[閒聊] 峇里島的日子 結局拍攝

看板KoreaDrama作者 (newlife)時間12年前 (2012/02/05 15:32), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
昨天剛追完峇里島的日子 這是2005年的韓劇 版上也有相關資料 所以小弟就不獻醜了 僅僅把我看到的演員採訪內容提出疑問 http://tieba.baidu.com/p/818267131(大陸網站,不喜誤入) 這裡面針對河智苑、趙仁成、蘇志燮、編劇夫婦進行採訪 裡面採訪趙仁成時提到:(原文是簡體字,我只把字轉為繁體,用語就不更改了) 那麼,對於震撼性的結尾,主演的3位也討論過嗎? 趙: 「最終的結局是由導演決定的,所以我們並沒有特別討論過什麼。電視播放進入到終盤階段 時,韓國的電視觀眾對大結局展開了激烈的討論和各種推測,但是作為我們因為已經在巴 厘島拍完了結尾,所以隨著拍攝的進行,就對於如何導致那樣的結局的整個過程有了一個 理解,也感受到了導致那個震撼型結尾的必然性。我們三個人對於那樣的結局,都沒有異 議。」 「已經在巴厘島拍完結局了」 這句是關鍵。 採訪河智苑時: 河智苑對於槍殺和自殺的最後的戲也覺得非常震驚。 河: 「每次接到劇本,我們都會因為有意想不到的戲而驚訝。因為預想不到,所以出演者們就 不去考慮下面的發展,而是集中於當前的戲之中,按照劇本來表演。最後一場戲的拍攝也 是一樣的。在電視播放的最終日的早上5點,我們拍了在民在臥室裡槍殺仁旭和水晶的戲 ,劇本是之前1小時的時候接到手的,我們都傻了。在民不是因為槍走火而是故意殺人, 還有水晶臨死之前對在民的‘我愛你’,都太令人震驚了。汗毛都豎起來了。」 「最後一場戲的拍攝也是一樣的。在電視播放的最終日的早上5點,我們拍了在民在臥室裡 槍殺仁旭和水晶的戲,劇本是之前1小時的時候接到手的,我們都傻了。」 這句讓我困惑了。 後來訪問編劇時,編劇提到: 「大結局裡仁旭和水晶躺在床上說話的戲,也是在第一集的劇本出臺之前向出演者傳達的。 演員們已經知道了結尾,所以從第一集開始就已經將結局放在念頭上了。大家都說,雖然 一邊瞭解了那個悲劇的結尾,一邊還是驚訝於每一幕戲。(笑)」 那麼為什麼河智苑會說: 「最後一場戲的拍攝也是一樣的。在電視播放的最終日的早上5點,我們拍了在民在臥室裡 槍殺仁旭和水晶的戲,劇本是之前1小時的時候接到手的,我們都傻了。 」 按照河智苑的說法, 電視播放最終日不就是最後一集的播放日嗎? 所以結局不是在峇里島拍完的囉? 那為什麼編劇跟趙仁成都是說在峇里島就拍完結局了呢? 按道理應該不可能為了拍開頭和結局去了兩次峇里島 河智苑跟編劇、趙仁成的說法不一,讓我好困惑 打到這裡, 小弟突然頓悟了................................ 應該是「只有」姜仁旭跟李水晶被鄭在民槍殺的戲「沒有」在峇里島拍 而只用口頭跟演員們交代而已 至於鄭在民自殺的戲的確在峇里島拍的 囧 我花了半小時的時間打完疑惑之後 才突然想到答案 會不會有人跟我一樣呆的 就提供給各位參考吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.150.250

02/05 16:39, , 1F
很喜歡這部!編劇安排英珠跟鄭在民結婚很令人驚訝但也合理

02/05 16:39, , 2F
這樣故事才會走向不可挽回的悲劇

02/05 23:53, , 3F
這部真的是早期我很喜歡的韓劇!!

02/06 00:45, , 4F
很喜歡這部+1 OST也很好聽 現在聽到還是覺得很難過

02/06 01:32, , 5F
哈我之前看百度就有說在民自殺是在峇里島拍的,房間槍殺

02/06 01:32, , 6F
則是回韓國才拍的唷^^

02/06 01:37, , 7F
這部依舊是我心中第一名^^很喜歡結局最後一幕在民夕陽自

02/06 01:39, , 8F
超愛這部悲劇

02/06 01:39, , 9F
殺倒下的畫面,也特別喜歡編劇插了在民選擇結婚的一筆

02/06 07:51, , 10F
這部戲超好看的阿~ 沒想到結局再撥出當天拍 太趕的吧

02/06 21:16, , 11F
這部也是我心中的第一!!!經典!!

02/06 21:42, , 12F
結局有嚇到

02/07 18:29, , 13F
這部戲是我心中前三名 我更愛他的結局~

02/19 13:30, , 14F
好喜歡在民 因為在民而喜歡趙寅成

03/13 19:03, , 15F
真的好看耶

10/22 02:07, , 16F
這部戲是我心中前三名 https://daxiv.com