[閒聊] 愛情戲的火花

看板KoreaDrama作者 (回來吧 勝負慾)時間12年前 (2012/01/09 22:46), 編輯推噓31(31034)
留言65則, 30人參與, 最新討論串1/1
最近追的戲頗多 有些是會讓人懸著心期待中字 有些則是讓人放著不急著看的 就在剛剛看女人的色彩EP7時 突然很想來討論關於愛情戲的火花這種東西 雖然本部長第6集的告白有讓我動心了 可是每次看到他和素羅之間的眼神超沒火花阿 我真的不知道這部戲怎麼了XDD 燦振的眼神還比本部長還有愛... 在喜的眼神讓我覺得好空洞 尹素怡唇色不同 都無法讓我入戲 但男二不是我的菜 所以對他也無感 阿~~~結果我最喜歡李秀景這角色XDD 女人的色彩默默的中槍阿.... 藉由這個機會來跟大家討論一下 哪些以愛情為主打的戲劇中 哪幾對CP 是讓大家印象最深刻的呢? 希望以男女一二CP為主囉~~ 因為本人看過的戲劇並不算多XD 所以就列幾對印象比較深刻的CP拋磚引玉囉XDD 但本人對某些演員有偏愛 可能多以特定演員戲劇來比較且會有私心 無引戰之意 而且身為金恩淑編劇的忠實粉絲 所以...她的作品都會列出XD 以下列出兩種我認為在愛情部分中要的兩個元素: ※ 愛 我將它視為一種我身為喜歡劇中「演員的粉絲」的角度 去看演員之間的電流 有時候演員什麼都不必說 只要看著對方 就彷彿萬語千言的眼神最迷人 因此我也認為有些愛情戲不需要「演技」就能讓人覺得很粉紅 這也是演員的投入程度及本身魅力所製造出來的氛圍 ※ 火花 反之 火花是我以「看戲觀眾」的角度 去感受角色之間的默契 是否能從簡單的對白、肢體語言種經由「演技」的表達產生化學變化 也就是說也許演員之間的感覺並不是那麼的契合、速配 但經由演技的感染及劇本的塑造能夠營造出他們根本就是「天生一對」的幻覺 針對Steve8大所提的 愛與火花之間的分別 可能我們角度不同 所以解讀不同吧~ ☆ 有愛有火花 ☆ 這組的看點就是已經分不清楚是演員之間在談戀愛 還是用演技幫角色談戀愛了 所以看戲的時候 總是心被揪著 隨著男女主角七上八下 女主角哭的時候 痛的跟著哭 男主角被虐的時候暗自心疼(默默拍手) 下戲之後會瘋狂看幕後花絮 follow兩人之間的互動 公開的鼓吹兩人推在一起 在一起 然後默默成為㊣㊣CP飯... 這一類型的戲劇 有一種特點就是演員本身跟角色有相似之處 演技較能得心應手的發揮得宜 所以能夠很自然散發出就像他們本人在談戀愛的樣子 而尹恩惠是這類型中作品被我列入最多的人 基本上 不能說她沒演技 因為我覺得她演的角色突破性不大 其實她的戲如果沒有她的電眼勾魂的話 火花就不會那麼吸引人~ 戀人-李瑞鎮 & 金廷恩 (還是覺得好可惜...) 市政廳- 車勝元 & 金宣兒 (趙國讓人懷孕的眼神...) 宮-朱智勛& 尹恩惠 (尹恩惠發電機無誤阿~~) 咖啡王子一號店- 孔劉 & 尹恩惠 (主要還是恩惠的哭戲很投入...) 對我說謊試試- 姜至奐 & 尹恩惠 (即興部分那眼神...) My girl- 李棟旭 & 李多海 (應該有交往吧XD) 成均館緋聞-劉亞仁 & 宋仲基XDDDDDDD (男男CP獎不是開玩笑的) 愛上女主播-張東健 & 蔡琳 (學長至今還是讓人好心動...) 美人魚-朴容夏 & 柳真 (不在乎天長地久 只在乎曾經擁有) 壞男人-金南佶 &吳妍秀(讓人摒住呼吸的電梯手指戲) 他們生活的世界-炫彬 & 宋慧喬(床戲之後的對談超自然的...) 熱播中: Padam Padam-鄭雨勝 & 韓智旼(鄭帥真摯的眼神太犯規...) ☆ 有愛沒火花 ☆ 雖然這組合很弔詭 可是卻是我看過的作品當中最多的類型 明明看戲的時候很心動 可是要兩人在一起總是少了那麼一點激情的感覺 總覺得這類型的演員們的對戲 是「發乎情 止乎禮」 在劇本的表達上 有到位卻沒有讓人意外的驚喜 不過這類的戲劇往往會讓人中毒很深 因為愛情的氣氛營造的不錯 又看不到太過戲劇性的演技干擾 演員隨著對角色的認同感 而釋放出真實的情感來 但因為激不起火花 有時候會感覺某一方的情緒較為飽滿 發揮空間較大~ 秘密花園-炫彬 & 河智媛 最佳愛情-車勝元 & 孔曉振 守護BOSS-地成 & 崔江熙 你來自哪顆星-金來沅 & 鄭麗媛 九局下二出局- 李廷鎮 & 秀愛 咖啡王子一號店- 李善均 & 蔡貞安 巴黎戀人- 朴新陽 & 金廷恩 花樣男子-金汎 & 金素恩 需要浪漫- 金禎勳 & 趙汝貞 Pasta- 李善均 & 孔曉振 IRIS-李秉憲 & 金泰熙 On air- 李凡秀 & 金荷娜 檢察官公主- 朴詩厚 & 金素妍 成均館緋聞-朴有天 & 朴敏英 女人的香氣-李棟旭 & 金宣兒 雅典娜- 鄭雨勝 & 李智雅 雪之女王-炫彬 &成宥利 我的公主-宋承憲 & 金泰熙 千日的約定-金來沅 & 秀愛 你能聽到我的心嗎-金載沅 & 黃靜茵 新娘十八歲-李東健 & 韓智慧 真的真的喜歡你-李民基 & 柳真 (民基都是你的功勞...) 葡萄園的那男子-吳滿錫 & 尹恩惠(大叔有種被婊到的感覺XD) ☆ 沒愛有火花 ☆ 這類型的戲劇是被我歸類在演技派的作品 看戲的時候就只管看劇情的曲折就好 無須太care演員私底下的交流之類的~~ 就是因為讓人感覺不到演員之間有心動的感覺 所以更需要用演技來cover的時候 火花會在劇情的引領之下慢慢被激發出來 但其實這些戲 對喜歡看粉紅的觀眾來說 可能就少了一種可以想像的空間 浪漫滿屋- Rain & 宋慧喬 我的名字叫金三順-炫彬 & 金宣兒 對不起 我愛你- 蘇志燮 & 李秀晶 布拉格戀人- 金柱赫 & 全度妍 風之畫師-朴信陽 & 文瑾瑩(來亂的) On air-朴容夏 & 宋允兒 貝多芬病毒-金明敏 & 李智雅(這部看到第9集棄追...) 殺手吳水晶-吳智昊 & 嚴正花 順其自然-文Eric & 鄭由美 那個傻瓜- 黃政民 & 金亞中 原來是美男-張根碩 & 朴信惠 我的女友是九尾狐- 李昇基 & 申敏兒 謝謝-張赫 & 孔曉振 美妙人生-金載沅 & 柳真 天堂牧場-昌? & 李允熙 花樣男子- 李敏鎬 & 具惠善 醫生冠軍-嚴泰雄 & 車藝蓮 熱播中: 工薪族楚漢志-李凡秀 & 鄭麗媛 暴力羅曼史-李棟旭 & 李詩英 ☆ 沒愛沒火花 ☆ 這組分類純粹是認為有時候演員挑戲還真需要天時地利人和 愛情戲 結果沒有愛也沒有火花 那怎麼成? 但我既不是認為兩人不相愛 而沒有讓我感到心動 也不是認為演技不好 以致於愛情戲的氣場展現不出來 只是覺得好演員 不一定能演到好劇本 也不一定能配到適合的搭檔 但是如果遇到好導演跟好編劇的話 其實欠缺的東西是可以被彌補的 雖然這些戲對我來說 沒有愛也沒有火花 可是我還是看完了 其中很重要的一個要素 就是對演員的愛~~XD 個人取向-李敏鎬 & 孫藝珍 雅典娜- 鄭雨勝 & 秀愛 逃亡者-Rain & 李娜英(但這部看完會想馬上衝去黑特版) 家門的榮光-朴詩厚 & 尹晶喜 Dream High-金秀炫 & 秀智 幻想情侶-吳智昊 & 韓藝瑟 間諜明月-文Eric & 韓藝瑟(這部實在是...) 你為我著迷-鄭容和 & 朴信惠 我是傳說-李俊赫 & 金廷恩 達子的春天-李民基 & 蔡琳 燦爛的遺產-李昇基 & 韓孝珠 醫生冠軍- 鄭糠雲 & 金素妍 花美男拉麵館-丁一宇 & 李清兒 49日-趙顯宰 & 李瑤媛 婦產科-高周元 & 張瑞希 惡作劇之吻-金賢重 & 庭沼? 三個爸爸一個媽- 趙顯宰、在喜、申成祿 & 柳真 熱播中: 女人的色彩-在喜 & 尹素怡(好想看柳真演...) 大致上列出這幾部...看過不少愛情的戲 應該不只這些 想到再補XD 純屬個人看戲的感覺啦~~~希望大家能踴躍討論! PS. 沒有正名到的 煩請推文提醒 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.229.76

01/09 22:56, , 1F
鄭雨盛 庭沼珉(鄭素敏) "高"周元

01/09 22:57, , 2F
推原PO的整理XDDDD

01/09 23:00, , 3F
有愛有火花的:《美麗的日子》李炳憲、崔智友

01/09 23:01, , 4F
鮮奶 鄭素敏正名的第三個字音是什麼 我看不到字XD

01/09 23:01, , 5F
看到"沒愛沒火花"我莫名奇妙笑了XDDD

01/09 23:04, , 6F
《情定大飯店》裴勇俊、宋允兒 《為愛瘋狂》尹啟尚 李美妍

01/09 23:04, , 7F
哦哦 是 "王民"(→是這個字)
※ 編輯: kula7566 來自: 59.113.229.76 (01/09 23:08)

01/09 23:06, , 8F
尹素怡唇色不同是因為受過傷 她上強心臟講過了

01/09 23:06, , 9F
如果是我心中的"沒愛沒火花"組 通常會沒看完XD

01/09 23:07, , 10F
原PO美人魚註解是XDD個人推跨越彩虹:REX&尚美尤其是壓牆那

01/09 23:07, , 11F
有點好奇什麼是沒愛有火花? XD

01/09 23:07, , 12F
段看的臉紅心跳>////<但他們戲外算沒愛有火花吧

01/09 23:08, , 13F
推樓上! 我剛剛也在想這個問題XDDD

01/09 23:09, , 14F
啊~是推sky...zoo搶先了一步XD

01/09 23:12, , 15F
"沒愛有火花"我是想成"一夜情後對方不認帳"的fu~

01/09 23:14, , 16F
"沒愛有火花"應該是原PO沒有很愛角色,但角色卻有火花?

01/09 23:15, , 17F
"火花" 指的是不是被電到的程度?

01/09 23:16, , 18F
有愛沒火花→他們很相愛,但是沒電到kula?

01/09 23:17, , 19F
沒愛有火花 我自己是認為演員能演出愛的感覺 但角色間並

01/09 23:18, , 20F
沒有電流傳遞 屬於「演技層次」

01/09 23:20, , 21F
然後我認同友人提的 可能是一邊演技不錯 另一邊被帶起來

01/09 23:21, , 22F
「愛」指的是演員之間 「火花」指的是角色之間

01/09 23:23, , 23F
有愛沒火花 就比較像是劇本層次劇情很感人 但就是戲而已

01/09 23:23, , 24F
原來如此,我整個想歪掉了XDD

01/09 23:24, , 25F
謝謝原PO的解釋XD 結果大家都會錯意了XDDD

01/09 23:27, , 26F
High kick2的崔丹尼爾對黃靜茵的眼神超有火花啊~~但是戲

01/09 23:27, , 27F
爛尾了= =

01/09 23:27, , 28F
「愛」指的是演員之間 「火花」指的是角色之間 應該相反吧?

01/09 23:27, , 29F
哈哈XDXD

01/09 23:30, , 30F
江石丹雅被排到沒愛沒火花那裡了...

01/09 23:33, , 31F
江石丹雅我很猶豫 沒愛是確定的 火花有是有 但是台詞的

01/09 23:34, , 32F
火花 不是角色對戲間的火花...我超龜毛XDD

01/09 23:37, , 33F
這篇讓我好混亂呀 XDDDD

01/09 23:43, , 34F
超推 成均館緋聞-劉亞仁 & 宋仲基 有愛有火花~~

01/09 23:45, , 35F
想在問原po的沒愛是? 這不都是指愛情戲,怎麼會沒愛? XD

01/09 23:52, , 36F
我也好混亂喔 怎麼辦XDDDD 然後彷彿漸漸掉入自己挖的坑XD

01/09 23:54, , 37F
所以「愛」是真情流露 「火花」是演技 還是?

01/09 23:56, , 38F
XDDDDDDDDDD

01/09 23:57, , 39F
推男男CP 連主角都自己承認有愛有火花哩XDDDDD

01/09 23:58, , 40F
嗯~我認為愛是演員之間的氛圍 火花是演技破撞後的化學變

01/09 23:59, , 41F
化...天阿 感覺好抽象....有人懂我想表達的嗎XDD

01/10 00:06, , 42F
哈,剛在看padam 鄭雨勝 & 韓智旼拍的太有火花了

01/10 00:44, , 43F
我懂我懂~~原PO的清單也大致跟我相同呢 給個推推推

01/10 00:53, , 44F
原PO的沒愛沒火花和我的清單很像

01/10 00:54, , 45F
通常沒愛沒火花的都無法完食,雖然喜歡演員也沒辦法看完

01/10 02:42, , 46F
建議原po在每組下打出分類原因XD

01/10 03:05, , 47F
比較想把花美男拉麵和惡吻歸類在角色間有愛 但是演員間

01/10 03:05, , 48F
私底下沒火花那種~ XD

01/10 05:38, , 49F
城市獵人 跟灰姑娘的姐姐很有火花阿

01/10 11:18, , 50F
推名單~~但看到最後,自己都亂掉了~~@@

01/10 12:03, , 51F
哈~我覺得新娘18歲很有火花阿~XDD

01/10 12:59, , 52F
可以多一個分類是觀眾眼睛有火花的XDDDD

01/10 13:18, , 53F
its大這個就有趣了XD

01/10 15:36, , 54F
分不太清楚愛跟火花XDD

01/10 17:49, , 55F
我也是花 我覺得有愛有火花 雖然差很多歲 上面好像沒有
※ 編輯: kula7566 來自: 59.113.225.27 (01/10 20:29)

01/10 20:10, , 56F
甚麼是火花 看不太懂

01/10 20:49, , 57F
謝謝原po的詳細分類^^ 那我想推城市獵人為有愛有火花^^

01/10 21:09, , 58F
完全懂原PO的意思~看過最有愛有火花的是市政廳跟瑪莉外

01/10 21:09, , 59F
宿中...可惜瑪莉編劇不給力...TUT

01/10 23:40, , 60F
fan大~我只列我看過的戲

01/11 14:10, , 61F
他們生活的世界是我覺得最自然最有愛的一部