[心得] 再三回味的49日(有小雷)

看板KoreaDrama作者 (意外ㄉ訪客)時間13年前 (2011/06/20 04:50), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
這是我第二篇心得文吧~ 這部戲真的太好看了,一開始是因為李瑤媛追的(善德女王好看!!) 但沒想到卻被吸引了,幾天內就把它拚完 這部戲最吸引我的,其實是宋宜景及宋宜秀這對情侶 反而主軸我沒那麼感興趣 丁一宇真的演的太好了,比在拜託小姐時演的還好 一開始只是調度員時,因為遺忘了記憶,加上年紀還很輕 所以玩心還很重,不時和申智賢鬥嘴,還喜歡看美女XD 把那種吊兒啷噹的氣質演的十分傳神 在他眼中,宜景也只是一般人,宜景如何過都和他無關,他一點也不關心 但當他想起和宜景的過去時,眼神就不同了 看宜景的眼神,總是充滿柔情又一付心痛的樣子,和之前完全不同 我最喜歡一段畫面,就是宜景準備去咖啡廳上班,他在旁邊亦步亦趨 還為她點亮每一盞燈,雖然無法干涉宜景生活,但選擇在旁邊默默守護她 看著宜景工作的樣子,想起她說的一段話,覺得自己真的傷到她了 忍住傷痛說著對不起;宜景突然心痛,他急著想上前關心她,卻急踩煞車等等 丁一宇的表現真的讓人刮目相看(想他在拜託小姐中演的角色,讓我沒什麼印象阿) 兩人間的愛情是這麼刻骨銘心,深愛著對方卻因死亡得被迫分開 看著看著都替他們心痛阿,真的很想讓他們有個圓滿結局 不過若編劇真的讓宜秀死而復生,那就太不合理了,可能我會覺得很爛了吧 丁一宇的眼神很到位,很吸引人,令我深深著迷阿 這時也不得不說李瑤媛也很厲害,演技又比善德女王時更上一層了 和宋宜秀談戀愛時,表情及動作都給人純真的感覺,笑容很青澀又帶些甜蜜 演被申智賢附身時味道又不一樣,很活潑很可愛,很單純,和學生時代那種 青澀的純真又不同了;而演受創傷的宋宜景時,眼神如死水,對人生絕望 對宜秀有怨,完全演出了失去摯愛的樣子 後來看到宜秀後撫平創傷決定振作起來後,表現出來的就是成熟的她 雖然五年來都過著黑暗的日子,但畢竟也無法回到學生時代了,所以展現出28歲的宋宜景 演技很有層次,三者的轉換都不會讓人混淆,甚至是完全不同的味道 看到眼神及動作,就知道她在演誰,尤其是附身前後的轉換非常清楚 實在太厲害了~ 我一直都蠻喜歡以生與死的當話題的故事 尤其是死亡,因為無法掌握,所以人人都很害怕卻又對死後的世界好奇 49日用一種詼諧的手法,來詮釋死亡這件事 例如時間使者是個型男,很活潑很有朝氣,顛覆我們對死神的印象 用電梯帶走死者,但隨著死者生前的行為,而有不同的對待方式 編劇很用心也很細膩,更大膽的選擇了非happy ending的結局 姐妹梗一點也不會覺得奇怪,仔細在回味,其實編劇都有些許鋪陳 只是都曇花一現,很難讓人印象深刻 另外,我覺得姐妹梗除了有安撫智賢爸媽失去女兒的心外 還有一種涵義,是讓宜景重新拾得愛,認識愛,感受幸福 因為若沒這安排,頂多就是和韓江變成朋友,生活還是一樣 但安排姐妹梗後,才顯現出其中差別與轉變 這部戲真的很讚阿,有時還會細細回味某些片段 之前善德女王及家門的榮光也會這樣 喜歡這種略帶深意的戲劇 不過也慘了,至今還無法解毒,善德女王及家門的榮光都是好一陣子才解毒阿>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.129.16

06/20 11:13, , 1F
推~我也覺得以愛情來看,宜秀和宜景是男女主角了..

06/20 11:47, , 2F
49天的毒我到現在也還沒解...我也是愛宜景、宜秀這段

06/20 13:29, , 3F
推推!!!我也是看宜景和宜秀,後面讓我哭死了......

06/20 13:31, , 4F
推!我也是看宜景和宜秀XDDD

06/20 15:21, , 5F
主要也是看宜景宜秀~他們的故事實在是太動人了!!!

06/20 15:22, , 6F
每次看到他們的戲都會感到不捨和心痛

06/21 11:49, , 7F
宜秀宜景真得好讓我心痛!!!他們之間的愛讓我感覺好深刻!!!

06/26 23:24, , 8F
這齣戲真的讓人印象深刻且能感受到很多不同層次的感情