[心得] 城市獵人Ep9~10 報仇使人變的極端

看板KoreaDrama作者 (happyjyj)時間13年前 (2011/06/25 02:03), 編輯推噓17(17022)
留言39則, 16人參與, 最新討論串1/1
對於第8集結尾超緊張的等待....... 終於等到第9集一開始,但交代了獵人把娜娜救上來的結果, 其實讓我有點小失望,因為覺得太輕易及普通了! 從第9集開始,義父讓我非常的討厭~ 因為他讓我感覺看這部戲有愈來越沉重感!!! 雖然也同情義父親身經歷同僚在大海中被國家用槍射殺, 同僚在他身邊慘死,被國家背叛...沒有人比他更痛苦絕望的心情.... 只是義父用他的處裡方式在報仇,眼神更加犀利冷血~ 為了報仇憤怒責怪獵人破壞他的行動,而怒打大叔! 竟然也為了報仇在醫院殺害了警察, 這做法也相對的在傷害獵人及許多其它無辜的人了!! 總總的一些行為,讓我很懷疑義父內心最深處, 到底是真心為獵人著想為死去的父親報仇嗎? 還是只是為了自己?! 獵人用不要再以怨報怨的心態,希望最終可以都交由法律來制裁的做法, 其實我也是認同的!否則只會像連鎖效應讓更多家庭破碎而以! 看完9~10集到目前為止,我對金檢還是一直認為他個性使然,有遺傳到他父親的自私! 認為金檢就是個自尊心很強!, 也不喜歡沾他爸爸前部長的名氣關係,而影響到其他人對他的看法... 永遠把工作抓人擺第一,完全忽略身邊其它人的情緒及感情! 所以之前對於在第8集時認為金檢完全沒想先救娜娜, 而只想去抓候選人的想法是完全正確的! 金檢就是這種人! 也只會在事後問候..!! 所以看到目前為止, 我依然認為金檢並沒有感謝獵人一直在抓到人質後,就交給他處裡的這點舉動! 我一直認為金檢個性就是不服輸, 所以反而很討厭獵人先抓到,而是希望自己親手抓到的,並不是靠獵人做的! 沒想到在第9集時,金檢也會使出了小手段,與獵人交手時偷偷放了追蹤器!! 就算開始懷疑潤成就是獵人時,回頭找獸醫詢問時,竟也都是為了工作上的事!... 目前已經第10集了,金檢感情部份也沒有交代很多, 我想他人生中應該只需要工作不續要其它事吧~ 第9集的陽台之吻,也來的有夠瞬間的啦!! 有意外+小小感動到+感覺有刻意的增加一點粉紅^^ 不過當下讓我感覺有點像道明寺跟杉菜在吻耶>_< 獵人交代娜娜要多照顧自己的話真的是很甜蜜,拍得很有感覺!! 這集還記得比較有趣的鏡頭是獵人把大叔從義父那救回來後, 第一時間想到娜娜要去找她時,從床上走路摔下來的畫面,有讓我笑出來.... 就覺得有點小誇張,連在床上走路沒走好, 摔下來時還正中傷口著地....(害我心裡"哇"了一聲!! 一定很痛吧!!!) 在第10集娜娜終於開始懷疑潤成就是獵人了! 也很細心的觀察到小吃店大嬸是獵人的媽媽~ 因為懷疑也就格外的對潤成特別的溫柔,因為知道獵人受傷~ 也會特別對潤成做出貼心的舉動,主動泡咖啡給他喝!! 娜娜也終於對潤成表白啦!! "我喜歡你"~ 娜娜的表白很勇敢!! (當下娜娜有敲自己的頭..感覺敲得很用力耶 XDD) (接著就放著 So Goodbye這首歌...真是感傷阿!!!) 不過我相信"我喜歡你"這句話對獵人一定是一大鼓勵阿!!!! 加油!! 只是因為獵人的煩惱而不敢對娜娜更好..... 反而故意帶了個女伴,還故意找娜娜代理駕車>_< 所以還是感覺感情也沒啥大進展..停留在原地,不敢往前一大步... 反正目前為止很是擔心獵人及娜娜這對!! 想到獵人媽得到白血病,問醫生是否會遺傳?... 這不會是編劇在鋪梗了吧...是說獵人有可能也會遺傳到白血病嗎?.... 且獵人要抽血,變態義父又出現啦~..總是喜歡出來阻擋!! 誇張阿!哪有叫兒子不救自己親身母親的道理啦?!!! 且好幾次獵人有對著大叔說很擔心娜娜以後受傷害... 然後獵人也超級會做噩夢的!!! 很悲情的一對.. 想到獵人會這樣講+ 義父一直威脅著... 就感覺導演跟編劇故意想表達是不是兩人要在一起很艱難或者是誰會發生啥意外的感覺! 10集結尾感覺娜娜會更確定潤成就是獵人了...會不時的幫助獵人!! 每次結尾都是超刺激的!! ANYWAY~ 靜待後續囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.242.73

06/25 02:08, , 1F
又是一週痛苦漫長的等待.... Q________Q

06/25 02:10, , 2F
哈我覺得結尾每次音樂跟剪輯都剪得太好,開頭也會因為期待

06/25 02:10, , 3F
太久就容易失去驚喜感,但這也是引人繼續看的高招啦XD"

06/25 02:11, , 4F
像現在想到下集開頭也不知道會怎樣,但還是瘋狂期待中QQ

06/25 02:16, , 5F
我每次都會被So Goodbye弄到眼眶泛淚T^T

06/25 02:16, , 6F
完全對這首很沒抵抗力 冏

06/25 02:21, , 7F
義父真的很變態 把人家孩子搶走還叫孩子別救媽媽是哪招 >"<

06/25 02:22, , 8F
允成在義父這樣照顧下還能成長得這麼正直 真是太讓人感動了

06/25 05:54, , 9F
推樓上

06/25 08:52, , 10F
獵人實在有點遜,被跟蹤調查都渾然不覺,情緒起伏又很大

06/25 08:53, , 11F
跟我的既有印象差很大,劇情很棒,但城市獵人不太符合...

06/25 08:54, , 12F
反而我覺得隊長的行動很棒,乾淨俐落,出場也夠帥氣

06/25 10:38, , 13F
獵人最近被感情事和家事困擾 偵查力下降 XD~~

06/25 10:40, , 14F
很怕白血病會遺傳這個梗

06/25 10:42, , 15F
怕白血病會遺傳+1 為了這個我還特別去查了一下>"<

06/25 10:44, , 16F
我也去查了XD 結果應該是不會?!

06/25 10:54, , 17F
要看媽媽是急性骨髓性白血病還是慢性耶 慢性的好像會遺傳

06/25 10:55, , 18F
不過看媽媽發病的很快醫生又很急感覺是急性的 應該不會吧

06/25 11:08, , 19F
我記得中字好像有打到是急性?

06/25 11:10, , 20F
真的嗎 那應該就不會遺傳啦 放心放心XDDDDDDD

06/25 12:08, , 21F
會不會得我想應該要去問編劇吧XDDD~~

06/25 12:16, , 22F
從娜娜開始執行保護工作之後,獵人開始遲疑,因為顧慮變多

06/25 14:06, , 23F
情感豐富的獵人本來就是這角色最特別的地方,但也是他最容

06/25 14:06, , 24F
易招致危險的地方..MIT後他只是學會了隱藏,但他骨子裡依舊

06/25 14:06, , 25F
是那個在EP1中為了奶媽死去就走出來差點讓敵人打死的李潤成

06/25 14:07, , 26F
所以可以理解他這兩集壓力跟要顧慮的太多而鬆懈了下來

06/25 14:08, , 27F
不過他算是有不錯強的彌補力,噗XD血被拿走也補救了回來XD

06/25 15:28, , 28F
義父真的是..我也是希望有反轉啦,希望那三人真的不是他殺

06/25 15:29, , 29F
的..不然看到EP10前面允成的絕望,真的就算為了允成也不忍

06/25 15:29, , 30F
看到義父的壞下場...唉唉Orz

06/25 17:44, , 31F
我沒看到有打急性耶 只有說是骨髓性白血病....T^T

06/25 19:12, , 32F
義父本來就是衷心於國家的特種部隊,當他唯一信任及依賴

06/25 19:13, , 33F
的祖國背叛的時候,他只會以他學過的殺人以及其他技術來

06/25 19:13, , 34F
報復...也不會有任何憐憫之心,但是殺人還是不好啊....

06/27 02:19, , 35F
我也只看到"骨髓性白血病"的樣子?!┐(─_─)┌

06/27 02:20, , 36F
是說允成救起娜娜...我一直重蕊那個"救的過程",雖然感

06/27 02:21, , 37F
覺很痛....唉唉好揪啊>"< 至於義父真的是非常討厭+固執

06/27 02:22, , 38F
不知道他是否真能夠被允成感化?感覺有點難耶.......QQ

06/27 02:22, , 39F
原本還能夠理解他的立場,但濫殺無辜就是不可原諒!!