[求薦] 感人親情或心機劇

看板KoreaDrama作者 (maki)時間12年前 (2011/11/21 23:23), 編輯推噓74(74050)
留言124則, 73人參與, 最新討論串1/1
呃...怎麼說呢,感覺標題好像是兩個完全不同類型的戲劇。 看了幾齣最近的劇情大綱,好像都沒有找到吸引我的.. 又礙於生活沒了韓劇實在太無聊!!! 希望大家能推薦我幾部適合我類型的韓劇 先說我看過的韓劇好了 1.對不起我愛你 第一齣韓劇是對不起我愛你,看完哭得唏哩嘩啦的,覺得大叔和恩彩之間的愛實在是太感 人了。但那種感覺卻又很難說出勒...對這一部的感覺是喜歡的,但要我說出很明確的感想 ,呃...好像沒有。 2.殺手吳水晶 這齣說實在說不上來有什麼特殊的感覺,跳過! 3.妻子的誘惑 這部是從中間開始追的,想那時蘋果日報天天都在說這齣的收視率超過本土劇,抱持姑且 一看的心情就看了一下。 不看還好,一看發現是那種很鬥心機的復仇劇,當電視上劇情出現建佑先生的妹妹復活預 告時,簡直超級忍不住收看隔天的電視,而線上收看了。 喜歡這種劇情很緊湊很急轉直下的感覺,又加上復仇,整個心都跟著主角在波動!!! 4.檢察官公主 哇,這齣就有很多的感想了!! 當初隨興地看了一下劇情大綱,發現主角跟我有一樣的性格!!愛買衣服,仗勢自己有好的 記憶力常常臨時抱佛腳,害怕麻煩但很有正義感!!!覺得這樣的主角性格太吸引我了,就投 入去看了。 看完一整齣才發現編劇功力超好,跟台灣鄉土劇編劇就是不一樣,整齣戲有種看到最後一 切真相大白水落石出的感覺。 中間配合徐辯的帥臉,還有導演的拍攝手法,讓觀眾每個都有自己是馬惠里的感覺,徐辯 失蹤的那段整顆心就跟馬惠里一樣緊張不知道怎麼辦。 還有一段劇情大意是馬尚泰對惠里說"因為你是我女兒,所以我要去認罪了",那段我哭超 慘覺得父愛超偉大,加上那時有段時間沒回家看自己爸爸,那整段哭了足足有半小時之久 。 從這齣戲裡面我發現我喜歡像馬惠里這種很愛買東西犒賞自己、不在意別人眼光、有正義 感的女生,也發現親情戲這種超吸引我的。 這部我足足重複看了三次,是我最愛的韓劇。 5.燦爛的遺產、49天、城市獵人 (發現文章越打越長,就精簡一點寫好了) 這三部劇情劇本或導演都是跟檢察官公主差不多,看完檢察官公主後就有一直在找相同劇 作家或導演的片子。 往前先找到燦爛的遺產,不過看完整個的感想也是還好而已,倒是盛美在劇中的衣服超漂 亮,看得目不轉睛。對於後來銀星沒有選擇朴俊世,其實我有點失望說... 49天跟大家一起追ON檔,有了檢察官公主的經驗後,每次看完都是在跟學弟猜測劇情埋伏 了那些梗,算是劇情些微緊張但又不太刺激的劇情。但對於宜景跟時間使者的感情戲,說 實在我看到最後實在有點膩。後段民浩哥在療養院跟媽媽聊天懺悔那段讓我哭到欲罷不能 ,想到每個媽媽都是這麼努力期待自己的子女有一番作為之類的,讓我情緒一上來就跟著 哭了。結果正要開始大哭特哭時劇情忽然又轉掉回感情線那部分,這部份後來讓我很生氣 (哈哈,入戲超深),覺得導演應該讓一個情緒完整走完再跳劇情,剛哭就轉往感情線好像 跳太大了... 城市獵人這部也是跟大家一起追ON檔,很喜歡這種劇情一個一個來卻又環環相扣的感覺, 就跟檢察官公主一樣。潤成跟娜娜的感情戲我沒太大的感想,倒是潤成跟養父之間的競賽 讓我超入戲,結局看到養父心裡還是為了潤成而承認自己是殺手時,養父和潤盛之間的感 情也是讓我哭到不行。發現自己真的很愛這種淡淡鋪陳的親情線耶!! 6.拜託小姐、我的公主 這兩部是看大綱猜測應該是跟馬惠里一樣個性所以追的。 看完拜託小姐後喜歡恩惠的可愛演技還有她的衣服!!!他和徐執事的感情也是吸引我的一部 份!恩惠跟男二的感情戲倒是讓我很無感就是了,發現男主角的美醜不影響我對戲劇的喜好 。 我的公主...,就沒有什麼特別的感想,跳過!! 7.賢內助女王、逆轉女王 看完拜託小姐後對徐執事念念不忘去追了賢內助女王,追完賢內助剛好逆轉在ON檔,想說 同性質加上又有朴施厚就看了。 喜歡賢內助的泰豐先生,喜歡逆轉的具勇植。不過說劇情感想,好像也沒什麼特別的感想 耶... 8.公主的男人、對我說謊試試 這兩齣可以說是耐著性子看完的,劇情一開始很吸引人,不過後來都有點脫戲的感覺(只是 我的感覺啦!),衝著樸施厚跟尹恩惠,加上不想半途放棄,勉強看有看完。 9.雷普利小姐 這部就非說不可了,感覺這部在板上的評價不高,一次偶然機會下在電視看見預告,於是 上個月左右吧開始收看,雖然版上好評不好但我卻看得很入迷,列入我最喜愛的韓劇第二 名! 這部戲被美里的心機給吸引,李多海的演技超好,竟然有辦法把一個女生演得這麼牙癢癢 這麼討人厭還沒有一點違和感。尤其當我看到第九集美里、明勳、裕賢三人相遇真相大白 時,簡直氣死我了,氣到馬上按暫停很想摔滑鼠,很想接著繼續馬上看下去又很怕繼續下 去的劇情讓我很生氣等等我滑鼠就真的飛了。這一段被我列入最生氣片段!!! 後來美里在醫院跟生母那一段親情戲,也是哭得我浠哩嘩啦,哭了大概半小時起跳!覺得 如果今天不是生母拋棄了她,美里根本不會這麼命運多舛,小時候有做不完的傭工無法受 教育,長大還得去酒店賣花賣笑陪酒,沒有好的學歷一輩子低聲下氣,結果造成這一切、 還把酒店照片往臉丟羞辱的人竟然是自己生母,美里該情何以堪。但生母也非故意,生母 也是不知情的人呀!想到這裡,我就開始哭得欲罷不能,想像如果是自己遇到這樣,可能也 會跟美里一樣過生活,想像如果自己的生母是這一切的原因,也是最看不起自己的人,天 啊!!在那當下一直回想過往劇情,於是就這樣一哭我的半小時就哭過去了!! ============================================================================== 呼!打超長,真是傷大家眼睛了,不好意思m(_ _)m 說一下我追一半棄追的好了。 冠軍醫生:劇情苦悶,看到第7集! 祕密花園:男女主角潛意識不喜歡那個型,看不到第1集! 家門的榮光:太悶,大家說好看,但第5集還是悶到不行,是我最大限度了! 咖啡王子二號店、一支梅:劇情苦悶,看不到第1集! 雅典娜:看到第7集左右,覺得劇情沒啥精采部分,放棄!! ============================================================================== 喜歡最好是女主角跟馬惠里差不多的,也喜歡劇情走妻子的誘惑、雷普利小姐那類的灑狗 血劇情,最好有埋伏一堆梗猜不完! 不喜歡濃厚的家庭劇(EX:家門的榮光),不喜歡古裝劇! 最好親情劇是淡淡的點到為止可是卻能讓你哭到不行的(EX:馬惠里爸爸、李潤成養父、民 浩哥媽媽、張美里媽媽) 就麻煩大家幫我推薦一下了:) (文章真是不小心就打太長了,sorry) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.122.112

11/21 23:28, , 1F
妻子的誘惑類推薦"粉紅色口紅",女主角是大長今裡的連生~
好,列入名單中!!感覺好像很好看:)

11/21 23:30, , 2F
天使的誘惑如何? 妻子的誘惑姐妹劇

11/21 23:30, , 3F
因為還沒看完所以無法打包票說好不好看 但看到目前還滿

11/21 23:31, , 4F
女主不知道收養的女嬰是老公跟別人生的!!男二棒透了!!

11/21 23:31, , 5F
喜歡的 男主角對妻子進行報復 演員是李素妍跟裴秀彬

11/21 23:33, , 6F
慾望之火也很好看 裡面幾乎每個人都滿心機的XD
嘿嘿,我最愛勾心鬥角這種了,列入名單!(我覺得我內心住一個愛看狗血劇的大嬸)

11/21 23:46, , 7F
說到感人親情 我第1個就想到灰姐 不過它很悲 :P
這個感覺不錯!!列入名單!!

11/21 23:47, , 8F
粉紅色口紅+1

11/21 23:48, , 9F
你能聽到我心嗎 很喜歡女主角和男主角的互動還有男主角和
這個感覺也不錯,列入名單中!!

11/22 00:03, , 10F
親情推"家門的榮光"!!
家門我實在是看不下去...

11/22 00:18, , 11F
皇室(Royal Family) 心機.復仇.埋梗都有~~
這個也不錯,名單+1!

11/22 00:20, , 12F
復仇我一定要再推壞男人跟一枝梅啊!!壞男人拍攝手法也很

11/22 00:21, , 13F
棒~我很喜歡若即若離的感覺~~還有一枝梅的親情線超棒阿!
壞男人感覺還不錯!! 一支梅實在是看不下去...

11/22 00:23, , 14F
魔王這部也很好看啊 看完除了嘆息還是嘆息
這個感覺也很好看,名單+1 來韓劇版徵求推薦果然大豐收!!\(^▽^)/

11/22 00:23, , 15F
一枝梅....鐵石爸爸!!!
一支梅沒辦法,前面太苦悶了!

11/22 00:30, , 16F
怎麼都沒人推"謝謝"~

11/22 00:32, , 17F
不過沒什麼埋伏的梗就是了orz
是謝謝你的愛嗎?感覺大綱寫的普普說...

11/22 00:36, , 18F
推 灰姑娘的姐姐

11/22 00:39, , 19F
麵包王金卓求!!
這個有聽朋友說好看,不過當下看大綱覺得還好就沒看了... 感覺我錯失了一部好戲!!

11/22 00:43, , 20F
爸爸的女兒? 印象中親情的部分很多QQ
看大綱感覺劇情內容還好說...

11/22 00:52, , 21F
一枝梅看下去 很好看的
第三個推一支梅了...那我應該撐下去嗎?

11/22 01:15, , 22F
親情的話我一定要推謝謝跟灰姑娘的姊姊~
第三個灰姑娘姐姐了!!感覺很多人推薦應該會超好看!!

11/22 01:31, , 23F
推你能聽見我的心嗎!有感人親情也有心機~

11/22 01:36, , 24F
一枝梅 一定要看完阿! 另推謝謝
第四個一支梅〒△〒
還有 64 則推文
還有 20 段內文
wow那一支梅必看不可了!!!

11/22 23:17, , 89F
我覺得父母見上書很好看耶 推薦

11/22 23:18, , 90F
婦產科也推薦 有的看完都掉淚了

11/22 23:19, , 91F
謝謝淡淡的也不錯 男女主角小童星都好會演 不知會被陸劇

11/22 23:19, , 92F
翻拍成怎樣(嘆)

11/23 00:07, , 93F
推"老天爺啊給我愛" 是說家門的榮光撐完前15集就好了XD
15集!!!!!那這樣的長度是一般戲劇的全部了說...

11/23 00:09, , 94F
魔王+1

11/23 00:51, , 95F
感人親情必推"謝謝"~~

11/23 01:04, , 96F
家門越後面越好看.一枝梅也是

11/23 02:41, , 97F
復仇心機劇 妻子回來了忍過前面有點悶 中間相鬥心機很有趣

11/23 03:34, , 98F
灰姑娘的姐姐...(一枝梅其實我覺得普通耶...)
一支梅(咦?)

11/23 03:35, , 99F
灰姑娘的姐姐前四集你一定會看得下去~~~~

11/23 03:36, , 100F
接下來就可以慢慢開始哭了XDDD (開頭很好入戲 之後好哭)

11/23 10:54, , 101F
講到韓劇,我永遠都想無視主題的推市政廳 XD

11/23 10:55, , 102F
市政廳也有一點點心機戲..(只有一點點,純粹是個人太愛才推

11/23 11:23, , 103F
我也來推一下一枝梅,後面的親情戲保證大哭,原po再撐一下吧!!

11/23 13:11, , 104F
心機戲: Sign 太陽的女人 妻子回來了

11/23 13:14, , 105F
感人戲: 愛你千萬次 玫瑰人生 謝謝

11/23 13:17, , 106F
感人親情我也推灰姑娘的姊姊,後段只要爸爸一出現我就哭了

11/23 14:11, , 107F
雖然原PO不愛家門 但不推對不起自己 是我最愛的長劇阿!

11/23 19:45, , 108F
我推薦太陽的女子

11/23 20:33, , 109F
我也推太陽的女子、一枝梅,至於灰姑娘的姐姐雖然質感好

11/23 20:34, , 110F
,但後面妹妹一直哭,讓我很煩~~

11/23 20:35, , 111F
妻子回來了跟妻子的誘惑很像,心機很重,都可以看
一直哭的我也會很煩... 就好比後來49天一直主打宜景跟時間使者的感情,那種過於悲傷的低氣壓,我實在很難接 受... 目前看來一支梅最多票!!!灰姊、家門也很多票!! 太陽的女子、婦產科後來居上!!!!! 感謝熱情的板友〒△〒 小妹我涕泣零表、不知所云、感激在心...(開始成語亂用了是唄!) 應該會先看壞男人,再來是太陽的女子,接著一支梅吧!! 真的好看的話,看完我在寫心得文回饋大家m(_ _)m ※ 編輯: makibaby 來自: 140.116.122.112 (11/23 23:15)

11/23 23:33, , 112F
太陽的女子真的推薦 金智秀好正>///<

11/23 23:37, , 113F
還有兩部很好看...叫做 復活 綠薔薇 包準原PO愛看

11/23 23:55, , 114F
灰姑娘的姐姐、甜蜜的心跳!

11/24 00:12, , 115F
一枝梅很好哭 是悲情的那種 家門也很好哭 是感動的那種

11/24 03:27, , 116F
魔王也要看啦(扭)~真的很心機不看會後悔

11/25 19:44, , 117F
哭到不行我還是要推為愛瘋狂XD 灰姑娘姐姐也是 心機劇