[新聞]《Midas》張赫專訪

看板KoreaDrama作者 (miao)時間13年前 (2011/04/27 14:49), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
《MIDAS》收視低並不意味著失敗 [專訪1] 演員張赫氣喘吁吁地跑來和記者約定見面的場所,並一面道歉一邊90度彎腰鞠躬。在天氣 漸漸溫和的春日,筆者和張赫在某咖啡店內完成了訪談。 張赫當天遲到了10分鐘,可能只有業內人士知道,藝人在採訪時遲到的事情已經屢見不鮮 ,即使遲了幾十分鐘也安然坐在椅子上毫不道歉。但張赫卻是不同的,僅遲到了10分鐘就 歉意滿懷,不停道歉,之後才落座,這讓記者感覺到久違的遵守禮儀的藝人,他有種能讓 人產生好感的神奇力量,在之後的採訪過程中,記者也隨時能感受到,任何問題他都誠實 詳細作答。 張赫正在出演SBS周一、二電視劇《MIDAS》中一角,經常說出一些「收購合併」等專業經 濟用語,不過也正因為此張赫學到不少東西,「道現越往後越會展現專業人士的一面,因 為要自然的融入情節所以要不停聯繫這些專業辭匯」。 張赫表示自己其實還專門咨詢過 分析家朋友有關於道現這個角色,「朋友說道現完全就是個超級英雄,很難在金融界找到 這種人物,因為他是連司法考試都能拿第一名的經濟學專家,現實中絕沒有這種人物,非 常戲劇性」。 所以也讓張赫對於他要演出的道現充滿焦慮,他所要表現的就是在現實和非現實中找到平 衡點來詮釋角色,道現雖是虛構人物但卻活在《MIDAS》這個「活生生」的劇中,著實讓 張赫壓力不小。「以觀眾的立場來看確實缺乏真實性,道現是個天才,我一直在考慮要怎 麼填補這種感覺,有了缺點才能讓觀眾覺得可以接近,會投入感情,這樣感覺才能彌補空 白,而且電視劇以專業性為賣點所以演繹起來會更難」。 隨著時間的推進,採訪話題自然而談地談到了電視劇前半期所引發的演技問題,筆者認為 這他來說絕對是一件令其灰心的事情,而大眾熱議的焦點就是角色本身和情節的不扎實, 對此他表示:「灰心嗎?一點也不會,您知道其實在《追奴》時也發生過此類狀況嗎?但 隨著一集一集的播出,直到結束這些評論也越來越少,我認為要看完整部作品才能給出評 價,如果只聽過程的話會很累,希望大家看到《MIDAS》最後再評價」。 《MIDAS》對張赫來說有多種考驗,他選擇演出這部戲的理由之一也因為電影《教父》, 「我很喜歡《教父》系列電影,在家庭中處於弱勢的阿爾.帕西諾開始負責柯裡昂事業, 變成悲壯式人物,踏入和自己意願相反的世界的那個瞬間起人生就會產生變化,道現就是 此類人物」。阿爾-帕西諾所飾演的邁克.柯裡昂成為家族的教父後在解決各類事情的過程 中讓人看到了他的真摯。而張赫則學會分析演出作品,用集中力詮釋真摯,這也是他作為 一名演員最重要的才能。 「作品就是舞台,每次演出新作品時就如同換了個新舞台,在《MIDAS》中學到很多東西 。從尹宰文,李德華,千浩鎮,金喜愛等前輩身上學到的東西是我的養料,而在片場所學 到的東西也非常好。收視率雖然比較低迷,但這並不意味著失敗」。 [TVDAILY=金智賢記者] ----- 張赫訪談實錄 老婆不介意自己拍吻戲 [專訪2] 35歲的張赫是個非常真摯的人,但有時因過於認真反而會引人發笑。 當記者問及他和李珉廷拍吻戲感覺時,張赫認真地分析了改場戲份在劇中的重要性,從這 一點來看他絕對屬於萬事小心認真的人,所以筆者才會會露出笑容。當記者問道「總是這 樣認真嗎」的問題時,張赫連忙揮手,「不是,人怎麼可能事事都這麼執著,可能《 MIDAS》片場我是開玩笑最多的一個,但是我是那種和工作有關就會拼命的人,我也認為 我的工作非常重要」。 演出SBS周一、二電視劇《MIDAS》的張赫近日因和李珉廷的吻戲而成為眾人熱議的對象, 他的妻子又是怎樣看待的呢?「因為妻子曾經跳過舞,是個知道什麼是演戲的人,也明確 知道這都是工作,並不會很嫉妒」;接著張赫也表示妻子為他加油的方式也很獨特,「她 很支持我,諸如有些作品中必須要有吻戲或是床戲的,她反而會跟我說要我不要只限於視 覺上的效果,在我的演藝生涯中是個比較放得開的人,因此我很感謝她」。 1997年憑借《天橋風雲》中的客串一角踏入演藝圈的張赫已經出道14年了,雖然之前曾多 次試鏡落選,但他從未放棄過,「剛出道的時候有過很多次試鏡,當時以為只要記住自己 的台詞做好自己的本分就行了,從來不知道要考慮到搭戲的對方」。正因為之前數十次的 落選才造就了現在的他,也因此吃過苦的他才會認真對待自己的每部作品,「我認為作品 就是舞台,我知道能夠站在舞台上是件多麼值得高興的事情,每次站在那裡我都能學到很 多東西,向搭戲的演員學習,也向導演和編劇學習」。 劇中的道現是個充滿野心的人物,甚至有些著魔,張赫認為這是道賢從小缺乏母愛的原因 ,「道現很愛靜妍,但是因為受小時候母親的影響認為幸福就是有錢,如若不是就不會幸 福,所以才會讓靜妍等自己」。「對於道現來講,靜妍是他最終要回歸的終點,其實她就 是母性的存在,菜場內的吻戲之所以重要,是因為這是受母親影響頗深的道現能夠感受到 母親存在的地方,道現對於母親和錢有著非常大的傷痛,因為想要幸福所以才想成為有錢 人,最終才會在不知不覺地情況下變化」。 在記者看來張赫是一個非常理性的演員,他能將所有的問題都用客觀方式解答,在聽到自 己的外貌和形象非常像詹姆斯.迪恩時,他表示:「可能因為我經常演一些比較帥氣的角 色」,好像從來不會炫耀自己,是個很謙虛的人。張赫每次提及和劇中人物有關聯的話題 時都有明顯的特征,是個有著自己世界的演員,正因此每當結束時他都不會過於沉陷在其 中,「我好像非常理性,但其實我是個很感性的人」,從來不會因某個角色而無法自拔, 他為維持現實中的自己而努力著。 「表演是個必須要和所飾演的角色成為一體的工作,因為要用自己的身體去演繹,之前拍 歷史劇《大望》的時候我甚至有時候會覺得自己就是劇中的人物,是個非常新奇的感覺, 片場是當時的情形我的服裝也是古時候的,完全是一種無法用語言表達的奇妙感覺」。 10年之後張赫作為演員的目標又是如何?「我沒有什麼很大的夢想,希望10年之後還能像 現在一樣談論我的作品,希望能夠一直演戲,因為演員都想要一直站在作品這個舞台上」 。[TVDAILY=金智賢記者] *以上轉自Midas吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.205.234

04/27 14:57, , 1F
推張赫~好演員!
※ 編輯: whatsupmiao 來自: 218.174.205.234 (04/27 15:14)

04/27 15:41, , 2F
推!

04/27 16:52, , 3F
MIDAS收視這樣算低嗎?

04/27 19:34, , 4F
跟推奴比的吧?

04/27 21:15, , 5F
推 張赫認真的好演員:)

04/27 23:17, , 6F
推張赫!

04/28 00:28, , 7F
這部戲倒是讓我成為張赫的粉絲呢,他的演技很有層次~