[心得] 你為我著迷 EP1~5 李信一角

看板KoreaDrama作者 (zoroy)時間12年前 (2011/07/29 12:55), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
記得發佈記者會時,表導演說看了容和後為他修改了李信的角色 我總覺得在拍戲前修改角色性格設定,是有些不負責的 當然部分的設定參考演員本身能讓角色更貼切((如新禹是釜山人明顯參考了容和的背景 但讓我最擔心的是,會不會李信不像李信 更像容和呢...(這樣一點也不好>< 不過看了幾個預告,容和傲嬌的神態,和幾個擦身而過時的眼神 讓我非常期待李信又會是怎樣的冷都男呢! 只是看到第5集...恩... (聽說之後算是第2季 全新開始 有了大轉變) 李信的冷...不夠立體... 只覺得他是個不擅言詞的人,個性上說不上是自閉,只是不太理人,台詞頗少 但算是有風度 葵媛跌倒還會關心一下 俊熙拜託出演就出演 只是出了意外未到 不解釋 這是有像冷都男 不過幾個我當時在預告被驚豔的神情,看了才知道不是那回事阿... (ex:葵媛跌倒那幕原來是我誤會阿...) 對教授明裡暗裡的關心 對妹妹要求全盤接受 也不會讓媽媽擔心  身邊還算是有樂團的朋友可以相互開個玩笑 都顯不出是冷男的個性  只有在獨處躺在床上時 會稍微顯出某種憂鬱的藍色氛圍 但這只能說是自己心事很多 為此煩憂罷了 整體來說,李信只是因為有很多心事(自己身世+暗戀教授) 所以懶得說話和與人交際  不算是那種霸道 自我中心 傲嬌的一般定義冷都男啦! 李信...像流川楓 這是某篇新聞寫的,能感覺出來編劇是想把李信塑造出流川楓的調調 都是 全校萬人迷 有特長 愛睡覺 獨來獨往 騎腳踏車 對其他事物冷漠 只是流川楓旁邊有個 無厘頭 常耍笨 超熱情 互相是死對頭 的櫻木 當流川楓遇到櫻木時 他的個性會被更凸顯 ((又如同火影中鳴人和佐助 兩者角色是 互相對立 但又缺一不可 在一起會產生 1+1>2 效果 那麼...李信那位性格相差很遠的朋友在哪? 看來看去,只有俊熙最像了 俊熙的設定是 愛寫詩 貪吃 單純 和李信的個性不能說是有很大反差  就是...不太有關連 頗獨立的性格設定 且和李信的互動很少 就練團、表演時 更多是和女3相處 因此也很難讓李信在他旁邊就立刻會有明顯的對比 或是兩人在一起就能製造出笑點 灌籃高手中 櫻木花道流川楓 缺一不可 且可以發揮加乘效果 為我著迷中 李信和俊熙是各自獨立 就算小敏赫不見了也不會有影響...T^T 所以李信有點像流川楓 只可惜少了個櫻木 總覺得性格相對不夠立體和生動 李信 V.S. 容和 身為吉他手的容和 在彈吉他時不需要演技 因為本身就有實力 在評論上來說就算演得好 人家也覺得是應該的 容和吃虧 李信提出奴隸契約 這...實在不像個冷漠不關心的孩子會提議的事 (再次背離李信是冷都男的事實) 故可能是參考容和初丁性格的設定(?!) (因為從李信冷都or流川楓角色切入 都難以解釋阿~XD) 在打掃時要求葵媛自己打掃 是有像冷都男+流川楓的個性 只是會在旁邊陪著 看著 算是小溫馨+貼心 要葵媛試穿那些奇怪的衣服 算是有惡趣味 (覺得這段有點難笑 那衣服太...不搭><) 還有喜歡喝口水咖啡 這...我也不知道該說啥 這些不可歸結的點 來的有些詭異 要說成那是心裡對葵媛有愛也可以(無解的東西都可用愛來解) 但也像是調皮容和會做的事^^ 所以覺得李信是有像容和 最後最後... 如果你看到這裡,能告訴我一個最符合李信個性的詞嗎? 李信 冷漠有一點 孝順有一點 溫暖有一點 調皮有一點 什麼都有一點的個性那到底是什麼個性...(抱頭ing) 讓我有遺憾的是 李信還在要塑造冷男的個性時 就又被加其他溫暖 調皮 這種性格 導致在呈現這些性格時反差不大...不夠好笑 然後冷男的個性又被削弱了些... 造就了這多樣化的性格 演員也會很難消化吧 這部戲的角色定位都很貼近現實 ((意思是似乎少了些戲劇效果或張力 就是很平實的記錄大學生活 不狗血不誇張 所以很清新 對我來說 就是心平氣和的看過了5集...如此 不過再次聲明,這是只看了5集的評論... 之後角色個性一定會更明顯吧~有錯誤還請大家不吝指正>< 你為我著迷也繼續加油!!要清新就勇敢的清新到底吧!! FIGHTING!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.180.77

07/29 16:15, , 1F
寫得真好~我覺得這部戲很寫實~但是沒有戲劇張力~

07/29 16:15, , 2F
就像寫一本書~但永遠寫著"今天7月28日,天氣很好~出太陽"

07/29 16:16, , 3F
平淡.....

07/29 16:44, , 4F
韓國的阿珠媽比較喜歡重口味啦~~這齣比較像日劇XD著迷加油吧

07/29 22:18, , 5F
李信就是個在愛情裡是個偏執狂,對外是裝成熟的大人,但

07/29 22:18, , 6F
內心卻是孩子氣的人。

07/30 10:42, , 7F
推這篇~李信這角色傲嬌的不夠力 溫柔時太讓人不知所措了

07/30 10:42, , 8F
但我想這就是這孩子的魅力阿...著迷是那種淡淡的愛阿~~

07/30 10:53, , 9F
推~勇敢的清新到底...不過我覺得很難吧..

07/30 10:57, , 10F
戲劇張力...我是覺得現在主線是追求公演成功 就只能等待公演

07/30 10:58, , 11F
的呈現是不是會讓人著迷了~~~

07/31 20:41, , 12F
李信...就傲嬌啊XDDD