[心得] 守護boss已刪文

看板KoreaDrama作者 ( )時間12年前 (2012/01/31 22:57), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
聽說女主角和以往那種楚楚可憐的女生不一樣,所以才去追的 看了角色設定之後雖然說什麼女主角從小就住在山裡所以會武功這很扯 但是因為是電視劇所以我就pass 第一集裡面女主角在找工作的時候 忍不住對面試的老闆說了一番話 真的很酷 也因為那段話 所以我繼續追下去 中間也一度覺得不錯看 但是 後來那個進入愛情的糾葛的劇情 還有 企業鬥爭 雖然是常見設定但是未免也鋪陳太長了吧 我覺得感情戲的成份的篇幅都輸了!!! 有人說 盧恩雪是在跟一群小孩子相處 但是我倒是覺得 他們全部都是小孩子 裡面沒有絕對的壞人 也沒有絕對的好人 智憲不是好人 但是也不是壞人 恩雪像是正義的一派 但是其實也只是這樣生活著 現實中大家都是這樣的 所以這部戲裡面沒有特別把誰一定描寫成壞人或好人這種明顯的二分法 這點還是不錯的 像是夜市人生裡面的好人跟壞人都分不清楚 「好人」做了壞事,還是好人。「壞人」做了好事,還是壞人。 這種設定反而會讓人有些反感。 原本以為是鼓勵新鮮人的勵志作品 沒想到是愛情跟閃光滿滿的一部戲 雖然老實說 我覺得 智憲的眼神 很深情 但是 我從智憲跟恩雪的相處中 只有看到閃光 沒有看到「愛」 同樣的 從娜潤跟武元的相處中 只有看到「友情」硬被拉成愛情 其實他們在一起 感覺編劇有在鋪陳 但是 為什麼 就感受不到呢 是我的問題 還是演員的問題 還是劇情的問題 還是燈光剪接的問題 我搞不清楚了 能確定的是 對我來說 這部戲 「乾淨的明天」跟「友情」跟「親情」給我的印象遠比「愛情」深刻多了 從這點來看 守護boss也是一個很棒的勵志戲劇了 (雖然後面為了企業爭霸拖得有點長就是了) 比起兩對主要配對 我覺得他們更適合作朋友 智憲跟武元也很適合在一起 艸 然後我喜歡明蘭 娜潤 恩雪 三個人在一起的好朋友畫面 以上~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.229.71

01/31 23:06, , 1F
夜市人生打亂了我是非價值判斷XDDDDDDDDDDD離題了

01/31 23:19, , 2F
XDDDDDDD

01/31 23:47, , 3F
夜市人生真的很容易讓人邊看邊吐嘈阿XDD

01/31 23:54, , 4F
結果整篇會變成檢討夜市人生嗎?

01/31 23:57, , 5F
我明明也只有提到一點點而已阿XDDD

02/01 00:03, , 6F
是我的錯XDD~推你兩人之間有閃光沒有愛…

02/01 00:04, , 7F
所以兩人很閃時就只是覺得甜蜜,但沒有讓我瘋狂

02/01 00:18, , 8F
對阿...突然跳到結婚有種童話故事的感覺 哈哈...

02/01 01:42, , 9F
其實真實的人生就很難會有絕對的好壞人啊~~而且這本來就

02/01 01:43, , 10F
不是勵志片~~這本來就是爆笑輕鬆小品........

02/01 01:54, , 11F
對阿 所以我覺得不要好壞硬去區分 這樣比較好

02/01 01:55, , 12F
這不是勵志片啦 是我自己個人定位這樣 因為我覺得

02/01 01:55, , 13F
這樣對我來說比較好 哈哈 當然這部也是非常搞笑!!

03/27 16:01, , 14F
在看的時候比較想看男二女二的畫面 XDD

10/22 02:06, , 15F
夜市人生真的很容易讓人 https://daxiv.com