[心得] 超lag之檢察官公主

看板KoreaDrama作者 (我是胖虎我是孩子王 ♬♪)時間12年前 (2011/11/03 00:01), 編輯推噓19(19011)
留言30則, 19人參與, 最新討論串1/1
猶記得會知道檢察官公主(檢P)是因為追秘密花園時,看到眾多板友推薦, 很多人說是靠檢P解秘密花園的毒,讓我默默將這部放進口袋名單, 我看韓劇一向不追on檔,因為要等一週太辛苦了,那種煎熬感令人不舒服(笑) 不過這次真的lag太久了! 經過又快半年我才一口氣追完... 男主角施厚新戲---公主的男人都播畢了...(好多公主,我怎麼老是看有公主兩字的戲啊) 還好韓國古裝一向吞不下去不然口袋名單又要多列一項XD --- 檢P雖然有很多小bug,最明顯的莫過於鬧鐘錄音時施厚的髮型XD 不過無損於這部戲的魅力,首先是我個人很喜歡選角! 金素妍真的很美演技也很自然,從愛上女主播時就很喜歡她:) 雖然前幾集馬檢的髮型跟個性令人不敢恭維,衝著好評我硬吞了下去, 好加在她與施厚的對手戲自然又爆笑,讓整體加了不少分, 整體的個性轉變也很流暢,讓觀者很容易代入角色, 易地而處,隨之情緒波動,害我好幾次大哭:P 尤其是聽到鬧鐘錄音後跑去告白那段,真是要讓人哭瞎眼 另外我沒有很愛劇中馬檢的穿著,這倒是和別人不太一樣,哈 男主角施厚所扮演的徐辯難怪會大紅,完全就是全能帥氣守護神, 我有追幾則youtube上韓國媒體報導,好多fans中了徐辯毒! 雖是帶著目的有意接近馬檢,但是從很早期就顯露出他雖腹黑卻心軟的個性, 即便已下定決心要達成目的卻又希望將傷害減到最低, 一次次藉由眼神詮釋出兩難的無奈,完全為之心疼,根本不可能討厭他呀!!! btw劇中的西裝墨鏡整個很帥氣>////< (好努力讓這段不會變花癡文XDDDD) 除了主角群外,幾位檢察官上司同事選角都很襯角色的個性, 尹檢木訥卻舉手投足散發男人味, 陳檢很害羞但專業上不輸任何人, 另外幾個愛看好戲的同事與屬下也都很逗趣,且充滿人情味, 整齣戲我完全沒有不喜歡的角色 --- 另外我很喜歡的是緊湊的劇情! 幾乎是環環相扣,沒有太多多餘的場景(不過再多的粉紅都很樂意喲), 看戲的感覺像是一氣呵成,我完全沒有快轉←超級難得 除了'他們生活的世界"不是一口氣看完,所以沒有快轉很正常, 剩下日劇韓劇台劇我都有快轉的壞毛病(一天完食真的很瘋很累!), 通常是配角或是反派劇情我都很愛跳過....跳過個5分鐘之類這樣XD 不過檢P真的頗緊湊,要快轉也不知道找哪段下手 每段起承轉合環節都進展得很快,當我os:不想看這邊時, 畫面很快就帶到下一段,繼續流暢的發展下去~ (ex:在夜店被未成年小鬼陷害,正想快轉,徐辯卻如白馬王子般出現了) --- 最後很喜歡的點是我最堅持的:Happy Ending!!!!←超級霹靂無敵重要 就像"他們生活的世界"裡提到的: 「所有電視劇的結局只能是Happy Ending~ 充斥悲劇的世界、痛苦著的人生、紛飛混亂的青春, 既然都知道這是生活的本質,何必還要在電視劇中表現出來呢? 除了希望,沒有任何值得被提及的事物。 因此拍電視劇的人要知道,這個世上所有的悲劇都是為了強調希望的存在」 所以只要是悲劇我一率不看的XD 不真實也沒關係、太童話也沒關係,我就是喜歡完美的結局:) 劇情主線的誤判冤屈洗清了, 徐辯馬檢排除困難的在一起也獲得認同, 馬檢工作穩定,馬檢的媽媽也找到自己的定位方向, 可愛的陳檢也得到求婚戒指, 一切都是Happy Ending! (灑花) (好吧,粉紅戲是少了點啦) --- 之後有空再追家門的榮光(好長啊,抖~~一次看完眼沒瞎才怪!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.104.78

11/03 00:15, , 1F
粉紅戲少了點 淚 但最近看了步步驚心後 覺得檢P的虐戲跟步步

11/03 00:15, , 2F
比起來是天堂啊~

11/03 00:18, , 3F
家門超好看~!!!

11/03 00:26, , 4F
施厚的檢P不推不行!也大力推薦施厚經典之作 家門的榮光!!

11/03 00:27, , 5F
檢P推~ 竟然在韓劇版看到步步同好T^T(一樓握手)

11/03 00:28, , 6F
真的跟步步一比 檢P和女香的虐就完全變小CASE了T口T

11/03 00:31, , 7F
不過看完這麼久還是深深認同檢P粉紅戲真的好少阿(敲碗)

11/03 00:38, , 8F
好看!!雖然粉紅真的好少但是真的好好看!ost也好好好聽!

11/03 00:47, , 9F
我現在是一邊聽ost一邊寫論文的狀態XDDDD

11/03 00:51, , 10F
我是在看完城市獵人後緊接著看檢P 兩部的共同處是一樣好看

11/03 00:52, , 11F
而且也有很多硬底子演員重複> < 結論是都很讚啦!!!

11/03 03:33, , 12F
我現在也正在看這部! 施厚好帥阿~~~

11/03 08:39, , 13F
現在補追的人真的lag太久哦!另推家門~~

11/03 08:50, , 14F
所以原po到底有沒有看公男啊?

11/03 09:22, , 15F
沒有...古裝我真的不行,一打開就狂笑= =a

11/03 09:24, , 16F
所以我爬別人的心得文(附大量圖片那種XD)爬完了...

11/03 11:29, , 17F
施厚在公男也很帥

11/03 12:03, , 18F
這部戲裡我最喜歡金素妍的笑容^^

11/03 15:06, , 19F
我原本也從不追古裝戲 但為了施厚看了公男後 中毒很深

11/03 16:02, , 20F
最近MOD正在播檢P,HD高畫質重溫徐辯馬檢太享受拉

11/03 19:55, , 21F
檢P的毒仍解不了~~~看完了施厚的公男(幾乎不看韓古

11/03 19:57, , 22F
裝)一邊看一邊迷戀施厚加抱怨---為啥公主不是素妍...毒

11/03 22:45, , 23F
檢P和他們生活的世界都有看,好有共鳴阿~~~

11/03 22:46, , 24F
再推全能帥氣守護神XDDD

11/04 02:27, , 25F
跟YUWINNING版友握手 步步看到哭...

11/04 11:38, , 26F
推anct大 我也有同感 @@~

11/06 01:52, , 27F
推檢P,然後原PO一定要看家門!! 超 級 無 敵 好 看 !

11/07 01:46, , 28F
論文交出去後我一定要卯起來追家門!!!!!!

11/10 00:10, , 29F
檢P是我最近看過最好看的韓劇!!!大推啊!!!

10/22 01:40, , 30F
裝)一邊看一邊迷戀施厚 https://daxiv.com