[心得] 需要浪漫-十年的尖端技術

看板KoreaDrama作者 (回來吧 勝負慾)時間13年前 (2011/08/20 11:34), 編輯推噓28(28019)
留言47則, 29人參與, 最新討論串1/1
沒有閒情逸致閒聊了 因為不小心又寫到爆頁數了XDDD 本文許多碎語 長文多廢話 支持派別立場明確 不能接受成洙者慎入XDD 前言 還是寫幾個推薦點好了XDD 1. 看到第一篇推薦文章時 就好奇點開來看了 看到片頭就覺得根本是在跟S&C致敬 不過看到劇情的走向 以及台詞的演繹 慢慢感覺到需要浪漫比需要慾望 喔不 是慾望城市更接近我們的生活 總之是一部看了就會馬上跟自己生活周遭聯想的戲囉~ 2. 金禎勳退伍後的第一部戲 我覺得他選戲選得很成功 完全擺脫了我對他在宮裡面演的花美男的角色的印象… 加上30代的氣質跟身型(某呀) 演成洙這個角色跟趙茹真配起來很搭~~ 就算跟可口的勝賢比起來 專屬的魅力其實不輸耶... 3. 配樂OST很好聽 閃戲粉紅樣樣來 尺度大到我以為在看韓影XD 話說吻戲沒有伸舌頭是不是就NG阿 仁英跟勝賢的吻戲都好火熱喔~~(噴鼻血) 正文開始 大雷爆炸 「我身上有什麼味道?」 「我的味道。」 這是第一次兩個交往了十年的情侶之間深深敲進我心裡的對白 於是 我也在這瞬間中了需要浪漫的毒… 國小畢業的約定誰還記得 仁英記得 成洙記得 彷彿這個約定是他們兩人之間的祕密 兩個人在畢業十年後見面了 後來他們相愛了 當時他們二十三歲 或許早在很久很久以前 成洙就已經喜歡仁英了 否則怎麼會記得這個連同班同學都忘記的約定呢? 在那晚的聚餐 當勝賢問起成洙仁英小時候是怎樣的人 成洙可以侃侃而談的說起小時候想當記者的仁英 就連仁英也忘記的那個回憶 或許很微妙的帶出了仁英早在成洙心中已久… 需要浪漫是以仁英的角度去寫的戲 所以大量的口白及照片定格的傳達方式 很難不讓我們把自己放在和仁英同樣出發點的位置上 仁英的痛哭 仁英的心痛讓我們感同身受 仁英的回憶 牽動著和她站在同個立場的我們 仁英的選擇 也讓替她感到不值的人憤恨不平 可是不管我們站在仁英的身邊哪個位置都代替不了她的心 因為仁英和成洙的十年 我們只經歷了某個小部分而已 十年 還有多少個事件 是我們不能從戲劇當中看到的 成洙的出軌 並沒有讓這十年化成灰燼 走過的路都會留下痕跡 更何況深愛過的人記憶深烙在心中 江熙的介入 並沒有讓這十年畫下終點 凡事都有先來後到 江熙也悔恨為何沒有早點遇上成洙 勝賢的出現 並沒有讓這十年變成虛無 他和仁英之間有怎麼追也趕不上的時間的劣勢 十年 對兩人來說 是一種平凡一種安定 所以成洙買了房子 買了車 只是晚了些讓仁英知道 所以仁英等待著被求婚 步入禮堂 只是沒有給成洙明示 當男人展開了自己的事業 有了車子房子卻遲遲不娶女朋友 我可以理解成是成洙希望在等生活穩定一點事業有成再成家 而仁英真的很愛很愛成洙 所以願意等 十年 對兩人來說 是一種期待一種突破 所以成洙的電影首映沒讓仁英知道 只因為那不是自己滿意的作品 所以仁英渴望在飯店服務多年後 得以升遷證明自己的能力 仁英透過別人知道男友新電影要上映了 就連首映票也沒拿到 該有多難堪 可是成洙簡單的解釋一下子就說服了仁英 我想仁英真的很愛很相信成洙 十年 對兩人來說 是一個挑戰一個關卡 所以成洙禁不起青春的肉體誘惑 出軌了 所以仁英就算再怎麼愛成洙終究提出分手了 成洙口中的第一次 仁英認定的第二次 具證確鑿的情況下 成洙必須為他的行為負責 但是兩個明明還相愛的人怎麼可能分的乾乾脆脆? 原來分手是需要練習的 當仁英痛苦的和成洙提了分手後 白天可以讓公事讓自己忙得沒時間想太多 但夜晚一來臨 就是可怕的開始 自己輾轉難眠成洙竟然可以呼呼大睡 於是到了成洙家瘋狂的質詢著 這些畫面真的好真實 雖然沒有經歷過 但還是為仁英的歇斯底里感到不捨 怎麼用自己生命去愛的人 竟在這時候狠狠補了自己一槍... 四人的晚餐 發生了讓彼此都尷尬的場面 春風滿面走向成洙 開心討論著要吃什麼甜點的仁英 受寵若驚看著仁英 故意顯擺的問著仁英想吃什麼甜點的成洙 面帶微笑盯著仁英 卻發現坐到成洙身邊位置的勝賢 一頭霧水回到位置 錯過了精采畫面的江熙(略) 成洙還是有自信仁英對他還是有感覺的 就像仁英向勝賢坦白的說 有時候會忘記自己已經跟成洙分手了 如果愛一個人已經變成一種生命中的一種價值觀 試問 要怎麼在短時間內將這個觀念剔除? 而從仁英同時口中得知 仁英幫自己縫著脫落的扣子 那一抹微笑 騙不了人的顯示著成洙也還是愛著這個可愛的女人 在電梯那一抱 試探著仁英對他的依戀跟親密習慣 多少讓成洙有著可以拉住仁英的把握 雖然成洙來這招真的很賤 但仁英也很不爭氣的軟腳了 這一幕其實看的覺得好氣又好笑 卻也默默地為仁英和成洙的過去加了一點放不下的重量… 明知道仁英就是對自己還狠不下心 可是當仁英隨後來澄清自己對於那個擁抱一點感覺也沒有 成洙卻從安心的心態轉為緊張 我非常喜歡這時候成洙的慌張與生氣 是啊~前一刻才確信仁英身體的反應是讓他得意的 下一秒鐘卻聽到了仁英口中已經失去感覺的話 心中難免失落阿~~ 就連在商店門口兩個人有點談笑風生聊著過去的親密動作 雖然只是玩笑似的在酸彼此的也曾經很enjoy過 放屁 練習接吻 到orgasm... 可是這一段也帶著酸甜 誤認是勝賢的車而躲起來的仁英 看著眼前仁英不避諱談論勝賢的成洙 那個臉上幸福的模樣 對成洙來講是似曾相似的表情 然而這個表情卻不是因為自己而發光的 看似沒有勝算的仁英的報復成洙行動 其實正不知不覺中隨著勝賢的追求變得有趣了起來… 心阿 怎麼可能由理智擺佈呢? 我非常喜歡兩個人在吵架上的戲份 即使是吵架卻還是清楚的感覺兩個人之間的愛 「那麼心痛過一次 就不愛了嗎?」 明知道深深傷了仁英的心 成洙還是不甘心犯錯就這樣失去仁英 「那麼外遇過一次 就會珍惜之前的女人了嗎?」 眼前理直氣壯不想分手的成洙 彷彿又傷了仁英一次 也許吧~當我們不知 道擁有著有多幸福的時候 失去時就會痛徹心扉的挽留著 「因為當時不知道什麼是最重要的…」 最重要的價值就是在不想失去的時候才會顯現阿! 十年等待的緣分 加上十年相愛的過程 要怎麼放 我怎麼想都覺得仁英做了對的選擇 不是說她因為再次原諒了出軌的男人 所以傻 不是說她因為利用了勝賢來刺激成洙 所以可恨 而是仁英跟成洙之間有太多剪不斷理還亂的回憶 而那些回憶在不知不覺中已經變成了仁英生活中密不可分的一部分了 印象很深刻的是 有一次勝賢打電話給仁英 播了一首老歌給仁英聽 而那首歌正好是成洙最愛的電影的主題曲 成洙太愛這部電影的結局而感動落淚 仁英卻只是枯燥乏味的看完它 可是現在當仁英聽到了這首歌 想起的不是那部乏味的電影 而是在自己面前因為感動而哭的西哩嘩啦的成洙 仁英聽著聽著就哭了 雖然只是一首歌 卻把十年的歲月完全立體化了 看似平凡無奇的一段 卻會在突然聽到某首歌某個旋律的時候 讓以為已經淡忘的過去 在瞬間又清晰了起來...這就是回憶潛藏的力量 雖然愛情不是仁英生活的全部 可是成洙卻是仁英愛情生活的全部 要放下回憶 選擇新的感情 對仁英是一種挑戰 但是仁英沒有試著改變嗎 我的答案是否 勝賢的愛來得又猛又快又濃烈 在仁英還在療傷期間一下子就排山倒海而來 勝賢一開始就提議過也試著和他交往看看 明知道仁英依然不想和成洙分手 也不介意讓仁英利用 只是當勝賢和仁英之間相處時間越來越長 勝賢的占有慾也逐漸攀升 想要仁英認真的考慮接受他 因此勝賢也質疑過仁英對成洙的愛 為何如此心痛卻還是放不下 「雖然心痛 但還是束手無策的就是愛情。 我不能左右我的心 這就是愛情」仁英如此反駁著 「所以呢?那麼疼還要拿著嗎?」勝賢看不下去仁英一點也看不見他 「不是因為忍著疼拿著…而是因為太貴重了 所以在守護著。 雖然現在很生氣心痛 因為太貴重了 不想失去 雖然現在很疼 但是我還是守護著我的心」 勝賢不明白仁英還放不下成洙的原因 是看不見走過十年時光的兩個人 不是只有劈腿這個意外而已 曾經把對方當作終身的另一半來看待 放不下的不僅是感情也是羈絆 不僅有著激情 愛情 友情還有親情 還有成洙口中說的責任 勝賢眼前就只能看見仁英的痛苦 沒有想過曾經也很幸福過的她 成洙的份量並不是接受一份新的愛情就能說斷就斷的 回頭看勝賢追求仁英的過程 其實會覺得勝賢衝的很快 當然仁英在承受痛苦之餘 也利用了勝賢來彌補了自己的空虛 所以該說各取所需嗎~(笑) 但也許就是勝賢義無反顧的追求 讓仁英可以再度接受新的愛情 在網球場的那個吻 讓仁英原本以為自己輕鬆交往的心態有了轉變 她動搖了 不再只是為了要讓成洙吃醋故意的和勝賢親密 儘管習慣還在 回憶沒忘 傷口還會痛 但是在她忘了勝賢的存在坐到成洙的身邊去 她突然意識到了已經和成洙分手的事實 而這個遲來的醒悟傷了勝賢 那天晚上 仁英對勝賢心動了 也因為那一刻讓仁英感覺到了 這世界上比成起洙的背叛 更讓他心痛的那就是勝賢的等待 在笑臉迎向成洙的那一瞬間 她徹底忘記了勝賢的存在 可是在門口看見沒有離開的勝賢 哪一刻忽然明白自己是多麼被勝賢寵愛著 或許仁英愛上勝賢有點晚了 可是這卻是她最感動的timing 真真切切的 愛上了眼前這個飽受委屈的傢伙… 未婚妻的事件 看來早在勝賢跟仁英的一次接吻的時候就預料到會發生了 所以當勝賢說他自己也有不想放棄的東西的時候 或許就是在暗示著未來兩個人交往 勢必都會因為自己不想放棄的東西而受傷 我覺得勝賢在還沒有處理完和未婚妻跟家族之間的利益關係 就急著想要先跟仁英確定戀人關係 等到事件發生後再見招拆招 現在回想起來其實也滿扣分的… 要仁英相信自己 等他一個禮拜 可是仁英才剛經歷被成洙背叛難以信任愛情 就要仁英獨自面對這樣的等待 要是我是仁英也會不安阿 而且當仁英知道了未婚妻的存在 勝賢卻有點責怪仁英說不是要他等一個禮拜嗎… 現在是怎樣…勝賢的話真是讓我三條線阿~~~但人帥就算了~ 雖然編劇有把未婚妻的離場輕描淡寫帶過去 可是也偷偷埋了讓成洙救援成功的機會 得知勝賢有了未婚妻 仁英開始自暴自棄把一號鍵設為豬腳店 成洙也在這時候出現來獲得加分機會 幫仁英打掃家裡 帶她去桑拿 聽她訴苦 帶走了被未婚妻在泳池修理的仁英 接著兩人喝著酒 聽到了仁英說著自己後悔怎麼沒有聽勝賢解釋 哭著說很想勝賢 想死了勝賢 心如刀割的成洙儘管心痛卻莫可奈何 因為他知道仁英就是這麼心軟的人 就算受了傷還是執著的愛著 最後把仁英打扮的漂漂亮亮的帶去見勝賢 說實在的 看到成洙說仁英怎麼沒有一件像樣的衣服可以穿時 突然覺得成洙跟仁英在一起的那段過去 是多麼的簡單平凡的幸福阿 不需要華麗的裝飾 就憑著兩顆愛著彼此的心每分每秒踏實的活著 在咖啡廳門口 成洙送仁英去和勝賢見面說清楚 仁英說害怕再一次受傷 成洙反而鼓勵著仁英 希望仁英在自己身邊受的傷 去勝賢身邊治療 當作是讓仁英變成戀愛不良品的免費服務 我實在超心疼成洙的… 可是一切也都是成洙自己造成的… 從來沒有覺得成洙的出軌是個可原諒的錯誤 但是在這個事件之後 有更多令我不得不選擇淡化出軌的事件發生著 比如說那些仁英告誡成洙的事 不要對其他女人太好 隨意地對其他女人笑... 成洙有多愛仁英 我想我不會用他是否出軌犯過錯來衡量 而是去檢視他是否從錯誤當中認知到這些教訓的價值 forgive是給予對方一個機會 forget是讓自己得到一個機會 很快的仁英接受了勝賢的解釋 而勝賢也馬上就帶著仁英去見家長 當聽見勝賢的家人 要仁英放棄自己的身分 到國外躲幾年 說法是仁英有過論及婚嫁的男友 而勝賢又堅持只要仁英 所以折衷辦法就是兩人去美國 重新「建立」身分 開始新的生活 我傻了…而勝賢在一旁的笑臉wink 對照當初體貼的立場不復存在 我也傻了 仁英當下真的是愛這個男人的 所以她沒有拒絕 或許也來不及思考為何要拒絕 辭掉了自己所愛的工作 想像著以後如何和朋友們分享兩人相愛的過程 過著上層階級的生活和姊妹淘們分享嫁入豪門的喜悅 看似兩人已經達成了默契 但就在勝賢拿出戒指求婚的那一刻 她突然明白了 不 其實她最愛的是自己 所以她不願意為了勝賢隱姓埋名 接受了戒指 被套牢的不只是鮮于仁英 更得套上一個連他自己也想不到的另一個身分 然後過著隱瞞真相的生活 此外我實在很慶幸瑞妍跟炫珠是有能力的女人 讓仁英婚後的附加價值變得微不足道 因此這場美夢並沒有持續很久 伴隨著仁英辭職後的空虛和仁英自我價值的矛盾 仁英開始思考和勝賢結婚必須放棄原來的自己 這個選擇是最佳的嗎 確定嗎? 接到勝賢的電話 仁英竟是嚇到把手機丟了 真是可愛的反應 仁英感覺到了勝賢的痛苦 所以當她蹲在勝賢面前握著他的手時 那個哀憐的眼神反而讓我更加心疼仁英 勝賢好像連五分鐘都沒有為仁英想過阿~~ 說自己也有為仁英而放棄東西 仁英卻不想為了她放棄什麼 然後指責著仁英是個自私不會忍受的女人…這下扣分真的扣超大的… 老實說我不懂勝賢為了仁英放棄了什麼珍貴的東西耶 所以勝賢的理直氣壯讓我很失望 難道勝賢的愛就可以強迫人去放棄嗎 「愛情是那麼了不起的東西嗎?」終於仁英還是說出了不能和勝賢結婚的理由 仁英爆發了 對於勝賢不能理解她的想法和立場而生氣 辯駁著成洙曾經也是像勝賢現在這樣的愛著她 可是 愛情隨著時間會改變 褪色 直到腐爛 生病 死去... 曾經那樣轟轟烈烈愛過的 但現在不想把自己的人生賭在這樣的愛情上 勝賢認為自己和成洙不同 而兩人之間的差距 勝賢也覺得沒有那麼嚴重 完全無法接受仁英的理由 顯然的勝賢不懂仁英為何會說最愛的人是自己的涵意 「光用喜歡的心 要走的路太長了…那個心最後也會變」這就是問題所在 兩個人的價值觀與立場在吵架中慢慢凸顯出問題 然而勝賢的強硬的回覆說「我一定會把你變成自己的...不管用任何方法」 基本上如果我是仁英 聽到這句話的當下 不僅會傻眼應該也會頓悟了吧 「阿~裴勝賢你對我的愛也不過如此而已 究竟不想放棄妥協的人是誰 要我放棄自我去跟隨一個也許哪一天會突然毀掉自己的人? 米秋搜?」 儘管沉澱過後 勝賢去找了同事問如何關心失業的女友 但已經挽回不了我支持成洙的立場了 科科 跟勝賢談戀愛或許會很好 但走入婚姻的風險太大… 仁英會放不下成洙是必然的 畢竟壓迫感和輕鬆做自己 我無條件選擇後者吧 討厭勝賢一直在跟仁英談放棄 談條件的 比起讓仁英作自己的成洙 勝賢有時候會偏執的讓我覺得很可怕 追on檔的時候 真的對勝賢的追求和體貼很心動 可是回過頭在重溫時 卻忍不住把成洙的心意重新審視了一番 成洙給的愛 像是寒冬裡的熱可可 溫暖身體也溫暖了心 勝賢給的愛 則是盛夏透心涼的剉冰 一口吃下去暑氣全消 就像成洙不希望仁英太累 所以送了慢跑鞋給仁英 而仁英卻是收到了勝賢漂亮的平底鞋的意義 愛情裡會有光彩奪目 華麗燦爛的時候 也會有艱難崎嶇 危機重重的時候 或許愛情要走的長走的遠 或許慢跑鞋比較適合吧… 仁英看著眼前努力想要做到一般人為女友著急找工作的勝賢 心裡卻是當作讓勝賢慢慢的接受即將要分手的事實的退讓 一切當勝賢在餐廳眼睜睜看到自己的朋友對仁英言語行動的非禮時 浮出檯面 勝賢想要偷偷握著仁英的手 卻被撥開了 這是兩人之間價值觀與立場的衝突 讓勝賢恍然大悟了不是仁英不能為他放棄什麼 而是自己不能為仁英改變什麼既定的事實 那是怎麼拉也拉不近的差距 不管是誰放棄了什麼 也無法徹底讓兩人就此過著幸福快樂的日子 我好想說 我只想說 我不要這後果 可是你說 相對來說 走開是種解脫 當初親密的動作 變成當下的閃躲 感情的過程出了什麼差錯 我沒想過我會難過 你終於離開我 --蔡健雅 拋物線 「對不起」終於勝賢理解了仁英的選擇 「沒關係」而仁英也清楚痛苦的不是只有她自己 給勝賢一個大大的擁抱 並感謝勝賢曾經給的美好 「在我不安和痛苦的時候 你讓我心動了 謝謝你」 這段感情沒有誰想要帶給對方傷害 沒有誰愛誰比較多的問題 只是有許多感情之外的因素 讓兩人不得不一起放棄了… 如果在這一刻結局 我也會覺得很棒… 勝賢讓曾經水深火熱的仁英 走出了被成洙背叛的陰霾 重新相信愛情 雖然短暫 可是再一次心動的感覺 再度被愛的感覺 都是真的 緩慢的分手 緩慢的適應自己所愛的人已經不屬於自己 表面平靜的仁英是盡自己所能的讓勝賢慢慢釋懷習慣 默默無語的勝賢努力配合仁英安排的分手步驟 但怎麼聽話 也有想要脆弱的時候 說著自己將去新加坡的時候 拿出機票的時候 拿出戒指的時候 勝賢多希望可以讓仁英回心轉意 留下的淚是自己示弱的表現吧 然而仁英沒有心軟 只是讓悲傷的勝賢就這樣抱著… 反過來 仁英一絲不苟的整理著和勝賢的過去 是真的結束了 和平的 安靜的 放下不捨的結束了 而金成洙被整理放在哪個盒子呢? 即使仁英不整理 也已經自動儲存在黑盒子裡了吧XD 就算東西整理得完 關係整理得完嗎 我明白 太放不開你的愛 太熟悉你的關懷 分不開 想你算是安慰還是悲哀 而現在 就算時針都停擺 就算生命像塵埃 分不開 我們也許反而更相信愛 --莫文蔚 忽然之間 丈母娘傳的簡訊 寄來的葡萄彷彿就是催化劑一般 揭開了兩個人在情侶之外的關係 女兒和女婿 仁英遲遲沒有跟爸媽解釋兩人已經分手 是因為分手的理由爸媽可能會毒打成洙一頓吧 還要成洙跟爸媽說謊是自己遇到了更好的對象變心了 但對自己的父母就誠實的說是自己出軌 說明了兩個人的交往已經深入了長輩的期望中 就算兩個人的感情整理的乾淨 但父母對孩子的愛能夠就這樣放開嗎… 而仁英父母最後的出場跟勝賢的背景形成強烈的對比 一邊是還沒有結婚但早已把成洙視為己出的家庭 另一邊是還沒有結婚就急著把仁英變換身分的家庭 相愛不只是走進對方的生活 更要能走入彼此的生命... 當成洙讓仁英自由的做自己那一刻起 或許就奠定了他在仁英心裡的位置 屹立不搖的 讓她決定選擇這樣的人做為終身的伴侶 即使中間出了差錯 但是離開勝賢後 這樣的意念又再次喚醒了仁英 明明告誡著成洙要對父母隱藏分手的真相 但仁英知道的 成洙絕對會對爸媽誠實以對 此時仁英卻說知道真相的爸爸一定會打死自己 很奧妙吧 所以說這兩個老人家該有多喜歡成洙 多滿意這個女婿阿~~~ 害怕讓爸媽知道真相的仁英馬上就趕回老家 結果剛好目睹了成洙在爸爸面前下跪認錯的場景 在門口不敢出聲的媽媽緊緊握著仁英的手 一起聽著成洙的自白 「我傷害了仁英 我太愚蠢了 所以放著仁英 見了別的女人 我太讓她傷心了 給了她很很大的傷害 而且讓她非常難過了 但是在那瞬間我沒有想到仁英 只是覺得仁英會在那裏 在夢裡也沒想到事情會弄成這樣 我沒有想到這件事會這麼傷害她 我現在失去了仁英 也見不到爸爸媽媽了 以後也來不了這裡了 也不能聽爸爸媽媽叫我兒子了 我真的很後悔 但不知道該怎麼回去 仁英說不能原諒我 我跟仁英 現在結束了 爸爸 我就是這麼愚蠢沒出息的傢伙…對不起 爸爸 我真的做錯了」 聽到成洙的道歉與懺悔後…仁英也哭著和媽媽道歉 真的很奇妙 做錯事的成洙道歉 連受害者仁英也覺得抱歉 可能兩人一體的身份走到這裡 就得一起面對責難吧~ 儘管成洙錯了就是錯了 不管是有意無意 逢場作戲還是鬼迷心竅 但成洙的坦白和愧疚在字裡行間透露著他的後悔與不捨 尤其說不能再到葡萄園看爸媽 聽不到爸媽叫他兒子的時候 我完全崩潰的和成洙一起哭了 真的感覺到成洙的痛阿… 最令人感動的是媽媽要仁英回去 她會把成洙留下來睡一覺吃完早餐再回去 而爸爸也沒有多加責備 和媽媽說了一樣的話 怎麼會有這麼好的岳父母阿~~ 「每個人出生的時候 都不是完整的 要嗎直到死的那天也不會完成 要嗎隨著年齡的增加逐漸完成 因為你們年輕 所以有各種事… 雖然不能跟仁英在一起 但是也不要太自責或責備自己」 仁英身邊的親友對成洙的態度 都讓我感到非常的動容 我相信成洙並不是個身在福中不知福的人 只是一時出槌了而已 天沒亮就拜別了仁英父母 來到了仁英的住處 一個人惆悵著 而最後關鍵就是姊妹們的助攻啦XD 炫珠 瑞妍 仁英從不去給對方「最正確」的選擇而是「最誠實」的選擇 檢視瑞妍傳給成洙的簡訊 我想她也知道這兩個人一個蘿蔔一個坑吧 教過仁英如何帥氣的和劈腿的成洙分手 也給了成洙勇氣抓住仁英 這兩個人不是不愛了 只是需要一個小火花重新點燃 仁英的愛情觀其實很直觀 不去傷害自己所愛的人 也不願意無視還是愛著那個傷害自己的人的心 於是 在那根電線桿下 一個KISS兩人又和好如初了~~ 誰讓我感覺 他最了解我  眼神交錯 話都不用說   就抱緊我 讓我感受 他多愛我  誰讓我感覺 不需要再躲   過去心痛 從此被淹沒 就抱緊我 讓我感受   讓我感受 他多愛我 讓我相信 他是愛 愛我的 --蔡健雅 誰 相愛十年的分手 仁英痛過 成洙痛過 經過風暴洗滌過的愛情 也許更加閃閃動人 誠如三順的名言「去愛吧~像沒受過傷一樣」 現在 他們三十三歲 不是2:1 而是1+1 有過競爭 有過犧牲 被愛篩選過程 學會認真 學會忠誠 適者才能生存 懂得永恆 得要我們 進化成更好的人 ---蔡健雅 達爾文 後記 中間一度看到不知道劇情跟「浪漫」有何關係 因為我一直看到「現實」阿~~ 但最後仁英選擇了成洙才明白 浪漫不是一個event帶來的驚喜 浪漫也不只是心動製造的證明 當仁英願意以一個吻就回收成洙 我想 這是兩人最有默契的浪漫了吧 遠比房子車子 更能讓仁英享受著被呵護的幸福 相信往後仁英愛自己 更愛成洙 也更愛兩人共同經營的浪漫 「浪漫 是因愛情走到一起的一對男女 一起度過的時間的別名 互相看著對方的眼睛 互相傾聽著對方的聲音 互相牽著手 互相投入的時間...」 我很喜歡仁英跟姊妹們一起聊著煩惱的樣子 因為炫珠和瑞妍的愛情觀都超妙的~~ 最後選擇成洙我超滿足的XDD 當時看到一堆崩潰憤怒文 真的好傻眼... 一度猶豫到底要不要寫心得阿 我很怕被鞭耶 科科 結果還是寫了... 因為我真的對於愛情長跑有莫名的迷戀 十年的尖端技術真是個謎阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.228.128

08/20 12:31, , 1F
推~~我和原po一樣,一直覺得成洙才是仁英最後的選擇

08/20 12:34, , 2F
看到結局我也超滿足的XDD 我也很好奇十年的"尖端技術"

08/20 12:37, , 3F
嗯…我研究了近二十年也沒開發出所謂的"尖端技術"(羞~)

08/20 12:49, , 4F
蔡健雅的歌真搭!他們真的進化成更適合對方的人了

08/20 12:58, , 5F
看完原po好長好長的心得我自己也有很多感觸呀...雖然

08/20 13:00, , 6F
已經完結了但心裡還是有很多想法~看到原PO穿插蔡健雅

08/20 13:00, , 7F
的歌詞我覺得好棒呀!!!自己超喜歡Tanya的^^

08/20 13:07, , 8F
推推推~~~~ 超認同原PO的

08/20 13:08, , 9F
認同原PO

08/20 13:23, , 10F
推仁英和聖賢的火熱吻戲~看得都很害羞>////< 但好愛唷!

08/20 13:39, , 11F
這篇寫得很好~!!十年的羈絆真的不是那麼容易捨去!!

08/20 13:40, , 12F
這齣戲真的很讚~!!!很多愛情觀都很微妙~!!!值得細細品味!

08/20 13:55, , 13F
推~很細膩的心得文!雖然我是支持仁英勝賢配~

08/20 14:26, , 14F
推~~ 寫得好用心....

08/20 15:43, , 15F
推 Kula你寫的超好的!!! 我本來很難接受成株 但看了你的文

08/20 15:44, , 16F
好像釋懷了 好喜歡你那鞋子的解釋 讓我對這部戲有了不同的

08/20 15:45, , 17F
法!! 改天重看 我也要好好的感受一下成株 不要只執著劈腿

08/20 18:35, , 18F
我也認同原PO~這個結局我也很滿足~^^b

08/20 19:47, , 19F
大推 好喜歡原po最後對"浪漫"的註解:) 真的是好戲!

08/20 20:58, , 20F
寫得真好 我想 英文 因該是羅曼史 也是指愛情吧,播

08/20 20:59, , 21F
畢的時候 出現以下這句話 ''浪漫,其實是一種回憶。

08/20 21:00, , 22F
我們都需要回憶來過生活。所以我們都需要浪漫。 真

08/20 21:00, , 23F
的寫得很好!!

08/20 21:37, , 24F
看著心得文~默默的又感動的哭了!!

08/20 22:41, , 25F
寫得真好啊!好強大的心得文,讚!!!!

08/20 23:28, , 26F
重新找一個能在對方面前大方放屁的人很難...+1

08/20 23:42, , 27F
推~對這個結局我也很滿足 XDDD

08/21 01:15, , 28F
很細膩的心得文,成洙才是最重要的那個人

08/21 04:18, , 29F
推推好用心!! 我也覺得其實結局真沒那麼糟..

08/21 10:53, , 30F
推~~!! 好像又看了一次這部戲^^

08/21 16:58, , 31F
大推這齣戲,雖然我也希望可以跟男2在一起....

08/21 16:58, , 32F
但是隱姓埋名太誇張,不過應該可以找別的辦法....

08/21 16:59, , 33F
像洙元那樣不就好了嗎~~~哈哈

08/21 17:01, , 34F
推 其實某些角度來看 勝賢太過自私
感謝大家的推喔~~我本來還想說我支持成洙的論點會不會太弱哩 如果只是想要表達十年的感情難以割捨的話 說真的以理性立場來看很不足 所以又想要添加一些想法進來XDD 仁英曾經跟成洙說 是他讓自己變成戀愛的不良品 因為未婚妻的事件不能相信勝賢 而使自己的感情再度觸礁 隨後成洙在聽了勝賢的澄清後 把仁英送去跟勝賢和好了 但我想 仁英因成洙而受的傷 即使回到勝賢身邊其實也不會好XD 把仁英送回勝賢那去 充其量只能讓仁英可以再次「投入愛情」 否則失去愛情的仁英 過著行屍走肉的生活 他也很不忍心 既然他已經不能給仁英幸福了 那麼就放手讓她找更好的幸福吧~ 畢竟他也親眼看到仁英這些日子因為勝賢而幸福的樣子 而仁英真正因為成洙受的傷 則必須要由成洙親自來治癒 正所謂解鈴仍須繫鈴人 我相信仁英在成洙真正去葡萄園之前 都還是對劈腿耿耿於懷 不會隨便就原諒了成洙 輕易回到他身邊 否則不會還拿勝賢戒指激成洙 但是聽到了成洙的道歉後 她真的原諒了... 因為成洙的道歉不再像之前兩人吵架一樣 依然為自己的錯誤辯解 在仁英爸面前 成洙真心誠意的認錯 表達跟仁英感情回不去的後悔 我想這時候仁英是真正再次被觸動了 那個隱隱作痛的傷口 正視它 讓它隨著成洙的愧疚和心痛攤在太陽下 一起面對 曾經看過這麼一句話 我覺得很有道理 "所有治療傷口的元素都在傷口裡面" 這時候 當然仁英聽完成洙的道歉 她才真正從成洙的劈腿創傷當中走出來 最終 是成洙讓仁英重新「相信愛情」了... 她感謝勝賢讓她心動 在她不安徬徨的時候 給了她希望和契機 而成洙則是讓仁英願意再把自己的一生賭在曾經讓她受傷的愛情上 因此我認為最後仁英回到成洙身邊 是一個合情合理的選擇 兩人彷彿一切重新來過 可是他們卻有著無比堅韌的默契跟誰有剝奪不了的回憶 這部戲真的讓我想了好多阿... 有時候人生很多選擇不是靠理智或是道理去選的 希望因為仁英不是選擇勝賢而不看15.16集的朋友們看完吧(小聲說...) ※ 編輯: kula7566 來自: 59.113.227.140 (08/21 20:56)

08/21 21:43, , 35F
今天一口氣追了十六集,勝賢的分數真的在他無所謂的叫仁英

08/21 21:44, , 36F
改換姓名跟身份的時候,通通扣光光了啊~~~~~~~

08/21 21:45, , 37F
十年回憶累積的力量真的很驚人啊…

08/22 10:46, , 38F
大推!!!!!好詳細生動的心得文

08/23 20:26, , 39F
推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推

08/23 20:26, , 40F
你寫的就是這部片要表達的!!! 就是這樣!!!Bravo!!!!!!

08/23 20:27, , 41F
天阿真是寫得太好太詳盡了!! 我看到一半都泛淚了

08/23 20:27, , 42F
我跟你100%同感 !!!!!!!!!!!!

08/23 20:40, , 43F
aova大你好熱情XDDDDDDDDD 謝謝你的讚美 科科

08/24 01:55, , 44F
很用心的心得文!!!十年的羈絆真的很難剪斷

08/26 09:43, , 45F
推用心!!!!!我最後超怕成洙被出局~嚇死了!!!

08/27 23:47, , 46F
我也跟原PO 100%同感!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

09/26 14:23, , 47F
推>///////<