因為宿舍不足的抗爭下,美麗(?)的果實是月評生死戰,所以把重點放在組合搭配與練習上 好喜歡NANA那組阿!!!好棒的合音阿!!!麗安在練習過程中,儘管是不愛配合搭檔,但卻 展現出明星的專業方式去做自己的練習,包括在洗衣室這樣溼度高點的地方暗自練習。 明顯的看出海星的不足與實際明星間的落差,儘管如此不嗆聲就不是女主角了XDDDDD 麗安家裡感覺問題重重阿,計程車那段是這集最喜歡的,麗安對未來的惶然不安內心糾葛 ,對母親明明不捨但是又嘴硬,因為發過火所以拉不下臉來,在車內望著母親走遠的目光 演繹得十分到位阿 【5-6】 第五集最大的爆點絕對是海星臨陣畏縮把電池拿出來,以致舞台上的演出事故。 這邊有點不懂,同樣都是演出事故,為何Ailee那組是順童淘汰, 麗安就是沒有cover組員而必須要進劣班,難道這是為了要讓麗安去訓練營硬排的嗎? 如果麗安非要去訓練營也應該要找個好點的理由阿,這樣前後感覺很差別待遇耶.... 實在有點搞不懂訓練營這段的宗旨,是讓軍人精神代表的PSY亮相為目的嗎!? 畢竟提到韓演藝圈模範軍人都會聯想到PSY,自己腦補是想說可以增加努力的幹勁(吧 另外個目的大概就想帶出過去純真的麗安與jb吧 兩小無猜的感覺好可愛阿!!!磨破九隻鞋後出道終於是有點那麼個勵志味了~ 海星明明好意找到大家的寶物,卻因此破壞大家合謀的計畫,真的是無心之過阿~ 但是麗安在大家面前給了一個耳刮子拆穿是她自己拿下電池老實說很大快我心XDDDD 討厭因為自己的問題拖累別人不說,還不老實承認道歉...試想萬一職場上遇到這種人 真的是哭死阿....所以被打那一巴掌一點都不會覺得超過,好啦 一點點超過 哈哈哈 到底加社長女兒進來是要幹嘛阿(皺一百個眉頭 反正現在這齣戲擺出來的姿態就是,我就是要帶新人阿你咬我阿咬我阿欸咬不到咬不到 希望後面可以給個合理的交代(膠帶遞來<---喂! 明明這劇人已經多到爆了阿!!(碎念 這集海星徹底被定慘了,不停的被有點喜歡的佑鎮打擊,一下是被否定能力,大概是一 扯到音樂佑鎮就會萬分認真吧,對於海星恨鐵不成剛的無奈與嚴厲,再加上明明努力練了 ,公演時卻在群眾鼓譟下離開舞台看著自己有點喜歡的人與還滿討厭的人快樂的合唱著 自己怎麼都練不起來的那首歌,心中只有酸可言吧。 NANA跟時宇這集對手戲好可愛>////////////< "時宇脫衣服拉!!!" 看來這劇的男角們輪流 賣肉就是吸睛點之一阿(不是 從佑鎮接棒到時宇接下來會是JB嗎(結果是JYP!!!! 請問戶外演出跟拯救校長的關聯性是什麼?????不是要湊錢嗎????公演又湊不到錢@ @ 但看來社長真的有注意到佑鎮的創作能力,但以佑鎮的個性來說這是好還不好有待商確 申海星: 天阿 編劇真的是給我出了難題。女主角的個性是我最~~~~~不欣賞的一種。 沒有腦袋(但是卻會讀書)做事橫衝直撞,作錯再來喊失禮,沒有能力空有傻膽卻會怯場(啥 可以衝去參加面試卻沒膽在班上同學前面唱歌這是!!!!???!?!??!?! 甚至都要覺得他只是想接近偶像才想進入演藝圈,跟自身能力無關,因為大部分時間都是 看到他在發花痴阿或是跟在JB後面當跟蹤狂阿,這樣的女主角真是阿阿阿(抱頭。 從第六集看來,沒有唱歌的才能,但或許有編曲的能力,自創曲得到完美主義的JB認可 說不定因此啟發而開始了這個路線的發展,不然實在不知道海星要怎麼在演藝圈發光, 難道是靠AUTOTUNE嗎(喂 佑鎮: 爲什麼男女主角一起這麼不討喜阿喂喂喂,但佑鎮好一點的是,看得懂他的堅持。 無論是熱愛搖滾的精神,對自己的創作懷抱信心與夢想,討厭偶像什麼的違背音樂家精神 都可以在他的態度上看得出來,而且佑鎮是有青才敢大聲,雖然有點白目。 而且第一次看到會罩著女主角作壞事的男一,好刺激阿!!!!當下真的有點生氣,但他是 討厭偶像、討厭偶像公司的陳佑鎮,想要整一整討厭的那幫人這種行為還算合理。 而且本性其實也不壞,雖然幫整了麗安但看到他昏在地上也是背去醫護室,看到ANTI飯 馬上衝到前面去擋蛋糕。看得出來還是好人的,所以就饒過你吧!!(你誰 但是幹麻對海星那麼凶阿!雖然玉不琢不成器,但人都嚇跑拉!! 跟校長那種隱隱約約的孺慕之情好溫馨阿 麗安: 老實說這角色算是最清晰的一個吧,或許編劇在寫這角色時沒有突然腦內走岔也加上演員 對角色的理解,讓麗安的反應目前都在合情合理血肉不分離的狀態下展現,無論是過去 練習生時期的純真可愛,或是現在一個凡事不示弱的傲嬌女孩,看得出來本性不壞只是 發生了一些事情讓她習慣性的保護自己,至於這段是與JB那段過去造成的或是家庭的關係 就要看後面怎麼演了 JB: 這角色很讓人混亂阿,態度變來變去的,對海星明明一付不假辭色第六集又突然萬分溫柔 ,對同伴的態度很絕情,對麗安一付餘情未了卻又一直hold back,哪個才是他阿= = 還是這是在演24個jb阿!!!賣鬧阿!!!!希望後面可以統一一下他的態度阿 要轉也別硬轉阿 觀眾會噎到的.... 但jb角色還是挺討喜的拉~估計演完應該會紅 NANA&時宇: 因為他們兩出現時都好可愛所以一起寫了,找時宇幫麗安慶生的時候非常兩小無猜阿 "我數到三哦~一~~~""一!""二~~~""二!""三~~~""三!""時宇脫衣服拉----""我去我去!!" 超.級.可.愛!!!!!★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*,★ NANA是這齣戲裡的聖母阿~~~很稱職的隊長,安慰因為不能演戲傷心的麗安,或是顧慮 大家的感受選擇和組員以外的人搭配,擔心麗安而到營隊探望給抱抱,好溫馨諾>///< 時宇只是熱愛遊樂了點,但本性其實挺好的,跟JB的結到底是怎麼了呢~~~好奇!!! 說實在的不知道能寫些什麼,因為戲份太少了拉〒△〒編劇人家是男三阿(不是嗎@ @!!! 老師群: 喜歡校長,老搖滾精神阿哈哈!!!有點痞痞的態度,每次狠狠教訓佑鎮都很好笑 理事長整個人就是充滿腹黑味阿~到底想帶大家到怎樣的阿修羅呢~讓我們看~下~去~!! 安老師,女人的變身不是罪~說得好阿!!跟JYP的搭配特別有趣,一搭一唱的~ JYP,很想翻身吧~很怕生命線被剪吧~偷偷的擔心一邊焦急的努力很逗阿!!! 方糖老師,最經典的當然就是在快炒店阿上秒還倒在桌上下秒立即鎮定接起理事長電話XD 好久沒寫這麼冗長的心得,我想是因為愛吧(明明一直吐槽 因為對智妍的的愛才讓我開始看這齣劇,希望不要讓我連勉強看都看不下去阿切掰 新加入的編劇懷挺!!!!!順暢劇情的剪輯懷挺!!!!申海星懷挺!!!!!!!!! 打這篇斷線三次,哭死.............╰(‵皿′*)╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.184.13

02/17 10:20, , 1F
宿舍不是好,佑振跟海星根本是偷東西吃(那是福利社的東西

02/17 10:40, , 2F
JB第六集對海星態度大轉...害我以為我當時是漏看了哪段

02/17 12:52, , 3F
大推娜娜時雨CP~~~真的太~~~可~~~愛~~~了啦

02/17 12:55, , 4F
電池事件 亂源起於懷疑利安的那群人 是他們讓利安覺得自

02/17 12:55, , 5F
己因為海星被誤會成卑弊的人 然後海星又沒種承認 氣極了

02/17 12:56, , 6F
PS 建議可以在外面打完再貼過來))也很容易斷線的心得

02/17 15:05, , 7F
原來是福利社啊!(恍然貌。@chin0505: 我也是!還心想:這誰!!!

02/17 15:09, , 8F
@lanyan05: 如果海星沒這麼做麗安也無需蒙受這不白之冤啊

02/17 15:12, , 9F
原本沒想到會打這麼長,謝謝建議哦 其實斷線會暫存,可惜了p幣

02/17 15:20, , 10F
海星拔電池不等於利安會被懷疑的,主要還是有人在旁邊碎

02/17 15:21, , 11F
嘴,如果利安當下有遞MIC一起唱以下都不會發生...
後面那些都是後話了,回到源頭,一樣是不拿電池就沒事,拿了還裝傻更讓人看不下去 在舞台上的慌張樣把自己扮演的像個受害者,這樣大家不先質疑既得利益者不然質疑誰呢

02/17 15:21, , 12F
其實我追這齣最愛看的就是海星跟利安的友情線XDD

02/17 15:22, , 13F
一個懦弱一個強硬,我很期待兩人一步一步變成至親好友

02/17 15:24, , 14F
反而覺得真正的主角是這兩個女孩~~~原來我是海安CP XDD
這兩人變至親沒寫好就太硬了,麗安的個性絕對是不喜歡個性懦弱的海星

02/17 15:45, , 15F
我也很期待海安cp 假如能變成好朋友就好了!!!!!

02/17 15:48, , 16F
兩人背景個性差這麼多 又結樑子 假如最後變好友

02/17 15:48, , 17F
這樣應該很好看 但希望編劇好好鋪陳

02/17 15:50, , 18F
不要像jb轉太快讓人錯亂

02/17 15:51, , 19F
說不定後面換利安受挫時就是海星拉她一把 海安萬歲~

02/17 17:54, , 20F
比起啥J麗珍海love line更期待海安+1 還有可愛的時NA~

02/17 18:19, , 21F
Ailee那組只有順童被淘汰 是因為順童自動消音

02/17 18:20, , 22F
就算遞麥過去一起唱好像也沒用XD
雖然說好像沒用但也沒遞阿~ 明明老師都說放送事故偏偏一個有事一個沒事

02/17 18:25, , 23F
只能夠說 屁龍演戲氣場太強嗎XD
智妍演戲真的很棒,魂跟叢林魚都有看,氣場真的強大,尤其麗安這角色個性相乘上去

02/17 19:44, , 24F
海安+1 男女之間的感情線雖然我覺得還有期待的地方

02/17 19:45, , 25F
但目前來說真的是海安之間會怎麼發展比較令人好奇 XD
與其說什麼海星麗安的友情線,女主角還是快把主題帶出來吧 Dream都快要不High了 囧!!

02/17 22:26, , 26F
被結果是jyp逗樂~XDD 用心推,娜娜唱歌太好聽了!
jyp一直在蠢蠢欲動阿~~~看他在舞蹈課裡多亢奮阿XDDDDD NANA鐵肺阿超棒! ※ 編輯: ayuky 來自: 123.194.184.13 (02/18 00:45)

02/18 01:26, , 27F
順童那組是因為順童自己沒有把聲音唱出來 不算事故吧~

02/18 02:05, , 28F
我覺得利安去敲JB的門問他今天有沒有要幹嘛那段也很怪

02/18 02:06, , 29F
我還以為是回憶以前的片段=..= 利安現在應該很冷淡阿~

02/18 10:56, , 30F
我覺得最不解的也是...是自己拔掉電池的為什麼在台上要

02/18 10:58, , 31F
手足無措又驚恐的眼神...這樣大家理所當然會懷疑到有直

02/18 10:59, , 32F
接利害關係的Lyan阿...(雖然我在看那段的時候也有想到

02/18 10:59, , 33F
Lyan應該把mic遞給海星一起唱的 XD)

02/18 13:11, , 34F
我覺得台上慌張那裡應該是素拉演技失誤 不是海星太會演

02/18 13:12, , 35F
這齣戲是群戲的星夢高飛 所以我反而很期待互相磨合進步

02/18 13:14, , 36F
樓樓沒看懂我的意思 利安是有機會阻止被誤會的 其實不管

02/18 13:14, , 37F
利安還是海星的反應都很真實 我不喜歡太假惺惺 紫薇型的

02/18 13:15, , 38F
大家終於開始比較熱烈在討論DH2~~~真開心 希望劇情穩一點

02/18 16:23, , 39F
推~對智妍的愛 希望JB醒醒呀 好好對莉安!!

02/18 16:31, , 40F
好喜歡莉安JB的回憶戲 希望他們可以配對!!!

02/18 16:43, , 41F
期待海星跟利安的友情線+1 希望時雨戲分也可多一點 XD

02/18 16:43, , 42F
台上慌張那裏 也有可能是因為海星怯場 害怕舞台+人群XD

02/18 16:44, , 43F
或者是 心虛 不知道該怎麼應對XD

02/19 01:33, , 44F
女主角這樣子讓人好難追下去 看閉嘴吧好像比較好一點

10/22 02:11, , 45F
我覺得台上慌張那裡應該 https://daxiv.com