[徵文] 給你的一封信-Sign(尹志勛)

看板KoreaDrama作者 (No fear)時間13年前 (2011/05/29 17:13), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
   尹志勛法醫官:      看完你的一生,老實說      我寧願自己永遠不要理解你最後的作法...... 在基測還叫做高中聯考的年代,我是個念升學班的國三生      本來大家應該都專心在聯考上,      但是那時班上卻接二連三發生竊案,      小至像皮擦、立可白、大到錢包      甚至在當時比錢更重要的參考書、重點筆記等      由於被竊人數實在太多,所以班導不得不正視這件事      後來,小偷很快被找到了,是同班的一個女生      班上同學全都等著看      班導將如何處理,結果導師只告訴我們:      『聯考快到了,大家應該念書,不該花時間追究這件事,再說女同學       的成績不錯,大家應該原諒她,讓她好好專心聯考。』      我記得當時我很傻眼,同學們也是      然而,因為聯考日將近      再加上導師都說不追究了      於是,我和同學們的聲音變得越來越小      就這樣,一直到畢業      那女同學考上了台北市立前幾志願的好學校      而我始終沒聽見她認真的道歉      過幾年後,我回想起這件事      心裡依然有種為何做錯事卻不必受處罰的憤憤不平感      也因為這樣,我心裡漸漸有了個想法:      『原來地位高,有權力的人,做的事不一定都正確。』      這句話,小時候的我絕對不會這麼想      可是長大後我才知道      在真實的世界,邪惡不一定會輸給正義      而正義要戰勝邪惡,必須付出昂貴的代價 就像你,尹法醫,還有你的生命...... 我曾經埋怨過你      在你為了鄭院長第一次出庭說謊時      我覺得你也腐爛了      心發臭的就像你一直以來對抗的對象一樣      所以      在你發現被害者與嫌疑犯同歸於盡時      你陷入了自責,衝上高樓,就要往下跳的那一刻      我曾經一瞬間覺得,或許你應該就這樣跳下去      因為我想相信,你還是那個尹志勛...... 但是看到最後,我懂了      因為知道自己犯了錯      所以更應該把最初的案件解決      要不然你跳了,就真的只是羞愧的死去      而你從頭到尾都是你 賭上了自己的生命,我相信這是你能想出最好的計劃      但是,因為太極致了      所以對看著你這樣做的人,反噬的力量也特別大      當你喝下毒飲的那一幕      我真的很想問你到底是有多想堅持你心中的真相和正義?      有想到要用生命去實現嗎?      想到可以放下所有的牽掛嗎?      就連剩下一口氣的時候,你也只想著要把戒指痕留在自己手上 你真狠啊,尹志勛...... 但是,我不敢問你會不會後悔      因為我怕你會回答      『會啊,後悔死了.......可是也只能這樣做了......』            所以我說,我不想要理解你      因為這戰勝邪惡的代價實在太大了                 可是,我也謝謝你      至少,你讓我依舊願意相信邪還是不能勝正      而且還多了一份永遠不要被腐爛的勇氣                                                                   還想要相信的人                           -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.145.146

05/30 16:59, , 1F
推sign和志勳~:D

05/30 17:23, , 2F
推不要被腐爛的勇氣

05/30 22:15, , 3F
好文啊