[心得] 你為我著迷 EP1 偶然之間遇見你

看板KoreaDrama作者 (點點滴滴 只因為你)時間13年前 (2011/07/02 15:50), 編輯推噓20(21112)
留言34則, 23人參與, 最新討論串1/1
因為容和跟敏赫, 期待《你為我著迷》很久, 終於等到了第一集。 第一集,從跟正劇完全無關的一段「序曲」開始。 正如第一集的副標題《偶然之間遇見你》, 兩個不認識的人,因為不同的原因, 到了濟州島,玩。 一個熱情開朗但是有點粗心的少女, 一個冷漠安靜底下暗藏溫暖的帥哥。 一聲不響的幫女生把行李提上車, 然後就像這件事完全沒有發生過一樣, 就好像這是理所當然的事情,沒什麼需要在意的。 幫奎媛提行李,應該完全出自於修養和禮貌吧! 李信, 也許冷漠、也許高傲, 腦袋構造完全就只有「吉他、家人、睡覺」, 圈圈外的東西,他完全不會去在意也不會去管, 但是他不是個沒心沒肺的人啊! 正劇開始 韓劇的第一集,幾乎就是在角色介紹吧! 介紹角色、介紹世界觀,然後才帶出一點點的劇情。 而這一集,可以看到很多衝突。 男一女一的衝突, 從頭到腳,從家庭到個性到樂器, 幾乎就是完全兩個世界的人。 奎媛有一個堅持傳統的固執爺爺, 一個離家追求西洋古典樂的父親, 每天被爺爺奴役(?)還不給飯吃... 卻很積極的每天背著伽倻琴跑著上課XD 相對的,李信對媽媽說的是平語, 對妹妹完全疼愛完全寵~ 每天悠閒的騎腳踏車上課, 然後不管是在教室還是圖書館, 他只想做一件事,睡。 「不是很清楚,但是覺得很容易入睡」 這句話對李信說得理所當然,應該無意的, 不是含貶意的,甚至可能還帶一點點的善意... 看看過後他在圖書館睡的時候,被來道歉的女生吵醒, 他在意的只有「本來想安靜的睡的」,意即「幹嘛吵醒我」 要知道,人在睡覺的時候,最討厭被吵醒了。 然後國樂這種東西,應該真的很好睡XD 所以,李信那句話雖然有點毒舌, 但是這句應該是剛睡醒的他對之前聽到的伽倻琴最真實的想法。 但是,這對奎媛來說,這句話完全點到了著火點, 於是乎,單方面的不爽開始了。 兩人在圖書館外的正面交鋒, 討論著「以貌取人」這件事情。 對李信來說, 「我討厭長的醜的人」應該是官方拒絕台詞。 為什麼不用比較委婉的方法? 應該是因為這句話殺傷力夠強,乾淨俐落「難道你們是因為我們的音樂很棒才來看我們的演出的嗎?」 論以貌取人,表面上他是既得利益者, 但是,他也有他的不甘心吧! 因為長的好看,誰是真的看到他的實力了呢? 奎媛後來那一摔,真的摔的很丟臉。 如果李信真的是個完全冷漠的人,他不會太在意。 「沒事嗎?」 「真的沒事嗎?」 很多很多的尷尬,還有一點點真的一點點的關心吧! 又一個早晨, 一樣奔跑的奎媛,一樣騎著腳踏車的李信, 不過這次,李信停下來了,為了欺負她XD 我還蠻喜歡看李信欺負奎媛的樣子的, 說奎媛力氣很大是當將軍的料, 舉起手上的錶挑釁她快遲到了~ 很可愛啊~ 而且,會被李信欺負, 代表在李信的世界裡, 這個怪力女已經不屬於「陌生人」這一塊了吧! 也許、或者、有可能,比想像的熟這麼一點。 因為妹妹的盲腸炎失約演出, 他不是不感到愧疚的, 所以第二天他要去賠償 (還想拉著俊熙一起去) 是因為真的覺得愧疚吧! 不過最後居然吵起來了, 吵架的點,是因為奎媛說了李信的音樂沒有辦法打動她, 對作音樂的人來說,這絕對是個會怒的點。 傳統音樂搖滾樂團, 一個委婉溫柔,一個剛直強硬, 他們各自占領了自己的世界,有著自己的, 這兩種風格之間很難彼此了解與溝通, 對對方也應該存在著不少的誤解, 不過這兩種音樂風格的撞擊, 正是這部劇的主軸之一。 第一集就出現的卡門,讓我一聽就驚艷, 當下決定了,這齣戲, 我就算不看容和敏赫不看劇情, 也一定要聽音樂啊~~~ 完全大發!!!!!!!!!!!!!!!!!! 說完了年輕組,現在來說中年組的衝突。 6年前, 拋棄了石賢追求舞蹈發展的鄭允秀, 現在負傷無法跳舞而回國的同時, 金石賢導演登上了百老匯的舞台。 非常諷刺,也非常現實。 如果說李信的毒舌屬於隱性的, 那我們金石賢導演就是完全顯性的毒舌。 他的第一句台詞 「這什麼?這快散架的爛車」 「也是...沒下狠心還真的很難買下手」 就讓我笑到不行,完全狠阿! 而且他幾乎每一句話都有笑點。 不過,他的毒舌在碰到鄭允秀的時候, 就是真真正正的在傷人了。 其實也難怪他,一個被拋棄的男人, 卻還是默默的收集著女人的剪報。 被傷害、不甘心, 卻,也放不下。 追求夢想,是《你為我著迷》的主軸之一, 而鄭允秀這個有了一道疤痕的夢想, 一次又一次失敗的旋轉,生氣懊惱卻固執的不放棄。 六年前的她可以為了夢想放棄男友, 你可以說她狠心,卻也不能忽視這個夢想在她心中的分量。 最後來說說超搶戲完全可愛到爆炸翻掉的汝俊熙給飯吃的就叫兄,看到漂亮的女生就叫onni... 白天和黑夜完全兩個樣子的The Stupid團長, 如果說李信的世界充滿了「睡」, 那,汝俊熙的世界完全是「吃」。 而且不是我在說,俊熙就算白天邋遢的樣子都好可愛, 完全可以理解cody為什麼會煩惱, 要把姜敏赫這傢伙弄矬真的非常有難度XDDDDDD 目前俊熙是我看這齣戲最大的期待阿~~~ 希望他和他的Natasha最後會有好結果~~~ (其實寶雲也不錯....喔都K...) 最最最後, 那一句「兄~撒郎嘿~」 姜敏赫你是真心的吧!!!!!! -- 歡迎光臨 ︽︽ ︽︽ ︽︽ ︽︽ 西恩布魯L.O.V.E\\\\我要//// ////安妞~ \\\\厚!哈! 寵物店 Girl~ ● ● 吃飯 ˙ ˙ > < ︿ 定價:∞ 僅此四隻 初丁叛逆容和鼠耍帥貪吃宗泫鼠乖巧貼心敏赫鼠傲嬌四次元正信鼠 別無分身 開關壞掉會爆衝會吃會睡會wave聽話寶寶治癒系心情好時會跳趴聘 ψwinneil -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.206.162

07/02 15:53, , 1F
輕鬆劇 看看信惠也不賴拉XDD

07/02 15:54, , 2F
強烈希望這部是倒吃甘蔗...容和在這部不失其出丁本色啊!

07/02 16:04, , 3F
推推推!!!輕鬆喜劇~導演很棒!角色也都有他的性格

07/02 16:05, , 4F
每個人都是有血有肉有故事的,光這點就值得推崇了!因

07/02 16:06, , 5F
為反應現實人生的戲劇,才真正能打動人心呀!另推音樂

07/02 16:14, , 6F
看完第2集 最後唱歌好棒啊 信惠好像已經喜歡上她了!?

07/02 16:19, , 7F
看樣子兩個人還要打打鬧鬧一段時間.....

07/02 16:19, , 8F
總有一天會看到李信的腳踏車停下來然後說「上來」XDDDD

07/02 16:21, , 9F
看到敏赫,都會不自覺得笑出來耶~

07/02 17:03, , 10F
敏赫喝養樂多當詩人那段真的超可愛XDDD

07/02 17:06, , 11F
收視率的部分,隔壁獵人太強大了>"< 不然收視率應該

07/02 17:06, , 12F
會有不錯的成績

07/02 17:11, , 13F
敏赫好可愛~~希望這部越來越好

07/02 17:33, , 14F
敏赫啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

07/02 17:53, , 15F
敏赫喝養樂多那段真的是笑死我XDDDD

07/02 17:55, , 16F
我覺得目前為止男女主角對手戲有點少...

07/02 19:05, , 17F
「難道你們是因為我們的音樂很棒才來看我們的演出的嗎?

07/02 19:06, , 18F
這句話好感觸良多喔...

07/02 19:44, , 19F
清新的劇情有助於身心休憩啊,一定要推一下這部!!!

07/02 22:11, , 20F
好看~雖然都是追求夢想的題材 但跟DH有不同的感覺

07/02 22:33, , 21F
推~第一集看得很輕鬆 敏赫可愛炸了 >///<

07/02 22:34, , 22F
因為PD+主題曲好聽所以對這部戲有期待

07/03 01:09, , 23F
第二集結尾李信唱那首歌很好聽..

07/03 04:15, , 24F
我很喜歡這個導演!! 男女主角good!希望越來越好!!

07/03 09:43, , 25F
敏赫超可愛的 這部蠻好看的呀^^ 希望收視越來越好!!!

07/03 10:35, , 26F
推!!!因為長的好看,誰是真的看到他的實力了呢?

07/03 10:57, , 27F
樓上手滑了吧?推認真心得文..很有愛才寫的出來吧...

07/03 10:58, , 28F
淚推「中年組」宋先生也很可愛啊...

07/03 22:17, , 29F
推推這部戲~~好看

07/04 19:02, , 30F
大推這部新戲阿=ˇ=...

07/05 08:55, , 31F
看這部戲真的很清爽,很適合夏日的氛圍

07/05 10:10, , 32F
用心推! 可能大媽們喜歡快節奏重口味~看這部太輕鬆了?XD

07/05 10:11, , 33F
希望這部能倒吃甘蔗阿~~劇情跟收視率都是!!!

07/05 10:11, , 34F
還有大推~~敏赫那句撒朗嘿是真心的!!!!! XDDD