[心得] 城市獵人EP13 14-鐵拳獵人

看板KoreaDrama作者 (只好退出韓劇版了。)時間13年前 (2011/07/08 15:18), 編輯推噓32(32035)
留言67則, 23人參與, 最新討論串1/1
挖~剛剛在打心得的時候,板上城獵的心得又變成一片海了 有種會淹沒在裡面的感覺XD 這集有跟了Live文 但我還是覺得有沒有字幕真的差很多,看無字的時候只看動作真的有時候會誤解劇情 今早就快點把中字補完之後放下心中的大石。 大石 ↓ 1。獵人是否魔化 2。金檢是否魔化 好險看起來應該是沒有。 【史強父子終翻臉】 允成在13集的時候親眼目睹食重叔叔被金鍾植的轎車撞過,因此回到了當年要追殺那些害 死奶媽的眼神,就是「狠」。 娜娜在一旁也說「看到你這樣,我有點不安」 義父很了解允成,但他又不了解允成。 他了解允成是個會為自己珍惜的人不顧一切的個性(算計的很精準) 但他也不了解允成,允成的心沒有義父自己想像的那麼不堅強,那麼容易被魔鬼吞噬 當金鍾植掛在天橋那時,允成想到過去為自己付出的人(義父、奶媽、和娜娜的話) 回過頭來發現自己的初衷,並不是要「殺人」來報復, 魔化的眼神閉上之後,張開,又是那個正直的城市獵人。 要過去拉金鍾植一把的時候,他已雙手一放,掉下去了。 說到這邊先插個話,這兩集有點悶,因為不是痛快的解決金鍾植。 相較於李慶莞和徐龍學,金鍾植多了份拉扯,讓允成沒辦法全身而退,在獵人生涯中留下 的汙點,讓人感到很沉重,實在不想讓允成身上背負任何人命的責任,所以沒有那種「徹 底解決乾乾淨淨的爽快感」 一來,獵人他破戒了,他沒讓前兩個人受任何傷,但這次金鍾植卻成了植物人 (雖然真的不是允成的錯 但事情還是發生了) 二來,牽扯到金檢。 其實我不會覺得這兩集會「浪費太多時間」在金檢與爸爸的身上 畢竟金檢是一開始就出場的角色,他和金鍾植是父子的梗也埋的很久而且有牽涉到娜娜 所以用兩集的時間釐清我覺得是ok的,而且【城市獵人】真的把父子的戲刻畫的不錯, 無論是史強還是金檢,我比較意外的是,我覺得第四人應該是金鍾植才對,金檢和父親真 實的關係應該最後才破梗不是嗎XD 再回到允成 當他看到金鍾植掉下去之後,回到車裡大吼「我在幹什麼!」 短暫魔化的允成就這樣結束了,我直呼大幸哪~我個人實在很懶再看到韓劇公式之男主角 魔化之後在那邊拖戲。 接著接到鬼王史帝夫的電話,得知食重叔叔是被他撞的之後,立刻去義父的家然後自殘給 他看(好痛!) (這兩集允成一下揍鏡子,一下手穿孔,等等又要救金檢,所以我才下標鐵拳獵人XD)   「爸爸你唯一珍貴的人 你看到我這樣也會心痛嗎」 史帝夫當下的眼神好像也有點心痛 我覺得這裡也刻畫的很好,終於來到了「對於阿晡機來說,我到底是什麼」的決戰點了 允成好像終於有那麼一點看清,義父只是把自己當作武器而已(但我目前為止還是看不清 義父的心態,他好像很愛允成,又好像不愛。) 然後在食重叔叔的床邊   「我不想帶塞給其他人了!」←總之允成他大概就是這個意思 他生命中三個珍貴的人相繼遭到義父的毒手 娜娜從後面抱住他也很感人,好險獵人身邊還有一個知道自己苦衷的女人。 允成和義父之間正式決裂,兩人要各自用自己的方式處決第四人。 【允成母子終相認】 這相認來的意外的快!我以為是下週才會揭曉,沒想到叔叔這麼快就醒來 一醒來就給允成說了個好消息:   「找到你媽媽了」 但我必須說我覺得這段有點來的突然,有點來的太快,一衝進房裡就立刻相認,允成也喊 了"媽媽"(關鍵字)感覺母子之間相認可以在醞釀一點,但城獵支線真的太龐大了,不 是每段線都可以安撫的很好這我也可以理解。 允成在與母親相認的時候,媽媽要摸他的臉的時候,那個眼神我覺得演的很好 有點懼怕,有點期待,又有點悲傷 話說這兩集敏鎬的眼神都很有戲 我大推兩段 昨天逛dc特別留意的截圖! 魔化的時候的眼神 :http://ppt.cc/!WpP 和食重叔叔送急診的眼神 :http://ppt.cc/V,hJ 李帥哥眼睛真的會說話耶>////////< 很多演員不太會用眼神演戲最後會變的很尷尬XD 而且哭戲我也覺得哭的超好 我很喜歡觀察男演員的哭戲,像我個人就很喜歡李昇基的哭戲, 這次敏鎬也是,按一百個讚! 鬼王這時候又要飄到允成母子相見的場合,在遠方偷看,還要露出無奈的表情   「你們 可以理解這樣的我嗎?」 我倒不認為不吃豆子那段有什麼奇怪,我只單純覺得允成第一次在母親面前提起「爸爸」 慶熙有點不知所措吧?而且自己的老公為何去世,真彪又為何要帶走允成,她也一團亂 城市獵人真的不需要什麼身世梗多添加麻煩了吧XDDDDDDDDDDDD 義父看著慶熙的照片我下意識也覺得,他覺得自己很對不起她,如此而已。 【英株父子終悲劇】 金檢!一直以來我看韓劇都會莫名討厭男二 (我就有男一病,討厭任何一個跟男一作對的人XDDDDDDDDDDDDD) 但這次真的不會了耶,因為金檢真的太悲慘了,除了他已經是男版馬惠理,還要面對城市 獵人的挑戰。我覺得金檢不是討人厭,他只是想要知道真相,檢察官代表著大眾,大眾想 要知道這些社會案件的關聯,我個人覺得金檢的面向是這樣子的。 部長請他退出調查城市獵人的案子那段我覺得部長演技好好,口條也很好,聽部長罵人我 莫名的想笑XD 他要引出獵人那段也真的很賊XD,金檢真的很聰明,還會知道獵人安裝了針孔,故意說出 了育幼院的地點,想要跟城市獵人正面對決 他除了要揪出獵人之外,他最擔心的還是自己父親的安全,他知道獵人下一個目標就是爸 爸,雖然已經討厭爸爸十年,但終究是自己的爸爸阿!無法割捨。 13集最後在台上致詞,說著十年前爸爸勉勵自己的話,紅了眼框 他曾經是這麼敬重爸爸的兒子,如今爸爸卻親手推翻當年那些勉勵自己的話 台下的爸爸卻無恥的拍手認同,金鍾植你怎麼這麼不要臉阿!cow!(太氣) 金檢的心早已被撕裂 此時,金檢被後開始播放影片。 城市獵人來了,又一次給金鍾植致命的一擊。 是何等諷刺的內容,兒子在台上領獎,背後放的是爸爸污錢和殺人的事實,且這一切都已 過了法律追溯期,在場幾百個代表正義的檢察官沒有一個人拿他有辦法 編劇把這段「寫的很死」我也覺得是一絕,突顯那種無奈的氣氛。 當金檢聽到爸爸要城市獵人不要動自己的兒子的錄音筆, 聽錄音的時候金檢那段「聽到心痛」我覺得也演的不錯,加上他目睹爸爸掉下橋的瞬間, 真是千頭萬緒,又愛又恨的感覺交織最恐怖了,金檢內心一定很自責。 但金檢好像真的認為城市獵人是害爸爸掉下去的兇手 這個誤會還真是大了(T▽T) 最後金鍾植也差不多成為植物人(但我猜他以後應該會醒過來)也付出了當年傷害娜娜父 母的代價,所以金鍾植這條線也算是收了吧(?) 金檢和允成很快的就要投入第四個人的戰爭中,金檢已經沒有多餘的時間為自己父親的下 場悲傷,所以我才在前面說,金鍾植排在第三個我覺得有點卡卡的。 反倒是惠理爸被壓在第四人處理,他是有什麼豐功偉業可以當壓軸XD 不過惠理爸那個長的很陰森的手下也是埋了很久的線。(他真的超陰森) 【本週很稀少的允娜】 娜娜說要搬回家的時候他的表情還真是!悶!哪!哈哈哈哈 還是最喜歡允成到娜娜家中立刻倒在沙發上那邊,非常可愛,感覺又回到前六集的那種氣 氛,拍了他肩膀立刻跟她要十萬 ("給我"那邊好可愛~~~~~)   「那我幫你泡一杯好喝到爆的咖啡」   「我現在看到咖啡,就會想到李允成xi你呢!」   「只要聞到咖啡的香味,也能想到你呢」 看直播的時候真的覺得允成很奇怪,幹麻突然垮下臉,但後來看中字之後,才知道 阿~~~是覺得自責了   「金娜娜太愛我了怎麼辦,這樣不可以」(←我幫允成翻譯就是這樣XD) 擔心娜娜因為愛自己而身陷危機,但又不想要與娜娜分離,允成還在這當中拉扯  如果他真的想要隔絕娜娜,那他也不會讓娜娜加入他的作戰,娜娜也真的是一個很好的助 理阿XD(娜娜躲在車子裡那段也很可愛XD) 還有挑領帶!用領帶來抵債,允成那邊也好可愛唷>///////< (雖然覺得有點過度置入性行銷XD) 本週粉紅就此結束(T▽T) * 結果最粉紅的居然是允成疑似要幫金檢人工呼吸(T▽T) 鐵拳獵人再度揍碎車窗,我看他可以單手打死一隻牛吧(?)  一個掰咖騎重機,一個又鐵拳,真的太強惹。 其實我最想看到的還是金檢和獵人一個在明一個在暗默默合作,不是翻臉(T▽T) 嗚嗚嗚嗚嗚嗚(←這人哭屁) 世熙你快點救救金檢吧他這麼可憐(T▽T)(T▽T)(T▽T)(T▽T)(T▽T) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.179.249

07/08 15:23, , 1F
金娜娜太愛我了怎麼辦,這樣不可以--->XDDDDDD

07/08 15:30, , 2F
推這篇!!M大最後的哭臉一直出現到讓我覺得好好笑XDDD
  (T▽T)(T▽T)(T▽T)(T▽T)(T▽T)←繼續哭

07/08 15:30, , 3F
也推敏鎬這兩集的眼神啊,整個驚到我XD 魔化部份我比較喜

07/08 15:31, , 4F
歡打破鏡子那裡>//< 最後醒來那(魔化→閉上→醒來)真的

07/08 15:31, , 5F
都表現得很好(感動淚←學M大說這人哭屁XD)

07/08 15:31, , 6F
推這篇呀!推推推

07/08 15:32, , 7F
然後金檢排第三人我是覺得為了洗牌關係的說,金檢跟獵人才

07/08 15:32, , 8F
會真正合作啊:D 到第四個人就有點遲了XD"
  也是!關係需要突破了

07/08 15:33 , , 9F
推! 好伙伴 不合作嗎
07/08 15:33 , 9F

07/08 15:33, , 10F
推!!李先生的眼神戲真的很到位啊!!有時候很感傷

07/08 15:33, , 11F
但有時候又令人覺得可怕(抖)

07/08 15:34, , 12F
我覺得金檢應該會跟獵人合作啦~趕快合作吧!!=ˇ=
  魔化那邊眼神真的超可怕

07/08 15:34, , 13F
自殘那裡表情我也很喜歡~魔化比較少看到,因為戲外他就是

07/08 15:35, , 14F
個只會傻笑的樣子XD 所以會狂蕊魔化表情的,哈>//<

07/08 15:41, , 15F
推,城獵文真的是一片海了....

07/08 15:45, , 16F
哈哈那哭臉我覺得好像是眼睛在哭,結果嘴巴很像在笑XDD
  哈哈哈就是又哭又笑,崩潰阿。允娜很美好但很快就結束(T▽T)

07/08 15:45, , 17F
李媽媽XDD,真的耶!

07/08 15:46, , 18F
那個哭臉很迷樣啊XDDDD

07/08 15:46, , 19F
哈哈XDD 是說忘記推一個M大的鐵拳獵人啦,好好笑XD

07/08 15:48, , 20F
我也忘了推鐵拳獵人XD 有時候在想這人到底是什麼做的

07/08 15:48, , 21F
痊癒速度超快 而且感覺全身上下都可以用啊..(怪怪的)

07/08 15:49, , 22F
推推~這篇我喜歡XD獸醫姐姐神隱2集了吧@@~想當初sign的

07/08 15:49, , 23F
女鬼是無所不在的啊~(連去到日本都可以遇到orz)

07/08 15:50, , 24F
世熙:BJ跟PD騙我~我根本不是第2女主角啊ˊ_ˋ
  那只好請史帝夫中槍一次了XDDDDDDDDD   中槍時都要召喚世熙

07/08 15:57, , 25F
哈哈哈我懂了XDDDD 好貼切的圖(大拇指)

07/08 15:59, , 26F
天阿~一上線看到好多城獵文 XDD

07/08 15:59, , 27F
大家的心得都好棒

07/08 15:59, , 28F
推~世熙你快點救救金檢吧!!!還有"陰森的手下"挺恐怖!

07/08 16:00, , 29F
也推金娜娜太愛我了怎麼辦,這樣不可以XDDDD

07/08 16:00, , 30F
這篇寫的很棒唷!!

07/08 16:01, , 31F
大推 我也最愛 潤成回家躺沙發那段XDD

07/08 16:01, , 32F
世熙這幾集都沒出現,小失望!我蠻期待她跟金檢的愛情戲

07/08 16:04, , 33F
真的是鐵拳..車窗用拳頭打爆太威了..

07/08 16:05, , 34F
正常人都會用拐子敲下去吧XDDD

07/08 16:07, , 35F
哈哈允成EP13沒有空手打玻璃救娜娜到,將扣達留給了金檢XD
  哈哈哈哈推扣打!那車窗是多爛也太好擊碎了吧XDDDDDD

07/08 16:54, , 36F
這篇好好笑 太讚啦!!!

07/08 17:00, , 37F
推你的"「金娜娜太愛我了怎麼辦,這樣不行" 看中字就會

07/08 17:01, , 38F
比較了解 後面有被大叔跟媽媽相認戲碼賺到眼淚

07/08 17:26, , 39F
我也大推M大的哭哭~!!!(T▽T)(T▽T)(T▽T)這真的超可愛XDDD

07/08 17:38, , 40F
男一男二亦敵亦友的發展真的會讓人很期待啊!!本劇最強兩人合體

07/08 17:39, , 41F
這條粉藍線跟大紅的獵人夫婦線都讓人期待阿~~XDDDDD
  推粉藍XDDDDDDDD 

07/08 18:13, , 42F
鐵拳獵人真的超好笑XDDDDD 一拳打破車窗手還沒事怎麼這麼猛

07/08 18:28, , 43F
推M大心得,我不覺得金鍾植安排在第三人卡卡的耶!可以
  HI emo大~有啦,大家討論過我有比較了解第三人排金檢爸的理由ww 畢竟獵人和金檢之間的關係需要突破

07/08 18:28, , 44F
帶出主角群之一,且還穿插了父子親情梗,比較有爆點啊

07/08 18:29, , 45F
這兩集雖然粉紅少了 點,但隨著衝突點的爆發,看的很享

07/08 18:30, , 46F
受XD 是說這兩集都沒有世熙的戲分(世熙:(T▽T)(T▽T)

07/08 18:31, , 47F
借M大圖一用,真的好可愛啊!XD 也期待兩人合體囉!!

07/08 20:20, , 48F
鐵拳真的太威了,到底是有多強XDDD

07/08 21:34, , 49F
要是允成把金檢新娘抱就好笑了 XD 期待下週兩人的交鋒!!

07/08 21:34, , 50F
話說有沒有人能解義父那句話阿? "你們能理解這樣的我嗎?"

07/08 21:35, , 51F
我搖頭了...嗚...編劇你這梗埋太深了吧..........
  就可能是「可不可以理解我把你們母子拆散的理由」吧   義父吶喊:我都是為了武烈xi~~~~

07/08 22:01, , 52F
我剛剛去打我家的車窗 怎麼打不爆(誤)

07/08 22:29, , 53F
因為你不是李獵人,被你打爆還得了!

07/09 01:36, , 54F
樓上~~太好笑了~ 獵人有練過~~這樣比較帥啦

07/09 01:36, , 55F
好多心得文阿~!不過m大 你放心 好文不會被埋沒的
  謝謝where大QQQQ

07/09 01:51, , 56F
結果我剛剛太無聊去看EP8允成怎麼擊破動物醫院的玻璃..結

07/09 01:51, , 57F
果看不太懂XD 不過推cha跟hank大的對話,笑翻XDDD
  對耶我都忘了他也擊碎過獸醫院的玻璃XDDDDDDDDDDD   鐵拳允成當之無愧

07/09 13:21, , 58F
推好喜歡看M大心得文!!!

07/09 13:22, , 59F
好希望世熙快來救救可憐金檢+1 美女院長你快出現吧XDDDD

07/09 13:23, , 60F
是說允成把金檢救出來時 我差點也以為他要幫他人工呼吸XD

07/09 13:23, , 61F
害我還一直在心裡吶喊 "安堆~~~~~~" 後來沒有真是好險 呼~

07/09 13:26, , 62F
不過金檢線排第三解決都這麼精彩了 馬爸線應該更精彩囉!!
  Hi betty大 在疑似要人工呼吸那邊我一直爆笑(有點出戲)   粉藍線加油!哈哈 借用gacktyori大的「好伙伴!不合作嗎」

07/09 15:39, , 63F
怎麼大家都可以聯想到疑似要人工呼吸@@
     我看起來金檢一副斷氣樣子XDDD,而且食重叔叔才剛CPR完有在個陰影在XD

07/09 19:15, , 64F
超期待人工呼吸的說www 太可惜了(T▽T)
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈超可惜+1阿 只好再用(T▽T)表達了wwwwwww

07/09 19:28, , 65F
請問一下什麼事粉藍線???
  允英配>////<(大誤)

07/09 22:25, , 66F
鐵拳獵人真的太誇張 不過演戲嘛 這邊重點是獵人威能XD
※ 編輯: MAXIAH 來自: 114.42.101.183 (07/10 22:13)

07/24 00:23, , 67F
推M大心得文。李帥哥的眼神真的演得好細膩> <