[心得] 青春無敵的《羅曼史》 (雷)

看板KoreaDrama作者 (見上げた流星)時間13年前 (2011/06/08 09:16), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
2002年 MBC 《羅曼史》 主要演員:金載沅、金荷娜 青春無敵的《羅曼史》,真的滿足了無數大姊姊的妄想啊~XDD 一次邂逅,一個高大俊美又可愛的小弟弟從此對自己窮追不捨 再多的阻撓,也擋不了小弟弟對自己忠貞不渝的愛戀 您說說,天底下有那麼好康的事嗎?有的話我也想遇到一次啊~~(捶牆) 崔官佑小弟真是勾起了大姊姊們無限的母愛啊 尤其家中遭逢巨變,仍是把所有辛酸苦淚往肚裡吞,咬牙扛起長子重擔 官佑的早熟與貼心,讓大姊姊們恨不得把他摟在懷裡秀秀啊~ 初看《羅曼史》,一開始我以為這單純只是情竇初開的少男愛上女老師的愛情喜劇 儘管預想中,師生戀這禁忌話題一定會有艱辛,但是萬沒想到另外還有這麼多家仇糾葛 當年輕氣盛的官佑一心追求音樂夢,天真得肖想有朝一日接收父親的工廠之後就賣掉 全然不知道父親語重心長的說教背後,藏著多少沈痛的悲哀 當他邂逅了生命中的女子,沈浸在愛情喜悅的少年官佑 怎麼也想不到在他獻上火熱的泡麵之吻時,絕望的父親正一步步踏入冰冷的海水 清晨自島上歸來,滿載愛情甜蜜而熟睡的官佑,與呼嘯的警車擦肩而過 命運的諷刺莫過於此,還在天堂倘佯的瞬間,立刻摔進黑闇沈痛的地獄... 官佑愛上了害父親破產自殺的仇人女兒 彩媛愛上了被自己母親害得家破人亡的被害者兒子 允熙愛上了害自己家破人亡的幕後主使者 銀錫愛上了不愛自己的青梅竹馬 智守愛上了只把自己當朋友的同學 他們都愛上了不該愛的對象 但是最令人爭議的,是學生愛上了老師,老師也深愛著學生 因此,官佑愛的害父親破產自殺的仇人女兒,竟然是自己的老師 而彩媛愛的被自己母親害得家破人亡的被害者兒子,竟然是自己的學生... 儘管他們在知道彼此身分之前就已經相愛 但是這樣錯綜複雜的背景,也註定這段戀情不太可能會有結果 「愛情無分疆界,年齡只是數字」 憑著這股信念,官佑成功讓彩媛放下世俗的包袱,和他一起面對千夫所指 但是越滾越大的輿論壓力,為了官佑的未來,彩媛也不得不放棄熱愛的教職,遠赴他鄉 三年之約只能深埋在兩人的心中,一天一天期盼著相逢的日子 隨著相約之日逼近,兩人心中也忐忑不安,三年來彼此毫無音訊 誰也不曉得對方在那一天究竟會不會赴約... 不過,辛苦捱過三年的兩人,仍需要重重考驗來印證愛情的堅定與否 陰錯陽差之下,兩人一再錯過、誤會,眼看坎坷的愛情就要劃上句點 轉個彎,才發覺對方都還在原地等候自己,誰也沒變 兩人的苦戀除了來自身分、親人的阻撓之外,智守也是功不可沒 = = 她憑藉自己為是的正義,不惜利用媒體力量把彩媛趕出校園 三年後得知自己始終敵不過官佑、彩媛至死不渝的愛情 自尊受損、惱羞成怒,或者由愛生恨的她,又再度向官佑母親告狀阻撓兩人 如果智守不求回報,只以好友的身分待在官佑身邊,她不會過得那麼辛苦 但是因為放不下,三年來仍盼著官佑會意識到身邊的自己 才會讓心高氣傲的她忿恨不已,無法衷心祝福兩人吧? 不過呢~說到底還是官佑自己惹的禍啊,才轉學第一天,就對女同學送秋波 連冰山公主也一併融化在他俏皮的眨眼裡,所以,往後的苦頭都是臭小子自作自受啊~XD 至於兩人在那三年間的空白,我忍不住自行腦補官佑在這三年裡過著什麼樣的生活? 也許高中一畢業就接到了兵單,讓兩年的軍隊生活沖淡思念愛人的痛苦 之後一年全心投入設計工作,藉辛苦的工作讓自己熬過最後一年 與彩媛修成正果的官佑又是如何呢? 或許憑藉自己的實力,重新打響父親遺留下來的Blue Jeans品牌 之後再和彩媛遠赴巴黎進修設計,彌補自己早年無法繼續升學的遺憾,也遂了父親的遺願 也許再過幾年,與姊姊允熙聯袂成為漢江的新一代領導人吧 《羅曼史》給了大家圓滿的結局,儘管劇中兩人挑戰了禁忌的師生戀 不過我蠻讚賞他們的態度,用時間來換取世人對他們的理解與支持 即使在最後試著說服兩家的父母,也是用耐心與真情去打動 而不是玉石俱焚式的激烈殉情或是拋下一切私奔去也(這個可能會在日劇出現^^||) 推薦這一部! 因為《聽心》開始注意金載沅的朋友,千萬別錯過這部成名作! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.137.242

06/08 12:08, , 1F
韓劇女主角都麻常遇到這麼好康的事XDDDDDD

06/08 20:47, , 2F
這部是經典 我的入門劇ˇ

06/08 21:31, , 3F
咦?看到文末,我該自動對號入座嗎?:P

06/08 21:36, , 4F
噗~樓上自己找位子坐蛤~這麼熟了,不招呼了唷~XDD

06/08 22:40, , 5F
我不奢望遇到花美男崔官佑..讓我遇到車東株我就滿足了!!XD

06/08 23:08, , 6F
車東洙不是比崔官佑更大咖嗎 XDD

06/08 23:58, , 7F
本來鐵齒堅持不看韓劇..因為這部戲讓我發現韓劇這片天

06/08 23:59, , 8F
羅曼史必推!!連超討厭師生戀的我都很愛這部戲

06/08 23:59, , 9F
羅曼史真的拍得很成功喔

06/09 07:39, , 10F
我可以崔官佑.車東株都要嗎??因為兩個都愛XDD