[心得] MIDAS全劇有雷

看板KoreaDrama作者 (謝謝)時間13年前 (2011/05/04 18:53), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
有雷喔 MIDAS第一集道憲跟靜妍的甜蜜 是從第二集之後都看不到的 我覺得這是很遺憾的 感覺他們演得一點都不像真正恩愛的情侶 即使到後面劇情他們復合了 還是感覺有一種莫名的隔閡 不是劇情的問題 是演員的問題 感覺他們相處的橋段都演得很刻意 沒有融入 雖然我也是支持他們的 道憲的部分 演得似乎很沒表情 不管跟對手對峙 或是遇到難題 或思考對策 反正幾乎他從沒笑過 除了第一集跟最後一集有笑過幾次 幾乎都是一號表情 常常一副失魂落魄的表情 剛開始看感覺他很酷 喜怒不形於色 可是看到後來就顯得單調了 不論劇情怎麼走 他永遠不會反應 看得有點沒勁 他是主角耶 惠仁倒是很不錯 演的情感都滿深刻的 從心機、理想、殘酷、脆弱的種種方面 以一個老女人來說 演得算GOOD了XD 戲分比靜研還重呢 本劇中我覺得最有喜感的是那個流氓二哥成俊 每次他耍流氓 惡狠狠的樣子 我倒覺得很可愛 常常反而笑出來XD 一點都不嚇人阿 其實整部劇情我是覺得有點鬼打牆 後面的鬥爭變成是一層一層的暗算 你來我往下來 卻有種千篇一律的感覺 沒什麼很有魄力的轉折 像小打小鬧 不斷的我偷捏你一下 你偷踩我一下那樣而已 不會讓觀眾想說 到底他要用什麼特別的方法反撲? 反正編劇要怎麼編都可以 太多方法了 而且都不是很有創意的方法 觀眾只是在等編劇要用什麼藉口來翻轉而已 這滿可惜的 大家只是在等仁惠哭而已 是吧XD 其實前半段 在道憲入獄之前 還感覺比較好看 會期待道憲用什麼手段達成某個目標 可是後半段真的沒什麼新意 滿可惜的 那明俊是出來幹嘛的? 根本就是怕靜研跟道憲分開的那段時間 靜研沒戲演吧XD 結果道憲一回來 明俊立刻速GG 頂多是讓觀眾擔心一下靜研會不會被勾走 明俊真是個貼心的小丑 辛苦你了 向你致敬 其實前面對MIDAS期待還滿高的 後來是有點失望 不過還是追完了 不過收尾真是... 說道憲真的領悟了什麼 卻演得不夠深刻 說惠仁變了什麼 也是太過突兀 道憲和靜研到最後好歹也補個婚禮吧 也沒有 美蘭和道憲弟的支線也是 明明還有很多可以發揮 仁真家族的破敗也是 可有可無嘛 都沒演出來 是因為集數不夠嘛 反正呢 這部戲 構想好 架構也吸引人 男主角帥 女主角正 但做出來的卻有限 很可惜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.228.48

05/04 19:10, , 1F
明俊真的好可惜~編劇可能原本也是想編他跟靜妍這條線 但不

05/04 19:11, , 2F
知為何到最後竟然草草就結束...一集只出現那幾分鐘

05/04 19:11, , 3F
我也覺得很可惜~一開始真的很期待這部!!

05/04 19:14, , 4F
道現出獄後的劇情讓人很失望,前面還可以。浪費掉的角色也

05/04 19:14, , 5F
道憲的部份一直在逗智啊,大多都是沉思的表情比較多,但是

05/04 19:15, , 6F
在想起媽媽或者入獄前打電話.落魄的模樣,我覺得表現得很

05/04 19:15, , 7F
出色~~

05/04 19:16, , 8F
不只是明俊...原本很期待這條線的。總之全劇到後來令人失望

05/04 19:16, , 9F
是鬥智....打錯字...

05/04 20:05, , 10F
和原po感想一致,和樓上la網友感覺也一樣,道現出獄前的劇

05/04 20:06, , 11F
劇情較好看也很緊湊,他出獄後劇情就開始鬼打牆.

05/04 20:07, , 12F
然後,明俊和靜妍的角色根本可以另開一劇來演,midas少了

05/04 20:08, , 13F
他倆並不會有什麼影響啊。可惜了這條線~

05/05 00:29, , 14F
所以..現在都還沒看中字><b

05/05 10:46, , 15F
開高走低~前面很好看~

05/05 23:00, , 16F
大致上還滿認同原po的論點...不過道現這角色個性應該就是

05/05 23:01, , 17F
設定滿內化的人 表面上不會有太大的落差 我覺得還OK~