[心得] 榮光的在仁 EP03&04

看板KoreaDrama作者 (隨遇而安)時間12年前 (2011/10/23 09:47), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
這兩集看完最主要的心得只有一句話:哭笑不得 第三集給我的感覺是又笑又哭,笑點結束哭點即刻就來 第四集亦是如此,只是是又哭又笑,哭完後來了本集最大亮點和笑點以及懸疑點XD 再來要說說劇情了 以下為對我而言 第三集之最大笑點:在仁和榮光媽力抗敵人的橋段 說真的如果只看這個橋段,我真的會懷疑在仁是榮光媽生的,因為這兩人太像 母女了,而且當榮光媽扯住壞人頭髮時,在仁還有樣學樣是哪招?整個快讓我 笑死了,還突然有點同情壞人了XDDD (有句台語俗諺:惹熊惹虎不能惹洽女人啊 XD) 第三集之最大哭點:在仁吞吞吐吐道出自己名字的那個橋段 當警察問在仁名字時,在仁因為誤會榮光爸是自己的父親,不敢大聲說出自己 的名字,因為害怕因為擔心因為怕一切都是誤會因為從沒有過家人,有太多的 因為使得在仁必須吞吞吐吐的說出自己的名字,而當榮光爸聽到尹在仁這個名 字的震撼,也是非常的大的,愧疚感整個油然而生,這女孩淚眼汪汪的喊著自 己爸爸,明明只要說我不是妳爸就可以解決老婆的誤會家人的不解,但如果說 不是了,是否會傷在仁更重?因為究竟是不敢認還是不是,對在仁而言,她應 該會選擇是爸爸不敢認自己,不要自己吧?!而對榮光爸而言,當說出了不是 那接下來呢?他狠一點的話大可選擇不理她,但因為內疚他不可能選擇不理, 而他也沒辦法當下就作出全盤托出的選擇,因為牽扯太大,於是他選擇不回答 讓眾人都誤會的默認(不過這也是戲劇效果啦XD 如果馬上就解套了那還怎麼演 下去?!XD) 於是乎,就開始了指責榮光爸橋段,而在仁就一整個很衰,我因 此而聯想到第一集的善良小公主在仁,為此就不經要為她留下眼淚,怎麼可以 這麼倒楣,很想說你們罵她幹嘛,究竟關她什麼事,她爸可是個大社長耶,認 妳老公當爸爸才莫名其妙好嗎?!但也必須承認如果我是榮光媽,也會受不了 ,我是金珍珠也無法接受這樣的爸爸阿!所以... 我也就只能罵榮光爸了,為 什麼不說啦 >"< (就這樣無限迴圈XD) (話說這個哭點在預告看到時竟然有點想笑...可搭配劇情卻讓我哭了) 第四集之最大哭點:在仁在榮光奶奶面前崩潰大哭喊著爸爸的橋段 我不斷的喊他不是妳爸爸,不是妳爸爸,不是妳爸爸阿!不過神奇的是這天也 是在仁親生父親的忌日,於是她的爸爸似乎喊的也沒錯,只是喊錯人了,但是 看著她這樣喊我的心都酸起來了,因為她才剛認爸爸阿,一夕間家人又沒了, 還多了個不喜歡自己的後母和姊妹,儼然成了灰姑娘,是我也想哭(痾~我沒想 搞笑,只是真心的為在仁感到可憐和同情呀XD) 榮光爸的死還害在仁成了眾矢 之的,哀~ 榮光爸呀~ 你要死可以,先說清楚嘛 >"< 可憐的在仁呀!! 第四集之最大笑點兼亮點:何英道(李文植飾)出現時的橋段 那一段的銷售論如果可以按讚,我真的很想按讚呀,引人注意的方法說,整個 說的超好,但其實有點怕之後會弱掉XD 希望他可以一直保有這種笑點呀XD看 他對仁宇爸連說三句 狗屁 狗屁 狗屁 就好爽XDD 重點是他身上所藏著的懸疑 點,他究竟跟榮光爸有何關係?為何握有榮光爸的手錶?跟在仁爸榮光爸和在 仁爸之間的恩怨又有何關係?如果說上兩集的懸疑點是深秘老人的話,那麼這 兩集就是他了,整個就跟謎一樣,真心希望不是雷聲大雨點小呀XD -------------------------以上為我的又哭又笑歷程XD----------------------------- 接下來說說主角 金榮光尹在仁 此時就來看段飯製MV http://www.youtube.com/watch?v=rvU0pflbk0k
這兩人的情感之曲折離奇就不說了,光光個棒球本壘王的要求,從小到大都是 在仁的心願呀,只是這也都是虐榮光的要求,小時候為了完成小在仁的心願忍 受被欺負也要打棒球,長大因為被開除而不能完成在仁的心願,於是對在仁感 到抱歉而向她下跪,從被球團開除的橋段到跟在仁下跪這段,我真心的為他再 度貼上慘字標籤,說真的男女主角一直在領慘字標籤,是有沒有需要悽慘成這 樣呀?!XDD 然後我覺得對榮光而言最慘的莫過於 她是我妹妹 XD 只能說還 沒開始的戀情,遇到身世梗的挫折,這種劇情還挺讓我期待跟好奇的,就看編 劇要怎麼編了XD 徐仁宇 讓我同情不到三秒鐘,就又馬上很討厭的角色XD 說真的和仁宇爸那段真的有 點同情他但下一秒又是個討厭鬼,卻又想說有其父必有其子呀!真的一樣顧人 怨XDD 不過他的病好特別,面對他爸一直抽蓄的行為好像快中風,我看了有點 不知所謂,很想說這真的是病還是故意的呀?!因為只面對他爸會而已,然後 對仁哲好兇呀,我是仁哲應該也會不爽這對父子吧XD 雖然我對仁哲也沒好感 ,但就覺得他反撲也是理所當然,因為這父子真的很討人厭,還動不動就在他 面前摔東西,(阿~我想說我知道他為何流血了,原來是被花瓶摔破的玻璃割傷 的,應該是吧?!XDD)反正希望編劇快點多給我合理化仁宇討人厭的理由吧XD 還有期待他被榮光和在仁感化的過程XD 以上就是這兩集的小小心得^^ 歡迎不同意見的人分享自己的想法喔 :) (尤其是哭點和笑點的地方XD) -- ▂▃▃ 台灣 PTT 朴敏英後援會 ▅▇◣ 來自台灣和香港的影迷,謝謝妳們! 《 榮 光 的 在 仁 》 每週三、四 20:55 LIVE " " 妳們的愛和支持是我不斷前進的動力! 新 戲 應 援 物 合 照 女神認證 http://ppt.cc/p1ON 聽說沒圖沒真相XD http://ppt.cc/3_SK -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.18.253

10/23 10:14, , 1F
推~~~榮光媽超強~~~罵人打人一氣呵成~讚!!!
真的!! 我一整個超佩服的,還讓我笑到肚子痛XDD ※ 編輯: skymay 來自: 1.175.133.81 (10/23 17:31)

10/23 21:29, , 2F
我第四集大哭點在仁含淚吞完一口飯時…媽媽來搶飯吃

10/24 21:05, , 3F
推sky大!!!看完第四集覺得謎團更大了>"<
skymay:轉錄至看板 ParkMinYoung 10/28 19:46

11/25 13:59, , 4F
徐仁宇的那個轉脖子病,我身邊有個人也有..常常突然開始轉...

11/25 15:01, , 5F
開車的時候很恐怖......