[心得] 家門的榮光之丹雅自白篇(一)

看板KoreaDrama作者 (三石指間的黑白鍵)時間13年前 (2011/08/14 03:26), 編輯推噓12(12012)
留言24則, 10人參與, 最新討論串1/1
最近工作壓力大,又開始重看家門來放鬆壓力了,奇怪的是,每每一看家門就有想要動筆 的衝動,這次想用丹雅的角度來看江丹戀(不用大家提醒,我也知道這是不可能的任務) ,所以裡頭當然有濃濃的我的角度(羞),哈哈哈~不知道能寫到哪?老話一句,看看笑 笑就好,當娛樂吧,希望板上喜歡家門的朋友也可以一起聊聊,大家一起來回味家門的美 好吧^^ 不好意思板大,這篇不太算新得文,可以放嗎?我研究了一下板規,似乎並無違反,若不 行的話我會自d,謝謝~ 正文開始: 第一次看到李江石,是在恩師的辦公室,他的目的是為了買族譜,我不懂為何象徵一個家 族命脈的族譜在他的眼裡也能夠買賣?可我看出他正用一種老虎看著獵物的光芒看著教授 ,讓我不禁多看了他一眼,在這世上活了三十年,我確實從來也沒看過像他這樣的人。 而我萬萬料想不到,這人真的不懂得什麼叫放棄,為了買族譜可說是無所不用其極,甚至 追到了濟州島,看到教授被他一再無禮糾纏,我終於忍不住阻止他,我告訴他,錢不是萬 能的,更不能拿來當做污辱人的工具,然而他卻回了我一句,「不然妳告訴我,有什麼是 錢辦不到的?」我頓時啞口無言,原來笨的人是我,跟這種人講道理,無異是對牛彈琴。 在濟州島的這一天並不平靜,曾爺爺病危的消息傳來,我心急如焚,想到曾爺爺平時對我 的種種愛護,無論如何我也要再見他老人家最後一面。看到航空公司小姐對我露出抱歉的 表情,「到首爾的機票都賣光了」,我的心也跟著沉了下去。 沒想到,我一轉身,居然看到李江石手裡拿著機票,看似正要搭機,當時我什麼也沒多想 ,就衝上前攔住他,拜託他把機票讓給我,李江石卻說要和我做個交易,只要拿出一億就 把機票賣給我,我頓時愣住了,他露出得意的笑,似乎自認給了我一個很好的機會教育, 「看,沒有什麼是錢辦不到的吧!」但他不知道的是,因為這樣,我失去了見曾爺爺最後 一面的機會,我心裡清楚這不能怪罪於不知情的他,但這一刻我是真的怪他… 真的不明白,為何你最不想見的人,卻頻頻出現在你面前,而且還是在曾爺爺的喪禮上, 看到他的第一眼,我下意識便想迴避,畢竟這種時候,我實在不想看到這個人。 然而事與願違,他偏不裝做不認識我── 「喔!原來你說有要緊的事,是為了趕回來看病危的曾爺爺嗎?我看也不是沒有錢,那天晚 上想坐飛機的話花個一億就好了,包機也有可能的。」 沒想到他居然還敢提這件事,叫我氣不打一處來,忍不住反擊,「對正在辦喪事還沒緩過 來的人,開這種玩笑真叫人噁心!」 「真是優雅,名門宗家好像真的有什麼不同,是在某個補習班學的嗎?」 至此我已明白他是刻意尋釁了,無意糾纏下去,我選擇先離開,讓他唱獨角戲去吧,沒想 到他居然將手搭到我的手臂上,阻止我離去,「我是因為覺得奇怪才這樣問的,想教給我 的妹妹…」這一刻,我的腦中一片空白,根本也沒注意到他說什麼,在我能反應過來以前 ,我的手已經自有主張伸了出去,狠狠地賞了他一個耳光… 「丹雅,這是在做什麼阿?對來弔喪的客人!」沒想到這一幕居然被三月奶奶看到,我感到 不自在的低著頭,不在乎後來他們說了什麼,只想趕快離開。 唯一可以確定的是,雖然這不像我平日會做的事,可我卻一點也不後悔打出那一巴掌。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.169.217

08/14 08:39, , 1F
T大你真的很愛家門耶~~~

08/14 11:39, , 2F
家門本來就是絕症~~(倒茶)

08/14 12:18, , 3F
也很愛家門的我來推文了~(喝茶)

08/14 12:20, , 4F
用丹雅的角度來寫 感覺真的像看小說一樣複習家門!

08/14 12:20, , 5F
期待t大接下來的美文喔^^

08/14 12:46, , 6F
最近也想來重看家門 看了很多迷你劇浪漫愛情劇之後

08/14 12:47, , 7F
總是會想複習家門~ 期待t大的文:)

08/14 12:54, , 8F
推e大絕症說,哈哈~

08/14 12:59, , 9F
是s大 不是我說的啦^^b 雖然對我來說也是絕症沒錯....

08/14 13:01, , 10F
是喔~哈哈~反正就是絕症,我到目前還沒找到解毒藥XD

08/14 13:03, , 11F
沒錯 家門太劇毒了 不過我是沒想過要解毒啦 哈哈!

08/14 13:04, , 12F
我也不想+1,所以每次我都變著方法玩家門,呵~

08/14 13:13, , 13F
大家端著小茶桌一起坐下來吧~~

08/14 13:15, , 14F
我現在吃韓國菜都在尋找鑲了小蝴蝶的煎黃瓜XD

08/14 13:25, , 15F
歡迎s大~

08/14 14:33, , 16F
t大把丹雅自白寫完,我就來寫家門瑣記二,就寫丹雅XD

08/14 14:35, , 17F
s大,您盡可盡快動手,丹雅自白是個大工程,我沒把握能

08/14 14:35, , 18F
寫到哪呢XD

08/14 15:27, , 19F
大推~ 當初看家門的時候,邊看片邊爬原PO的江丹戀軌跡文 :)

08/14 18:45, , 20F
家門文必推....

08/14 21:54, , 21F
家門文必推 謝謝分享

08/14 23:36, , 22F
家門文必推~~~~~~~

08/15 17:10, , 23F
推啊~~~T大的好文重現江湖!!(其實也很想看江石的)><

08/15 17:10, , 24F
這感覺很像在看小說~讚呀!