[心得] 女人的香氣 Ep10 (有雷)

看板KoreaDrama作者 (帥)時間13年前 (2011/08/22 15:56), 編輯推噓18(1807)
留言25則, 18人參與, 最新討論串1/1
"每個人" 對愛情的看法、定義、價值觀不同 怎麼來的? 怎麼走的? 是因為什麼? 一定要有理由要有條件? 該不該改變自己? 該不該改變對方? 家人和朋友怎麼想的? 因為沒有標準答案 所以我想 思考這些正是一種體會愛情的過程... 本篇純屬個人觀感 還請多多指教:) ============== 李妍在:媽 媽的女兒馬上要死了 李妍在:怎麼能說出這種話 李妍在:如果是你 如果是你能說出來嗎... —————————————— 這個問題真的很難 因為我不是妳,所以很難 因為我沒有得癌症,所以很難 因為我自己還在思考這個答案,所以很難 我想我也只能 暫時逃避選擇沉默 來代替回答 真的有那麼一天的話 我想那時候我會有答案 就像妳現在一樣 沒有沉默這個立場 妳只有 "說" "不說" 但至少現在 我真的沒那麼有把握會有答案可以回答妳 ============== 妳躺在病床上 做著和他親吻的美夢 卻終究醒了過來... 妳坐在公車上 想著他因為難過而流淚的表情 因為遺憾而後悔的心痛 妳那樣失神時 卻被人告知已經是終點站 該下車了... —————————————— 我想起當時妳完成和俊秀約會的心願 在小冊子內頁畫上笑臉的那一刻... 妳 一直 在被提醒 妳從來都知道的夢想 被得病的事實提醒 被他父親的話語提醒 被朋友抒發心情時提醒 被自己冊子裡的清單提醒 妳正一步一步一步地走向自己的終點站 就連在實現願望時 都得附上 妳即將下車的標籤 更殘忍的是 下站的時刻表 標籤並沒有寫上 ============== 妍在:爸爸接到癌症通知單的時候 你的心情怎麼樣 媽媽:你不是知道嗎 還問 妍在:媽媽跟我的心情 應該是不一樣的吧 媽媽:我很害怕知道自己愛的人 什麼時候會離開你    這是最可怕的事情了 我看他一天比一天憔悴  就好比在活生生的心臟上 釘上釘子 每天一厘米一厘米地往裡釘 —————————————— 妳在擔心吧 擔心將來的他 所以妳問了立場上會與他最相近的媽媽 當時面對愛人離去的心情 而聽完後 妳那害怕的樣子 已經告訴我妳有多麼擔心他的一切 尤其在聽完他說自己過去時 那樣的無助與悔恨 妳真的好擔心 ============== 妍在:怎麼了 我其實就是羨慕你 跟本部長這樣的男人見面又如何呢 我能做的什麼都沒有 既不能結婚 也不能生子 什麼樣的未來對我都是夢 對這樣的我 你是不是太殘忍了呢 —————————————— 妳闖進了他的心 靠了過去 撫平他過去疼痛的傷口 我猜妳想說的應該是, 我不能給他未來 因為那是夢 而這樣的我 對這樣的他 我是不是太殘忍了呢 所以後來 妳哭著說:怎麼辦 那個人 怎麼辦 可能是我瘋掉了 連守在他身邊都只是奢望 我不該喜歡那個人 不應該對他表白的 不該接受他的心的 沒想到...我被愛情沖昏了頭腦 萬一我要是死了 他會怎麼樣 甚至遇到醫生時 妳崩潰痛哭求:救救我不行嗎 請你救救我吧 我想活下去 其實妳想求的可能還有, 救救他吧 那個跟我一起墜落愛情的男人 ============== 妍在:那個 我有話要說 那個 我真的 有話說 —————————————— 說話的時機 一直都是很重要的關鍵 更何況 是那樣的話 然而 面對著這個自己深愛的男人所做的準備 妳 狠不下心 忍不下心 就如同以前工作的妳 直到逼不得已的時刻 不適合的時刻 才終於做出行動 我真心希望 妳可以學會自私 尤其在愛情方面 不是因為妳的時間不多 而是 愛情裡 有一部份是自私 妳沒有敗給癌症 是敗給了愛情 敗給了他... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.181.18

08/22 16:09, , 1F
頭推~研在要聽w大話:不怕愛情、繼續勇敢愛智旭(握~)

08/22 16:12, , 2F
w大把EP10劇情描述得好好,尤其是研在的內心戲,感動!

08/22 16:13, , 3F
雖然這集很大虐,但我看完w大文,只有更想認真活每一天

08/22 16:14, , 4F
尤其是再次呼求週末快來啦~給人生命氣息的女人香~~

08/22 16:15, , 5F
這篇看完後勁好強...雖然覺得很虐本部長 但希望妍在最後

08/22 16:15, , 6F
可以得到幸福...這集真的超虐的...

08/22 16:27, , 7F
寫得真好~我都要哭了Q______Q

08/22 16:27, , 8F
推k大,w阿文章的後勁,又讓我哭了說~~~感動!!!

08/22 17:30, , 9F
推推,寫的真好Q_Q,愛情是自私的~~你沒有敗給癌症,敗給了愛情

08/22 18:25, , 10F
寫的太好了~~

08/22 18:45, , 11F
我都噴淚了

08/22 18:51, , 12F
Q_Q下班前邊掉淚邊推

08/22 19:02, , 13F
看到本部長 慢慢走到癌症醫護室 我淚水都在打滾了 (T T)

08/22 19:03, , 14F
真的是讓人邊流淚邊推的好文~推原PO,推女香

08/22 19:05, , 15F
推幸福在一起 猜下集會有傻男人要默默付出陪伴她到最後了

08/22 20:46, , 16F
><那個煙火也看得我好想哭~~ 稍縱即逝的人生...

08/22 20:49, , 17F
煙火KISS動圖Q.Q http://ppt.cc/NwQp (百度轉韓社)

08/22 21:15, , 18F
我要按讚了!這個心情太複雜了,苦了妍在也苦了智旭!

08/22 21:22, , 19F
看完又再哭勒一次,寫的太好勒啦

08/22 21:26, , 20F
真心希望妍在為自己的愛情自私一點~愈來愈好看了~

08/22 22:39, , 21F
光看文就冒出了妍在的臉 然後就哭了 Q____Q 催淚好文!

08/22 23:45, , 22F
推~ 真是催淚的台詞.. 這集後勁超強心情好低落啊~

08/23 23:21, , 23F
大家都是去哪裡收看阿!!??土豆現在不能了@@

08/24 00:02, , 24F
kimulatammy 版規1+版規2

08/24 23:04, , 25F
kimulatammy 時限已過 警告一次
※ 編輯: wfykhj 來自: 114.47.110.190 (09/04 09:09)