[徵文] 壞壞惹人愛-金鐘植

看板KoreaDrama作者 (人生只有選擇)時間12年前 (2011/08/16 00:56), 編輯推噓3(3013)
留言16則, 4人參與, 最新討論串1/1
你想要成為的檢察官,就像挺拔的竹子一樣 那是守護正義、真實、人權、公正、青年的人 一旦他們倒塌,這所有的一切,百科辭典 真的就會成為只能在國語辭典裡找到的單詞而已 英株阿,希望你能成為守護韓國正義的那種檢察官 這是多麼諷刺的一段話?對金英株而言他曾經是個讓他尊敬和敬愛的父親 但那是在十年之前的印象,十年前的偶然他的想像幻滅,十年後的真相擊 潰了金英株他摯愛的兒子,這段話成了最可笑的存在。但不可諱言的是這 段話植入了金英株心中,金鐘植確實是個大壞蛋,但卻是個好父親,他教 給他兒子的是正確的觀念,是對的想法,如他所說他的正義由他兒子來幫 他實行。 別的學校也都差不多,為什麼只有我 為什麼只讓我一個人那麼做 想要回頭,我已經走得太遠了 我只想說回頭從來就不遠,只是願不願意而已,沒教訓永遠不懂痛,在僥 倖的心態中,在貪婪的慾望中,永遠學習不了任何事情,只能說當局者迷 ,旁觀者清,陷在其中的人永遠覺得自己只能在裡面,而且時間拖的越久 越不能自拔,因為回頭對他而言是在摧毀自己,否定自己的過去,更是認 錯的行為,能認錯的人真的很偉大,由其是在自己的錯已經不可彌補之時 ,所以對他(金鐘植)的行為,我固然覺得可笑,像小孩子討糖吃一樣, 有為何我沒有?他可以為何我不行?別人都這樣為什麼我不能?他有錯我 也有為何只讓我認錯?這些問句中,你和我是否也曾這麼問過? 英株:那如果我用法律的標尺來衡量爸爸,您要怎麼做? 你是檢察官,就應該做你該做的 說真的如果沒有這兩句對話,我對金鐘植可能永遠無法原諒和釋懷,我甚 至怕他求金檢放過他原諒他,如果他真如此,我會十萬分的厭惡他,但好 在不是的,所以我對他的行為有了份感動,我感受到他對金檢的父愛。只 是他又馬上催毀了我的感動。 多幸運阿,一個死掉,一個變成植物人 死人又不能說出事實 植物人的話,醒過來的機率又很低 多幸運阿,他們替我受罪 反正他們的命都已經結束了 替我受點罪又能怎樣阿 你以為人命的價值都一樣嗎? 我跟他們那些人不一樣 我把畢生都獻給了大韓民國的教育事業 如果沒有我,就不會有現在的韓國教育 罪責、寬恕、自首,都給我滾一邊 對我來說,十年前的交通事故 已經遺忘了很長時間了 當天只是運氣稍微差一點而已 只是運氣稍微差一點 這段話真的讓我很希望他馬上死了算了,怎麼可以泯滅人性到這種地步? 這人不死還有天理嗎?根本就是王八蛋一個,還有還敢說自己對教育有貢 獻,貪了一堆錢還有臉說自己的罪過可以因此而被抵過,況且也沒這種抵 法的,不過要說到貢獻,他也不是沒有,他唯一的貢獻就是生了個好兒子 (金英株),灌輸了他對的想法,這是他這輩子做對的事。 我兒子,只求你放過他 這又是一句可笑的話,做盡了壞事,卻還想求別人答應自己的請求,那為 何做的當初不先想想?但這也是他父愛的表現,此時的他沒考慮自己,只 求獵人放過他的兒子,甚至為了他的兒子他連死也不怕了,這也證明了, 他的兒子比他自己還要更重要。 徵文標題為壞壞惹人愛,但我對金鐘植當然不是愛,而是他是五人會中, 被復仇的最徹底的一個,也是最必需存在的一個壞人,沒有他食重大叔不 會逃到泰國,不逃到泰國獵人也不會遇到了他此生最珍惜的人之一食重大 叔,更不會因此訂情於一張照片,獵人今生的摯愛金娜娜,基本上潤娜的 愛情真該歸功於金鐘植的壞來牽線,而且還託他的綁架讓潤娜生死相許, 另外還有世熙和金檢,說真的我曾無數次的想世熙姊姊說的是因為金鐘植 才害她和金檢離婚的,可是我怎麼看也不覺得金鐘植會去管他兒子的愛情 呀!而且金檢也沒跟金鐘植住在一起阿,現在想想我明白了,我懂為何這 麼說了,因為是金鐘植讓金檢變成了工作狂,是他讓金檢成了以工作為第 一的人,為了彌補父親犯的錯,金檢成了長腿叔叔照顧娜娜,為了自己的 愧疚和不敢揭穿父親的惡行,金檢努力的工作希望可以因此做點補償,所 以忽略了世熙,才害的兩人離婚收場,所以說這個正義之士金英株的出現 ,真該歸功於金鐘植,於是對我而言金檢所做的一切真的有那麼一點點彌 補他父親的行為。 而我說了會寫他除了是因為他是我認為最重要且必需存在的壞人外,還有 個重點是他是被復仇的最徹底的人,我曾說過讓敵人死對我來說不算復仇 ,因為這太便宜他們了,所以一開始我對義父的復仇嗤之以鼻,對獵人的 復仇計畫則是大大讚揚,但當我知道一切都是我太單純後,我開始佩服義 父那殘忍的復仇計畫,只是這計畫真的被執行成功是在金檢父子身上呀! 金檢的死就是金鐘植最大的報應,一無所有後又嘗盡生離死別,白髮人送 黑髮人,有什麼比這還可怕的報應?而且我前面有一再強調金鐘植對金檢 的父愛,對他而言金檢的命比他還重要,所以金檢的死確實是金鐘植最大 的報應了,活著的人永遠是最痛苦的,所以我說死不是報應,用身體病痛 來當報應更爛(PS.很多戲劇都喜歡這樣編,搞得好像得病的人都好像犯過 罪一樣,之前還有看過新聞有些人入戲太深,真誤會得病的人是因為做壞 事活該自找的...囧 所以麻煩編劇少用這種梗XD) 於是我對金鐘值的報應 ,真心的感受到他真的受到報應了,我不同情他,因為他活該自受,誰讓 他當初冥頑不靈,失去了才知道痛,又有什麼用?一切已經來不及,悔不 當初一點意義也沒有,而且他連怨天怨地的權力也沒有,因為害死他兒子 的人就是他自己,雖說我一再強調金檢的死是為了強化獵人大義滅親的決 心,但實際上也是給金鐘植最大的報應,所以我對金檢的死能釋懷並理解 ,因為這個壯烈犧牲喚醒了很多人,獵人的大義滅親、檢察署上上下下對 法律和正義的重視,還有就是金鐘植那被貪婪和自私蒙蔽起來的真心,再 也沒人可以幫他執行他心中的正義了,他已無推卸的理由了,他必需要徹 底清醒了。(而這過程我唯一同情和心疼的人就是世熙姊姊了>"<) 所以當金英株說了這句話時 city hunter 李潤成,我的爸爸,寬恕他吧,對不起了 我也選擇原諒了,因為金英株你的死就是他最大的報應了,任何人的原諒 與否又有何重要的? ============================================================================== 在城市獵人裡復仇線裡我想寫的壞蛋就是金鐘植,理由上面寫的很清楚,不是因為他壞 壞惹人愛而是因為他很重要,而且被復仇的很徹底,是五人會中我唯一原諒的人,李慶 莞和千在萬雖然死了,但我真的覺得太便宜他們了,徐龍學被關但覺得還是過的很好阿 ,看到他養出三個敗類,就覺得他的報應有點少XD 另外總統,基本上他在我眼裡從來 就不是壞人而是個爛人,所以他有沒報應對我來說不重要,只是讓我心疼獵人多了點, 聽到他喊獵人的名字說爸爸對不起你,我就痛哭了,所以他被拉下台而且又不能認兒子 ,這應該也算是他的報應了,只是他在我眼裡不是壞人所以沒寫他XD 而義父其實也曾 想過寫他因為他對獵人好壞,但我還是沒法把他標壞人,因為我理解且認同他阿XD 再來說到愛情線,我真的好想寫李獵人喔...他才真的符合標題的壞壞惹人愛啦:))) 只是他不是壞人好像又不符徵文條件耶,所以想請問一下板主這徵文條件一定要是壞蛋 才能寫嗎?還是只要覺得他壞就可以寫呀?我真的覺得這部的男一男二都很壞呀,讓心 愛的女人一直等著他們,只是金英株好像更壞竟然沒有回來... 只是我對獵人比較有愛 ,而且我還曾黑特過他呢,真的很想寫他XD -- ╭柔道四段的熊 Fr.批踢踢◢██◣ ● ● ╭╭╭╭ ˙ ╟╮ ╭═╮ ╭╫╮ ╮╮╮ ╭╫╮ ╮╭╮ ╮ ╓ ╭╤═╮ ● ● ╰┴╯ ╠ ╪─ ╠═ ║║║ ║ ║ ║ ╪═╬ ╫ ║ ◥██◤ ╰═╯╰═╯ ╰═╯ ╯╰╰ ╰═╯ ╰ ╰ ╯ ╰ ╰══╯ CH -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.195.142

08/16 10:03, , 1F
只能給推了

08/16 10:06, , 2F
寫的真好~我也覺得他是被報復的最徹底的~不過誰叫他要得罪

08/16 10:06, , 3F
女主角呢XDDD

08/16 15:20, , 4F
謝謝樓上兩位大大喜歡:)) 另外真的誰讓他得罪女主角XD

08/16 15:47, , 5F
看完大推^^ 真的很喜歡sky的文風啊,整理得都很有條有紊~

08/16 15:48, , 6F
我也覺得五位壞人金鐘植的著墨最多,加上又有金檢支線,也

08/16 15:48, , 7F
難怪最後又讓他醒來,真的對這角色感到超複雜的..也推他是

08/16 15:49, , 8F
被報復得最徹底的,其實徐龍學真的很莫名的逃過一劫,導致

08/16 15:49, , 9F
他在結局還可以出來亂一下也沒怎樣,真可惜XD

08/16 15:49, , 10F
最後寫獵人嗎,哈哈,蠻期待的喔XD

08/16 16:01, , 11F
謝謝李媽媽^^ 徐龍學真的莫明的逃過一劫了XD 看他養出三個

08/16 16:02, , 12F
敗類就覺得被關太便宜他了XDD

08/16 16:02, , 13F
另外我是真的有想寫獵人,但感覺和徵文條件不符耶XD

08/16 16:03, , 14F
徵文條件不曉得是只要覺得壞就可以寫,還是一定要是壞人XD

08/16 16:04, , 15F
本來在等別人發文看有沒有人寫祕密花園金社長之類的XD

08/16 16:04, , 16F
可是都沒等到XD
※ 編輯: skymay 來自: 59.104.195.142 (08/16 22:17)